cvetok Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 С.В.! Вы, как руководитель КВО, должны быть обеспокоены уровнем зарплаты своих подчинённых.Сегодня в газете было написано отом, что город будет рассматривать вопрос о повышении зарплаты воспитателям. И это радует, хоть что-то. А как же учителя? К кому вы обращались с этой проблемой? Выходили ли вы к главе города? Ведь наши зарплаты немногим отличаются от воспитательских, особенно у учителей нач. классов. Помнится, придя на свой пост, Вы дали информацию о зарплате учителя в 15 тысяч (вот мы удивились, а вместе с нами и родители!!!). Согласитесь, что наш повседневный труд, оплачиваемый 6-7тысячами, - это узаконенное рабство. Ответьте, пожалуйста, на что их может хватить, с Вашей точки зрения, и постарайтесь ничего не забыть. Ведь зарплата должна что-то обеспечивать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дракоша Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Да уж. Наболело у учителей, раз зарплату в отдельную тему выделили. А действительно. Показатели требуем, а платить за это не хотим? Или мы плохо работаем? ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksika Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 С.В.! Вы, как руководитель КВО, должны быть обеспокоены уровнем зарплаты своих подчинённых.Сегодня в газете было написано отом, что город будет рассматривать вопрос о повышении зарплаты воспитателям. И это радует, хоть что-то. А как же учителя? К кому вы обращались с этой проблемой? Выходили ли вы к главе города? Ведь наши зарплаты немногим отличаются от воспитательских, особенно у учителей нач. классов. Помнится, придя на свой пост, Вы дали информацию о зарплате учителя в 15 тысяч (вот мы удивились, а вместе с нами и родители!!!). Согласитесь, что наш повседневный труд, оплачиваемый 6-7тысячами, - это узаконенное рабство. Ответьте, пожалуйста, на что их может хватить, с Вашей точки зрения, и постарайтесь ничего не забыть. Ведь зарплата должна что-то обеспечивать?! У вас хоть 6-7 тысяч, у нас вообще 4-5... Да, требуют высокие результаты, а платить действительно не хотят!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Средняя зарплата учителей отличается от средней зарплаты воспитателей примерно в ДВА раза. Про зарплату учителей в 15 000 никто не писал - средняя заработная плата учителей начисленная (с НДФЛ) по городу Березники примерно 12 000. Могу опубликовать среднюю заработную плату учителей по каждой школе. Заработная плата учителей начальной школы в районе 6-8 тысяч в связи с небольшим количеством учебных часов - в среднем 16 в неделю. Если у Вас конкретно есть вопросы по вашей заработной плате скидывайте в личку - посмотрим в чем проблема. cvetok, судя по трем Вашим сообщениям и недавней регистрации должность Ваша - штатный провокатор. полезная должность для форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eco Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Я в шоке, и такие деньги называются заработной платой? Удивлена, почему до сих пор в школах и садиках кто-то работает. У нас на предприятии у уборщицы зарплата выше. А и правда, как на такие гроши прожить? P.S. Вам, между прочим, человек нормальный вопрос задал, а вы вместо внятного ответа его провокатором обзываете, или сказать нечего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNAkE Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 А что могут они сказать? Решили сделать хорошее, уровняли работникам ДОУ оклады (уровняли всем, нянечкам, востпитателям, дворникам), теперь оклад моей знакомой (воспитателя) составляет всего лишь 4300 (а был 5000 с чем то) в итоге благодаря "уравниванию" специалист получает еще меньше, а чтобы зарабатывать 8000 работает не только с детьми, ведет кружки и кучу барахла таскает домой, дома работает... И как она мне сказала: работает только для стажа (осталось немного), а потом, лучше убощицей за те же деньги корячится, хоть остатки здоровья сберегу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizaveta Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Могу опубликовать среднюю заработную плату учителей по каждой школе. Заработная плата учителей начальной школы в районе 6-8 тысяч в связи с небольшим количеством учебных часов - в среднем 16 в неделю. С.В. а если в самом деле можно, опубликуйте. и хотелось бы сравнить зарплату учителей начальной школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eco Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 :vinovat: Насколько мне известно из трудового законодательства окладную часть снижать не имеют права, или у них там свой трудовой кодекс? Мне кажется, что за такие деньги в школах работают либо фанатики своего дела либо те, кому совсем уйти некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizaveta Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 :vinovat: Насколько мне известно из трудового законодательства окладную часть снижать не имеют права, или у них там свой трудовой кодекс? Мне кажется, что за такие деньги в школах работают либо фанатики своего дела либо те, кому совсем уйти некуда. а я умею учить детей. я это знаю точно. но очень обидно .... о зарплате. я не только о себе. есть молоденькие, но они тоже умеют, пока хотят. у нас в школе учительница . работает первый год. класс такой. что и врагу не пожелаешь. ей достался. а она смогла и посадить детей, и учит их. а зарплата (наличными 4085 руб.) А девочка - молодец! и дети. и родители к ней идут. Поговаривает, что уйдёт... Жить не на что. за квартиру платить... а мама с папой в деревне. а в семье 5 детей, помочь не могут. она не жалуется. просто ей жить не на что. а я жалуюсь, только кому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 С.В. а если в самом деле можно, опубликуйте. и хотелось бы сравнить зарплату учителей начальной школы. И что Вам даст "средняя температура по больнице"? Наверняка и в Вашей школе разрывы зарплат - мама не горюй. А средняя - на вполне "приличном" уровне :wink: :vinovat: Насколько мне известно из трудового законодательства окладную часть снижать не имеют права, или у них там свой трудовой кодекс? Базовая - читай, окладная - по ЗАКОНУ меньше 4 тыров. Отсюда и пляски. Посадить бы Фурсенко с его умниками на такую базу, а стимулирующие добавлять им за "классное руководство, эл. дневники и кучу отчетов" :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cvetok Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Уважаемый С. В. Зачем вы так - штатный провокатор. Я, просто учитель, проработавший в школе более 20 лет, имеющая детей, а значит, в ответе за них. Что они могут увидеть в этой жизни на учительскую зарплату? Лишь только то, что мама от зарплаты до зарплаты ломает голову над тем, как прожить. Ведь их надо кормить, обувать, одевать, учить в университете. Ещё бы хотелось съездить куда - то, а то мне сын недавно сказал с сожаленьем: ни разу не видел моря, на поезде ни разу не ездил. Я думаю, что меня поддержат многие учителя. И давайте в следующий раз попробуем обойтись без ярлыков, мы ведь с вами педагоги. Всего хорошего!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schpilka Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Вот такая инфа... Государственная инспекция по надзору и контролю в сфере образования Пермского края проводит открытую on-line конференцию. Тема: "О проблемах реализации и защиты прав участников образовательного процесса". Площадка форума позволит высказаться по вопросам безопасности пребывания детей в образовательных учреждениях, о добровольном или принудительном хар-ре услуг доп.образования в школе, о моральном унижении и насилии учеников и учителей в школе, о создании условий обучения для учащихся со специальными потребностями и т. д. Думаю, что каждому найдётся что сказать... Конференция работает с 16.11.10 по 15.12.10. по итогам обсуждений обобщённая информация будет представлена в законодательные и исполнительные органы Пермского края. www.gosobrnadzor.permkrai.ru тел 83442 212 5250 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 о моральном унижении и насилии учителей замаются принимать информацию. Ее слишком много, даже на этом форуме, чтобы она пролезла в какую-то горячую линию вся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kary1973 Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Да уж, опубликуйте заработную плату по ОУ, да не забудьте добавить, у кого сколько часов на эти деньги. Если учителя старшей школы будут по 18 часов вести - зарплата будет отличаться от началки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Капец, блин. Средняя 12000 руб. За такую я бы может еще и работала. У меня оклад 5100 (я учитель) + уральский. Сколько там еще до 12000 не хватает??? За эти деньги, я лучше в декрете просижу до 3-х лет. Доход тот же))) Интересно, сколько они работают за 12000??? Я вроде тоже не филоню, но столько еще ни разу не получала. А начальство требует в аспирантуру идти. На какие шиши???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий сообщил журналистам в субботу, что учителя в регионах в среднем получают зарплату от пяти тысяч рублей в месяц, в то время как в Москве средняя заработная плата школьного педагога составляет 32 тысячи рублей в месяц. Садовничий провокатор. http://www.compromat.ru/page_18103.htm Будет Фурсенко голову всякой ерундой себе забивать. Ему самому думать надо как из 31,9м2 квартиры наконец то выбраться. Уважаемый Сергей Васильевич, ответьте пожалуйста: 1. Справедливая ли з/п педагогов? 2. Какую з/п Вы считаете справедливой (просто среднюю цифру). Просто "да" или "нет" и цифру. Спасибо от всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Уважаемый Сергей Васильевич, ответьте пожалуйста: 1. Справедливая ли з/п педагогов? 2. Какую з/п Вы считаете справедливой (просто среднюю цифру). Невнимательно читаете форум. Он неоднократно говорил - среднюю зарплату по промышленности в данной локации. О нагрузке при этом не упоминалось. :vinovat: Профсоюзы и администрация города Березники поговорят о зарплате бюджетников Новости 18.11.2010 - 09:19 16 ноября в Березниках состоялась встреча профсоюзных лидеров работников бюджетной сферы и представителей исполнительной и представительной властей города. Поводом для встречи стало коллективное письмо заведующих муниципальных детских садов с просьбой учесть в бюджете следующего года пожелания повысить зарплату воспитателям, так как из-за низкой зарплаты воспитатели начали массово увольняться. Во встрече приняли участие активисты профсоюзных комитетов учреждений культуры, образования, здравоохранения и государственных учреждений города Березники. Органы власти представлял заместитель главы администрации города Андрей Лебедев, председатель березниковской городской Думы Константин Белоглазов и депутаты городской Думы Игорь Вылеток, Вера Поморцева, Валерий Рахмуллин и Лариса Пасхалова. Как сообщает пресс-релиз городской администрации, «встреча прошла в конструктивном диалоге». Основными темами обсуждения стали принятие бюджета Березников на 2011-2013 годы и повышение заработной платы бюджетникам. Заместитель главы администрации города Березники Андрей Лебедев: «Низкий уровень заработной платы бюджетников – проблема не только нашего города, но и всей Российской Федерации. Мы действуем в рамках законодательства и своей компетенции. В проекте бюджета заложено повышение средств фонда оплаты труда работников муниципальных учреждений на 6,5%, начиная со второго полугодия 2011 года. Проблему знаем и будем решать. При появлении резерва в бюджете дополнительные средства, прежде всего, будут направлены на социальную сферу». -------------------------------------------------------------------------------- "Иная газета – Город Березники" Типа - шесть с половиной процентов через 8 месяцев. Может быть ещё чё-то, но после дождичка в четверг. И не приставайте больше, мы в курсе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eco Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Я человек от образовательной деятельности очень далекий и хоть убейте не понимаю принцип формирования учительских зарплат, почему такие копейки-то? Казалось бы, и учителя и чиновники администрации (да того же КВО) - все бюджетники, а разница в зарплате огромная, почему так? Почему оклад учителя ниже прожиточного минимума по Пермскому краю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Типа - шесть с половиной процентов через 8 месяцев. Может быть ещё чё-то, но после дождичка в четверг. И не приставайте больше, мы в курсе... ну, информация была озвучена несколько иная, чем то, что опубликовала иная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Ну дык озвучь. Мы ж бумагу не курим, тока мониторы. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 озвучиваю "МЫ РАБОТАЕМ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Если мое личное мнение как учителя: достижимая задача на ближайшие два года должна быть заработная плата не ниже средней по экономике муниципалитета при нагрузке 22-24 часа + классное руководство. то есть по нынешней ситуации примерно 15-17 000 рублей. а если говорить про идеальную ситуацию - ее недавно с учителями обсуждали - 1000 рублей в месяц за час нагрузки в неделю. но это пока недостижимо. для этого надо иметь объемы бюджета Москвы. зато формула простая. а как для муниципального руководителя отрасли для меня сейчас самое важное - заработная плата воспитателей детский садов и учителей начальной школы. об этом вчера и говорили с депутатами Единой России ЗС - рад что нас услышали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Поводом для встречи стало коллективное письмо заведующих муниципальных детских садов Ну так, для понимания ситуации и чтоб не муссировали "утку" про "бунт" заведующих детсадов. Встреча была инициирована профсоюзами. Причем попытки организовать такой разговор предпринимались неоднократно. Предполагалось собраться за круглым столом и ОБСУДИТЬ сложившуюся весьма напряженную ситуацию в бюджетной сфере. И вопрос о зарплате был даже не главным. Есть целый ряд моментов, требующих чисто организационных решений и, как теперь принято говорить, политической воли (предполагалось что ГА, ЕР и депутаты по своему номиналу и есть те представители горожан, которые решают эти вопросы в городе и транслируют-пробивают их в вышестояших ведомствах) :lol: . Как сообщает пресс-релиз городской администрации, «встреча прошла в конструктивном диалоге». Мы действуем в рамках законодательства и своей компетенции. В проекте бюджета заложено повышение средств фонда оплаты труда работников муниципальных учреждений на 6,5% Конструктив утух сразу. Нас вежливо выслушали и ... Лично мне это напомнило типичную позицию госпожи Шамсиной в её прошлом тутапедстве: "Просите помочь? Укажите источник финансирования" :wink: Что повышение ФОТа на 6,5% скомандовано "сверху", а в городском кошельке на добавку денег на всех не хватит нам объясняли настолько доходчиво, что даже педагоги со своим скудным умишком-образованием поняли :vinovat: Ради этого, конечно, стоило собираться. При появлении резерва в бюджете дополнительные средства, прежде всего, будут направлены на социальную сферу». Эта без пафоса-гордячества-пиарства фраза, сказанная Вылетком, пожалуй один из немногих моментов встречи по деловому обсуждению ситуации. Так же как и его краткая, но емкая инфа о борьбе с краем-федерацией за оставление в городе большего процента налогов. Есть и еще положительные моменты, но это все пока рабочие вопросы и что из этого выйдет - будем посмотреть. Вообщем, как зачастую бывает, наиболее продуктивны были кулуары, а не общее "заседание". Хотя была надежда, что удастся вплотную подойти к вопросу создания рабочей группы по вопросам того же образования или медицины с участием в ней не только официалов, директоров и депутатов, но и (в первую очередь) представителей "от сохи". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 22-24+ ... 15-17-- Вообще-то нормальная нагрузка 18 часов. Что касается суммы, то даже у нас при нагрузке 900 часов в год (36 учебных недель + 8 сессионных) столько не получает доцент. Его ставка 5200, для справки, остальное доплата за счет внебюджетных доходов. => Н.Носов. Фантазеры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 нагрузка в 18 часов была определена в советские времена только как единица ставки. и стоила 40 советских рублей. а если разделить Ваши 900 часов на 36 учебных недель мы получим 25 еженедельных часов. При такой нагрузке в школе учитель с категорией за часы получает примерно 7-8 тысяч. Вот так! а про сказки - за ДВА года мы подняли зарплату на 37% в школах. и до конца года она повысится еще за счет повышения норматива и проекта "Ступени". а про внебюджетку??? как то она негативно воспринимается в школе, но почему-то никого не удивляют ее масштабы в ВУЗе :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.