ЭлектроНик Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Я тожа грыз!!! я б погрызла, да только он щас в рассыпуху весь)))) Неправда - в Магнит загляните (если вдруг желание не пропало погрыздь)
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 выйти на улицу с грызловым материалом 8-[ :oops: я с помидорами в основном ходила)))
rum Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Особо ностальгирующие могут еще гудрон пожевать. Да где ж его взять? Вот раньше на каждом углу варили... Кстати, сезон засолки капусты на дворе. Кто-то ещё засаливает бочками? А кочерыжки грызёт?
GARRY6490 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) я б погрызла, да только он щас в рассыпуху весь)))) Да, я тоже видел брикеты кисельные в магазах. Но как-то боязно сейчас грызть после появлений всяких ароматизаторов и усилителей вкуса. Предположим, что если я грыз кисель лет до 15, то это происходило до 1980 года. Были ли тогда химические наполнители или всё производилось из почти натурального сырья? Что есть кисель по своей сути? Ягодно-фруктовый сироп в растворе крахмала. Кста, ещё не так давно по осени стабильно производили крахмал дома из мелкой картошки, килограмма по 3-4 и потом всю зиму варили из своих варений кисели. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем GARRY6490
Melissa777 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Блин, не успеет кто-нить выйти на улицу с грызловым материалом, сразу: дай откусить... а ты кричишь: -Один-один,ем один! а в ответ: семь-семь,дели всем!
GARRY6490 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Особо ностальгирующие могут еще гудрон пожевать. Да где ж его взять? Вот раньше на каждом углу варили... Не, гудрон грызть уже опасно. Вставная челюсть залипает в него. Хотя есть определенные запасы в гараже, оставшиеся от последней заливки крыши. Могу отрубить маниакам.
rum Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 В магнитовских кисельных брикетов из натурального только сахар и крахмал. На вкус - мерзость. Пытался грызть. :) 1
GARRY6490 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Кстати, сезон засолки капусты на дворе. Кто-то ещё засаливает бочками? А кочерыжки грызёт? Любил кочерыжки грызть. Но их было всегда больше, чем хватало сил употребить. :el: Что-то в этом году не вижу на балконе капусты. Такое впечатление, что никто солить не собирается. Хотя она может храниться на другом балконе. Прошлые годы засаливалось литров по 30, но в нержавеющем бачке. Считать ли его бочкой? Но по весне всегда оставались неупотребленные остатки, которые занимали место в холодильнике.
argonaut Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 а ты кричишь: -Один-один,ем один! а в ответ: семь-семь,дели всем! 48 половинку просим
GARRY6490 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 В те времена грызли всё подряд: кофе, какао (брусочками, помните), кисель, крем заварной..., да тот же хлебушек помазанный настоящий (не рафинированным) растительным маслом - обалдеть, как вкусно было. Блин, не успеет кто-нить выйти на улицу с грызловым материалом, сразу: дай откусить... Каждый извращался по-своему. Почему-то любил употреблять в несваренном виде каши (рисовую и гречу) из пакетов и брикетов и супы из пакетиков - звездочки нравились. Кусок любого хлеба с маслицем делился на всех сорванцов. После скачек на свежем воздухе было без разницы, чем перекусить.
И бутылкаРома Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 а ты кричишь: -Один-один,ем один! а в ответ: семь-семь,дели всем! Альтернативный вариант) - Сорок один - ем один! - Сорок восемь - половинку просим! 2
GARRY6490 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 а ты кричишь: -Один-один,ем один! а в ответ: семь-семь,дели всем! сорок один - ем один... Про сорок восемь - выше... Скляроз...
----- Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Особо ностальгирующие могут еще гудрон пожевать. Да где ж его взять? Вот раньше на каждом углу варили...В магазине стройматериалов битум 900 руб упаковка 20 кг. Кстати, сезон засолки капусты на дворе. Кто-то ещё засаливает бочками? А кочерыжки грызёт? У Детского мира был павильон, покупали мне прессованые кубики какао и кофе с сахаром. Кочерыжки с нитратами.
milli Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) В магнитовских кисельных брикетов из натурального только сахар и крахмал. На вкус - мерзость. Пытался грызть. :) Вспомнила байку: дети где-то услышали, что если засунуть палец в бутылку, то обратно его уже не вытащить. Пришили ребята домой и давай пробовать, за этим занятием их застали взрослые. Дети объяснили, что они делают, родители не поверили. Как так? Если можно засунуть, то можно и вытащить... Короче, всё семейство с бутылками на пальцах дружно отправилось в травмпункт. Веселью работников этого заведения не было предела. Повторять данный опыт не советую. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем milli 1
КолянКоляныч Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 На Одноглазниках тут наткнулся. "О чем можно говорить с поколением, которое не понимает как это – грызть кисель? Кто грыз, отзовитесь !!!" ЙА грыз ! Вот такой вот я грызун. Грызли, и еще как вкусно было. И дети грызли мои....
Wowa Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Грызли ещё чай фруктовый в брикетах продавался.Помню по дороге на пруд заходили в магазин на "Шанхае" брали брикет на всех ну и грызли. 1
Makc Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Грызли, грызли, еще как грызли - и кисель (это вообще святое ) , и кофейные и какао кубики. Учился в Горьковской школе, на переменах бегали через дорогу в Содовский, закупались кубиками и хрумкали потом на уроках, жесть :-)))
Teacher Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 *доела последние три ложки гранулированного малинового чая* ))))) кисель грызла! сахар мешала с сухим молоком.....с маком))))
frend Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 С Днем Великой Октябрьской Социалистической Революции! Все на демонстрацию!
Местная Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Урррааа! Для меня еще 7 ноября - день официального переодевания в зимнюю одежду.
ЭлектроНик Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Кочерыжки с нитратами. Это ваши недоброжелатели утверждают. Кто раньше (в 70-х...80-х) о нитратах знал??? Вспомнила байку: дети где-то услышали, что если засунуть палец в бутылку, то обратно его уже не вытащить. Пришили ребята домой и давай пробовать, за этим занятием их застали взрослые. Дети объяснили, что они делают, родители не поверили. Как так? Если можно засунуть, то можно и вытащить... Короче, всё семейство с бутылками на пальцах дружно отправилось в травмпункт. Веселью работников этого заведения не было предела. Повторять данный опыт не советую. Да фигня всё это - периодически специально этим занимаюсь, ради тренировки пальцев, особенно после "принятия на грудь" в компании гостей.
milli Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) Да фигня всё это На "научную" точность не претендую. :ca: Да и предупредила, что это - байка, анекдот... ](*,) ...периодически специально этим занимаюсь, ради тренировки пальцев, особенно после "принятия на грудь" в компании гостей. А Вы, случайно, не тот гуттаперчивый мальчик? А, может, вообше - человек-паук какой-нибудь. :be2: Изменено 7 ноября, 2014 пользователем milli
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти