natka Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 ну не знаю... мне привозили батончики из Питера фабрики им.Крупской...оооочень вкусные!
RomanIzrailevich Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) ну не знаю... мне привозили батончики из Питера фабрики им.Крупской...оооочень вкусные! Жаль мне не привозили :( :lol: Изменено 23 августа, 2011 пользователем RomanIzrailevich
ЭлектроНик Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Помнится в начале 70-х в кондитерских отделах продавался ксилит в виде плиток 100 граммовых, один в один как шоколадки. Упаковка ярко синяя с белыми надписями. Сама плитка также была оформлена в виде прямоугольничков, чтобы ломать было удобно на кусочки. Вещь ! Очень белая и ооооочень сладкая. Изменено 23 августа, 2011 пользователем Электроник
kross Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 Помнится в начале 70-х в кондитерских отделах продавался ксилит в виде плиток 100 граммовых, один в один как шоколадки. Упаковка ярко синяя с белыми надписями. Сама плитка также была оформлена в виде прямоугольничков, чтобы ломать было удобно на кусочки. Вещь ! Очень белая и ооооочень сладкая. А не в аптеках?
RomanIzrailevich Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Сосачие карандаши - весь язык в разрезах, блин :lol:
ЭлектроНик Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 И Каракум был весьма редким фантиком, ибо эти конфеты были не всем по карману. По-моему около 7 рублей кило стоили.
jimm031 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Агат были конфеты шоколаднее КараКума. Даже какое-то время были недефицитом. Стоили 8р, КараКум 7.20 Изменено 23 августа, 2011 пользователем jimm031
rum Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 В аптеках покупали гематоген и глюкозу. :dada:
James Cash Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Наверное из этой серии игрушек. http://savok.name/437-sergey.html У меня Волга-24 такая была, только сиденья жёлтые На квадратных батарейках, да ещё и фары светятся когда ездит.
rum Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 А сгущёнку сами варили. Иногда со взрывом. :dada:
RomanIzrailevich Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 А не в аптеках? В аптеках ажиотаж был когда гематоген и аскорбинку завозили (это я отсебя :wink: )
James Cash Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 А сгущёнку сами варили. Иногда со взрывом. :dada: А я открытую варил. У меня форма ореховая ещё была, пока сделаешь эти орехи, так есть потом не охота уже. 1
RomanIzrailevich Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Остановка "Кулинария" (по КМ) наверно до сих пор газельки-таксишки объявляют, был тут и "Эксперт" и т.д. Так вот я о чем - И кто там на день рождения торты с надписью заказывал, а?
GARRY6490 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Когда я в начале 70-х пошёл в кировскую школу, напротив в гастрономе (кстати он был -28?) мы с пацанами перед обратной дорогой но Веретью покупали какие-то брикетики пресованного какао с сахаром. Типа напитка растворимого, что-ли... Брикетики эти были пересохшими, нерастворимыми и плохо разгрызаемыми. Но было очень вкусно. Стоили несколько копеек. Кто помнит такие? Я,я их очень любил... :dada: Остался эпизод в памяти каким-то путем. Купил такой параллелипипед в 40 магазине (на самом деле - копейки стоил), иду по отмостке дома Пятилетки 69 со стороны улицы и грызу. Он размером был примерно с упаковку фотопленки СВЕМА. :roll:
rum Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Он размером был примерно с упаковку фотопленки СВЕМА. :roll: Именно! :dada: Но чё-т я их позже не помню. Может вкусы изменились и не брал... Изменено 23 августа, 2011 пользователем rum
GARRY6490 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Именно! :dada: Но чё-т я их позже не помню. Может вкусы изменились и не брал... Это примерно год 1972-1975. Сейчас порыскал по Тырнету - многие помнят это "Какао с молоком" - цену разную называют, но я тоже за немного копеек - 10+/-5 Изменено 23 августа, 2011 пользователем GARRY6490
GARRY6490 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 А я ВСЕГДА со взрывом... Ни разу не подорвался на такой мине... :wink: Хотя бывал на грани... #-o
ЭлектроНик Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 А не в аптеках? :netnet: , именно в кондитерском отделе.
Striж Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Когда я в начале 70-х пошёл в кировскую школу, напротив в гастрономе (кстати он был -28?) мы с пацанами перед обратной дорогой но Веретью покупали какие-то брикетики пресованного какао с сахаром. Типа напитка растворимого, что-ли... Брикетики эти были пересохшими, нерастворимыми и плохо разгрызаемыми. Но было очень вкусно. Стоили несколько копеек. Кто помнит такие? Тоже такие грызли притом даже не пытался разбавить водой как по инструкции.И так вкусно было.Один брикетик как-то спёр с прилавка магазина,они там горкой стояли.До сих пор стыдно. А стоили они 15 коп. 1
Копанька Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Тоже такие грызли притом даже не пытался разбавить водой как по инструкции.И так вкусно было.Один брикетик как-то спёр с прилавка магазина,они там горкой стояли.До сих пор стыдно. А стоили они 15 коп. Были по 7 коп и по 11 коп. По 15 какие то больно крутые..
rum Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Были по 7 коп и по 11 коп. Во! Точно!
Migon Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) А вот мне вспомнилось как у нас появились первые фломастеры. Это примерно году в 78-79. Made in USSR. Правда назывались они тогда "Карандаши плакатные" и были с очень толстым стержнем. В 80 году у нас в классе у кого-то впервые появились настоящие фломастеры, серый корпус, тоненькие, 6 цветов, то-ли чешские, то-ли немецкие - не знаю, вобщем импортные. Вот. Изменено 23 августа, 2011 пользователем Migon
RomanIzrailevich Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 А вот мне вспомнилось как у нас появились первые фломастеры. Это примерно году в 78-79. Made in USSR. Правда назывались они тогда "Карандаши плакатные" и были с очень толстым стержнем. В 80 году у нас в классе у кого-то впервые появились настоящие фломастеры, серый корпус, тоненькие, 6 цветов, то-ли чешские, то-ли немецкие - не знаю, вобщем импортные. Вот. Фломастеры навели на еще один прошлый "эксперимент" - по городу машинки с дефицитом пром. и обмен на макулатуру. На вес. А книги...
LucaBadoer Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Про вкусности: прейдешь в 80-х к бабушке в гости, а там хворост, формованные сдобные грибочки (особенно нравилось выбирать двойные - соединены большой и маленький грибочек), орешки со сгущенкой и т.п. До сих пор в гараже лежат формы для приготовления данных кулинарных шедевров. Сейчас в магазине только орехи со сгущенкой встречал. Но по вкусу, не то.
ЭлектроНик Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Про вкусности: прейдешь в 80-х к бабушке в гости, а там хворост, формованные сдобные грибочки (особенно нравилось выбирать двойные - соединены большой и маленький грибочек), орешки со сгущенкой и т.п. До сих пор в гараже лежат формы для приготовления данных кулинарных шедевров. Сейчас в магазине только орехи со сгущенкой встречал. Но по вкусу, не то. Ну коли формы есть, то пора бы уже и своё дело открывать. :lol:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти