Мalena Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Все моются- плещутся,до нас вода не доходит. Гадство
Kersh Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Только что, Melissa777 сказал(а) : Я с 74) Малолетка! ))
Внук капитана Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 1 час назад, OldSter сказал(а) : НЕ пишите... (Этого...).. ))) ...А то подумают, что у Вас ВО всём такая не стыковка ))))))))) 76-77-78-79-80-е, это как раз и было некоторое '''изобилие'. Никаких талонов (кроме дааааальних ЗАТО, может быть..., .. но думаю, как раз в них - тоже всё было... , и даже больше...)... До дня ))) Это первые года моей самостоятельной работы, превые зарплаты (обмывки...), первые самостоятельные покупки.. Магнтофонная приставка '''Нота -302''. ОООООООООООООоо !!! Вытачивал сами новые шкивы, и скорость менялась с 9-й на 19 - ююю.. Оооо. Донна Саммер, Бони-М..., ...Супермакс !!!!!!!!!))) Танцы, затемнение..)))) А звук )))))!!!!!!!!!!!!!!!! А потом ''Маяк-206''.. Это ффсё.... Во-о-от! В смысле, "вот где собака порылась". В те годы Вы были уже молодым взрослым человеком, ещё мало чем обременённым. А я - ребёнком, целиком и полностью ориентированным на интересы родителей, у которых было уже двое малолетних детей. А их в те годы точно не интересовали ни магнитофоны, ни танцы.
Внук капитана Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 1 час назад, Melissa777 сказал(а) : Детям талоны в школе выдавали,я была примерно в 1-2 классе,год примерно 82. Кстати, да. Насчёт сроков появления брежневских (андроповских, черненковских) талонов я дал маху. Они появились не в конце 70-х, а в начале 80-х. В любом случае, зуб даю - это было до 1985 года. И эпизод отсутствия всего в магазинах (вероятно, пару месяцев) точно был примерно весной/в начале лета 1978 года.
Внук капитана Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 В конце-концов, неверующим в талоны советской эпохи предлагаю вспомнить анекдот тех времён про "ТК", когда встретились Ленин, Сталин, Хрущёв и Брежнев на том свете, и у каждого на одежде две буквы - Т и К. Ленин - Теоретик Коммунизма, Сталин - Творец Коммунизма, Хрущёв - Трепач Кукурузный, а Брежнев - Талон Колбасный. Справедливости ради надо отметить: в Березниках талонов на колбасу тогда не было. Только на мясо и масло. Колбасы просто не было. Нет, появлялась. Эпизодически.
Внук капитана Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 1 час назад, Melissa777 сказал(а) : 30-31 зелень лучше вообще не брать,её либо нет,либо на гербарий или компост))) Сегодня с утра был в Универсаме-2. Зелень есть свежая, но не вся: нет салата и зелёного лука.
Kersh Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Только что, Внук капитана сказал(а) : ...был примерно весной/в начале лета 1978 года. Да... в магазинах были очереди. Скажем за говяжьими костями на которых было немного мяса)) Только что, Внук капитана сказал(а) : В конце-концов, неверующим в талоны... )) Только что, Внук капитана сказал(а) : Насчёт сроков ... я дал маху. Ога... талоны были, но не тогда.
Koltrain Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 2 часа назад, OldSter сказал(а) : НЕ пишите... (Этого...).. ))) ...А то подумают, что у Вас ВО всём такая не стыковка ))))))))) 76-77-78-79-80-е, это как раз и было некоторое '''изобилие'. Никаких талонов (кроме дааааальних ЗАТО, может быть..., .. но думаю, как раз в них - тоже всё было... , и даже больше...)... До дня ))) Это первые года моей самостоятельной работы, превые зарплаты (обмывки...), первые самостоятельные покупки.. Магнтофонная приставка '''Нота -302''. ОООООООООООООоо !!! Вытачивал сами новые шкивы, и скорость менялась с 9-й на 19 - ююю.. Оооо. Донна Саммер, Бони-М..., ...Супермакс !!!!!!!!!))) Танцы, затемнение..)))) А звук )))))!!!!!!!!!!!!!!!! А потом ''Маяк-206''.. Это ффсё.... Куда ты чего вытачивал, слесарь-гинеколог?..Ты магнитофон разбирал хоть раз, там ничего изменить невозможно. Гонит сидит, а все его слушают... Не 302, а 203 во-первых, а во-вторых - на ней и так была 19 скорость. То у него друг-каратист в начале 70-х (!), теперь он шкивы точить начал...Отметил уже, что ли? 1
чудо удмуртское Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 А почему бы и нет. В те времена многие что-то доделывали, совершенствовали своими руками чтоб изменить характеристики. Шкивы больше диаметром и скорость другая наверное. Помню сам цветомузыку собирал. 302/203 глупо за запятые цепляться. Все мы разбирали в детстве магнитофоны, протирали головки, подливали масла в механизмы 1
GreyBeard Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Только что, Koltrain сказал(а) : Куда ты чего вытачивал, слесарь-гинеколог?..Ты магнитофон разбирал хоть раз, там ничего изменить невозможно. Гонит сидит, а все его слушают... Не 302, а 203 во-первых, а во-вторых - на ней и так была 19 скорость. То у него друг-каратист в начале 70-х (!), теперь он шкивы точить начал...Отметил уже, что ли? НУ ты и чепушило..))) . Не видел её разборную, да... ??? 9-я была, тебя ещё НЕ было тогда.....))) Диаметр шкива измеряли и увеличиваем примерно на 97 % ... НУ, да ты рукаме-то ничего не можешь, болтун ))) Чудачёк, ты знаешь что такое - ТС. 1 К 62, универсальный.. ?? (Я на нём работал, когда твой папа ухаживал за мамой... Твоей...)))... )... Ты домашний диванный псевдо- трольчик...))) Не переедешь в Новый Год. ...)) Тебя не возьмёт Деда Мороз !!! Расплывись в старом году, чудик..))) Выпей ещё !!!! С Новым !!!
jimm031 Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 1 минуту назад, чудо удмуртское сказал(а) : 302/203 глупо за запятые цепляться Тем более глупо, если была и та, и та.
Kersh Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 (изменено) 304 Нота была популярной в 70-х годах 203 - в 80-х уже была бестселлером)) Изменено 31 декабря, 2018 пользователем Kersh
GreyBeard Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 (изменено) 12 минут назад, чудо удмуртское сказал(а) : А почему бы и нет. В те времена многие что-то доделывали, совершенствовали своими руками чтоб изменить характеристики. Шкивы больше диаметром и скорость другая наверное. Помню сам цветомузыку собирал. 302/203 глупо за запятые цепляться. Все мы разбирали в детстве магнитофоны, протирали головки, подливали масла в механизмы Да, дорогой !! Мы сделали несколько штук... Диаметр позвалял Не на 100 %.. Скорость была примерно около -18,3 - 18,7... Но это было круче по частоте, всё равно... Точили из дюрали . Потом я сделал из титана, пару резцов сломал, но после заточил свои, на заточном. Константиныч, слесарь из народа (старше был меня, лет на 28...) - меня возненавидел..)))) КАК так.! Интеллигенция сделал резцы круче, чем его пасаны в цехе )))))) А я ещё направляющие из титана потом (с 8-ю диаметрами) из титана сделал (он чуть не помер, как колтреййййн сёдни...)))))....).... . Прикинь ??)))))))) Изменено 31 декабря, 2018 пользователем OldSter
Kersh Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 и да... переделывались 9х на 19ч заменой шкивов.
GreyBeard Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 3 минуты назад, чудо удмуртское сказал(а) : Помню сам цветомузыку собирал. 302/203 глупо за запятые цепляться. НЕ глупо. Я сделал много (ребятам) через (прерыватели, что ли, не помню, от дневного света..). Встраиваешь в цепь, и она мигает...! Не в попад, но КАК цветомузыка..)))!!! Только что, Kersh сказал(а) : 304 Нота была популярной в 70-х годах 203 - в 80-х уже была бестселлером)) Все в своё время. На первой (''Нота -М'', к телевизору подключали...) отец (частенько пьяный, с компанией, вечно драки, много )))....) слушаили Высоцкого... Я чуть не охренел, когда в ПЕРВЫЙ раз... Думали - '''Наш...''.. Ну а старшие думали - '''Сидел, наш''. Наш физрук, в 1973 говорил - '''Володя наш, сидел)))...''. Ну и как всегда...
GreyBeard Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 (изменено) 8 минут назад, Kersh сказал(а) : И да... переделывались 9х на 19ч заменой шкивов. Да !!! Брат !!! Да... Почти поток у нас был.. ТОЛЬКО для своих )))) Я точил с наслаждением... Два диаметра всего. 19, и выше - старый - 9-ка.. На всякий случай. Что характерно - ремень позволял в первые пару лет - ПЕРЕКЛЮЧАТЬ... Потом- адаптировался под 19 - ю... ))) Изменено 31 декабря, 2018 пользователем OldSter
Koltrain Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Только что, OldSter сказал(а) : Да !!! Брат !!! Да... Почти поток у нас был.. ТОЛЬКО для своих )))) Я точил с наслаждением... Два диаметра всего. 19, и выше - старый - 9-ка.. На всякий случай. Что характ ерно - ремень позволял в первые пару лет - ПЕРЕКЛЮЧАТЬ... Потом- адаптировался под 19 - ю... ))) Поток, ага. Конвейер, блин. У меня и первая была, с одной скоростью, и 203 с двумя скоростями. Ты память всю пропил, похоже. Расскажи еще что-нибудь, умелец...
GreyBeard Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 (изменено) 17 минут назад, Koltrain сказал(а) : Поток, ага. Конвейер, блин. У меня и первая была, с одной скоростью, и 203 с двумя скоростями. Ты память всю пропил, похоже. Расскажи еще что-нибудь, умелец... Ты - умница наша (наиболее вероятно, я пока не уверен )))...).. Но ты - мне всегда нравился..!! И потому, что ты - плоть от плоти - народ. Я таких - люблю... Поздравляю тебя с Новым Годом. Желаю поумнеть В Новом Годку !!!!!!!! (Это - не сбудется...))....). Но - серьёзно - здоровья твоей семье... много не пей..))) Удач (на твоём уровне). Чтобы модераторы тебя НАКОНЕЦ заметили и отблагодарили за качественную работу ! И вообще - побольше энергии уничтожения, она приведёт тебя к Пропасти. Но - не сразу... Ещё есть Время. Покувыркайся, ''дружок'' (gпомнишь ??? ))),,,)... С Новым Годком !!!! Изменено 31 декабря, 2018 пользователем OldSter
Kersh Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Олимп-003 был супер-пупер мечтой, ближе к середине 80-х стал продаваться. Потом как-то быстро и 004 появился и 005. Цена конечно конская была...
Koltrain Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 5 минут назад, OldSter сказал(а) : Ты - умница наша (наиболее вероятно, я пока не уверен )))...).. Но ты - мне всегда нравился..!! И потому, что ты - плоть от плоти - народ. Я таких - люблю... Поздравляю тебя с Новым Годом. Желаю поумнеть В Новом Годку !!!!!!!! (Это - не сбудется...))....). Но - серьёзно - здоровья твоей семье... много не пей..))) Удач (на твоём уровне). Чтобы модераторы тебя НАКОНЕЦ заметили и отблагодарили за качественную работу ! И вообще - побольше энергии уничтожения, она приведёт тебя к Пропасти. Но - не сразу... Ещё есть Время. Покувыркайся, ''дружок'' (gпомнишь ??? ))),,,)... С Новым Годком !!!! Да, да. И тебе выточить себе в Новом году хоть какой-нибудь мозг. Хотя бы для того, чтобы сообразить - увеличение скорости происходит из-за уменьшения диаметра приемного шкива. Не из-за увеличения. Запиши себе где-нибудь, а то снова опозоришься где-нибудь.
GreyBeard Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Только что, Kersh сказал(а) : Олимп-003 был супер-пупер мечтой, ближе к середине 80-х стал продаваться. Потом как-то быстро и 004 появился и 005. Цена конечно конская была... Да.. ) !!! У меня взяли только друзья Из Кирова сами привозили !!! (Прямо с Лепсе...!!!) Супер !!! Выглядел как импортные - Вертикальны-ЙЙЙЙЙ. Чорно-серый !!!!!! Но все катушки... - были мои...)))!!! Диско, рок, джаз, фьюжн..., мой любимый ''болотный рок'' только через Москвау можно было пару пластов достать.))) 304-й и 305-й просто молчу..., да ))) Один мой знакомый (у него отец был зам по снабжению крупнейшего завода - взял ''Docorder'' настоящий, в Москау, в 1978, вот ЭТО БЫЛА МАШИНА !!!) Только что, Koltrain сказал(а) : Да, да. И тебе выточить себе в Новом году хоть какой-нибудь мозг. Хотя бы для того, чтобы сообразить - увеличение скорости происходит из-за уменьшения диаметра приемного шкива. Не из-за увеличения. Запиши себе где-нибудь, а то снова опозоришься где-нибудь. Пшёл...)))) Ты - ничто .... ))) Это всё ))))))) 3 минуты назад, Kersh сказал(а) : Олимп-003 был супер-пупер мечтой, ближе к середине 80-х стал продаваться. Потом как-то быстро и 004 появился и 005. Цена конечно конская была... !!!!!!!!!!!! )))))
GreyBeard Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 (изменено) 9 минут назад, OldSter сказал(а) : ...Чтобы модераторы тебя НАКОНЕЦ заметили и отблагодарили за качественную работу ! Ещё есть Время. Покувыркайся, ''дружок'' (помнишь ??? ))),,,)... Изменено 31 декабря, 2018 пользователем OldSter
patrrriot Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 (изменено) 3 часа назад, OldSter сказал(а) : Пьяная агрессия типа интеллигента. Мерзость какая Изменено 31 декабря, 2018 пользователем patrrriot
Kersh Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Только что, patrrriot сказал(а) : Пьяная агрессия типа интеллигента. Мерзость какая В чем? )) Один форумчанин достал другого, ну и? Мелисса салаты делает и курицу в духовке запекает, некогда ей за порядком следить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти