jimm031 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 когда меня из комсомола решили выгнать... Ты успел в комсомол вступить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Ты успел в комсомол вступить? Я сомневаюсь. Молод был сей отрок тогда. А уже были смутные времена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tranzit Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 мне дважды грозило распрощаться с красной книжечкой...один раз в школе за"хорошее поведение"году так в 83-84,а второй уже в армейке за самоходы это уж 87(кажется),но оба раза клятвенно говорил,что всё осознал и больше не повторится....до сих пор дома лежит ЗАВЕТНЫЙ комсомольский билет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Я сомневаюсь. Молод был сей отрок тогда. А уже были смутные времена... Ну почему. В 90-ом году из трёх 10-х классов у нас человек пять были комсомольцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Значится так... В школьные годы состоял я в комитете комсомола.. В обязаностях у меня было очень отважное и ответственное дело! Я имел печать: оплачено ВЛКСМ 2 коп Нафига эта пе4ать, вы знаете.. но монолог не о том.. Однажды в младших классах проходила очередная "Ярмарка Солидарности". Кто не в теме: дети пекут-стряпают, рисуют-лепят, выпиливают-вышивают, а потом..... в коридоры выносятся столы и пионеры-октябрята начинают впаривать друг-другу всё это. За деньги! Соревнование - кто больше заработает... (это как и сбор макулатуры, металлолома, скупка марок и значков у непонятных представителей и защитников природы, памятников, цветов и животных всё очень верно вело нас к коммунизму..) Зна4ится так... Собрали дети денюшки и понесли их в комитет комсомола. 1-Б заработал и собрал (бывало и такое..) 23 руб 16 коп, 2-В сдал 16 руб 04 коп, а 6-Б сдаёт 25 руб! Октябрята остались без звёздо4ки.. Пионеры 6-Б могут сходить во время урока истории в музей.. Комитет комсомола решает непостижную задачу.. Не в пользу голодающих Никарагуа ни на свежие газеты Анжелы Девис. Ни на годовалую подписку "Пионерской правды" для фронтовика-ветерана, ни даже на покупку бумаги для журавликов бедной незрячей японской девочки, и уж тем более... умолчим Как думаю, всем понятно, денежные средства, собраные школьниками и тщательно пересчитаные старшими товарищами, должны попасть в городской комитет комсомола. Ну а дальше уже там в Зимбабве или белым китам. Сидим, значит мы, смотрим на эту кучу денег.... Вобщем кому пришла идея пообедать, уже и не узнать... но мы решили, что актив комсомола должен хорошо питаться, а так как обед был уже давно (кстати завтраки тогда были 1р 20коп в неделю, обеды 2-40), мы впятером решили единогласно впервые посетить ресторан. Да, друзья... Мне очень стыдно, но это так... На обед для 5 человек по меню было оплачено 10 руб 00 коп. Заказывалось всё кроме спиртного. На следующий день, встретившись в школе было срочно созвано собрание комитета комсомола. Мы думали... мы мучались... На повестке дня:1- как скрыть растрату... 2- как без бумаг сдать деньги.. 3- если мы, на уровне школы, растратили 10 руб, сколько останется в городском комитете ВЛКСМ.. 4- сколько голодных негритят покушают после того, как деньги передадут в обком партии... Это был тупик! угодавшему финал этой истории, трёх-литровая банка сока на выбор Через несколько лет комсомол кончился. Но в партию, я уже не верил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 решили провести как взносы?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Видели бы вы,что они в школе на музыке сейчас учат! Ой просветите! Дюже интересно... :vinovat: Что они дома поют/слушают я знаю, а что в школе разучивают не рассказывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Керш, не ожидал от тебя... Я сомневаюсь. Похожа фотка?! Изменено 11 ноября, 2013 пользователем боевой лётчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) В Крыму коммунизм чуть дольше задержался. З.Ы. Вообще и у нас в городе в разных школах по-разному было. В каких-то мои сверстники почти поголовно комсомольцами были. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 провести как взносы?: нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 прiзвище закрасил))) может провели, как встречу дорогих гостей. с подарками. как раз на 10 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tranzit Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Сидим, значит мы, смотрим на эту кучу денег.... Вобщем кому пришла идея пообедать, уже и не узнать... но мы решили, что актив комсомола должен хорошо питаться вот и современные руководители и чиновники мучаются подобными вопросами"Сидим, значит мы, смотрим на эту кучу денег.". а это простой вечный соблазн....,но тем не менее история интересная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 вот и современные руководители и чиновники мучаются о Росси думают... это простой вечный соблазн... мне стыдно...а уже 4етверть века по4ти прошла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tranzit Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 мне стыдно...а уже 4етверть века по4ти прошла... ...да я не в укор...чисто сравнил...тем более чиновники..а то дети,что можно было взять с" голодного" комсомольца 15-16 лет,которому ресторан тогда казался высшей степенью роскоши(ведь не в столовку вы пошли,а решили буржуйской жизни отведать)....в общем то прикольный случай... а вообще если повспоминать так у каждого есть за что краснеть..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 В Ресторане то на 10 рублей вкусно посидели?!?!?!)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Керш, не ожидал от тебя... .. Ну я отчетливо помню 90-й год в Свердловске.Демократия и свобода били поголовам как брандсбойт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tranzit Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 В Ресторане то на 10 рублей вкусно посидели?!?!?!)))))) ..а я верю...почему бы и нет,полноценный обед в столовой стоил 60-80 коп.,а тут целый червонец..,вполне прилично можно было откушать в ресторации..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 ... целый червонец..,вполне прилично можно было откушать в ресторации..... В советские времена да, нопосле89 года ... резко сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tranzit Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 В советские времена да, нопосле89 года ... резко сомневаюсь. а я и говорю про советские времена... примерно до 85-87 г.г.,после все цены в гору поползли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 может они пошли и бутылки из кабинета комсомола сдали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 нет Дима сок полюбил?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 значит билеты "навостановлениепровала" напечатали и продали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 появились "мертвые души"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 может печать - 2 коп - в аренду сдали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 они напекли пирожков)))) и продали))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти