Перейти к содержанию

Кто пойдёт в мэры?

kross

Кто, по Вашему мнению, победит на выборах?  

46 проголосовавших

1. 1.

• ????????? ?.
      10
    • ??????? ?.
      1
    • ????? ?.
      0
    • ????????? ?.
      1
    • ???????? "?????? ????"
      8
    • ?????? ?? ?????????
      0
    • ??? ??? ?????
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даю свой прогноз. Если не будет форс-мажора, то КАК МИНИМУМ Мотовилов просидит в мэрском кресле до избрания следующего состава гордумы в конце 2009 г. А почему - догадайтесь сами.

• Ответов 567
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

интересно кто енто ее разгонит ? дума будет такой (берХеровской) и мер этот пока ур.калию это надо будет или пока не найдется другой кошелек но это вряд ли .

Опубликовано

для меня вся загадка в том- а кто голосовал за Молотилова, кого ни спрошу-то на выборы не ходили, то голосовали против всех, кто не за него... и показатель -около 64 %...ну это комиссия просто с цифрами погорячилась, такого единодушия не быывало даже при КПСС..ладно, лет через 20 все узнаем...

Опубликовано

to 12345...Меня тоже удивили эти цифры. Но на участке, где я голосовала, заместителем председателя была знакомая...Соотношение то же самое.

Опубликовано

Интересно, сколько же заплатили избирательным комиссиям, чтобы они не заметили вброса левых бюллетеней? Или такое количество бюллетеней в переносные урны подкинули?

Опубликовано

для ГХОСТА

а зачем подбрасывать бюллетени..проще поставить в протоколах то что надо..кто их эти бюллетени то пересчитывать станет..ни кто из соперников в суд не заявит...все по договоренности..

Опубликовано
Интересно, сколько же заплатили избирательным комиссиям, чтобы они не заметили вброса левых бюллетеней? Или такое количество бюллетеней в переносные урны подкинули?

Наша знакомая очень принципиальная, да и сама против была...Не знаю как это технически провернули. Я уже тоже о такой возможности стала задумываться...

Опубликовано

Ощущение, что что-то неладно есть и у меня.

Из людей, проголосовавших за М, знаю только одного, остальные, у кого бы ни спрашивал, не ходили или были против.

А может просто мы недооцениваем "могущество" пенсов? На прошлых выборах, когда был наблюдателем, прикидывал возраст голосующего. Так вот - лиц, "на вид" старше 50 лет было процентов 70...

Опубликовано

А почему нет.Это мы только кричим "это нам не то,это нам не это" А для них выборы почти праздник,это у них в крови.Не могут они такое событие пропустить.Так что на следущие выборы имейте ввиду!

Опубликовано

Кстати о пенсах ... зря все так уверенны что они мотю выбрали ! :D кно нибудь был на их митинге против отмены льгот ? а я чисто случайно поприсутствовал дак вот они больше орали про продажный берХер и вранье на выборах и кстати ЗАЯВЛЯЛИ ЧТО КУПЛЕННАЯ МОЛОДЕЖЬ ВЫБРАЛА БЕРХЕР В ДУМУ . так что кто сомневается может запросто найти их активистов и спросит что они думают по поводу нынешних выборов .

Опубликовано
Ощущение, что что-то неладно есть и у меня.

Из людей, проголосовавших за М, знаю только одного, остальные, у кого бы ни спрашивал, не ходили или были против.

А может просто мы недооцениваем "могущество" пенсов? На прошлых выборах, когда был наблюдателем, прикидывал возраст голосующего. Так вот - лиц, "на вид" старше 50 лет было процентов 70...

Я также на следующий день интересовался у всех знакомых: все голосовали "против всех", часть за подставного Политова... (Чувак только лишь двумя своими простыми лозунгами набрал себе голоса :D Но поняв, что это перебор, "пермский урод" обещает окупировать наш "город у реки" пермяками, обещает праздник после своего избрания и другую чушь... А если бы с такими двумя простыми лозунгами шел какой либо независимый уважаемый березниковец-оппозиционер???) Просто мы спрашиваем у своих знакомых, а не у той части населения... Так как на одном участке мой родственник был в избирательной комиссии. Он мне еще в воскресенье вечером все прояснил: "из 2500 избирателей явилось 700 человек, из них бОльшая часть пенсионеров, которые и сделали 57 % за АВМ. Там был простой подсчет голосов, ни кто ни чего не мутил." Просто их можно понять. Что они видят в своей нынешней жизни: бесплатный "БР", "ИХ новости", свою мизерную пенсию... Никакого внимания... А здесь аккурат перед выборами проводят для них Олимпиаду, устраивают чаепитие... Потому что точно знают, что они обеспечат явку и голоса. А ведь в противовес этому в городе есть молодежь, но не хватает единства. И часть молодежи на выборы не ходит, так как не находит достойными представленных кандидатов. Мы сами молча, своей пассивностью все продинамили... И еще: кто-то долго готовится и приобретает автомобиль или квартиру, кто-то приобретает магазин или завод, а кто-то приобретает город... вместе с нами...

Опубликовано
Гордуму разгонят или в этом году или в следующем. Они к тому времени свою работу сделают.

Думу не разгонят, хотя бы потому что это означает новые внеплановые выборы со всеми их финансовыми "напрягами", а это УК на фиг не надо. По этой же причине снимать Мотовилова с мэрства до окончания срока полномочий нынешней думы УК не будет: ведь в таком случае - вновь всенародные выборы. Невыгодно - какого чёрта это делать?

А вот когда пройдут выборы в следующую думу, вступит в силу норма Устава о выборах мэра депутатами из своего состава. На эти т.н. выборы - при условии выигрыша думской кампании и, как следствие, "своей" думы - затраты будут минимальны.

Опубликовано
Просто мы спрашиваем у своих знакомых, а не у той части населения...

Есть такой псих. эффект - называется, если не ошибаюсь "эмпатия". Штука в том, что - сознательно или несознательно - мы в жизни поддерживаем отношения с людьми, похожими на нас - по образованию, эрудированности, кругу интересов и убеждений. Поэтому как правило в подавляющем большинстве мы получаем от них ожидаемые ответы на наши вопросы, аналогичные нашим собственным представлениям. Из-за этого многие наши знакомые и говорят, что проголосовали "ПВ", а мы недоумеваем - кто же тогда избрал АВМ? А какому-нибудь пенсионеру с 8 классами образования в кругу таких же как он все говорят, что проголосовали за Мотовилова. Кого больше и в каком соотношении - вот это вопрос.

Опубликовано
а зачем подбрасывать бюллетени..проще поставить в протоколах то что надо..кто их эти бюллетени то пересчитывать станет..ни кто из соперников в суд не заявит...все по договоренности..

Верное замечание. В ситуации, когда все кандидаты из одной колоды, риск попасться на фальсификации минимален. Оспаривать результаты просто некому - пиши в итоговом протоколе чего хочешь.

Опубликовано
Есть такой псих. эффект - называется, если не ошибаюсь "эмпатия". Штука в том, что - сознательно или несознательно - мы в жизни поддерживаем отношения с людьми, похожими на нас... и т.д.

Браво! Наконец-то! Я читаю! Рассудительную речь человека, который не просто кричит и всех подозревает, а начинает задумываться, что может быть и другое объяснение. Причём ничуть не хуже объясняющее обсуждаемое явление.

Насчёт фальсификаций... Оспорить результаты выборов может любой гражданин. Даже бабушка с дедушкой, которым не принесли избирательную урну домой, а они так хотели проголосовать! Другое дело, что толку не выйдет, но крови можно попортить сильно.

Однако, господа, предлагаю перестать толочь воду в ступе относительно фальсифицировали - не фальсифицировали. ВЕдите себя достойно людей, которые порой даже печатают почти без ашипок и очепяток. Не заставляйте снова думать о вас, как о пустобрехах. Потому что:

а) никто из спорщиков не взял на себя труд проконтролировать ход выборов (чисто визуально) хотя бы на своём избирательном участке (или снова продажная пресса виновата?).

б) присутствующая здесь диаспора Нервов не сочла необходимым ни выдвигать (от общ.организации!) своих представителей в избирком, ни сажать своих наблюдателей (или снова продажная пресса виновата?)

в) никто из спорщиков не взял на себя труд хотя бы начать вести учёт возможным нарушения избирательных прав граждан (я, например, этим не занимался, но за три дня три случая точно установил - сорока на хвосте принесла.. и вовсе не потому, что я журналист) - снова прдажная пресса виновата?

Соответственно, спор лишён под собой фактической основы и через 12 постов сведётся к: верю - не верю, ах ты не веришь, значит, ты работаешь на БХ! Да сами вы шантажисты! И т.д.

Недоказанная фальсификация - блеф, сказки, выдумки. Утверждение о наличи фальсификаци, не подкреплённое фактами - тот же "черный пиар", в котором вы упрекаете ваших оппонентов. Более того, сие можно назвать и клеветой (т.е. бездоказательный навет).

Впрочем, если кому-то нравится развлекаться таким способом... :D

Чем бы дитя не тешилось, только бы не плакало.

Тем не менее рискну вызвать на себя очередной залп упрёков, но: победа Мотовилова была а) ожидаемой (и это заявил Кросс ещё открывая тему); б) это была чистая победа. Не в смысле характеристики методов и способов ведения войны (это уже моральные категории, которые, ка известно я не приемлю), а в смысле: чистая победа как "нокаут" или "всухую". И с этим не поспоришь.

Думайте-ка лучше о будущем. Солнце встаёт над рекой Хуанхэ. Сталин и Мао смотрят на нас. :D ("Прощание славянки")

Опубликовано
Тем не менее рискну вызвать на себя очередной залп упрёков, но: победа Мотовилова была а) ожидаемой (и это заявил Кросс ещё открывая тему); б) это была чистая победа. Не в смысле характеристики методов и способов ведения войны (это уже моральные категории, которые, ка известно я не приемлю), а в смысле: чистая победа как "нокаут" или "всухую". И с этим не поспоришь.

Согласен. Интриги не было совсем.

Опубликовано

Воистину, удивительный день! Со мной начинают соглашаться. Неисповедимы пути Аллаха. В этом форуме становится приятно общаться с умными людьми. )))

Опубликовано

Вообще говоря, спасибо. Но - несколько замечаний.

Наблюдателей на изб. участки могут выставлять кандидаты или ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ общественные организации. "Неравнодушные" к сожалению, таковой не являются. Почему - это отдельная тема.

Насчёт поприсутствовать и визуально проконтролировать... Имею знакомых в паре участковых изб. комиссий. Этим людям доверяю. На их участках нарушений не было. Лично я к сожалению "поторчать" на участке не смог - был на суточном дежурстве.

И в-третьих. Пошарьтесь-ка по моим постам и приведите мне пример "нерассудительной речи человека, который просто кричит и всех подозревает." А то ведь "... можно назвать и клеветой (т.е. бездоказательный навет)".

Если вам будет приятно - да, победа Мотовилова была ожидаемой; да, это чистая победа; да, оппоненты "БХ" проиграли в момент окончания регистрации кандидатов просто потому, что из их (то бишь нашего) лагеря никто биться не пошёл. Факт.

Из этого, впрочем, не следует, что надо смириться и заплакать: "Как же это я против большинства избирателей-то иду? Они же выбрали, а я, нехороший человек..." и т.д.

Жизнь продолжается. Ничего ещё не кончено.

Опубликовано

Хм... Насчёт того, что Нервы - незарегистрированные - извините, думал иначе.

Насчёт наблюдателей... от кандидатов-то да, но на заре свободных выборов (году эдак в 90-м) мы - совершенно отвязно от Советской власти и против ней - просто посылали пареньков и девушек студентов (я не ходил, сам кандидатом был в пермский облсовет) на участки и они сидели там посменно - просто считая, сколько бюллетеней опущено в урну. Банальный приём. Но действенный. И, что характерно, никто не имеет права выгнать человека, который пришёл, сел и сидит. Тот же метод применяет со своими старушками из района Михаил Касимов в Перми.

Впрочем, я говорил и повторяю - о бессмысленности вести разговоры насчёт фальсификаций, если нет фактов.

Ваш пост был только процитирован и к нему относится только первая эпистола. А насчёт "клеветы" - Вы уже не имелись в виду (ну что ж Вы, батенька, всяк слово на свой счёт принимаете).

Зато Вы привели аргумент ПРОТИВ того, что была фальсифкация - сославшись на знакомых.

Да, мне приятно, что Вы со мной согласились. Теперь ещё можно кричать о том, что победа без противника - не победа и т.п. А можно реально задуматься: почему из лагеря противников "БХ" (кстаи, вы так и не объяснили, чем, кроме личной неприязни, они Вам не угодили?) - то бишь, из Вашего лагеря (впрочем, с тем же успехом можно назвать лагерем лес, по которому гуляют охотники-одиночки) никто не пошёл биться? Ну почему, вот? Артефакт хоть какое-то дело предлагает, а Вы? Глаголом жжёте сердца людей, которые с Вами согласны и без того (иначе бы не читали "Обоз")?

И извините... А кто говорил, что следует смириться и заплакать? Только Ваше мужественное "мы не смиримся"... Впрочем, это мы с Вами уже обсуждали. Прошу прощения за повторение.

Удач

Опубликовано

to Оборотень... По поводу членства в избиркоме. От нас было две кандидатуры (например, я), но, к сожалению, мы не подошли власти ;) Так что и это претензия к нам, мягко говоря, не обоснована.

P.S. А нас ничего и не злит :D

Опубликовано

ту natka: Наверное, вы имели в виду НЕ подошли власти?

1. Претензия была обоснована, поскольку я не обладал данной информацией. К тому же это была не претензия, а вопрос (мэйби и излишне резковатый).

2. Это подтверждает тезс: то, чего не было в газетах, того и не было. Предположим, я соглашусь, что формирование комиссий не освещалось прессой (кстати, пока я был главредом, я бы, признаюсь, тоже выпустил эту тему из виду... Дело совсем не в контроле, а в подходе "интересно-не интересно").

Но: тот же Антип свои статьи выкладывает на форуме? Почему бы вам было не выложить эту информацию тоже на форуме?

То, о чём я постоянно вам повторяю (задолбал уже, наверное, но уж не обессудьте) - вы с вашми идеалистическими позывами подходите к делу совершенно непрактически. А это заставляет (или позволяет) относиться к вам и вашим "идеалам" и "принсипам" абсолютно несерьёзно. А несерьёзное отношеиие к вам вас злит... ну и дальнейшее развивается соответственно.

Опубликовано

То Оборотень

Вполне с Вами соглашусь - идеалистические подходы (к великому сожалению) всегда непрактичны. Но выржением крайнего практицизма явялется Маккевиализм (ИМХО). И вот здесь кроется большая проблема - движение к цели (какой - это второе) с использованием практичных методов неизбежно будет идти вразрез с общечеловеческими ценностями. Какова должна быть цель, чтобы оправдать такие перекосы? Вообще возможно ли оправдание средств целью? (Хотя - извините - уже повторяюсь).

Идеалы привлекают одних сторонников (в нашем случае). Практицизм (возможно - крайний) привлекает других. Боюсь, попытка балансировать между этих двух подходов может привести к полной потере сторонников.

Нас не злит несерьезное отношение к себе - тем более оно не у всех такое (позволю себе так считать). Мы сами прекрасно осознаем слабость идеалистических (наших) подходов. Но нам сложно изменить себе. В частности мне. Да и не отмыться потом.

Когда я участвовал на выборах, стоял вопрос - использовать ли неккоректные методы? Точно могу сказть - если бы мы пошли по этому пути - не было бы у меня команды сторонников, которые абсолютно за бесплатно (верить/не верить - ваш выбор) работали агитаторами, собирали подписи, выполняли креативную работу, организовывали встречи. Шансов на победу в тех выборах изначально было не много. Но зато теперь мы можем сказать, что участвовать в выборах можно и честно (хотя согласен - победить таким способом намно-о-ого сложнее :-)).

И вообще - все течет, все изменяется. Научаемость - одна из главных осбенностей Человека. А мы открыты к советам и готовы изменяться. Но вот только частая смена принципов называется беспринципностью, данный термин носит негативный характер и не очень хочется его примерять его на себе...

Опубликовано

госпадиа... какие все умные..вот точно Жванецкий сказал-все мы по отдельности ну просто мудрецы....а в куче-стадо баранов...почему так..???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...