Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 153.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не у кого клянчить. Французский акцент налетел на нас неожиданно)))

Что-то вспомнилось, что раньше (в 70-80-х) были некие "дышалки" бытовые с незабываемым "ароматом" не помню чего. Белые пластмассовые флакончики с откручивающейся крышкой. Поискал картинку в тему - не нашел. Мы всегда им дышали, как только нос закладывало.

Опубликовано

Есть ноу-хау покруче.

Как-то Копанька советовала к Вам за помощью обратиться... Жаль не нашел телефон вашего ФАПа))

Опубликовано

Как-то Копанька советовала к Вам за помощью обратиться... Жаль не нашел телефон вашего ФАПа))

И правильно сделали, здоровее будете. Это раз.

Рецепт не мой, а пациентки, которая так же не любит врачей, как и вы. Читать не по диагонали надо. Это два.

А Копаньке поставлю на вид, что "тайна ника священна". Это три.

Опубликовано

Могу поделиться своим ноу-хау. Вдруг кому пригодится)) Берем пластиковую бутылку, наполняем горячей водой (благо, она тут есть) и греем все что можно)) Для носа прекрасно подходят пузырьки из под боярышника, а для ног и попы - все что побольше))) Ночь парилки - и уже можно жить))

Это старый метод).

Чтобы облегчить страдания носу,надо погреть руки или ноги в горячей воде.

Хоть посуду помыть)))

Что-то вспомнилось, что раньше (в 70-80-х) были некие "дышалки" бытовые с незабываемым "ароматом" не помню чего. Белые пластмассовые флакончики с откручивающейся крышкой. Поискал картинку в тему - не нашел. Мы всегда им дышали, как только нос закладывало.

У меня такой есть,на столе рядом стоит.

Сейчас такие есть в продаже,загугли "карандаш Звёздочка".

не,я сегодня порядочная

А сегодня?)

Опубликовано

У меня такой есть,на столе рядом стоит.

Сейчас такие есть в продаже,загугли "карандаш Звёздочка".

Меня интересует - что за запах такой был? Если хорошо затянешься - аж в мозг шибало.

Опубликовано

А можно без блинчиков?))

У меня гречневые,на десерт.

На обед-фаршированный перец.

Меня интересует - что за запах такой был? Если хорошо затянешься - аж в мозг шибало.

http://www.apteka-ot-sklada.ru/good?good_id=848393597

Дуплет карандаш Вулкан Дао - ингалятор с ароматерапевтическим действием.

Показания:

-насморк;

-простуда;

-головная боль;

-укачивание в транспорте;

-головокружение;

-общее недомогание;

-усталость;

-сонливость;

-переутомление;

-снижение концентрации;

-в сезоны инфекционных, вирусных заболеваний как профилактическое средствою

Активные компоненты:

эфирные масла: камфоры, эвкалипта, мяты; ментол натуральный, минеральное масло.

Способ применения:

открыть колпачок, поднести ингалятор к носу и глубоко вдохнуть 2-3 раза.

Использовать по мере необходимости 2-3 раза в день.

Внимание! Не использовать в случае индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.

http://www.apteka-ot-sklada.ru/good?good_id=8983938 Действующее вещество камфора рацемическая (camphor), масло мяты перечной (Peppermint oil), масло эвкалиптовое (Eucalyptus oil), масло коры коричника ароматного (Cinnamon bark oil, ceylon), масло гвоздичное (Clove oil), левоментол (levomenthol) Клинико-фармакологическая группа Препараты для наружного и местного применения Фармако-терапевтическая группа Препарат с местнораздражающим действием, применяемый для облегчения носового дыхания при ОРЗ Показания

Для карандаша для ингаляий:

— ринит (в составе комбинированной терапии).

Для бальзама - симптоматическое лечение в составе комбинированной терапии:

— грипп;

— простудные заболевания;

— головная боль;

— ринит;

— укусы насекомых. Режим дозировки

Для карандаша для ингаляций: ингаляционно, в каждый носовой ход по 10-15 раз/сут, по 1-2 вдоха за 1 ингаляцию.

Для бальзама: наружно, наносят тонким слоем и слегка втирают. При головной боли - на область виска или затылка, при гриппе и простудных заболеваниях - на область груди и спины, при рините - на крылья носа, при укусах насекомых - на место укуса. Побочные действия

Аллергические реакции. Противопоказания к применению

Для карандаша для ингаляций:

— гиперчувствительность;

— детский возраст (до 2 лет).

Для бальзама:

— гиперчувствительность;

— заболевания кожи или нарушение целостности кожных покровов в месте предполагаемого нанесения препарата. Особые указания

При возникновении аллергических реакций при применении бальзама препарат необходимо отменить, а остатки смыть с кожи теплой водой.

Избегать попадания на слизистые оболочки глаз и носа. Болезни Острый назофарингит, Острая инфекция верхних отделов дыхательных путей неуточненная, Грипп, вызванный идентифицированным вирусом гриппа, Головная боль

Опубликовано

"тайна ника священна".

Никаких "на вид" [-X Не называлось ни явок, ни паролей))

Она думает, что в ЧК все про всех знают))) А мне вот кажется, что мы всего один раз в автобусе на соседних креслах сидели))

Опубликовано

Почему все спят- то? К плите быстро,в последний день нажарить блинов

Что такое блины? Я никогда их не ел,как и чизбургеры, гамбургеры, роллы, негра из анклбэнса. Наверно много потерял? :eq:

Опубликовано

Что такое блины? Я никогда их не ел,как и чизбургеры, гамбургеры, роллы, негра из анклбэнса. Наверно много потерял? :eq:

про негра ничего не могу сказать,не пробовала))

Я не спят.

Вчера гречневые делала,сегодня обыкновенных сделаю.

хочу с творогом и с изюмом сделать
Опубликовано

Что такое блины?

Да ладно.

Ты хочешь сказать,что ни мама,ни жена тебе блинчиков не делали?И в столовой никогда не брал?

Ни за что не поверю)))

про негра ничего не могу сказать,не пробовала))

Я тоже.Интересно,а он сейчас есть в продаже?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...