Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 158.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Melissa777

    32600

  • Мalena

    25155

  • GreyBeard

    9594

  • Panterra-tera

    8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну, не настолько критично)), у меня есть одна небольшая жировая ловушка, которая всегда мне доставляла неудобство, даже когда мой вес был 46 кг, а с возрастом эта ловушка жировая с..ка, доставляет все больше и больше неудобств, прямо таки мешает жить, и к онкологии свою большую лапу приложила. Избавиться от нее без операционным путем невозможно. Делать операцию очень дорого и рискованно. Трясти могу. 

Опубликовано (изменено)

Не, не угадали, одна ловушка!! Не грудь. 

Изменено пользователем красная шапочка
Опубликовано (изменено)
56 минут назад, kornet - без пробелов сказал:

image.thumb.png.8172e6d73df4cda952d2f14eb2d0a3c6.png

Голова у подпрапорщика - шапкодержатель.
В ней мысль отсутствует, верно, надолго!
Нет, он - не шут, а лишь подражатель
Шутам в колпаках при дворе. Да и только.

 

10 минут назад, красная шапочка сказал:

Не грудь

Ну, тогда даже и не знаю...
:eq:

Изменено пользователем Караванщик Али
Опубликовано

Picture background

 

Приготовление:

Для ароматного масла бланшировать половину чеснока три-четыре раза, каждый раз меняя воду. Разогреть 50 г сливочного масла в сковороде и обжарить измельчённые лук-шалот и 40 г грибов в течение 5–10 минут. Пробить блендером 150 г сливочного масла с горчицей, петрушкой, молотым миндалем и 1 ч. л. соли, протереть смесь через сито. Смешать с обжаренными грибами, луком и измельчённой пармской ветчиной. Переложить получившуюся смесь на пищевую плёнку, придать ей форму цилиндра и плотно завернуть в плёнку. Убрать в холодильник до использования — масло к этому времени должно хорошо затвердеть.

Для бульона вскипятить воду в кастрюле, добавить улиток, довести до кипения ещё раз. Снять пенку с поверхности и уменьшить огонь. Добавить лук, морковь, сельдерей, оставшиеся грибы и чеснок, 1 головку фенхеля и букет гарни. Оставить на огне на три часа, затем снять кастрюлю с огня, дать остыть, бульон процедить через марлю. Сохранить улитки.

Для овсянки довести 200 мл бульона до кипения, всыпать овсяные хлопья. Готовить, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Снять с огня, ввести 70 г ароматного масла. Посолить по вкусу.

Для сервировки блюда выложить овсянку на тарелку, сверху разместить полоски пармской ветчины. Обжарить улитки в оставшемся сливочном масле и выложить на овсянку. Украсить тонко нарезанным фенхелем, смешанным с хересным уксусом и ореховым маслом.

Picture background

Улитку едят целиком, не разрезая её на кусочки - очень вкусно!

Опубликовано

🐚 Знаете ли вы, как правильно есть улиток?

Секрет идеального вкуса раскрывается только при соблюдении особого ритуала!

Главное правило: улитку нужно есть целиком, не разрезая на кусочки. Именно в этом кроется вся магия вкуса – когда вы отправляете в рот целую улитку, все её вкусовые ноты раскрываются максимально полно и гармонично.

Почему это работает?

Сохраняется естественная текстура мяса

Все соки остаются внутри

Вкус получается более насыщенным

Достигается идеальное сочетание с соусом

Проще говоря: представьте, что вы едите сочный, ароматный мясной шарик, который тает во рту, даря неповторимые вкусовые ощущения. Именно так и происходит, когда вы следуете этому нехитрому правилу!

Интересный нюанс: когда улитка касается вашего нёба, её чувствительные усики начинают слегка шевелиться, создавая необычное, но приятное ощущение. Это добавляет блюду особую пикантность и делает процесс дегустации по-настоящему незабываемым!

Совет от шефа: не торопитесь! Наслаждайтесь каждым кусочком, ощущая, как раскрываются все грани вкуса этого деликатеса. Особое внимание уделите моменту, когда усики улитки нежно касаются вашего нёба – это часть уникального гастрономического опыта!

🍽 Приятного гастрономического путешествия!

P.S. А вы уже пробовали улиток? Делитесь впечатлениями в комментариях! 👇

Важно: несмотря на необычные ощущения, блюдо абсолютно безопасно и проходит тщательную кулинарную обработку.

 

Попробуйте нежно провести языком по поверхности улитки сразу после того, как она окажется у вас во рту! 

Проще говоря: представьте, что вы ласкаете маленький деликатесный комочек, и он отвечает вам взаимностью! Это добавит вашему гастрономическому опыту особую интимность и удовольствие.

Совет от знатока: делайте это медленно, закрыв глаза. Сосредоточьтесь на ощущениях – как улитка тает во рту, как её усики слегка подрагивают от вашего прикосновения, как раскрываются все вкусовые ноты.

👅 Помните: нет ничего зазорного в том, чтобы немного “пофлиртовать” с улиткой языком – это часть истинного французского шарма и утончённости!

Опубликовано

Если отбросить всю словесную шелуху про "высокую французскую кухню", остаётся следующее: французы привыкли жрать всякое говно, поскольку "голод не тётка, придёт не выебешь". А жрать им давно было нечего, ибо все ресурсы на территории своего проживания, включая продовольствие, этими расплодившимися выродками были изничтожены ещё на излёте позднего Средневековья.:gq:

Собственно, это относится к любой европейской, не только французской, "высокой кухне".

  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

У меня продуктовый день начался салатом из помидор, огурца,  авокадо, перца болгарского,  лука, заправка оливковое масло и фр. горчица зернами. На десерт груша. 

IMG_2657.thumb.jpeg.84fa1cfb5b24dd090ad19297439e9a99.jpeg

 

Отличные груши в пятерке.

Изменено пользователем красная шапочка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...