ЭлектроНик Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Концентрацию раствора надо увеличиват :dada: :lol: :lol: :lol: Тогда уж еще предложить и кипящим раствором обрабатывать... И так пока брызгал, постоянно колбу приходилось разогревать, т.к. из раствора в осадок выпадает. Да, бумага газетная, но пропитана нормально. Да и не может она быстро гореть (задом чую) в обычных условиях, может быть при повышении температуры и давления скорость реакции увеличится. Я делаю предельную концентрацию - в горячей воде с остатком. В итоге аж сыпется с сухой. :dada: С моей тоже сыплется...
GARRY6490 Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Да, бумага газетная, но пропитана нормально. Да и не может она быстро гореть (задом чую) в обычных условиях, может быть при повышении температуры и давления скорость реакции увеличится. Но мы сопло не делали. :netnet: Не все конечно летели, но летели всё равно. :dada: Подумаю. как сопло сделать... :-k Может сразу в конус пропитку делать?
Master Yoda Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Может сразу в конус пропитку делать? Тогда разорвёт быстро
GARRY6490 Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Ещё забыл...Делал листочки пропитки стандартные! Фомат А4 на 4 части делил :dada: Дак пусть народ знает!А то привыкли покупать дорогостоящие петарды с фейерверками... :dada:На Новый Год самое оно! У меня тоже Орбузы сейчас стандартные, как сигары среднего размера скручены. :dada:
коляныч Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Чегой то не получается у вас? :-k Есть грамм 200 селитры?сам попробую разбодяжить!Или может селитру не ту подвезли? :-k Изменено 17 октября, 2011 пользователем коляныч
ЭлектроНик Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Может сразу в конус пропитку делать? Да я об этом много раз думал. Сопло д.б. негорючим - имею опыт. Делал вставку из березы - в доли секунды прогорело, так что аппарат сошел с направляющей и завалился на бок. Полет в пять метров - не результат. Вот надыбал, похоже то, что надо: знакомтесь - КАРАМЕЛЬКА. http://kia-soft.narod.ru/interests/rockets/rk1/rk1.htm#fuel Изменено 17 октября, 2011 пользователем Электроник
Гость carp Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 http://hobby.alexguryev.com/rockets-92.html :dada:
GARRY6490 Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Тогда разорвёт быстро Бумаги дома море типа Снежинка б/у - замотаем и проклеим. :dada: Это не проблема... В наше время скотчей не было. Но придется воспользоваться современными вещами всё равно... Ведь на сейшн тоже приедут не на Запорожцах и Москвичах, а тем более не на битых-перебитых великах.
Гость carp Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) http://pirotehnika.u...ru/forum/4-42-1 http://ugroza.net/ma...a-ammoniya.html http://domolab.net.ru/publ/4 Изменено 17 октября, 2011 пользователем carp
GARRY6490 Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Чегой то не получается у вас? :-k Есть грамм 200 селитры?сам попробую разбодяжить!Или может селитру не ту подвезли? :-k Получается вроде, надо просто испытать результат. :roll: У меня удобрения осталось полстакана - даже выделить нечего. :vinovat:
Гость Sea_soul Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Не выдам. :netnet: Ты главное не говори, куда вез. :lol: И посредника лучше устранить... :dada: Обижаешь, Гарри! Посредник дрыхнет без задних ног будучи упоенным двумя поллитраме водки в одно рыло . Он завтро свое имя не вспомнит, а не то, что куда-то что-то заносил по определенному адресу. А мне костер не страшен :cf: , пускай умрет со мной :cp: моя святая тайна - твой адрес прописной!
GARRY6490 Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Обижаешь, Гарри! Посредник дрыхнет без задних ног будучи упоенным двумя поллитраме водки в одно рыло . Он завтро свое имя не вспомнит, а не то, что куда-то что-то заносил по определенному адресу. А мне костер не страшен :cf: , пускай умрет со мной :cp: моя святая тайна - твой адрес прописной! Дорого обходится устранение свидетелей... #-o Меняю адрес конспиративной квартеры... =;
Гость Sea_soul Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Да, хотелось бы напомнить: чем туже и плотнее сворачивать Орбузы, тем лучше. Воспоминания деццтва.
GARRY6490 Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Хероватенько... :-k Я завтра постараюсь свое закончить и если останется пригодное для работы количество - дам знать. :wink: В принципе у меня уже полстакана концентрата заготовлено и расход не очень велик. :dada: Надо и твои идеи воплотить в жизнь. Может скинемся с Электроником - для Талантища не жалко... Нас мало, хранителей, осталось. :lol: Да, хотелось бы напомнить: чем туже и плотнее сворачивать Орбузы, тем лучше. Воспоминания деццтва. Они у меня хорошей плотности и с внутренним каналом. Но надо для верности испытать Орбуз на воздухе будет, время роста засечь... :dada:
Гость carp Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=ctET2oKTTaI http://www.youtube.com/watch?v=8KFybl-VujY&feature=related
коляныч Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 а вот это кто помнит? Слабо! Я такую фигню реализовывал на уроке английского...! :dada: ...сам счас жалею! Учительку жалею!Была у меня учительница Альбина Петровна Любимая.......Пацанство... :vinovat: А танчики не взрывали?
GARRY6490 Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) а вот это кто помнит? Да тоже прокрутил в голове этот вариант - решил, что мало эффектности. Нам бы искр метров на 5 и след, как от Тунгусского метеорита - это да!!! :dada: Изменено 18 октября, 2011 пользователем GARRY6490
И бутылкаРома Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 а вот это кто помнит? Было, точно. Ещё в спичечный пустой коробок наламывалась пластиковая линейка (почему то запомнилась красного цвета), поджигалась - дымовуха знатная да еще в подъезде. Орбузы точно надо жестко перевязывать.
коляныч Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) вот ещё чо надыбал... :shock: Ну что ж приступим, вам необходимо найти следующее: Компоненты: 1) Калиевая селитра (KNO3). 2) Сахар (обычный сыпучий). 3) Пищевая сода. 4) Органическая краска ( оранжевая и голубая дают лучший эффект). Приспособления: 1) Сковородка или любая другая подходящая посуда. 2) Ложка для размешивания. 3) Трубка или валик с донышком, не сильно большого диаметра, в роли контейнера. 4) Изоляционная лента. 5) Воспламеняющий фитиль. Пошаговое изготовление: Насыпаем на сковородку калиевую селитру и сахар, в пропорции 6:4. То есть 60 гр. селитры на 40 гр. сахара. Селитру предварительно измельчить в кофемолке до размера гранул соли. Ставим очень маленький огонь и начинаем тщательно перемешивать. Сахар начнёт карамелизоватся. Продолжаем мешать, пока масса не превратится в субстанцию похожую на повидло. Добавляем одну столовую ложку соды. Это замедлит процесс сгорания. Перемешиваем. Добавляем три ложки органической краски, если мы хотим, чтобы в итоге получился дым желаемого цвета. Всё тщательно перемешиваем. Помещаем смесь в заранее подготовленную ёмкость цилиндрической формы. Вставляем в трубку толстый карандаш или ручку, где-то на половину длины. Оставляем всё застывать на 1 час. После этого аккуратно вынимаем карандаш. Образовавшееся отверстие заметно улучшит эффект выделения дыма в плане его направленности. Помещаем в отверстие воспламеняющий фитиль и фиксируем его ватным валиком или чем-нибудь другим. Плотно обматываем всё изоляционной лентой уменьшив, таким образом риск сгорания оболочки, а также увеличив выделение дыма нашей субстанцией вместо её быстрого сгорания, путём уменьшения доступа кислорода. :shock: Изменено 18 октября, 2011 пользователем коляныч
bb23 Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 3) Трубка или валик с донышком, не сильно большого диаметра, в роли контейнера. Банка пивная самое то?
И бутылкаРома Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Еще вспоминается - поджигали соль бертолетову - адска температура, земля плавится. Бертолетка на старой соде была :dada:
Striж Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Чёто все зациклились на бомборакетометании. Больше понастольгировать чтоли не о чём?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти