И бутылкаРома Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 недавно ребенок из школы приносила, гадалка ето . Вот где традиции живы! :dada: Потом лягушонка и кораблик сделаю :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bb23 Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Четвертым уроком сегодня оригами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Четвертым уроком сегодня оригами. Пятый урок - камасутра... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Пятый урок - камасутра... :dada: Кама с утра - это ещё до первого урока :lol: Изменено 14 октября, 2011 пользователем Электроник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Потом лягушонка и кораблик сделаю :dada: вот это должен был уметь каждый советский школьник! :dada: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 :nice: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 "На Берлин" чё не написал? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) А чтоб "На Берлин!" написать, нужно бомбардировщик строить, а тут так - на скорую руку беспилотник-разведчик, достаточно и "Привет Карпу!" :lol: Изменено 14 октября, 2011 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Минеры есть, разведчики тоже подтянулись :lol: Создаем народное ополчение?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Дюбеля в асфальт забивать будем? А пугачь делать? :netnet: Не, всё, шо не поддаётся контролю, не тянет. 030 с нами не замечен, поэтому некому будет помощь первую оказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 :netnet: Не, всё, шо не поддаётся контролю, не тянет. 030 с нами не замечен, поэтому некому будет помощь первую оказать... Копанька обещала пришивать руки и раздавать стеклянные глаза... :dada: 030 некогда глупостями заниматься... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Копанька обещала пришивать руки и раздавать стеклянные глаза... :dada: 030 некогда глупостями заниматься... :wink: Не, ну пришивать руку и держать руку на пульсе - совершенно разные дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Урааааааа, нашлась селитра, однако оказалась калиевая и всего 0,5кг. Теперь проблема: где найти серу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Урааааааа, нашлась селитра, однако оказалась калиевая и всего 0,5кг. Теперь проблема: где найти серу. Серные шашки дымовые для обеззараживания подвалов и прочего? Есть такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Серные шашки дымовые для обеззараживания подвалов и прочего? Есть такие? В магазинах может быть и есть, только что-то я сомневаюсь, что там чистая сера. Я, конечно, не держал их в руках и не видел, как горят, но что-то подсказывает, что там примесей для лучшего горения много. Помню сера горит слабым ярко синим пламенем с выделением густого едкого белого дыма. Может кто видел горение серных шашек? Расскажите для сравнения. Сегодня пытался найти рабочий магазин "Сад-огород" - бесполезно. Завтра тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pakam Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Заезжал в Перми в Костораму, селитры нет вообще никакой. пс: Селитры Селитры, нитраты (азотнокислые соли) щелочных и щёлочноземельных металлов и аммония. Термин "селитра" происходит от позднелатинского sal nitri (лат. sal — соль и nitrum — щёлочь, природная сода, иногда поташ). В природе С. (см. Нитраты природные) образуются при разложении различных органических остатков под действием нитрифицирующих бактерий. Начиная с середины 14 в. селитрой называли нитрат калия KNO3 — главную составную часть чёрного пороха. Для получения KNO3 служили селитряницы — кучи из смеси навоза с известняком, мергелем, строительным мусором и т. п. с прослойками из хвороста или соломы. При гниении образовывался аммиак, который в процессе нитрификации (с помощью бактерий) превращался вначале в азотистую, затем в азотную кислоту. Последняя, взаимодействуя с CaCO3, давала Ca (NO3)2, который выщелачивали водой. Добавка древесной золы (состоящей в основном из K2CO3) приводила к осаждению CaCO3 и получению раствора KNO3 Такой способ применялся до 1854, когда немецкий химик К. Нёльнер начал производство KNO3, основанное на реакции в растворе: KCl + NaNO3 = KNO3 + NaCI. Сырьём служили природная чилийская С. NaNO3 и KCl, получаемый из природных калийных солей. Этот способ постепенно вытеснил прежний. Изменено 15 октября, 2011 пользователем Pakam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucaBadoer Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Я сегодня был в магазин по огородной тематике, который находится на Пятилетки, в районе Авангарда. Спросил про селитру. В наличие есть только аммиачная. :zhal: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 В магазинах может быть и есть, только что-то я сомневаюсь, что там чистая сера. Я, конечно, не держал их в руках и не видел, как горят, но что-то подсказывает, что там примесей для лучшего горения много. Помню сера горит слабым ярко синим пламенем с выделением густого едкого белого дыма. Может кто видел горение серных шашек? Расскажите для сравнения. Поджигал я шашки для окуривания ям и теплиц, в составе почти одна сера,НО присутствуют какие то добавки, чистая сера ярко-желтого цвета,а шашка от светло-коричневого до серого, горит слабым-слабым синим огнем(почти тлеет),дым белый,густой,невероятно удушающий... После сгорания остается иногда пепел, иногда какой то расплав,в зависимости от модели шашки(производитель постоянно чего то химичит с составом)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Я сегодня был в магазин по огородной тематике, который находится на Пятилетки, в районе Авангарда. Спросил про селитру. В наличие есть только аммиачная. :zhal: Ну тогда надежда только на запасы или синтез. :dada: Урааааааа, нашлась селитра, однако оказалась калиевая и всего 0,5кг. Теперь проблема: где найти серу. Попробуй дозу малую сделать пропитки этой селитрой. Как она будет гореть? Бурно или нет процесс происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Я сегодня был в магазин по огородной тематике, который находится на Пятилетки, в районе Авангарда. Спросил про селитру. В наличие есть только аммиачная. :zhal: 2 NH4NO3 + K2CO3 = 2 KNO3 + 2 NH3 + CO2 + H2O Осталось найти поташ и аммиачная селитра превращается в калиевую с большой вонью в виде аммиака. А про серу не спросили ? Изменено 15 октября, 2011 пользователем Электроник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Осталось найти поташ и аммиачная селитра превращается в калиевую с большой вонью в виде аммиака. А про серу не спросили ? Хм... Раньше, в пацанстве, собирали серу по ж/д путям. Что она там делала? :-k Чистая сера типа мелкого гравия-щебня валялась. Изменено 15 октября, 2011 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Поджигал я шашки для окуривания ям и теплиц, в составе почти одна сера,НО присутствуют какие то добавки, чистая сера ярко-желтого цвета,а шашка от светло-коричневого до серого, горит слабым-слабым синим огнем(почти тлеет),дым белый,густой,невероятно удушающий... После сгорания остается иногда пепел, иногда какой то расплав,в зависимости от модели шашки(производитель постоянно чего то химичит с составом)... Вот и я думаю, что добавки есть. Вонять должна - SO2 такая гадость, при сгорании пепел - вроде непорядок, а расплав темно коричневого цвета - нормально (по воспоминаниям сожжения химически чистой серы). Хм... Раньше, в пацанстве, собирали серу по ж/д путям. Что она там делала? :-k Чистая сера типа мелкого щебня валялась. И я о том же. Куда-то и откуда-то ее в вагонах перевозили и "сеяли" на поворотах ж\д путей. Это на юге было, а где здесь полазить - не знаю... С селитрой постараюсь завтра поэкспериментировать. Изменено 15 октября, 2011 пользователем Электроник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Вот и я думаю, что добавки есть. Вонять должна - SO2 такая гадость, при сгорании пепел - вроде непорядок, а расплав темно коричневого цвета - нормально (по воспоминаниям сожжения химически чистой серы). Вот как раз последние версии шашек оставляют после горения чистый пепел,в отличии от старых,которые после сгорания оставляли лужу расплава :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Вот как раз последние версии шашек оставляют после горения чистый пепел,в отличии от старых,которые после сгорания оставляли лужу расплава :( Ну а с другой стороны: нам нужен кверхуверх ведь, а не высокоэффективный порох, так что примеси не помеха. Значица, говорите: "около Авангарда"? Проверю, значица... Вот еще что вспомнил. Однажды пришлось вызывать слесарей для замены стояка канализации. Пришли два дяди Васи и волокут с собой пропановую горелку. Я уже было подумал, что они собираются использовать ее как резак для разрезания чугуниевой трубы :shock: , ан нет. Как они объяснили: раньше (дом 1969 года) соединения канализационных стояков герметизировали расплавленной серой. Вони было в квартире, пока они горелкой эту серу выжигали. Работали попеременно без респираторов, тем более противогазов (а мы еще удивляемся: отчего слесаря пьют по-черному да еще и на работе; они просто таким образом всякую гадость из организма своего выводят, молоко, видать не дает того эффекта, какой дает С2Н5ОН :lol: ). А после замены трубы зачеканили соединения паклей и замазали цементом. Онанотехнологии, однако. :lol: А среди посетителей форума нет ли случайно слесарей-ремонтников? Может у них можно разжиться серой, выцарапанной из канализационной трубы? :lol: Изменено 15 октября, 2011 пользователем Электроник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти