Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Panterr4a сказал:

Мы квасим исключительно капусту, выращенную на своём огороде. Магазинская не то. Вот, всю съели, так не квасим больше ничего. 

Я крайний раз капусту садил еще в доковид. Год наверно 16й. Еще помню, тогда покойной теще кочанов 10 притащил.

Магазинская кстати нормальная получается. Из Шестёрочки.

  • Ответов 157.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Melissa777

    32600

  • Мalena

    25155

  • GreyBeard

    9594

  • Panterra-tera

    8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Только что, Караванщик Али сказал:

Сорт правильный нужно брать. Белокачанный.
Тогда и будет то. Ишшо лучше, чем с огороду...

Так она вся белокачанная))) кроме Пекинской. 

Опубликовано
3 минуты назад, Panterr4a сказал:

Сегодня у нас рассольник в меню! Будет готов через полчаса. 

Кстати, на чем? Я на перловке делаю. Некоторые уникумы на рисе.

Опубликовано
Только что, surger1984 сказал:

Магазинская кстати нормальная получается. Из Шестёрочки.

У неё грубые прожилки. Тоже там беру, на суп. Не то!

Только что, surger1984 сказал:

Кстати, на чем? Я на перловке делаю. Некоторые уникумы на рисе.

На перловке. С рисом не люблю. На огуречном рассоле ещё.  

  • Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Panterr4a сказал:

У неё грубые прожилки. Тоже там беру, на суп. Не то!

Я не придирчивый. Вот сейчас как раз еще партию капусты "заложил". Фото не будет - доча телефон для богомерзмого Геншина отобрала.

4 минуты назад, Panterr4a сказал:

На перловке. С рисом не люблю. На огуречном рассоле ещё.

👍

Опубликовано

Огурчики заканчиваются в банках... Всё подъели.

Перловка долго варится, но с ней вкуснее. 

Перловка долго варится, но с ней вкуснее. Почти готово!

20250419_143021.jpg

Опубликовано
5 минут назад, Panterr4a сказал:

Огурчики заканчиваются в банках... Всё подъели.

В этом году огурцами всю теплицу засажу. Только починить ее надо - снегом поликарборнат поломало 😞

7 минут назад, Panterr4a сказал:

Перловка долго варится, но с ней вкуснее. 

Мультиварка - выбор холостяка 😉

3 минуты назад, Караванщик Али сказал:

Иноагенты, стопудово! )))

Наше расследование: Блогеры и все все все… Часть 2 / Хабр

Опубликовано
13 минут назад, surger1984 сказал:

В этом году огурцами всю теплицу засажу. Только починить ее надо - снегом поликарборнат поломало 😞

Мультиварка - выбор холостяка 😉

 

Ещё бы лето хорошее было. Огурцы тепло любят и частый полив. Тогда они не горькие растут. 

А у нас вот нету мультиварки. И как-то нет необходимости в ней. 

Опубликовано
14 минут назад, Panterr4a сказал:

А у нас вот нету мультиварки. И как-то нет необходимости в ней. 

Удобно. Нашинковал, закинул, программу выставил и можно на Берфоруме флудить. Пока там все само готовится 🙂

  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Panterr4a сказал:

Сегодня у нас рассольник в меню! Будет готов через полчаса. 

Тоже сегодня рассольник😊 С перловкой.

 

Изменено пользователем Че Гевара 2
  • Нравится 3
Опубликовано
3 минуты назад, Караванщик Али сказал:

Ну, хз...
У меня шесть лет стоит новая в коробке на юбилей дарёная...

Дык распакуйте, попробуйте её в деле. Разные кнопочки, режимы понажимайте. Вдруг понравится? 

30 минут назад, Че Гевара 2 сказал:

Тоже сегодня рассольник😊 С перловкой.

 

 

17 минут назад, Караванщик Али сказал:

А я щец наварил со свежей капустой ... :iw:

Супы надо кушать! Для ЖКТ полезно. А если ещё вкусно сварны, так ващеее. 

Опубликовано (изменено)

А в Москве наступило лето! 24 градуса тепла. 

Изменено пользователем красная шапочка
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Panterr4a сказал:

 

А для себя любимой? Для маман? 

Мне стряпанное категорически запрещено сейчас, купила свежую капусту, делаю салат с огурцами свежими это моя еда. Мама занята рассадой живет у себя в квартире. Если раньше вес просто стоял на месте, сейчас даже от капусты идет в плюс. Ненавижу физические действия типа ходьбы, бега, да просто зарядка бесит. Люблю Крым, море, там быстро худеешь, так пока я собиралась сейчас мне все это запрещено, а в этом разрушенном городе, откуда уехали многие те, с кем было интересно, где солнце бывает крайне редко, где просто депрессивная зона выживать становится нелегко, мало положительных эмоций, еще и есть почти ничего нельзя, вес нужно снижать. 

Изменено пользователем красная шапочка
Опубликовано
16 минут назад, Внук капитана сказал:

 

photo_2025-04-19_19-29-24.jpg

А где самое вкусное - белая помадка?

Опубликовано
Только что, красная шапочка сказал:

А где самое вкусное - белая помадка?

Дык, её не видно - она сверху на каждом куличе тонким слоем. Дело в том, что жена достигла совершенства в науке приготовления куличей, в результате чего кулич однородно вкусный сверху донизу сам по себе плюс пропитки плюс изюм плюс вишня. Ну а сверху тонкий слой сметанного крема и обсыпка: кондитерские украшения и миндальные лепестки.

А масштаб такой мелкий, поскольку я сознательно хотел ещё и наши герани (небольшую их часть) показать.

Опубликовано
6 минут назад, Внук капитана сказал:

Дело в том, что жена достигла совершенства в науке приготовления куличей..

Нет предела совершенству)

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Внук капитана сказал:

Ну а сверху тонкий слой сметанного крема 

Очень спорно! Помадка используется не только для красоты, но и для того, чтобы кулич не высох преждевременно, так как по правилам куличи пекутся заранее. А сметанный крем это очень даже спорно !! Много нежелательного. Кроме того красота белой пышной помадки создает символичную красоту , чистота и светлый праздник как ни как. У вас это кекс с вишней и сметанным кремом. Не соблюдены каноны. Но от этого они  не стали хужее. Пусть такие куличи, тоже имеют право быть. Главное, что доволен глава семьи и женой и ее умениями. 

А герань у вас жирует. Много зелени, мало цветов. 

Изменено пользователем красная шапочка
Опубликовано (изменено)

А пропитка в куличе это вообще о чем? Это ромовая баба?))французский десерт

Изменено пользователем красная шапочка
Опубликовано
Только что, красная шапочка сказал:

А пропитка в куличе это вообще о чем? Это ромовая баба?))

Не совсем (или даже "совсем не") пропитка: в тесто добавлен свежевыжатый апельсиновый сок, а не цедра, как обычно.

Кстати, в этом году жена взяла за основу рецепт из ежемесячного "магнитовского" журнала - ну которые на кассе дают. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...