Vindserfing Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Здравствуйте!! Кто-то помнит п/л "Солнышко" ПО "Уралкалий" в районе Тюлькино. Есть у кого фотографии, кто-то помнит местоположение. Хочу съездить посмотреть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Здравствуйте!! Кто-то помнит п/л "Солнышко" ПО "Уралкалий" в районе Тюлькино. Есть у кого фотографии, кто-то помнит местоположение. Хочу съездить посмотреть. Я у какого-то товарища недавно видел фотки в тему. :-k Шефами было БРУ-2 и он там сделал пару снимков. Надо будет его поискать где-то. Вроде на Майле он был у меня или в Классиках. Вот, вытащил из группы "УРАЛКАЛИЙ!!!". Это максимум. Можно с хозяином списаться. http://clip2net.com/s/1tinj Изменено 10 января, 2012 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vindserfing Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Я у какого-то товарища недавно видел фотки в тему. :-k Шефами было БРУ-2 и он там сделал пару снимков. Надо будет его поискать где-то. Вроде на Майле он был у меня или в Классиках. Вот, вытащил из группы "УРАЛКАЛИЙ!!!". Это максимум. Можно с хозяином списаться. http://clip2net.com/s/1tinj А ты сможешь с хозяиным списаться и эл.адрес в личку отправить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Виндсерфинг---про пионерский лагерь "Солнышко"? В речпорту Березники детишки садились на ОМ-387.Младших-в верхние салоны,постарше-в трюм.Через 3-4 часа высаживались на правом берегу,напротив Тюлькино,чемоданы грузили в бортовой ЗиЛ 130,а сами пешком до лагеря.Идти пол-часа или чуть больше,от Камы в глубь материка,между полями клевера и люцерны совхоза "Опытное поле". Главное отличие "Солнышка"--дети жили в отдельных домиках по 4-5 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vindserfing Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Виндсерфинг---про пионерский лагерь "Солнышко"? В речпорту Березники детишки садились на ОМ-387.Младших-в верхние салоны,постарше-в трюм.Через 3-4 часа высаживались на правом берегу,напротив Тюлькино,чемоданы грузили в бортовой ЗиЛ 130,а сами пешком до лагеря.Идти пол-часа или чуть больше,от Камы в глубь материка,между полями клевера и люцерны совхоза "Опытное поле". Главное отличие "Солнышка"--дети жили в отдельных домиках по 4-5 человек. Да я сам там прожил сменн 5-6, приблизительно знаю где находиться, помню ходили помогать в совхоз "Опытное поле", даже был барабанщиком на утренней линейки, там был еще бассейн под открытым небом, туалеты ввиде "сортир". Один находился за территорией лагеря. Жили в шиферных домиках по 5-6 человек, отапливались домики только масляными электропечами. По спутнику посмотрел где примерно находится, хочу уточнить местоположение и летом съездить, посмотреть, что-то там осталось. Еще помню там много черники. Кто-то там еще отдыхал есть фотографии? Спасибо GARRY6490 хоть 2 фотографии нашел, маленько прослезился. Директор - ты сам был там?? По спутнику сможешь уточнить где это находится, есть какие фотографии? Изменено 11 января, 2012 пользователем Vindserfing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jul23 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 О! Я тоже в "Солнышке" отдыхала,году так в 1983 наверное,почему-то мне кажется,что нас тогда до Тюлькино везли автобусами,а там на пароме,жаль фоток нет:zhal: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vindserfing Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 О! Я тоже в "Солнышке" отдыхала,году так в 1983 наверное,почему-то мне кажется,что нас тогда до Тюлькино везли автобусами,а там на пароме,жаль фоток нет:zhal: Может раньше автобусами возили, но дорога от отворота трассы "Соликамск-Красновишерск" и до Тюлькино была в плохом состоянии. Один раз на бортовом зилке ехал от Березников до лагеря (этот зилок продукты вез) всю задницу отбил. Да-же был случай когда канистра 40 литров со сметаной опрокинулась в кузове и всю сметану по кузову размазало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADDD Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) бывали с братом в "Солнышко " постоянно с 1981 года и по 1988. Фотки есть. Ток надо к родителям сходить . Наша мама ,ездила туда в мае каждый год ,готовить лагерь к сезону. Маляром работала на БРУ-2. Потом лагерь передали сильвиниту .А у уралкалия стало Уральское раздолье. Может раньше автобусами возили, но дорога от отворота трассы "Соликамск-Красновишерск" и до Тюлькино была в плохом состоянии. Один раз на бортовом зилке ехал от Березников до лагеря (этот зилок продукты вез) всю задницу отбил. Да-же был случай когда канистра 40 литров со сметаной опрокинулась в кузове и всю сметану по кузову размазало. возили нас на кораблике :dada: либо омик либо москва ,до тюлькино. а дальше пешком 4 км #-o,малышню возили на грузовике. Изменено 11 января, 2012 пользователем ADDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Хочется познать - остались еще признаки "светлого прошлого" :dada: 1. Кто-нибудь еще лепит самостоятельно пельмени со своего сделанного теста и фарша? Количеством человек более двух и вкладыванием в пельмени сюрпризов (например копеечку). 2. А встречаются в сыре пластмассовые цифры и на концах палки колбасы свинцовые плямбы (покупатели которые в магазине требовали отрезать)? 3. Не изменили ли традициям новогодним в виде мандарин и чтоб были с наклейками marco? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 1. Буквально неделю назад ели такие. Правда хозяйка в одну лепила. Но магазинские бывают вкуснее. :wink: 2. Цифирки последний раз попадались с год назад. Плямбы регулярно встречаются. 3. Мандаринами нынче ужрались, наклейками все лбы позаклеили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 2. Плямбы регулярно встречаются. И чё, неужели вправду свинцовые :shock: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Не, люминивые... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vindserfing Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Хочется познать - остались еще признаки "светлого прошлого" :dada: 1. Кто-нибудь еще лепит самостоятельно пельмени со своего сделанного теста и фарша? Количеством человек более двух и вкладыванием в пельмени сюрпризов (например копеечку). 2. А встречаются в сыре пластмассовые цифры и на концах палки колбасы свинцовые плямбы (покупатели которые в магазине требовали отрезать)? 3. Не изменили ли традициям новогодним в виде мандарин и чтоб были с наклейками marco? 1. Пельмени люблю сам лепить и леплю до сих пор, особенно фарш сделаешь в корыте сечкой. Особенно люблю как готовит пельмени мой отец. Частенько зовет меня на пельмени, сядем лепить разговариваем рюмку чая попиваем. 2. Пластиковые цифры на сыре давно не видел. Пломбы то-же, раньше брали колбасу палками, если не ошибаюсь, то по четвергам в магазине "Новинка" был колбасный день и я ходил на задний двор магазина и если видел, что приезжает машина с мясокомбината, то прибегал родителям и сообщал. Сейчас на семью 3 человеку беру грамм 400 колбасы, чтоб через день свежую купить. 3. Мандарины на новый год берем обязательно, если с наклейкой marco, то и в любом случаи. Нынче сидели НГ без мандарин, у сына был аллергический приступ, что его не соблазнять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Наклейки была на апельсинах! И не "marco", а "maroc" (марроканские, очевидно). Я все время в детстве не мог понять, почему слово "мороз" с двумя ошибками писалось. :lol: Изменено 12 января, 2012 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Мандарины из абхазии всё равно вкуснее чем из Марокко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Мандарины из абхазии всё равно вкуснее чем из Марокко. В детстве все равно мандарины были скуснее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Я, в детстве, каждый год ездил на Украину (мама возила на историческую родину). Соответственно, через Москву. И туда, и обратно везли кг по 20 апельсин. На Украине они за день разлетались, а вот дома лежали в холодильнике несколько дней. Мне, почему то, тогда казалось, что смогу за один присест слопать килограмма 2-3. А сейчас я один апельсин с трудом осиливаю. И то, иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Не люблю апельсины. Они меня игнорировали в детстве, я их игнорирую сейчас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 В детстве все равно мандарины были скуснее! ну-ну кислые, их зелёными из Абхазии везли, зрели по дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Поразительно, насколько всё было запущено в советские времена в этом смысле. Апельсины-мандарины-персики-арбузы-груши и пр. мы ели 2-3 месяца в году. По осени был фруктово-овощной базар... и всё. И ниче, не парились. А сейчас, непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Поразительно, насколько всё было запущено в советские времена в этом смысле. Апельсины-мандарины-персики-арбузы-груши и пр. мы ели 2-3 месяца в году. По осени был фруктово-овощной базар... и всё. И ниче, не парились. А сейчас, непонятно. Помните,на площади у ЦУМа "стояли" за арбузами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 "морос"-правда-правда-не могли понять-зачем на апельсине надпись мороз с ошибкой.апельсины иногда давали на полдник ,п/л Родничок,целый или половинку.Выходить из столовой с неочищеным-запрещалось,с очищеным как-то не по-пацански.Проскочить мимо дежурных ,почистить и сьесть апельсин возле столовой-это по пацански.Мандарины были только в Новогодних подарках по 2шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 "морос"-правда-правда-не могли понять-зачем на апельсине надпись мороз с ошибкой.апельсины иногда давали на полдник ,п/л Родничок,целый или половинку.Выходить из столовой с неочищеным-запрещалось,с очищеным как-то не по-пацански.Проскочить мимо дежурных ,почистить и сьесть апельсин возле столовой-это по пацански.Мандарины были только в Новогодних подарках по 2шт. А вы когда были в "Родничке"? Я в 1984-85 годах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 1970-1974--я это помню,это было как вчера... "Трудовой десант"-уборка территории. "музыкальный час"--в комнате с противогазами и плакатами о ядерных взрывах,про иприт,фосген,радиоактивный пепел,ожоги,переломы и кровотечения--споёте хорошо отпущу пораньше.Слепой боянист играл хорошо и мы старались: Взвейтесь кострами синие ночи,мы пионеры-дети рабочих!Близится эра светлых годов,клич пионера-ВСЕГДА БУДЬ ГОТОВ!... Раз в неделю водили в Чашкино смотреть кинофильм.Перед сном кто-нибудь рассказывал правдивую историю про летающий гроб в чёрном доме,в чёрном-пречёрном лесу или про белую простынь-любого задушит -честное пионерское... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти