natka Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 ну не знаю... мне привозили батончики из Питера фабрики им.Крупской...оооочень вкусные!
И бутылкаРома Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) ну не знаю... мне привозили батончики из Питера фабрики им.Крупской...оооочень вкусные! Жаль мне не привозили :( :lol: Изменено 23 августа, 2011 пользователем RomanIzrailevich
ЭлектроНик Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Помнится в начале 70-х в кондитерских отделах продавался ксилит в виде плиток 100 граммовых, один в один как шоколадки. Упаковка ярко синяя с белыми надписями. Сама плитка также была оформлена в виде прямоугольничков, чтобы ломать было удобно на кусочки. Вещь ! Очень белая и ооооочень сладкая. Изменено 23 августа, 2011 пользователем Электроник
kross Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 Помнится в начале 70-х в кондитерских отделах продавался ксилит в виде плиток 100 граммовых, один в один как шоколадки. Упаковка ярко синяя с белыми надписями. Сама плитка также была оформлена в виде прямоугольничков, чтобы ломать было удобно на кусочки. Вещь ! Очень белая и ооооочень сладкая. А не в аптеках?
И бутылкаРома Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Сосачие карандаши - весь язык в разрезах, блин :lol:
ЭлектроНик Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 И Каракум был весьма редким фантиком, ибо эти конфеты были не всем по карману. По-моему около 7 рублей кило стоили.
jimm031 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Агат были конфеты шоколаднее КараКума. Даже какое-то время были недефицитом. Стоили 8р, КараКум 7.20 Изменено 23 августа, 2011 пользователем jimm031
rum Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 В аптеках покупали гематоген и глюкозу. :dada:
James Cash Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Наверное из этой серии игрушек. http://savok.name/437-sergey.html У меня Волга-24 такая была, только сиденья жёлтые На квадратных батарейках, да ещё и фары светятся когда ездит.
rum Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 А сгущёнку сами варили. Иногда со взрывом. :dada:
И бутылкаРома Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 А не в аптеках? В аптеках ажиотаж был когда гематоген и аскорбинку завозили (это я отсебя :wink: )
James Cash Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 А сгущёнку сами варили. Иногда со взрывом. :dada: А я открытую варил. У меня форма ореховая ещё была, пока сделаешь эти орехи, так есть потом не охота уже. 1
И бутылкаРома Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Остановка "Кулинария" (по КМ) наверно до сих пор газельки-таксишки объявляют, был тут и "Эксперт" и т.д. Так вот я о чем - И кто там на день рождения торты с надписью заказывал, а?
GARRY6490 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Когда я в начале 70-х пошёл в кировскую школу, напротив в гастрономе (кстати он был -28?) мы с пацанами перед обратной дорогой но Веретью покупали какие-то брикетики пресованного какао с сахаром. Типа напитка растворимого, что-ли... Брикетики эти были пересохшими, нерастворимыми и плохо разгрызаемыми. Но было очень вкусно. Стоили несколько копеек. Кто помнит такие? Я,я их очень любил... :dada: Остался эпизод в памяти каким-то путем. Купил такой параллелипипед в 40 магазине (на самом деле - копейки стоил), иду по отмостке дома Пятилетки 69 со стороны улицы и грызу. Он размером был примерно с упаковку фотопленки СВЕМА. :roll:
rum Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Он размером был примерно с упаковку фотопленки СВЕМА. :roll: Именно! :dada: Но чё-т я их позже не помню. Может вкусы изменились и не брал... Изменено 23 августа, 2011 пользователем rum
GARRY6490 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Именно! :dada: Но чё-т я их позже не помню. Может вкусы изменились и не брал... Это примерно год 1972-1975. Сейчас порыскал по Тырнету - многие помнят это "Какао с молоком" - цену разную называют, но я тоже за немного копеек - 10+/-5 Изменено 23 августа, 2011 пользователем GARRY6490
GARRY6490 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 А я ВСЕГДА со взрывом... Ни разу не подорвался на такой мине... :wink: Хотя бывал на грани... #-o
ЭлектроНик Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 А не в аптеках? :netnet: , именно в кондитерском отделе.
Striж Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Когда я в начале 70-х пошёл в кировскую школу, напротив в гастрономе (кстати он был -28?) мы с пацанами перед обратной дорогой но Веретью покупали какие-то брикетики пресованного какао с сахаром. Типа напитка растворимого, что-ли... Брикетики эти были пересохшими, нерастворимыми и плохо разгрызаемыми. Но было очень вкусно. Стоили несколько копеек. Кто помнит такие? Тоже такие грызли притом даже не пытался разбавить водой как по инструкции.И так вкусно было.Один брикетик как-то спёр с прилавка магазина,они там горкой стояли.До сих пор стыдно. А стоили они 15 коп. 1
Копанька Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Тоже такие грызли притом даже не пытался разбавить водой как по инструкции.И так вкусно было.Один брикетик как-то спёр с прилавка магазина,они там горкой стояли.До сих пор стыдно. А стоили они 15 коп. Были по 7 коп и по 11 коп. По 15 какие то больно крутые..
rum Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Были по 7 коп и по 11 коп. Во! Точно!
Migon Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) А вот мне вспомнилось как у нас появились первые фломастеры. Это примерно году в 78-79. Made in USSR. Правда назывались они тогда "Карандаши плакатные" и были с очень толстым стержнем. В 80 году у нас в классе у кого-то впервые появились настоящие фломастеры, серый корпус, тоненькие, 6 цветов, то-ли чешские, то-ли немецкие - не знаю, вобщем импортные. Вот. Изменено 23 августа, 2011 пользователем Migon
И бутылкаРома Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 А вот мне вспомнилось как у нас появились первые фломастеры. Это примерно году в 78-79. Made in USSR. Правда назывались они тогда "Карандаши плакатные" и были с очень толстым стержнем. В 80 году у нас в классе у кого-то впервые появились настоящие фломастеры, серый корпус, тоненькие, 6 цветов, то-ли чешские, то-ли немецкие - не знаю, вобщем импортные. Вот. Фломастеры навели на еще один прошлый "эксперимент" - по городу машинки с дефицитом пром. и обмен на макулатуру. На вес. А книги...
LucaBadoer Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Про вкусности: прейдешь в 80-х к бабушке в гости, а там хворост, формованные сдобные грибочки (особенно нравилось выбирать двойные - соединены большой и маленький грибочек), орешки со сгущенкой и т.п. До сих пор в гараже лежат формы для приготовления данных кулинарных шедевров. Сейчас в магазине только орехи со сгущенкой встречал. Но по вкусу, не то.
ЭлектроНик Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Про вкусности: прейдешь в 80-х к бабушке в гости, а там хворост, формованные сдобные грибочки (особенно нравилось выбирать двойные - соединены большой и маленький грибочек), орешки со сгущенкой и т.п. До сих пор в гараже лежат формы для приготовления данных кулинарных шедевров. Сейчас в магазине только орехи со сгущенкой встречал. Но по вкусу, не то. Ну коли формы есть, то пора бы уже и своё дело открывать. :lol:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти