jimm031 Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 когда меня из комсомола решили выгнать... Ты успел в комсомол вступить?
Kersh Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Ты успел в комсомол вступить? Я сомневаюсь. Молод был сей отрок тогда. А уже были смутные времена...
tranzit Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 мне дважды грозило распрощаться с красной книжечкой...один раз в школе за"хорошее поведение"году так в 83-84,а второй уже в армейке за самоходы это уж 87(кажется),но оба раза клятвенно говорил,что всё осознал и больше не повторится....до сих пор дома лежит ЗАВЕТНЫЙ комсомольский билет.....
jimm031 Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Я сомневаюсь. Молод был сей отрок тогда. А уже были смутные времена... Ну почему. В 90-ом году из трёх 10-х классов у нас человек пять были комсомольцами.
segun990 Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Значится так... В школьные годы состоял я в комитете комсомола.. В обязаностях у меня было очень отважное и ответственное дело! Я имел печать: оплачено ВЛКСМ 2 коп Нафига эта пе4ать, вы знаете.. но монолог не о том.. Однажды в младших классах проходила очередная "Ярмарка Солидарности". Кто не в теме: дети пекут-стряпают, рисуют-лепят, выпиливают-вышивают, а потом..... в коридоры выносятся столы и пионеры-октябрята начинают впаривать друг-другу всё это. За деньги! Соревнование - кто больше заработает... (это как и сбор макулатуры, металлолома, скупка марок и значков у непонятных представителей и защитников природы, памятников, цветов и животных всё очень верно вело нас к коммунизму..) Зна4ится так... Собрали дети денюшки и понесли их в комитет комсомола. 1-Б заработал и собрал (бывало и такое..) 23 руб 16 коп, 2-В сдал 16 руб 04 коп, а 6-Б сдаёт 25 руб! Октябрята остались без звёздо4ки.. Пионеры 6-Б могут сходить во время урока истории в музей.. Комитет комсомола решает непостижную задачу.. Не в пользу голодающих Никарагуа ни на свежие газеты Анжелы Девис. Ни на годовалую подписку "Пионерской правды" для фронтовика-ветерана, ни даже на покупку бумаги для журавликов бедной незрячей японской девочки, и уж тем более... умолчим Как думаю, всем понятно, денежные средства, собраные школьниками и тщательно пересчитаные старшими товарищами, должны попасть в городской комитет комсомола. Ну а дальше уже там в Зимбабве или белым китам. Сидим, значит мы, смотрим на эту кучу денег.... Вобщем кому пришла идея пообедать, уже и не узнать... но мы решили, что актив комсомола должен хорошо питаться, а так как обед был уже давно (кстати завтраки тогда были 1р 20коп в неделю, обеды 2-40), мы впятером решили единогласно впервые посетить ресторан. Да, друзья... Мне очень стыдно, но это так... На обед для 5 человек по меню было оплачено 10 руб 00 коп. Заказывалось всё кроме спиртного. На следующий день, встретившись в школе было срочно созвано собрание комитета комсомола. Мы думали... мы мучались... На повестке дня:1- как скрыть растрату... 2- как без бумаг сдать деньги.. 3- если мы, на уровне школы, растратили 10 руб, сколько останется в городском комитете ВЛКСМ.. 4- сколько голодных негритят покушают после того, как деньги передадут в обком партии... Это был тупик! угодавшему финал этой истории, трёх-литровая банка сока на выбор Через несколько лет комсомол кончился. Но в партию, я уже не верил....
Makc Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Видели бы вы,что они в школе на музыке сейчас учат! Ой просветите! Дюже интересно... :vinovat: Что они дома поют/слушают я знаю, а что в школе разучивают не рассказывают...
segun990 Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Керш, не ожидал от тебя... Я сомневаюсь. Похожа фотка?! Изменено 11 ноября, 2013 пользователем боевой лётчик
jimm031 Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) В Крыму коммунизм чуть дольше задержался. З.Ы. Вообще и у нас в городе в разных школах по-разному было. В каких-то мои сверстники почти поголовно комсомольцами были. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем jimm031
Красс Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 прiзвище закрасил))) может провели, как встречу дорогих гостей. с подарками. как раз на 10 руб
tranzit Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Сидим, значит мы, смотрим на эту кучу денег.... Вобщем кому пришла идея пообедать, уже и не узнать... но мы решили, что актив комсомола должен хорошо питаться вот и современные руководители и чиновники мучаются подобными вопросами"Сидим, значит мы, смотрим на эту кучу денег.". а это простой вечный соблазн....,но тем не менее история интересная...
segun990 Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 вот и современные руководители и чиновники мучаются о Росси думают... это простой вечный соблазн... мне стыдно...а уже 4етверть века по4ти прошла...
tranzit Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 мне стыдно...а уже 4етверть века по4ти прошла... ...да я не в укор...чисто сравнил...тем более чиновники..а то дети,что можно было взять с" голодного" комсомольца 15-16 лет,которому ресторан тогда казался высшей степенью роскоши(ведь не в столовку вы пошли,а решили буржуйской жизни отведать)....в общем то прикольный случай... а вообще если повспоминать так у каждого есть за что краснеть.....
Teacher Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 В Ресторане то на 10 рублей вкусно посидели?!?!?!))))))
Kersh Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Керш, не ожидал от тебя... .. Ну я отчетливо помню 90-й год в Свердловске.Демократия и свобода били поголовам как брандсбойт.
tranzit Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 В Ресторане то на 10 рублей вкусно посидели?!?!?!)))))) ..а я верю...почему бы и нет,полноценный обед в столовой стоил 60-80 коп.,а тут целый червонец..,вполне прилично можно было откушать в ресторации.....
Kersh Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 ... целый червонец..,вполне прилично можно было откушать в ресторации..... В советские времена да, нопосле89 года ... резко сомневаюсь.
tranzit Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 В советские времена да, нопосле89 года ... резко сомневаюсь. а я и говорю про советские времена... примерно до 85-87 г.г.,после все цены в гору поползли....
Красс Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 может они пошли и бутылки из кабинета комсомола сдали?
Красс Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 значит билеты "навостановлениепровала" напечатали и продали
Красс Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 может печать - 2 коп - в аренду сдали?
Teacher Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 они напекли пирожков)))) и продали)))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти