ЭлектроНик Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Концентрацию раствора надо увеличиват :dada: :lol: :lol: :lol: Тогда уж еще предложить и кипящим раствором обрабатывать... И так пока брызгал, постоянно колбу приходилось разогревать, т.к. из раствора в осадок выпадает. Да, бумага газетная, но пропитана нормально. Да и не может она быстро гореть (задом чую) в обычных условиях, может быть при повышении температуры и давления скорость реакции увеличится. Я делаю предельную концентрацию - в горячей воде с остатком. В итоге аж сыпется с сухой. :dada: С моей тоже сыплется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Да, бумага газетная, но пропитана нормально. Да и не может она быстро гореть (задом чую) в обычных условиях, может быть при повышении температуры и давления скорость реакции увеличится. Но мы сопло не делали. :netnet: Не все конечно летели, но летели всё равно. :dada: Подумаю. как сопло сделать... :-k Может сразу в конус пропитку делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Может сразу в конус пропитку делать? Тогда разорвёт быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Ещё забыл...Делал листочки пропитки стандартные! Фомат А4 на 4 части делил :dada: Дак пусть народ знает!А то привыкли покупать дорогостоящие петарды с фейерверками... :dada:На Новый Год самое оно! У меня тоже Орбузы сейчас стандартные, как сигары среднего размера скручены. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Чегой то не получается у вас? :-k Есть грамм 200 селитры?сам попробую разбодяжить!Или может селитру не ту подвезли? :-k Изменено 17 октября, 2011 пользователем коляныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Может сразу в конус пропитку делать? Да я об этом много раз думал. Сопло д.б. негорючим - имею опыт. Делал вставку из березы - в доли секунды прогорело, так что аппарат сошел с направляющей и завалился на бок. Полет в пять метров - не результат. Вот надыбал, похоже то, что надо: знакомтесь - КАРАМЕЛЬКА. http://kia-soft.narod.ru/interests/rockets/rk1/rk1.htm#fuel Изменено 17 октября, 2011 пользователем Электроник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 http://hobby.alexguryev.com/rockets-92.html :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Тогда разорвёт быстро Бумаги дома море типа Снежинка б/у - замотаем и проклеим. :dada: Это не проблема... В наше время скотчей не было. Но придется воспользоваться современными вещами всё равно... Ведь на сейшн тоже приедут не на Запорожцах и Москвичах, а тем более не на битых-перебитых великах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) http://pirotehnika.u...ru/forum/4-42-1 http://ugroza.net/ma...a-ammoniya.html http://domolab.net.ru/publ/4 Изменено 17 октября, 2011 пользователем carp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Чегой то не получается у вас? :-k Есть грамм 200 селитры?сам попробую разбодяжить!Или может селитру не ту подвезли? :-k Получается вроде, надо просто испытать результат. :roll: У меня удобрения осталось полстакана - даже выделить нечего. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Хероватенько... :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Не выдам. :netnet: Ты главное не говори, куда вез. :lol: И посредника лучше устранить... :dada: Обижаешь, Гарри! Посредник дрыхнет без задних ног будучи упоенным двумя поллитраме водки в одно рыло . Он завтро свое имя не вспомнит, а не то, что куда-то что-то заносил по определенному адресу. А мне костер не страшен :cf: , пускай умрет со мной :cp: моя святая тайна - твой адрес прописной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Обижаешь, Гарри! Посредник дрыхнет без задних ног будучи упоенным двумя поллитраме водки в одно рыло . Он завтро свое имя не вспомнит, а не то, что куда-то что-то заносил по определенному адресу. А мне костер не страшен :cf: , пускай умрет со мной :cp: моя святая тайна - твой адрес прописной! Дорого обходится устранение свидетелей... #-o Меняю адрес конспиративной квартеры... =; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Да, хотелось бы напомнить: чем туже и плотнее сворачивать Орбузы, тем лучше. Воспоминания деццтва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Хероватенько... :-k Я завтра постараюсь свое закончить и если останется пригодное для работы количество - дам знать. :wink: В принципе у меня уже полстакана концентрата заготовлено и расход не очень велик. :dada: Надо и твои идеи воплотить в жизнь. Может скинемся с Электроником - для Талантища не жалко... Нас мало, хранителей, осталось. :lol: Да, хотелось бы напомнить: чем туже и плотнее сворачивать Орбузы, тем лучше. Воспоминания деццтва. Они у меня хорошей плотности и с внутренним каналом. Но надо для верности испытать Орбуз на воздухе будет, время роста засечь... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=ctET2oKTTaI http://www.youtube.com/watch?v=8KFybl-VujY&feature=related Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 дымовуха не то! :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 а вот это кто помнит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 а вот это кто помнит? Слабо! Я такую фигню реализовывал на уроке английского...! :dada: ...сам счас жалею! Учительку жалею!Была у меня учительница Альбина Петровна Любимая.......Пацанство... :vinovat: А танчики не взрывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) а вот это кто помнит? Да тоже прокрутил в голове этот вариант - решил, что мало эффектности. Нам бы искр метров на 5 и след, как от Тунгусского метеорита - это да!!! :dada: Изменено 18 октября, 2011 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 а вот это кто помнит? Было, точно. Ещё в спичечный пустой коробок наламывалась пластиковая линейка (почему то запомнилась красного цвета), поджигалась - дымовуха знатная да еще в подъезде. Орбузы точно надо жестко перевязывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) вот ещё чо надыбал... :shock: Ну что ж приступим, вам необходимо найти следующее: Компоненты: 1) Калиевая селитра (KNO3). 2) Сахар (обычный сыпучий). 3) Пищевая сода. 4) Органическая краска ( оранжевая и голубая дают лучший эффект). Приспособления: 1) Сковородка или любая другая подходящая посуда. 2) Ложка для размешивания. 3) Трубка или валик с донышком, не сильно большого диаметра, в роли контейнера. 4) Изоляционная лента. 5) Воспламеняющий фитиль. Пошаговое изготовление: Насыпаем на сковородку калиевую селитру и сахар, в пропорции 6:4. То есть 60 гр. селитры на 40 гр. сахара. Селитру предварительно измельчить в кофемолке до размера гранул соли. Ставим очень маленький огонь и начинаем тщательно перемешивать. Сахар начнёт карамелизоватся. Продолжаем мешать, пока масса не превратится в субстанцию похожую на повидло. Добавляем одну столовую ложку соды. Это замедлит процесс сгорания. Перемешиваем. Добавляем три ложки органической краски, если мы хотим, чтобы в итоге получился дым желаемого цвета. Всё тщательно перемешиваем. Помещаем смесь в заранее подготовленную ёмкость цилиндрической формы. Вставляем в трубку толстый карандаш или ручку, где-то на половину длины. Оставляем всё застывать на 1 час. После этого аккуратно вынимаем карандаш. Образовавшееся отверстие заметно улучшит эффект выделения дыма в плане его направленности. Помещаем в отверстие воспламеняющий фитиль и фиксируем его ватным валиком или чем-нибудь другим. Плотно обматываем всё изоляционной лентой уменьшив, таким образом риск сгорания оболочки, а также увеличив выделение дыма нашей субстанцией вместо её быстрого сгорания, путём уменьшения доступа кислорода. :shock: Изменено 18 октября, 2011 пользователем коляныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bb23 Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 3) Трубка или валик с донышком, не сильно большого диаметра, в роли контейнера. Банка пивная самое то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Еще вспоминается - поджигали соль бертолетову - адска температура, земля плавится. Бертолетка на старой соде была :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Чёто все зациклились на бомборакетометании. Больше понастольгировать чтоли не о чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти