Перейти к содержанию

Зарплата

cvetok

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С.В.! Вы, как руководитель КВО, должны быть обеспокоены уровнем зарплаты своих подчинённых.Сегодня в газете было написано отом, что город будет рассматривать вопрос о повышении зарплаты воспитателям. И это радует, хоть что-то. А как же учителя? К кому вы обращались с этой проблемой? Выходили ли вы к главе города? Ведь наши зарплаты немногим отличаются от воспитательских, особенно у учителей нач. классов. Помнится, придя на свой пост, Вы дали информацию о зарплате учителя в 15 тысяч (вот мы удивились, а вместе с нами и родители!!!). Согласитесь, что наш повседневный труд, оплачиваемый 6-7тысячами, - это узаконенное рабство. Ответьте, пожалуйста, на что их может хватить, с Вашей точки зрения, и постарайтесь ничего не забыть. Ведь зарплата должна что-то обеспечивать?!

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Да уж. Наболело у учителей, раз зарплату в отдельную тему выделили. А действительно. Показатели требуем, а платить за это не хотим? Или мы плохо работаем? ??

Опубликовано
С.В.! Вы, как руководитель КВО, должны быть обеспокоены уровнем зарплаты своих подчинённых.Сегодня в газете было написано отом, что город будет рассматривать вопрос о повышении зарплаты воспитателям. И это радует, хоть что-то. А как же учителя? К кому вы обращались с этой проблемой? Выходили ли вы к главе города? Ведь наши зарплаты немногим отличаются от воспитательских, особенно у учителей нач. классов. Помнится, придя на свой пост, Вы дали информацию о зарплате учителя в 15 тысяч (вот мы удивились, а вместе с нами и родители!!!). Согласитесь, что наш повседневный труд, оплачиваемый 6-7тысячами, - это узаконенное рабство. Ответьте, пожалуйста, на что их может хватить, с Вашей точки зрения, и постарайтесь ничего не забыть. Ведь зарплата должна что-то обеспечивать?!

У вас хоть 6-7 тысяч, у нас вообще 4-5... Да, требуют высокие результаты, а платить действительно не хотят!!!

Опубликовано

Средняя зарплата учителей отличается от средней зарплаты воспитателей примерно в ДВА раза.

Про зарплату учителей в 15 000 никто не писал - средняя заработная плата учителей начисленная (с НДФЛ) по городу Березники примерно 12 000.

Могу опубликовать среднюю заработную плату учителей по каждой школе.

Заработная плата учителей начальной школы в районе 6-8 тысяч в связи с небольшим количеством учебных часов - в среднем 16 в неделю.

Если у Вас конкретно есть вопросы по вашей заработной плате скидывайте в личку - посмотрим в чем проблема.

cvetok, судя по трем Вашим сообщениям и недавней регистрации должность Ваша - штатный провокатор. полезная должность для форума.

Опубликовано

Я в шоке, и такие деньги называются заработной платой? Удивлена, почему до сих пор в школах и садиках кто-то работает. У нас на предприятии у уборщицы зарплата выше. А и правда, как на такие гроши прожить?

P.S. Вам, между прочим, человек нормальный вопрос задал, а вы вместо внятного ответа его провокатором обзываете, или сказать нечего?

Опубликовано

А что могут они сказать?

Решили сделать хорошее, уровняли работникам ДОУ оклады (уровняли всем, нянечкам, востпитателям, дворникам), теперь оклад моей знакомой (воспитателя) составляет всего лишь 4300 (а был 5000 с чем то) в итоге благодаря "уравниванию" специалист получает еще меньше, а чтобы зарабатывать 8000 работает не только с детьми, ведет кружки и кучу барахла таскает домой, дома работает...

И как она мне сказала: работает только для стажа (осталось немного), а потом, лучше убощицей за те же деньги корячится, хоть остатки здоровья сберегу.

Опубликовано

Могу опубликовать среднюю заработную плату учителей по каждой школе.

Заработная плата учителей начальной школы в районе 6-8 тысяч в связи с небольшим количеством учебных часов - в среднем 16 в неделю.

С.В. а если в самом деле можно, опубликуйте. и хотелось бы сравнить зарплату учителей начальной школы.

Опубликовано

:vinovat: Насколько мне известно из трудового законодательства окладную часть снижать не имеют права, или у них там свой трудовой кодекс? Мне кажется, что за такие деньги в школах работают либо фанатики своего дела либо те, кому совсем уйти некуда.

Опубликовано
:vinovat: Насколько мне известно из трудового законодательства окладную часть снижать не имеют права, или у них там свой трудовой кодекс? Мне кажется, что за такие деньги в школах работают либо фанатики своего дела либо те, кому совсем уйти некуда.

а я умею учить детей. я это знаю точно. но очень обидно .... о зарплате. я не только о себе. есть молоденькие, но они тоже умеют, пока хотят. у нас в школе учительница . работает первый год. класс такой. что и врагу не пожелаешь. ей достался. а она смогла и посадить детей, и учит их. а зарплата (наличными 4085 руб.) А девочка - молодец! и дети. и родители к ней идут. Поговаривает, что уйдёт... Жить не на что. за квартиру платить... а мама с папой в деревне. а в семье 5 детей, помочь не могут. она не жалуется. просто ей жить не на что. а я жалуюсь, только кому?

Опубликовано
С.В. а если в самом деле можно, опубликуйте. и хотелось бы сравнить зарплату учителей начальной школы.

И что Вам даст "средняя температура по больнице"? Наверняка и в Вашей школе разрывы зарплат - мама не горюй. А средняя - на вполне "приличном" уровне :wink:

:vinovat: Насколько мне известно из трудового законодательства окладную часть снижать не имеют права, или у них там свой трудовой кодекс?

Базовая - читай, окладная - по ЗАКОНУ меньше 4 тыров. Отсюда и пляски.

Посадить бы Фурсенко с его умниками на такую базу, а стимулирующие добавлять им за "классное руководство, эл. дневники и кучу отчетов" :lol:

Опубликовано

Уважаемый С. В. Зачем вы так - штатный провокатор. Я, просто учитель, проработавший в школе более 20 лет, имеющая детей, а значит, в ответе за них. Что они могут увидеть в этой жизни на учительскую зарплату? Лишь только то, что мама от зарплаты до зарплаты ломает голову над тем, как прожить. Ведь их надо кормить, обувать, одевать, учить в университете. Ещё бы хотелось съездить куда - то, а то мне сын недавно сказал с сожаленьем: ни разу не видел моря, на поезде ни разу не ездил. Я думаю, что меня поддержат многие учителя. И давайте в следующий раз попробуем обойтись без ярлыков, мы ведь с вами педагоги. Всего хорошего!!!

Опубликовано

Вот такая инфа...

Государственная инспекция по надзору и контролю в сфере образования Пермского края проводит открытую on-line конференцию. Тема: "О проблемах реализации и защиты прав участников образовательного процесса". Площадка форума позволит высказаться по вопросам безопасности пребывания детей в образовательных учреждениях, о добровольном или принудительном хар-ре услуг доп.образования в школе, о моральном унижении и насилии учеников и учителей в школе, о создании условий обучения для учащихся со специальными потребностями и т. д. Думаю, что каждому найдётся что сказать... Конференция работает с 16.11.10 по 15.12.10. по итогам обсуждений обобщённая информация будет представлена в законодательные и исполнительные органы Пермского края.

www.gosobrnadzor.permkrai.ru тел 83442 212 5250

Опубликовано
о моральном унижении и насилии учителей

замаются принимать информацию. Ее слишком много, даже на этом форуме, чтобы она пролезла в какую-то горячую линию вся.

Опубликовано

Да уж, опубликуйте заработную плату по ОУ, да не забудьте добавить, у кого сколько часов на эти деньги. Если учителя старшей школы будут по 18 часов вести - зарплата будет отличаться от началки?

Опубликовано

Капец, блин. Средняя 12000 руб. За такую я бы может еще и работала. У меня оклад 5100 (я учитель) + уральский. Сколько там еще до 12000 не хватает??? За эти деньги, я лучше в декрете просижу до 3-х лет. Доход тот же))) Интересно, сколько они работают за 12000??? Я вроде тоже не филоню, но столько еще ни разу не получала. А начальство требует в аспирантуру идти. На какие шиши????

Опубликовано

Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий сообщил журналистам в субботу, что учителя в регионах в среднем получают зарплату от пяти тысяч рублей в месяц, в то время как в Москве средняя заработная плата школьного педагога составляет 32 тысячи рублей в месяц.

Садовничий провокатор.

http://www.compromat.ru/page_18103.htm

Будет Фурсенко голову всякой ерундой себе забивать.

Ему самому думать надо как из 31,9м2 квартиры наконец то выбраться.

Уважаемый Сергей Васильевич, ответьте пожалуйста:

1. Справедливая ли з/п педагогов?

2. Какую з/п Вы считаете справедливой (просто среднюю цифру).

Просто "да" или "нет" и цифру. Спасибо от всех.

Опубликовано
Уважаемый Сергей Васильевич, ответьте пожалуйста:

1. Справедливая ли з/п педагогов?

2. Какую з/п Вы считаете справедливой (просто среднюю цифру).

Невнимательно читаете форум.

Он неоднократно говорил - среднюю зарплату по промышленности в данной локации. О нагрузке при этом не упоминалось. :vinovat:

Профсоюзы и администрация города Березники поговорят о зарплате бюджетников

Новости 18.11.2010 - 09:19

16 ноября в Березниках состоялась встреча профсоюзных лидеров работников бюджетной сферы и представителей исполнительной и представительной властей города.

Поводом для встречи стало коллективное письмо заведующих муниципальных детских садов с просьбой учесть в бюджете следующего года пожелания повысить зарплату воспитателям, так как из-за низкой зарплаты воспитатели начали массово увольняться. Во встрече приняли участие активисты профсоюзных комитетов учреждений культуры, образования, здравоохранения и государственных учреждений города Березники. Органы власти представлял заместитель главы администрации города Андрей Лебедев, председатель березниковской городской Думы Константин Белоглазов и депутаты городской Думы Игорь Вылеток, Вера Поморцева, Валерий Рахмуллин и Лариса Пасхалова.

Как сообщает пресс-релиз городской администрации, «встреча прошла в конструктивном диалоге». Основными темами обсуждения стали принятие бюджета Березников на 2011-2013 годы и повышение заработной платы бюджетникам.

Заместитель главы администрации города Березники Андрей Лебедев:

«Низкий уровень заработной платы бюджетников – проблема не только нашего города, но и всей Российской Федерации. Мы действуем в рамках законодательства и своей компетенции. В проекте бюджета заложено повышение средств фонда оплаты труда работников муниципальных учреждений на 6,5%, начиная со второго полугодия 2011 года. Проблему знаем и будем решать. При появлении резерва в бюджете дополнительные средства, прежде всего, будут направлены на социальную сферу».

--------------------------------------------------------------------------------

"Иная газета – Город Березники"

Типа - шесть с половиной процентов через 8 месяцев. Может быть ещё чё-то, но после дождичка в четверг. И не приставайте больше, мы в курсе...

Опубликовано

Я человек от образовательной деятельности очень далекий и хоть убейте не понимаю принцип формирования учительских зарплат, почему такие копейки-то? Казалось бы, и учителя и чиновники администрации (да того же КВО) - все бюджетники, а разница в зарплате огромная, почему так? Почему оклад учителя ниже прожиточного минимума по Пермскому краю?

Опубликовано
Типа - шесть с половиной процентов через 8 месяцев. Может быть ещё чё-то, но после дождичка в четверг. И не приставайте больше, мы в курсе...

ну, информация была озвучена несколько иная, чем то, что опубликовала иная.

Опубликовано

Ну дык озвучь.

Мы ж бумагу не курим, тока мониторы. :vinovat:

Опубликовано

Если мое личное мнение как учителя:

достижимая задача на ближайшие два года должна быть заработная плата не ниже средней по экономике муниципалитета при нагрузке 22-24 часа + классное руководство.

то есть по нынешней ситуации примерно 15-17 000 рублей.

а если говорить про идеальную ситуацию - ее недавно с учителями обсуждали - 1000 рублей в месяц за час нагрузки в неделю. но это пока недостижимо. для этого надо иметь объемы бюджета Москвы. зато формула простая.

а как для муниципального руководителя отрасли для меня сейчас самое важное - заработная плата воспитателей детский садов и учителей начальной школы. об этом вчера и говорили с депутатами Единой России ЗС - рад что нас услышали.

Опубликовано
Поводом для встречи стало коллективное письмо заведующих муниципальных детских садов

Ну так, для понимания ситуации и чтоб не муссировали "утку" про "бунт" заведующих детсадов. Встреча была инициирована профсоюзами. Причем попытки организовать такой разговор предпринимались неоднократно. Предполагалось собраться за круглым столом и ОБСУДИТЬ сложившуюся весьма напряженную ситуацию в бюджетной сфере. И вопрос о зарплате был даже не главным. Есть целый ряд моментов, требующих чисто организационных решений и, как теперь принято говорить, политической воли (предполагалось что ГА, ЕР и депутаты по своему номиналу и есть те представители горожан, которые решают эти вопросы в городе и транслируют-пробивают их в вышестояших ведомствах) :lol: .

Как сообщает пресс-релиз городской администрации, «встреча прошла в конструктивном диалоге».

Мы действуем в рамках законодательства и своей компетенции. В проекте бюджета заложено повышение средств фонда оплаты труда работников муниципальных учреждений на 6,5%

Конструктив утух сразу. Нас вежливо выслушали и ... Лично мне это напомнило типичную позицию госпожи Шамсиной в её прошлом тутапедстве: "Просите помочь? Укажите источник финансирования" :wink:

Что повышение ФОТа на 6,5% скомандовано "сверху", а в городском кошельке на добавку денег на всех не хватит нам объясняли настолько доходчиво, что даже педагоги со своим скудным умишком-образованием поняли :vinovat: Ради этого, конечно, стоило собираться.

При появлении резерва в бюджете дополнительные средства, прежде всего, будут направлены на социальную сферу».

Эта без пафоса-гордячества-пиарства фраза, сказанная Вылетком, пожалуй один из немногих моментов встречи по деловому обсуждению ситуации. Так же как и его краткая, но емкая инфа о борьбе с краем-федерацией за оставление в городе большего процента налогов.

Есть и еще положительные моменты, но это все пока рабочие вопросы и что из этого выйдет - будем посмотреть.

Вообщем, как зачастую бывает, наиболее продуктивны были кулуары, а не общее "заседание". Хотя была надежда, что удастся вплотную подойти к вопросу создания рабочей группы по вопросам того же образования или медицины с участием в ней не только официалов, директоров и депутатов, но и (в первую очередь) представителей "от сохи".

Опубликовано

22-24+ ... 15-17--

Вообще-то нормальная нагрузка 18 часов.

Что касается суммы, то даже у нас при нагрузке 900 часов в год (36 учебных недель + 8 сессионных) столько не получает доцент. Его ставка 5200, для справки, остальное доплата за счет внебюджетных доходов.

=> Н.Носов. Фантазеры...

Опубликовано

нагрузка в 18 часов была определена в советские времена только как единица ставки.

и стоила 40 советских рублей.

а если разделить Ваши 900 часов на 36 учебных недель мы получим 25 еженедельных часов.

При такой нагрузке в школе учитель с категорией за часы получает примерно 7-8 тысяч.

Вот так!

а про сказки - за ДВА года мы подняли зарплату на 37% в школах. и до конца года она повысится еще за счет повышения норматива и проекта "Ступени".

а про внебюджетку???

как то она негативно воспринимается в школе, но почему-то никого не удивляют ее масштабы в ВУЗе :vinovat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...