GARRY6490 Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Нет, за мной дама скромно взяла 1 упаковку (10 кг) сахара. Продавцы могли сказать "Бери больше. Нам и 100 кг не жалко." Может тростниковый и свекловичный сахар отличаются по сладости? Или бодяжили его... Снижали дозу сахара в смеси... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Может тростниковый и свекловичный сахар отличаются по сладости? Да не. Китайцы (мне так кажется) его из морской капусты делали. А в ней один йод. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Ладно хоть не бром) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Я вообще слышала, что это - тростниковый сахар, и нам его подогнали наши кубинские друзья. :oops: Изменено 19 июля, 2012 пользователем milli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freelife Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Я вообще слышала, что это - тростниковый сахар, и нам его подогнали наши кубинские друзья. :oops: Я помню в 60-е годы прошлого века распевали детишки такую песенку...."Куба отдай наш хлеб, Куба возьми свой сахар....." Нет, за мной дама скромно взяла 1 упаковку (10 кг) сахара. Продавцы могли сказать "Бери больше. Нам и 100 кг не жалко." Может тростниковый и свекловичный сахар отличаются по сладости? Или бодяжили его... Снижали дозу сахара в смеси... Вспомнился старый анекдот. В Российском сахаре процент глюкозы в глыкозе больше в 2 раза чем в Западном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Тут товарищ напомнил еще одну картинку детства. Сейчас такое не увидишь. Я сам такое не проделывал, хотя может и было... Велосипед типа "Урал", взрослый с рамой. Маленький пацаненок не может крутить педали, т.к. не достают ноги. Вопрос знатокам - "Как он катался?" :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Как он катался? под рамой само-собой, как иначе-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pakam Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 пока ноги не отрастут. гг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Так некоторые ещё умудрялись и пассажиров брать на задний багажник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) Я сам такое не проделывал, хотя может и было... Это проще, чем выглядит. Так некоторые ещё умудрялись и пассажиров брать на задний багажник. Ага, младшего братика или сестрёнку) Изменено 22 июля, 2012 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Да, знакомое зрелище. Когда один взрослый велик на всю семью. И никаких складных "Салютов". ЗЫ - Есть у кого старые фото из 70-80-90 гг. по теме " Еду я на велике"? Давай здравствуй сюда. Я щас себя поищу. Но вот из детства себя на велике нет у меня. Были такие кони, которые конструкционно из трехколесного переделывались в 2-х колесный по мере освоения техники езды. На бескамерных равноразмерных колесах с цепной передачей. Никаких тормозов и свободного хода. И друзей катали на задней оси этого велика. Нашел похожий велик - ТИПА ТАКОГО. ЭТОТ даже ближе - рама была горизонтальная точно. Изменено 23 июля, 2012 пользователем GARRY6490 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Нашел похожий велик В моём детстве такой был у боле менее обеспеченых, а у нас, простых пацанов, самокат на подшипниках. Выйдет орава, такой грохот стоит. Чем громче, тем лучше. Номера писали: ПМБ или ПМГ, ПМЕ или ПМА, тогда других и не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Назвать обеспеченными жителей коммуналки по Пятилетке 50 - 1966-70 гг. Это наглость... Но велик был. Надежный железный конь. На трех колесах выдерживал трех пацанов без проблем. Потом сдал на двухколесную категорию - блин, страшно было осваивать... :el: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Гарри, был у меня в детстве такой велик - "Ветерок" назывался. Можно было его использовать в двухколесном и трехколесном вариантах (в зависимости от необходимости) Изменено 23 июля, 2012 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Гарри, был у меня в детстве такой велик - "Ветерок" назывался. Можно было его использовать в двухколесном и трехколесном вариантах (в зависимости от необходимости) Был еще двухколесный велик, кажется, "Школьник" назывался. :P Это среднее между трехколесным и взрослым двухколесным. У меня был такой, бежевого цвета. :D/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 "Школьник" - Подросток - Взрослик ("Урал") Подросток не помню как назывался ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Школьник" был, "Взрослик" был, "Орленка"... не было. Печалька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Мне после 2-3-колесного купили сразу подростковый - ещё в магазине, где сейчас Сапфир. Но блин. Его быстро украли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 А еще у меня был самокат с багажником - родители разорились. Дорогой был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ryba Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 "Школьник" - Подросток - Взрослик ("Урал") Подросток не помню как назывался ... Уралец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Кто брючину засучивал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Уралец Точно!!! :de: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Кто брючину засучивал? На моём Салюте кожух цепи долго жил. Когда умер, я уже на велике почти не катался. На чужих без кожуха закатывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 На моём Салюте кожух цепи долго жил. Когда умер, я уже на велике почти не катался. На чужих без кожуха закатывал. Прищепка? Или штанину в носок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Прищепка надёжнее. Штаны жалко, попавшие в переплет между цепью и звездочкой. Если ещё и цепь смазана добротным солидолом... Ввиду отсутствия заднего хода у велика штаны прокручивали вперед по полной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти