segun990 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 во, откапал.... журнал кругозор, 1980год, все пластинки не тронутые.. помню собирали из журналов в кассеты эти вставки.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 да-да..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Что то подумалось про ....прически)) Вот как то не доводится в парикмахерскую сходить. Это консервативное заведение и там д.б. остаться названия причесок с 80-х)) Вот с детства постригался на первострое, в Адаме. К 1 сентября очереди большущие. зы: как называлась в обиходе тогда, модная нынче прическа "а ля Куценко"? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 До определенного возраста меня стригли... хм-м... Чёлка! А вот дальше я уже забыл - была какая-то популярная ещё. Канадка, что ле ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Ага, всегда стригся под "канадку")) Вроде как были бокс, полубокс, модельная #-o под "ежик" ну а лысу прическу как обзывали? нынешнее племя не поймет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 зыка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 если не путаю - то называли причесу "под Котовского" :dada: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 челка - 12 копеек, канадка - 45 копеек, наголо - это да, "под Котовского" называлась , цену не знаю, как то не вдохновляло Котовским стать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Что-то мне помнится -5 коп было налысо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Бокс- когда чёлка оставляется,остальное под 0( копеек 10 стоило) ,полубокс-как у кузнеца Вакулы... у кузнеца похоже "под горшок" )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) ну а лысу прическу как обзывали? Под ноль. челка - 12 копеек, канадка - 45 копеек, челка 10 коп, канадка - 30 (70-80-е годы на Ставрополье) Изменено 20 декабря, 2013 пользователем ЭлектроНик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 челка 10 коп, канадка - 30 (70-80-е годы на Ставрополье) не не, у нас 12 коп. и 45 коп., абсолютно точно помню, у нас тут не Юга, суровых уральских парней видимо сложнее стричь было, наверное северный коэффициент применялся... :ab: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 А освежить "Шипром" 5 коп? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Всегда спрашивали: "Освежить?" :D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 на Первострое или в Прогрессе у Мелодии, всегда и везде предлагали освежить, в ответ кричал неееет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 челка - 12 копеек, канадка - 45 копеек, наголо - это да, "под Котовского" называлась , цену не знаю, как то не вдохновляло Котовским стать На голо -7 коп. Чёлочку оставить- 12 коп. Канадка ,бокс,полубокс - 25 коп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Директору тогда ещё скидки были..(знали,что он Директором станет..) Тогда (советское ценообразование) скидок не было, были реальные льготы( без очереди - бесплатно - героям- передовикам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ktotam Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Канадка-45 коп.,самая дорогая была.... Самая дорогая модельная была. Рупь двадцать где-то, она с мойкой головы с шампунем была, поэтому и дороже. А канадка та да, 45 коп. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 На голо -7 коп. Чёлочку оставить- 12 коп. Канадка ,бокс,полубокс - 25 коп. бокс,полубокс не знаю, а канадка точно 45 коп.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 очереди - бесплатно - героям- передовикам). И кормящим матерям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 челка 10 коп, канадка - 30 (70-80-е годы на Ставрополье) Посыпаю голову пеплом - наврал. Покопался в дальних закутках памяти и нашел другую цыфирь: стрижка под "чубчик" стоила 18 копеек (вспомнил одну историю, когда потерял сдачу 2 коп.) Может поэтому канадка дешевле была, за счёт дороговизны чуба? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Действительно "канадка" была дорогой прической и мне честно было жаль денег... и как то, что бы себя обмануть, стал в парикмахерской просить просто постричь покороче)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Действительно "канадка" была дорогой прической и мне честно было жаль денег... и как то, что бы себя обмануть, стал в парикмахерской просить просто постричь покороче)) аналогично, но мне лет в 7-8-9 не то что бы было жаль денег, мне их просто не давали на канадку (видимо для семьи в те года эта сумма была существенной, или считалось что невелика птица и чубчик сойдет ) , тоже приходилось выкручиваться и говорить что нибудь типа : "просто постригите покороче" или " просто подравняйте" , иногда алчные парикмахеры после стрижки пытались доказать мне что в результате получилась канадка, в ответ слышали обезоруживающее "а у меня только 12 копеек" Вот так! :ag: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 (видимо для семьи в те года эта сумма была существенной, или считалось что невелика птица и чубчик сойдет ) , Обед в столовой на Соде 50 и 60 коп комплексы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти