Румстер Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад Мы с Техруком устроили настоящий гастрономический эксперимент — взялись за морских ежей. Он сразу проявил к ним недюжинный интерес: смотрел, как я аккуратно вскрываю панцирь, а потом не удержался и взялся за дело сам. Техрук действовал с каким‑то почти детским восторгом. Взял половинку панциря, наклонил к губам и начал неторопливо, со смаком высасывать содержимое. При этом так выразительно причмокивал, будто пробовал самое редкое лакомство на свете. Я не могла не рассмеяться — настолько это выглядело одновременно и забавно, и искренне. Он обсасывал каждую складочку панциря, не пропуская ни капли сока, внимательно изучал текстуру шкурки, будто пытался разгадать секрет её морского вкуса. «Ну надо же, какая штука! — приговаривал он между глотками. — Солёно, йодисто, а в конце — будто лёгкая сладость остаётся». Когда мы доели последнюю порцию, Техрук откинулся на стуле, удовлетворённо выдохнул и вдруг выдал: «Знаешь, что я теперь хочу? Приедем в Березники — пойду в лес, найду настоящего лесного ёжика. И тоже попробую его… съесть, конечно, — просто, какой он. Интересно же: морской — вот такой, а лесной — какой?» Я расхохоталась: «Техрук, ты всерьёз собираешься ловить ежа в лесу, чтобы его… съесть?» Он задумался на секунду, потом улыбнулся: «Ну, может, и не ловить. Но съесть — точно пойду. Вдруг он тоже какой‑то особенный вкус излучает? Морские вон — целая симфония, а лесные, наверное, пахнут землёй, мхом, осенью…» Так наш ужин превратился не просто в дегустацию, а в маленькое приключение — с фантазиями о лесных ежах и мечтами о новых вкусовых открытиях.
Румстер Опубликовано 43 минуты назад Опубликовано 43 минуты назад 1 час назад, Техрук сказал: Ох уж эти наркоманы... Это не наркоманы, это волонтёры из общества „Любителей ярких впечатлений“!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти