Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

водка стала шесть ноль восемь

6-08 тоже не было. Все цены оканчивались на 0 (5-30, 6-20 и т.д.). Это было связано с тем, что вместе с водкой подорожала и стеклотара, с 12 до 20 копеек.

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

была и 3-87 и 4 -12

До 1981 года. Тогда цены заканчивались на 2 или 7, так как цена продукта была круглая (4-00, 4-40) или почти (2-75), а тара стоила, повторюсь, 12 копеек.

Кстати, не 3-87, а 2-87.

Опубликовано

А самую любимую тришисятдве так никто и не упомянул. :)

Опубликовано

А самую любимую тришисятдве так никто и не упомянул. :)

Кагбэ вне конкуренции. В рекламе не нуждается. :wink:

Опубликовано (изменено)

По 2,87 и 3,62 я в питьевом возрасте не застал. По 4,12 да, пришлось отведать. На день смерти Брежнева, "Столичная" стоила 5,30 (с отвинчивающейся пробкой). При Андропове появилась первая сестричка нынешней бодяги - "Андроповка", по 4,70 (приблевотный вкус запомнился навсегда). Дальше цены плохо поддавались каким-либо логическим толкованиям. Особенно при Горбаче. Как вспомнишь давку в 70-м магазине...

Изменено пользователем Nemo
Опубликовано (изменено)

Господа знатоки огненной воды. Подскажите пжлста, где у нас можно купить "Посольскую" ?

Изменено пользователем preved
Опубликовано

Были ещё на поздней стадии социализма Сибирская (45об) и Пшеничная (не очень любил). Сибирская вроде как 6-50 стоила.

Опубликовано (изменено)

"Пшеничная" по 6,20 шла, а вот по 5,30 была обыкновенная "Русская". "Столичная" с винтовой пробкой дороже, вроде, была, в районе 5,60-5,70.

П.С. Хотя, это уже в тему "Ностальгия" нужно переносить.

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

Гарри, не забудь потом водкоцены перенести в Ностальгию, плиз. :)

Опубликовано

Господа знатоки огненной воды. Подскажите пжлста, где у нас можно купить "Посольскую" ?

Вряд ли она та, что прежде. Да и не видал давненько. Попробуйте в "Нормане", "Лионе". Не купите, так может подскажут чего.

Опубликовано

Цены на виноводочные изделия в СССР,с соответствующими этикетками

http://www.provatoro...nostalgiya.html

Список далеко неполный. Элементарной "Пшеничной" нет. И цены, начала 80-х...

Мне кажется, разговор вылез за рамки темы. Может не мешало бы переместить в отдельную тему?

Опубликовано

Список далеко неполный. Элементарной "Пшеничной" нет. И цены, начала 80-х...

Мне кажется, разговор вылез за рамки темы. Может не мешало бы переместить в отдельную тему?

Идемте в "Ностальгию", там и про сигареты спомним... И ругаться никто не будет. :eo:

Опубликовано

Идемте в "Ностальгию", там и про сигареты спомним... И ругаться никто не будет. :eo:

А вчера случайно глазом в магазине где-то в полуметре от пола поймал цену Примы... Ох... :ez: Уточнил у кассира, не с марихуаной ли она сейчас... 17 руб. пачка... Красная, без фильтра... :be2:

Опубликовано

А вчера случайно глазом в магазине где-то в полуметре от пола поймал цену Примы... Ох... :ez: Уточнил у кассира, не с марихуаной ли она сейчас... 17 руб. пачка... Красная, без фильтра... :be2:

А была 14 коп. :lol:

Опубликовано

Ни фига же себе... Точно с марихуаной... и батончик с гашишем в придачу дают...

Опубликовано

А была 14 коп. :lol:

А мы прикалывались по болгарским. 35 коп. за пачку. "Опал", "Феникс", "Стюардесса", "Родопи". Мне нравились "Родопи". Сейчас эти сигареты тоже есть, но качество... :en:

Опубликовано

Сейчас все сигареты соусированные. Старорежимные сейчас никто курить не заможет, фу, какая гадость, воскликнув... также как всякие мясопродукты без усилителей вкуса никто хряпать не станет. :)

Опубликовано (изменено)

Сейчас все сигареты соусированные. Старорежимные сейчас никто курить не заможет, фу, какая гадость, воскликнув... также как всякие мясопродукты без усилителей вкуса никто хряпать не станет. :)

Насчет соусирования не знаю, но то что фальсифицированы - факт. В какой-то передаче показывали подпольные польские цеха..., штампующие эти "сигареты" для российских рынков сбыта. :eu:

Изменено пользователем milli
Опубликовано

А мы прикалывались по болгарским. 35 коп. за пачку. "Опал", "Феникс", "Стюардесса", "Родопи". Мне нравились "Родопи". Сейчас эти сигареты тоже есть, но качество... :en:

...ВТ, Герцеговина Флор.

Вспоминается, как начинали пробовать курить, парнишка из класса тырил у своего папаши кубинские сигареты Рейс - во отрава, хуже беломора, во рту всё сжималось от дыма, затянуться = умереть.

Опубликовано

...ВТ, Герцеговина Флор.

Вспоминается, как начинали пробовать курить, парнишка из класса тырил у своего папаши кубинские сигареты Рейс - во отрава, хуже беломора, во рту всё сжималось от дыма, затянуться = умереть.

Это точно! :biggrin: Еще были какие-то сигареты (не помню названия, вроде, тоже кубинские), у них была бумажка со сладковатым вкусом, отрава еще та была. Затяжку сделать невозможно было, вместе с дымом, казалось, и легие выходили, и глаза вылазили... . :ph34r:

А "Герцеговина Флор" - это, если не ошибаюсь, фирменная продукция фабрики "Ява"?

Опубликовано

Ява 100 Fine 120. Я хоть и не курил, но достанешь на тусовке такую пачку (мне папик привозил) все девки твои!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...