Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ты успел в комсомол вступить?

Я сомневаюсь. Молод был сей отрок тогда. А уже были смутные времена...

мне дважды грозило распрощаться с красной книжечкой...один раз в школе за"хорошее поведение"году так в 83-84,а второй уже в армейке за самоходы это уж 87(кажется),но оба раза клятвенно говорил,что всё осознал и больше не повторится....до сих пор дома лежит ЗАВЕТНЫЙ комсомольский билет.....

Я сомневаюсь. Молод был сей отрок тогда. А уже были смутные времена...

Ну почему. В 90-ом году из трёх 10-х классов у нас человек пять были комсомольцами.

Значится так...

В школьные годы состоял я в комитете комсомола.. В обязаностях у меня было очень отважное и ответственное дело!

Я имел печать: оплачено ВЛКСМ 2 коп

Нафига эта пе4ать, вы знаете.. но монолог не о том..

Однажды в младших классах проходила очередная "Ярмарка Солидарности". Кто не в теме: дети пекут-стряпают, рисуют-лепят, выпиливают-вышивают, а потом..... в коридоры выносятся столы и пионеры-октябрята начинают впаривать друг-другу всё это.

За деньги!

Соревнование - кто больше заработает...

(это как и сбор макулатуры, металлолома, скупка марок и значков у непонятных представителей и защитников природы, памятников, цветов и животных всё очень верно вело нас к коммунизму..)

Зна4ится так... Собрали дети денюшки и понесли их в комитет комсомола. 1-Б заработал и собрал (бывало и такое..) 23 руб 16 коп, 2-В сдал 16 руб 04 коп, а 6-Б сдаёт 25 руб!

Октябрята остались без звёздо4ки.. Пионеры 6-Б могут сходить во время урока истории в музей..

Комитет комсомола решает непостижную задачу.. Не в пользу голодающих Никарагуа ни на свежие газеты Анжелы Девис. Ни на годовалую подписку "Пионерской правды" для фронтовика-ветерана, ни даже на покупку бумаги для журавликов бедной незрячей японской девочки, и уж тем более... умолчим

Как думаю, всем понятно, денежные средства, собраные школьниками и тщательно пересчитаные старшими товарищами, должны попасть в городской комитет комсомола. Ну а дальше уже там в Зимбабве или белым китам.

Сидим, значит мы, смотрим на эту кучу денег.... Вобщем кому пришла идея пообедать, уже и не узнать... но мы решили, что актив комсомола должен хорошо питаться, а так как обед был уже давно (кстати завтраки тогда были 1р 20коп в неделю, обеды 2-40), мы впятером решили единогласно впервые посетить ресторан.

Да, друзья... Мне очень стыдно, но это так...

На обед для 5 человек по меню было оплачено 10 руб 00 коп. Заказывалось всё кроме спиртного.

На следующий день, встретившись в школе было срочно созвано собрание комитета комсомола. Мы думали... мы мучались...

На повестке дня:1- как скрыть растрату... 2- как без бумаг сдать деньги.. 3- если мы, на уровне школы, растратили 10 руб, сколько останется в городском комитете ВЛКСМ.. 4- сколько голодных негритят покушают после того, как деньги передадут в обком партии...

Это был тупик!

угодавшему финал этой истории, трёх-литровая банка сока на выбор

Через несколько лет комсомол кончился. Но в партию, я уже не верил....

Видели бы вы,что они в школе на музыке сейчас учат!

Ой просветите! Дюже интересно... :vinovat:

Что они дома поют/слушают я знаю, а что в школе разучивают не рассказывают...

Керш, не ожидал от тебя...

Я сомневаюсь.

Похожа фотка?!

Изменено пользователем боевой лётчик

В Крыму коммунизм чуть дольше задержался.

З.Ы. Вообще и у нас в городе в разных школах по-разному было. В каких-то мои сверстники почти поголовно комсомольцами были.

Изменено пользователем jimm031

Сидим, значит мы, смотрим на эту кучу денег.... Вобщем кому пришла идея пообедать, уже и не узнать... но мы решили, что актив комсомола должен хорошо питаться

вот и современные руководители и чиновники мучаются подобными вопросами"Сидим, значит мы, смотрим на эту кучу денег.". а это простой вечный соблазн....,но тем не менее история интересная...

вот и современные руководители и чиновники мучаются

о Росси думают...

это простой вечный соблазн...

мне стыдно...а уже 4етверть века по4ти прошла...

мне стыдно...а уже 4етверть века по4ти прошла...

...да я не в укор...чисто сравнил...тем более чиновники..а то дети

,что можно было взять с" голодного" комсомольца 15-16 лет,которому ресторан тогда казался высшей степенью роскоши(ведь не в столовку вы пошли,а решили буржуйской жизни отведать)....в общем то прикольный случай...

а вообще если повспоминать так у каждого есть за что краснеть.....

Керш, не ожидал от тебя...

..

Ну я отчетливо помню 90-й год в Свердловске.Демократия и свобода били поголовам как брандсбойт.

В Ресторане то на 10 рублей вкусно посидели?!?!?!))))))

..а я верю...почему бы и нет,полноценный обед в столовой стоил 60-80 коп.,а тут целый червонец..,вполне прилично можно было откушать в ресторации.....

... целый червонец..,вполне прилично можно было откушать в ресторации.....

В советские времена да, нопосле89 года ... резко сомневаюсь.

В советские времена да, нопосле89 года ... резко сомневаюсь.

а я и говорю про советские времена... примерно до 85-87 г.г.,после все цены в гору поползли....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...