Внук капитана Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 1 час назад, Че Гевара 2 сказал(а) : В сад, все в сад. Подкорректирую Александра Сергеевича: "В деревню, к тёще, в глушь, на Язьву" 1
Melissa777 Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Опубликовано 24 мая, 2019 1 час назад, Че Гевара 2 сказал(а) : В сад, все в сад. Ну да,снег пошёл,пора картошку сажать))) 2 часа назад, ASтра сказал(а) : Как поживают ординаторчане и ординаторчанки? Совсем чтота в подполье все ушли(((((((((((((((((((( Скучно...Младший начальную школу закончил,дочь 8-й.
Румстер Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 Только что, Melissa777 сказал(а) : Скучно...Младший начальную школу закончил,дочь 8-й. Значит нужно начать сначала
Мalena Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 Я ещё не закончила учебный год. Во вторник)))
Че Гевара 2 Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 8 часов назад, Внук капитана сказал(а) : Подкорректирую Александра Сергеевича: "В деревню, к тёще, в глушь, на Язьву" С бензопилой Ну, вы поняли, про что я 1
mex@nik Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 (изменено) В 20.05.2019 в 15:25, Румстер сказал(а) : Дробим камни в почках. ОМОН * если, что это реклама Не мешало бы пройтись, по всем отделениям при участии управления "К", а то Берфорум, как чат. Некогда лечить... Изменено 24 мая, 2019 пользователем mex@nik
Melissa777 Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Опубликовано 24 мая, 2019 1 минуту назад, mex@nik сказал(а) : а то Берфорум, как чат пОциент скорее мёртв,чем жив.(
mex@nik Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 Не мудрите, и вы будите живы !(?) Ну как вот так? У вас все через О? А далее : Пацие́нт (лат. patiens — терпящий, страдающий) — человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания...
Melissa777 Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Опубликовано 24 мая, 2019 Это зависит от количества выпитого вами).
mex@nik Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 А сколько повлияет количество, на зависимость? Шикарный пост Румстера, я все же сохраню. Вы не возражаете? 1
mex@nik Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 В 21.05.2019 в 08:59, Румстер сказал(а) : https://vk.com/video-154080680_456239370 Это видео про бедных хрюш... Это все врачи виноваты? Вот так вы пациентов, через "О" пишите
mex@nik Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 (изменено) Прошу администрацию форума сохранить эту ветку: Ординаторская. Беседы врачей и их друзей. Берфорума с сохранением IP адреса всех пользователей. Изменено 24 мая, 2019 пользователем mex@nik
GreyBeard Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 В 24.05.2019 в 12:48, ASтра сказал(а) : Всем ХАЙ! Таки пятница. Как поживают ординаторчане и ординаторчанки? Совсем чтота в подполье все ушли(((((((((((((((((((( Суббота. Все на празднике. А мы в этом году не пойдём... Холодно...
Внук капитана Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 В 24.05.2019 в 23:10, Че Гевара 2 сказал(а) : С бензопилой Ну, вы поняли, про что я Туда с бензопилой, а обратно - с клещом в пробирке. Впервые за многие годы даже до Красновишерского района добралась эта зараза. Сегодня утром жена сняла с меня присосавшегося (но ещё не успевшего даже отпить) клеща. Приехал в Березники, сдал это "добро" в травмпункт, завтра получу результат. С инфекционистом проконсультировался, экстренную профилактику всего чего положено начал.
Внук капитана Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 13 минут назад, Striж сказал(а) : Осторожно с этим. Лучше привиться. Кто ж спорит - конечно лучше. Проблема в том, что за те 10 лет, что я езжу в деревню на Язьве, я ни разу не сталкивался с клещами в тех краях. В конце весны/начале лета в лес ходить не за чем, а в границах деревни клещей не было. Теперь есть... Я прививался, но сейчас не вспомню когда. В смысле не помню, прошёл срок вакцинации или нет. Завтра буду на работе, подниму записи из прививочного сертификата. Ну а полагающиеся в таких случаях средства профилактики (антибиотики-макролиды и иммуномодуляторы) принимать уже начал. Завтра будет результат исследования клеща - от этого уже и "плясать" буду дальше.
Striж Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 Первый раз когда столкнулся с этим, реально струхнул. Притом что не привит был. Через каждые полчаса снимал 2-3 с одежды и столько же с себя. Один уже присосался. Правда потом отпал. Позже это превратилось в рутину))
Внук капитана Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 Проблема в том, что прививка от клещевого энцефалита тоже не панацея. Помимо этой вирусной инфекции клещи переносят, если не ошибаюсь, ещё, как минимум, 5 инфекций, наиболее известной из которых является болезнь Лайма. Возможно, сейчас показатели изменились, но по старым данным распространенность носительства клещами вируса клещевого энцефалита составляла около 5%, а возбудителя Лайм-борреллиоза - около 40%. И это только те две инфекции, которые у нас выявляются. Наличие/отсутствие оставшихся (во всяком случае, в Березниках) невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. То есть, даже если у присосавшегося клеща не обнаружен ни вирус энцефалита, ни борреллия - это ещё не значит, что клещ тебя ничем не заразил. И хотя бы антибиотики придется пить в любом случае. Иначе через много лет (а эти заболевания текут хронически и вяло - типа как сифилис) этот укус может "аукнуться".
Kersh Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 1 час назад, Внук капитана сказал(а) : ...я ни разу не сталкивался с клещами в тех краях... Так и в наших краях этого добра лет 35-40 назад не было. Или было - но очень редко.
Румстер Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 11 часов назад, Kersh сказал(а) : Или было - но очень редко. откуда они появились?
Kersh Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 Только что, Румстер сказал(а) : откуда они появились? Рептилоиды занесли...
Melissa777 Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Опубликовано 27 мая, 2019 23 минуты назад, Kersh сказал(а) : Рептилоиды занесли... Недавно с Йодой бухал?)))
Kersh Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 Только что, Melissa777 сказал(а) : Недавно с Йодой бухал?))) Не. Мухоморы ели...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти