Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 151.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 час назад, OldSter сказал(а) :

НЕ пишите...  (Этого...).. )))    ...А то подумают, что у Вас ВО всём такая не стыковка )))))))))  76-77-78-79-80-е, это как раз и было некоторое '''изобилие'. Никаких талонов (кроме дааааальних ЗАТО, может быть..., .. но думаю, как раз в них - тоже всё было... , и даже больше...)... До дня )))  Это первые года моей самостоятельной работы, превые зарплаты (обмывки...), первые самостоятельные покупки.. Магнтофонная приставка '''Нота -302''. ОООООООООООООоо !!! Вытачивал сами новые шкивы, и скорость менялась с 9-й на 19 - ююю.. Оооо. Донна Саммер, Бони-М..., ...Супермакс !!!!!!!!!)))  Танцы, затемнение..))))    А звук )))))!!!!!!!!!!!!!!!! А потом ''Маяк-206''..  Это ффсё....

Во-о-от! В смысле, "вот где собака порылась". В те годы Вы были уже молодым взрослым человеком, ещё мало чем обременённым. А я - ребёнком, целиком и полностью ориентированным на интересы родителей, у которых было уже двое малолетних детей. А их в те годы точно не интересовали ни магнитофоны, ни танцы. 

1 час назад, Melissa777 сказал(а) :

Детям талоны в школе выдавали,я была примерно в 1-2 классе,год примерно 82.

Кстати, да. Насчёт сроков появления брежневских (андроповских, черненковских) талонов я дал маху. Они появились не в конце 70-х, а в начале 80-х. В любом случае, зуб даю - это было до 1985 года.

И эпизод отсутствия всего в магазинах (вероятно, пару месяцев) точно был примерно весной/в начале лета 1978 года.

В конце-концов, неверующим в талоны советской эпохи предлагаю вспомнить анекдот тех времён про "ТК", когда встретились Ленин, Сталин, Хрущёв и Брежнев на том свете, и у каждого на одежде две буквы - Т и К. Ленин - Теоретик Коммунизма, Сталин - Творец Коммунизма, Хрущёв - Трепач Кукурузный, а Брежнев - Талон Колбасный?

Справедливости ради надо отметить: в Березниках талонов на колбасу тогда не было. Только на мясо и масло. Колбасы просто не было. Нет, появлялась. Эпизодически.

1 час назад, Melissa777 сказал(а) :

30-31 зелень лучше вообще не брать,её либо нет,либо на гербарий или компост)))

Сегодня с утра был в Универсаме-2. Зелень есть свежая, но не вся: нет салата и зелёного лука.

Только что, Внук капитана сказал(а) :

...был примерно весной/в начале лета 1978 года.

Да... в магазинах были очереди. Скажем за говяжьими костями на которых было немного мяса))

В конце-концов, неверующим в талоны...

))

Насчёт сроков ... я дал маху.

Ога... талоны были, но не тогда.

2 часа назад, OldSter сказал(а) :

НЕ пишите...  (Этого...).. )))    ...А то подумают, что у Вас ВО всём такая не стыковка )))))))))  76-77-78-79-80-е, это как раз и было некоторое '''изобилие'. Никаких талонов (кроме дааааальних ЗАТО, может быть..., .. но думаю, как раз в них - тоже всё было... , и даже больше...)... До дня )))  Это первые года моей самостоятельной работы, превые зарплаты (обмывки...), первые самостоятельные покупки.. Магнтофонная приставка '''Нота -302''. ОООООООООООООоо !!! Вытачивал сами новые шкивы, и скорость менялась с 9-й на 19 - ююю.. Оооо. Донна Саммер, Бони-М..., ...Супермакс !!!!!!!!!)))  Танцы, затемнение..))))    А звук )))))!!!!!!!!!!!!!!!! А потом ''Маяк-206''..  Это ффсё....

Куда ты чего вытачивал, слесарь-гинеколог?..Ты магнитофон разбирал хоть раз, там ничего изменить невозможно. Гонит сидит, а все его слушают... Не 302, а 203 во-первых, а во-вторых - на ней и так была 19 скорость. То у него друг-каратист в начале 70-х (!), теперь он шкивы точить начал...Отметил уже, что ли?

• Нравится 1

А почему бы и нет. В те времена многие что-то доделывали, совершенствовали своими руками чтоб изменить характеристики. Шкивы больше диаметром и скорость другая наверное. Помню сам цветомузыку собирал. 302/203 глупо за запятые цепляться. Все мы разбирали в детстве магнитофоны, протирали головки, подливали масла в механизмы

• Нравится 1

Только что, Koltrain сказал(а) :

Куда ты чего вытачивал, слесарь-гинеколог?..Ты магнитофон разбирал хоть раз, там ничего изменить невозможно. Гонит сидит, а все его слушают... Не 302, а 203 во-первых, а во-вторых - на ней и так была 19 скорость. То у него друг-каратист в начале 70-х (!), теперь он шкивы точить начал...Отметил уже, что ли?

НУ ты и чепушило..))) . Не видел её разборную, да... ??? 9-я была, тебя ещё НЕ было тогда.....))) Диаметр шкива измеряли и увеличиваем примерно на 97 % ... НУ, да ты рукаме-то ничего не можешь, болтун )))   Чудачёк, ты знаешь что такое -  ТС. 1 К 62, универсальный.. ??  (Я на нём работал, когда твой папа ухаживал за мамой... Твоей...)))... )... Ты домашний диванный псевдо- трольчик...))) Не переедешь в Новый Год. ...)) Тебя не возьмёт Деда Мороз !!! Расплывись в старом году, чудик..))) 

Выпей ещё !!!! С Новым !!! 

1 минуту назад, чудо удмуртское сказал(а) :

302/203 глупо за запятые цепляться

Тем более глупо, если была и та, и та.

304 Нота была популярной в 70-х годах

203 - в 80-х уже была бестселлером))

Изменено пользователем Kersh

12 минут назад, чудо удмуртское сказал(а) :

А почему бы и нет. В те времена многие что-то доделывали, совершенствовали своими руками чтоб изменить характеристики. Шкивы больше диаметром и скорость другая наверное. Помню сам цветомузыку собирал. 302/203 глупо за запятые цепляться. Все мы разбирали в детстве магнитофоны, протирали головки, подливали масла в механизмы

Да, дорогой !! Мы сделали несколько штук... Диаметр позвалял Не на 100 %.. Скорость была примерно около -18,3 - 18,7... Но это было круче по частоте, всё равно... Точили из дюрали . Потом я сделал из титана, пару резцов сломал, но после заточил свои, на заточном. Константиныч, слесарь из народа (старше был меня, лет на 28...) - меня возненавидел..)))) КАК так.! Интеллигенция сделал резцы круче, чем его пасаны в цехе )))))) А я ещё направляющие из титана потом (с 8-ю диаметрами) из титана сделал (он чуть не помер, как колтреййййн сёдни...)))))....).... ? . Прикинь ??))))))))

Изменено пользователем OldSter

3 минуты назад, чудо удмуртское сказал(а) :

Помню сам цветомузыку собирал. 302/203 глупо за запятые цепляться. 

НЕ глупо. Я сделал много (ребятам) через (прерыватели, что ли, не помню, от дневного света..). Встраиваешь в цепь, и она мигает...! Не в попад, но КАК цветомузыка..)))!!!

Только что, Kersh сказал(а) :

304 Нота была популярной в 70-х годах

203 - в 80-х уже была бестселлером))

Все в своё время. На первой  (''Нота -М'', к телевизору подключали...) отец (частенько пьяный, с компанией, вечно драки, много )))....) слушаили Высоцкого... Я чуть не охренел, когда в ПЕРВЫЙ раз... Думали - '''Наш...''.. Ну а старшие думали - '''Сидел, наш''. Наш физрук, в 1973 говорил - '''Володя наш, сидел)))...''. Ну и как всегда...

8 минут назад, Kersh сказал(а) :

И  да... переделывались 9х на 19ч заменой шкивов.

Да !!! Брат !!! Да... Почти поток у нас был.. ТОЛЬКО для своих )))) Я точил с наслаждением... Два диаметра всего. 19, и выше - старый - 9-ка.. На всякий случай. Что характерно - ремень позволял в первые пару лет  - ПЕРЕКЛЮЧАТЬ... Потом- адаптировался под 19 - ю... )))

Только что, OldSter сказал(а) :

Да !!! Брат !!! Да... Почти поток у нас был.. ТОЛЬКО для своих )))) Я точил с наслаждением... Два диаметра всего. 19, и выше - старый - 9-ка.. На всякий случай. Что характ ерно - ремень позволял в первые пару лет  - ПЕРЕКЛЮЧАТЬ... Потом- адаптировался под 19 - ю... )))

Поток, ага. Конвейер, блин. У меня и первая была, с одной скоростью, и 203 с двумя скоростями. Ты память всю пропил, похоже. Расскажи еще что-нибудь, умелец...

17 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Поток, ага. Конвейер, блин. У меня и первая была, с одной скоростью, и 203 с двумя скоростями. Ты память всю пропил, похоже. Расскажи еще что-нибудь, умелец...

Ты - умница наша (наиболее вероятно, я пока не уверен )))...).. Но ты - мне всегда нравился..!!  И потому, что ты - плоть от плоти - народ. Я таких - люблю...

Поздравляю тебя с Новым Годом. Желаю поумнеть В Новом Годку !!!!!!!! (Это - не сбудется...))....).

Но - серьёзно - здоровья твоей семье... много не пей..)))  Удач (на твоём уровне). Чтобы модераторы тебя НАКОНЕЦ заметили и отблагодарили за качественную работу ! 

И вообще - побольше энергии уничтожения, она приведёт тебя к Пропасти. Но - не сразу... Ещё есть Время. Покувыркайся, ''дружок'' (gпомнишь ??? ))),,,)...

С Новым Годком !!!! 

Олимп-003 был супер-пупер мечтой, ближе к середине 80-х стал продаваться. Потом как-то быстро и 004 появился и 005. Цена конечно конская была...

5 минут назад, OldSter сказал(а) :

Ты - умница наша (наиболее вероятно, я пока не уверен )))...).. Но ты - мне всегда нравился..!!  И потому, что ты - плоть от плоти - народ. Я таких - люблю...

Поздравляю тебя с Новым Годом. Желаю поумнеть В Новом Годку !!!!!!!! (Это - не сбудется...))....).

Но - серьёзно - здоровья твоей семье... много не пей..)))  Удач (на твоём уровне). Чтобы модераторы тебя НАКОНЕЦ заметили и отблагодарили за качественную работу ! 

И вообще - побольше энергии уничтожения, она приведёт тебя к Пропасти. Но - не сразу... Ещё есть Время. Покувыркайся, ''дружок'' (gпомнишь ??? ))),,,)...

С Новым Годком !!!! 

Да, да. И тебе выточить себе в Новом году хоть какой-нибудь мозг. Хотя бы для того, чтобы сообразить - увеличение скорости происходит из-за уменьшения диаметра приемного шкива. Не из-за увеличения. Запиши себе где-нибудь, а то снова опозоришься где-нибудь.

Только что, Kersh сказал(а) :

Олимп-003 был супер-пупер мечтой, ближе к середине 80-х стал продаваться. Потом как-то быстро и 004 появился и 005. Цена конечно конская была...

Да.. ) !!! У меня взяли только друзья Из Кирова сами привозили !!! (Прямо с Лепсе...!!!) Супер !!! Выглядел как импортные - Вертикальны-ЙЙЙЙЙ.  Чорно-серый !!!!!! Но все катушки... - были мои...)))!!! Диско, рок, джаз, фьюжн..., мой любимый ''болотный рок'' только через Москвау можно было пару пластов достать.)))

304-й и 305-й просто молчу..., да )))

Один мой знакомый (у него отец был зам по снабжению крупнейшего завода - взял ''Docorder'' настоящий, в Москау, в 1978, вот ЭТО БЫЛА МАШИНА !!!)

Только что, Koltrain сказал(а) :

Да, да. И тебе выточить себе в Новом году хоть какой-нибудь мозг. Хотя бы для того, чтобы сообразить - увеличение скорости происходит из-за уменьшения диаметра приемного шкива. Не из-за увеличения. Запиши себе где-нибудь, а то снова опозоришься где-нибудь.

Пшёл...)))) Ты - ничто .... )))  Это всё )))))))

3 минуты назад, Kersh сказал(а) :

!!!!!!!!!!!! )))))

Катушечные магнитофоны

9 минут назад, OldSter сказал(а) :

...Чтобы модераторы тебя НАКОНЕЦ заметили и отблагодарили за качественную работу ! 

Ещё есть Время. Покувыркайся, ''дружок'' (помнишь ??? ))),,,)...

3 часа назад, OldSter сказал(а) :

Пьяная агрессия типа интеллигента. Мерзость какая

Изменено пользователем patrrriot

Только что, patrrriot сказал(а) :

Пьяная агрессия типа интеллигента. Мерзость какая

В чем? ))

Один форумчанин достал другого, ну и? Мелисса салаты делает и курицу в духовке запекает, некогда ей за порядком следить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...