Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

Я тожа грыз!!!

я б погрызла, да только он щас в рассыпуху весь))))

Неправда - в Магнит загляните (если вдруг желание не пропало погрыздь)

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

выйти на улицу с грызловым материалом

8-[ :oops: я с помидорами в основном ходила)))

Особо ностальгирующие могут еще гудрон пожевать. Да где ж его взять? Вот раньше на каждом углу варили...

Кстати, сезон засолки капусты на дворе. Кто-то ещё засаливает бочками? А кочерыжки грызёт?

я б погрызла, да только он щас в рассыпуху весь))))

Да, я тоже видел брикеты кисельные в магазах. :eo: Но как-то боязно сейчас грызть после появлений всяких ароматизаторов и усилителей вкуса. Предположим, что если я грыз кисель лет до 15, то это происходило до 1980 года. Были ли тогда химические наполнители или всё производилось из почти натурального сырья?

Что есть кисель по своей сути? Ягодно-фруктовый сироп в растворе крахмала. Кста, ещё не так давно по осени стабильно производили крахмал дома из мелкой картошки, килограмма по 3-4 и потом всю зиму варили из своих варений кисели.

Изменено пользователем GARRY6490

Блин, не успеет кто-нить выйти на улицу с грызловым материалом, сразу: дай откусить...

а ты кричишь:

-Один-один,ем один!

а в ответ:

семь-семь,дели всем!

Особо ностальгирующие могут еще гудрон пожевать. Да где ж его взять? Вот раньше на каждом углу варили...

Не, гудрон грызть уже опасно. Вставная челюсть залипает в него. :ez: Хотя есть определенные запасы в гараже, оставшиеся от последней заливки крыши. Могу отрубить маниакам. :es:

В магнитовских кисельных брикетов из натурального только сахар и крахмал. На вкус - мерзость. Пытался грызть. :)

• Нравится 1

Кстати, сезон засолки капусты на дворе. Кто-то ещё засаливает бочками? А кочерыжки грызёт?

Любил кочерыжки грызть. Но их было всегда больше, чем хватало сил употребить. :el:

Что-то в этом году не вижу на балконе капусты. Такое впечатление, что никто солить не собирается. Хотя она может храниться на другом балконе. Прошлые годы засаливалось литров по 30, но в нержавеющем бачке. Считать ли его бочкой? Но по весне всегда оставались неупотребленные остатки, которые занимали место в холодильнике.

В те времена грызли всё подряд: кофе, какао (брусочками, помните), кисель, крем заварной..., да тот же хлебушек помазанный настоящий (не рафинированным) растительным маслом - обалдеть, как вкусно было. Блин, не успеет кто-нить выйти на улицу с грызловым материалом, сразу: дай откусить...

Каждый извращался по-своему. Почему-то любил употреблять в несваренном виде каши (рисовую и гречу) из пакетов и брикетов и супы из пакетиков - звездочки нравились. :eo:

Кусок любого хлеба с маслицем делился на всех сорванцов. После скачек на свежем воздухе было без разницы, чем перекусить. :es:

а ты кричишь:

-Один-один,ем один!

а в ответ:

семь-семь,дели всем!

Альтернативный вариант)

- Сорок один - ем один!

- Сорок восемь - половинку просим!

• Нравится 2

а ты кричишь:

-Один-один,ем один!

а в ответ:

семь-семь,дели всем!

сорок один - ем один... :er: Про сорок восемь - выше...

Скляроз... :eo:

Особо ностальгирующие могут еще гудрон пожевать. Да где ж его взять? Вот раньше на каждом углу варили...В магазине стройматериалов битум 900 руб упаковка 20 кг.

У Детского мира был павильон, покупали мне прессованые кубики какао и кофе с сахаром.

Кочерыжки с нитратами.

В магнитовских кисельных брикетов из натурального только сахар и крахмал. На вкус - мерзость. Пытался грызть. :)

:er:

Вспомнила байку: дети где-то услышали, что если засунуть палец в бутылку, то обратно его уже не вытащить. Пришили ребята домой и давай пробовать, за этим занятием их застали взрослые. Дети объяснили, что они делают, родители не поверили. Как так? Если можно засунуть, то можно и вытащить... Короче, всё семейство с бутылками на пальцах дружно отправилось в травмпункт. Веселью работников этого заведения не было предела.

Повторять данный опыт не советую. :ew:

Изменено пользователем milli
  • Нравится 1

На Одноглазниках тут наткнулся.

"О чем можно говорить с поколением, которое не понимает как это – грызть кисель? :eo: Кто грыз, отзовитесь !!!" :er:

111805843_GYJTHzbX1.jpg

ЙА грыз ! Вот такой вот я грызун. :es:

Грызли, и еще как вкусно было. И дети грызли мои....

Грызли ещё чай фруктовый в брикетах продавался.Помню по дороге на пруд заходили в магазин на "Шанхае" брали брикет на всех ну и грызли.

• Нравится 1

Грызли, грызли, еще как грызли - и кисель (это вообще святое ) , и кофейные и какао кубики. Учился в Горьковской школе, на переменах бегали через дорогу в Содовский, закупались кубиками

и хрумкали потом на уроках, жесть :-)))

*доела последние три ложки гранулированного малинового чая* )))))

кисель грызла!

сахар мешала с сухим молоком.....с маком))))

Кочерыжки с нитратами.

Это ваши недоброжелатели утверждают.

Кто раньше (в 70-х...80-х) о нитратах знал???

:er:

Вспомнила байку: дети где-то услышали, что если засунуть палец в бутылку, то обратно его уже не вытащить. Пришили ребята домой и давай пробовать, за этим занятием их застали взрослые. Дети объяснили, что они делают, родители не поверили. Как так? Если можно засунуть, то можно и вытащить... Короче, всё семейство с бутылками на пальцах дружно отправилось в травмпункт. Веселью работников этого заведения не было предела.

Повторять данный опыт не советую. :ew:

Да фигня всё это - периодически специально этим занимаюсь, ради тренировки пальцев, особенно после "принятия на грудь" в компании гостей. :eo:

Да фигня всё это

На "научную" точность не претендую. :ca: Да и предупредила, что это - байка, анекдот... ](*,)

...периодически специально этим занимаюсь, ради тренировки пальцев, особенно после "принятия на грудь" в компании гостей.

А Вы, случайно, не тот гуттаперчивый мальчик? А, может, вообше - человек-паук какой-нибудь. :be2:

Изменено пользователем milli

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...