avz2 Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Думаю, насчет 40 рублей тут найдется кому возразить.
СКИФ Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 нагрузка в 18 часов была определена в советские времена только как единица ставки.и стоила 40 советских рублей. Странные цифири, Вы их с какого, пардон, места взяли? Советские времена разные бывали.. У меня, в то время молодого специалиста, в 89-90 гг при 23-часовой нагрузке "на руки" выходило ~ 128 советских рубликов.
юс ош Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Странные цифири, Вы их с какого, пардон, места взяли? Советские времена разные бывали..У меня, в то время молодого специалиста, в 89-90 гг при 23-часовой нагрузке "на руки" выходило ~ 128 советских рубликов. 90 тем более 91 год - принятие закона №1 для Ельцина - закона об образовании - действительно самый лучший период финансирования образования - только продлилось это два года, а потом начались задержки заработной платы, которые доходили до полугода. А советский период и ставки советского периода я знаю достаточно хорошо - сам из учительской семьи. Кстати цифры Вы примерно подтвержаете - примерно полторы ставки + доплаты молодым специалистам + классное руководство + проверка тетрадей + за кабинет ..... так и набегает. Ставка 18 часов - была только единица измерения.
Kersh Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 ...но почему-то никого не удивляют ее масштабы в ВУЗе :vinovat: нормальный камень в этот огород.
Гость Sea_soul Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 нагрузка в 18 часов была определена в советские времена только как единица ставки.и стоила 40 советских рублей. При Советах минимальная заработная плата была 70 рублей. И уральский коэф-т начислялся сверх её, а не как сейчас. В 1985 г. в СССР минимальная заработная плата составила почти 37 % от средней по народному хозяйству, которая в тот момент равнялась 190 руб.
юс ош Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 При Советах минимальная заработная плата была 70 рублей.И уральский коэф-т начислялся сверх её, а не как сейчас. В 1985 г. в СССР минимальная заработная плата составила почти 37 % от средней по народному хозяйству, которая в тот момент равнялась 190 руб. понятия - установленная минимальная заработная плата, закрепленная в документах - в советское время такого не было - так как была система окладов и ставок и именно для учителей ставки рассчитывались от 18 часов. средняя заработная плата в школе, в зависимости от стажа и образования, была от 70 до 130 рублей - только это также не на одну ставку. уточню сразу, что говорю именно про советсткий период. про 80-годы.
Гость Sea_soul Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 ПРИКАЗ МИНПРОСА СССР ОТ 16.05.1985 N 94 Думаю, комментировать что-либо излишне. Зарплата учителя в 70 рублей, вероятнее всего, при неполной рабочей смене (т.е. менее 18 часов в неделю) Ведь, насколько я понимаю, расчет ставок в данном приказе идет именно от 18 часов? Будете спорить?
Dymdym Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Можно бесконечно тасовать числа, жонглировать ссылками и сравнениями. :vinovat: От этих экзерсисов ничего у учителей не прибавится. Неинтересны они нынешнему режиму, чего дармоедов баловать. Пока власти заняты увлекательными играми наперегонки, электорат вынужден сам решать свои проблемы. Вот так решаем, решаем...ну и порешаем в конце концов. Тогда и у бюджетников получше станет. Вопрос - когда? Нет ответа. :wink:
юс ош Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 ПРИКАЗ МИНПРОСА СССР ОТ 16.05.1985 N 94 Думаю, комментировать что-либо излишне. Зарплата учителя в 70 рублей, вероятнее всего, при неполной рабочей смене (т.е. менее 18 часов в неделю) Ведь, насколько я понимаю, расчет ставок в данном приказе идет именно от 18 часов? Будете спорить? нет конечно. не буду. :vinovat: это ж документ. а доперестроечный документ найти сможете? у меня не получилось Приказ Министерства просвещения СССР от 5 января 1977 г. N 2 и еще было бы интересно найти историю документа. в вашей ссылке он дан на 2006 год. может в него вносились изменения.
avz2 Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 ну и порешаем в конце концов. Или порешим?
rum Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 повышение ФОТа на 6,5% Судя по публикации в ГГ, были письма с просьбой хотя бы сделать эту надбавку с 1 января, митингующие в Перми просили, минимум, того же. В Заксобрании сказали - денех нет. Сегодня с удивлением слышу в пермских Вестях, что пенсионерам с большим стажем дают компенсацию за услуги ЖКХ в следующем году (больше 800 млн. изыскали таки). И тут же показали жалующуюся пенсионерку - типа как мне на пензию в 5 тыр прожить после 35-летней пахоты на предприятии. По-первых - шиздит, наверняка 7-8 тыр у неё пенсия при таком стаже, во-вторых - а как люди РАБОТАЮТ и живут на 4-5 тыр? И ещё детей вскармливают... Расцениваю это исключительно как замасливание главного своего электората едроссовским большинством перед большими выборами. Не померли бы старушки, а в садиках к лету просто уже воспиток не останется...
Гость Sea_soul Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 а доперестроечный документ найти сможете? у меня не получилосьПриказ Министерства просвещения СССР от 5 января 1977 г. N 2 ESU8098_0_20101017_124411_51555.rtf в формате rtf Только зачем?
rum Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Вчера в каких-то федеральных новостях показали, как Медведев посетил одну из школ в Краснодарском крае. Это было - уржаться. Подобострастие из педаговов и администрации так и пёрло. А как учителя заявили о своих зарплатах в 22-24 тыр при кол-ве учеников - 96, меня чуть не порвало от смеха. Потёмкин отдыхает однозначно...
SntPavel Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Господа я не знаю КАК формируется зарплата учителей, не знаю по каким параметрам. Я знаю - одно моя мать педагог высшей категории со стажем почти 25 лет на данный момент получает 7-8 тысяч в месяц. Это факт. А все разглагольствования чиновников из администрации это полная чушь.
KassaNdra Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Господа я не знаю КАК формируется зарплата учителей, не знаю по каким параметрам. Я знаю - одно моя мать педагог высшей категории со стажем почти 25 лет на данный момент получает 7-8 тысяч в месяц. Это факт. А все разглагольствования чиновников из администрации это полная чушь. Конечно, это очень обидно и неприятно, НО.......у меня мама ВРАЧ со стажем БОЛЕЕ 30 лет и высшей категорией получает 6-7 тысяч и, в отличие от ВАШЕЙ МАМЫ, каждый день отвечает ЗА ЖИЗНЬ (не в общем понимании этого слова, а за КОНКРЕТНУЮ ЖИЗНЬ СЕЙЧАС) И ЗДОРОВЬЕ пациента!!! :bi: "Плоды" работы учителя, к сожалению, видны не сразу, а через какое-то время (чаще всего ооочень длительное...), так что многим учителям, судя по тем плодам, что мы видим в ПТУ, на улице, на территории д/садов и т.п., не стоило бы возмущаться.....КОнечно же роль родителей не менее важна, но все-таки большую часть времени дети проводят с УЧИТЕЛЯМИ, кричащими на них и думающими не о благополучии ребенка, а о том, что ЗАРПЛАТА... МАЛЕНЬКАЯ!!!
Посредник Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 бред какой...учителя значит сволочи , а врачи все белые и пушистые... непрофессионалов хватает и там и там... господа или дамы - ваши мамы на одной стороне баррикады
ирина Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Большую часть какого времени? 4 -6часов в день? А кто в наше время думает не о том, ЧТО получит за свою работу? Вы просто так работаете? На нас тоже лежит ответственность .И за жизнь тоже. И тут сравнивать нет смысла. Что-то вы очень агрессивно настроены против учителей. А мы с врачами-то заодно!
avz2 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Так сочиняете вы тут все, наверное (бамбарабия, киргуду - шутка, если кто не понял). Сказали же всем http://www.beriki.ru/2010/12/06/smotrite-k...l-sergei-zlobin - 12 тысяч учителя получают, и зарплату им немного, на 40%, подняли то ли за год, то ли за два, поди, разберись... стоя аплодировать надо!
linux Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Сказали же всем http://www.beriki.ru/2010/12/06/smotrite-k...l-sergei-zlobin - 12 тысяч учителя получают, и зарплату им немного, на 40%, подняли то ли за год, то ли за два, поди, разберись... стоя аплодировать надо! Ага по бумагам КВО и во сне... а по факту... как-раз на эти 40% меньше.....
Полнолуние Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Я сама воспитатель в детском саду, требуют выше крыши, а зарплата что с премией, что без премии 4330 - подоходный налог, а иногда и того меньше. на такую зарплату не то что прожить, выживать сложно. не хватает игрушек - берите где хотите, с родителей требуйте, а родители отвечают, что не обязаны детский сад снабжать игрушками, пособия и т.д и т.п. а виноват всегда воспитатель.
Копанька Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Конечно, это очень обидно и неприятно, НО.......у меня мама ВРАЧ со стажем БОЛЕЕ 30 лет и высшей категорией получает 6-7 тысяч и, в отличие от ВАШЕЙ МАМЫ, каждый день отвечает ЗА ЖИЗНЬ (не в общем понимании этого слова, а за КОНКРЕТНУЮ ЖИЗНЬ СЕЙЧАС) И ЗДОРОВЬЕ пациента!!! :bi: "Плоды" работы учителя, к сожалению, видны не сразу, а через какое-то время (чаще всего ооочень длительное...), так что многим учителям, судя по тем плодам, что мы видим в ПТУ, на улице, на территории д/садов и т.п., не стоило бы возмущаться.....КОнечно же роль родителей не менее важна, но все-таки большую часть времени дети проводят с УЧИТЕЛЯМИ, кричащими на них и думающими не о благополучии ребенка, а о том, что ЗАРПЛАТА... МАЛЕНЬКАЯ!!! Это надо же! У такой хорошей мамы - такой глупый ребенок. Полазь по форумам, почитай, подумай, прежде чем такие вещи высказывать.
SntPavel Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Это надо же! У такой хорошей мамы - такой глупый ребенок. Полазь по форумам, почитай, подумай, прежде чем такие вещи высказывать. +5 Согласен! А вы сами (к дочери врача) где учились? судя по высказываниям как раз в том же ПТУ. Точка зрения уровня - "своя рубашка ближе к телу" Конечно, это очень обидно и неприятно, НО.......у меня мама ВРАЧ со стажем БОЛЕЕ 30 лет и высшей категорией получает 6-7 тысяч и, в отличие от ВАШЕЙ МАМЫ, каждый день отвечает ЗА ЖИЗНЬ (не в общем понимании этого слова, а за КОНКРЕТНУЮ ЖИЗНЬ СЕЙЧАС) И ЗДОРОВЬЕ пациента!!! :bi: "Плоды" работы учителя, к сожалению, видны не сразу, а через какое-то время (чаще всего ооочень длительное...), так что многим учителям, судя по тем плодам, что мы видим в ПТУ, на улице, на территории д/садов и т.п., не стоило бы возмущаться.....КОнечно же роль родителей не менее важна, но все-таки большую часть времени дети проводят с УЧИТЕЛЯМИ, кричащими на них и думающими не о благополучии ребенка, а о том, что ЗАРПЛАТА... МАЛЕНЬКАЯ!!! Капец... у меня слов нет просто.... Вы видать настолько далеки от темы... Как можно сравинивать эти две профессии????? Как можно сравнивать плоды их труда?????? Я тоже щас могу опуститься на уровень ответного упрека - что нибудь типа "врач отвечает за здоровье конкретного человека а учитель за здоровье нации" и т.п. или примерно так ответить - среди врачей вообще одни коновалы (что косвенно подтверждается количеством уголовных дел заведенных на врачей в последнее время), а если посмотреть на качество медецины в нашем городе так это вообще ужас... Но проблемма то не в этом - пролемма в том что непрофессионалы то и попадают в эти жизенно важные для государства и людей сферы как раз изза непристижности (читай малооплачиваемости). Да еще и руководство им постоянно усложняет жизнь - эксперементами всевозможными, требованиями и т.д. Например насколько я знаю учителя щас просто не меют права фактически ставить 2-ки (учителя поправььте если не прав) а как еще они могут воздействовать на детей? образование без наказания невозможно.... (это к вопросу о ПТУ-шниках) уфф.... чето увлекся...
avz2 Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 а как еще они могут воздействовать на детей? Рррррозгами!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.