Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

барабанами,знамёнами

я был в пионерлагере инструктор-барабанщик.. и горнистом..

линейки, операция фантик, тихий 4ас, коми4еский футбол.....

эх...

• Нравится 3

я был в пионерлагере инструктор-барабанщик.. и горнистом..

линейки, операция фантик, тихий 4ас, коми4еский футбол.....

эх...

было было, всё это было.... :dada:

удобства у выхода в ведре...

ооо :blink: это я не застал, как и "выставление на комары" , наверное мы в разных местах пионерили :ag:

Удобства "во дворе" это было в Жемчужине, в Чайке же все было кашерно - ватерклозет как в лучших домах ..... :vinovat:

от выдачи сока не увяливай

дадада, как то товарищ незаметно съехал с темы, полюбому сок зажал...

не увяливай

переговорили с директором и купили муз.инструменты для школы

ионику и две эл. гитары....

на чьи деньги купили?

Ионика по тем временам жутко дорогая вещь была, да и гитары не копеечные...

Изменено пользователем Makc

зачем нужны были люди,когда баллонов с углекислотой было более чем достаточно? ползавода газ воду поэтому пили

Люди-роботяги нужны для испытаний образцов продукции, а не для выработки углекислоты в промышленных объёмах. В противогазах работали - вредное и грязное производство .Советская власть первую сетку вредности (спецы-молоко) давала не всем.

на чьи деньги купили? Ионика по тем временам жутко дорогая вещь была, да и гитары не копеечные...

Не секрет, что некоторые любители музыки сами гитары мастерили - поди самопальные по трёшке за штуку купили, а сказали, что по четвертаку отвалили :lol:

Помнится во времена всеобщего дефицита, году так 75-м, и гитар в магазинах не было. Мне знакомые аккустическую семиструнку из Баку переслали (шестиструнки даже там в дефиците были) через знакомого проводника, так за неё 6р30коп родители отдали, хотя она столько же и стоила - бамажка внутри приклеенная была.

Потом она была успешно в шестиструнку переделана, вот только играть так и не научился - приёмники и усилители оккупировали всю мою сущность :mrgreen:

Потом она была успешно в шестиструнку переделана, вот только играть так и не научился - приёмники и усилители оккупировали всю мою сущность :mrgreen:

О! Аналогично, надо же совпадение! Я тоже где то с огромным трудом раздобыл кунгурские дрова - семиструнку (вроде бы рублей 15 стоила), переделал её в шестиструнку, заплатил деньги за какие то дистанционные курсы "обучения игры на гитаре", но погряз в усилителях/магнитофонах/цветомузыках, а играть так и не научился :-({|=

В 1973 году через Посылторг выписал ленинградскую гитарку. Замечательная гитара была, пока ведро в походе не прилетело. И даже после склейки играла довольно-таки прилично (по нашим, пацанским понятиям). СтОила она где-то 6.50 руб. Сейчас гитар продается немерено, но все они дрова-дровами. Прилично играющую не найти, а чтобы найти - поискать придётся не мало. По крайней мере в Березниках не найти точно. Если только с рук. Дефицит хороших гитар сегодня более даже серьезней, чем в те, 70-е годы...

Изменено пользователем Оба - на

У меня папан был фанатом цыганской и высоцкой культуры. Дома всегда была гитара-7. Пытался сначала её освоить, но перешел-таки на 6. Первая своя гитара неизвестного производства появилась в 1978 году, потом родичи отправили мне её в армию посылкой и она там благополучно осталась. Потом друган по блату продал красивую. Она долго жила, но тоже пала в походах.

ЗЫ Просматривая фотографии, обнаружил на некоторых гитарах германские переводки. Помните такие? Разные красивые девушки...

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1

Я тоже где то с огромным трудом раздобыл кунгурские дрова - семиструнку (вроде бы рублей 15 стоила), переделал её в шестиструнку

аналогично коллега...первая гитара именно оттуда и стоила действительно 15р...однако я сам за пару месяцев освоил несколько аккордов,потом немного техники...потом немного" виртуозности" и скажу вам довольно прилично играл,правда приобрёл ещё в школьные годы одну гитару за 27 руб. в Харькове(ездил по путёвке),уж больно кунгурская деревянная была ...в конкурсах разных учавствовал...потом в армейке пригодилось...даже в ВИА армейском выступал...

пацан с гитарой в 80-х,как паренёк с гармошкой в 50-х 60-х

• Нравится 1

ну карандаш-то под гриф все засовывали..

а ещё медиаторы из линеек-поджиг делали....

Ну, карандаш подложить - святое дело. Еще, когда колки погнуты были, настраивали с помощью плоскогубцев. Медиаторы да, из линеек делали. Но, как-то не прижились они. В основном все песни разными переборами играли. Супер. До сих пор репертуар, разученный в детстве, поем в застолье без всяких караоке. 200-300 грамм водочки и ... понеслось. Душа, ей-богу, отдыхает.

Ну, карандаш подложить - святое дело. Еще, когда колки погнуты были, настраивали с помощью плоскогубцев. Медиаторы да, из линеек делали. Но, как-то не прижились они. В основном все песни разными переборами играли. Супер. До сих пор репертуар, разученный в детстве, поем в застолье без всяких караоке. 200-300 грамм водочки и ... понеслось. Душа, ей-богу, отдыхает.

Старые рукописные "Песенники" долго хранились. Но что-то попытка найти их сейчас уже не увенчалась успехом. Сегодня до маман дойду - может там что найду. Тут дело в том, что если слова любой песни можно найти - проблема вспомнить эту песню как таковую. Часто совершенно случайно, в телевизоре как минимум, вдруг слышишь вроде популярную в своё время песню, но сейчас стертую из памяти. На днях вот попалась "Там где клен шумит...". И тут же к ней вспомнились есенинские "Глухари..." Как мы их душевно завывали... :eo: В 8-10 луженых глоток, смазанных водочкой... :es:

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1

"Там где клен шумит...". И тут же к ней вспомнились есенинские "Глухари..." Как мы их душевно завывали...

ну лирика она всегда была и будет,для нашего поколения во всяком случае...но в середине 80-х я много узнал новых песен именно в армии,так как ребята были со всего Союза и самодеятельных песен(а иногда нет-нет,да и проскочат знакомые слова в какой нибудь песне,правда мотив немного другой)было очень много,несколько сохранил в блокноте,лежит у меня до сих пор...затёртый, сплюснутый...

вот там мы на несколько гитар в несколько глоток ..на всю казарму (в свободное время,конечно)горлопанили до хрипоты и так это всё заводило....

Первая - тоже семиструнка кунгурская была.

Потом было две кунгурских шестиструнки (канули в лету).

Сейчас есть еще одна кунгурская, с большой декой.

Вся беда кунгурских - нельзя хранить с натянутыми струнами. Отслаиваться начинает нижняя дека в районе примыкания грифа...

А начинал учиться играть с песни "Колокола", что потом Маркин перепел в 90-е...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...