Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня девушка когда я в 51 учаге учился жила у 45 магазина, сам со 120 , один раз таки огреб я там .Так несколько лет назад придя в смену , признал таки в сменном мастере одого из колотильщиков , он тогда больше всех вокруг меня прыгал.Напомнил, поржали.

Парни, вот читаю, и, как бы вернулась в те замечательные времена... :aj: Прям, комок к горлу... :ak:

Эх, "где вы, годы золотые"...

Опубликовано

А я так и не узнал, кто меня по башке железной палкой огрел! ;-)))

Есть ещё время. Может и пересечетесь. :wink:

Опубликовано

Ни чё так вы разошлись! Еще немного и опять разделитесь на районы))

За середину 80-х (примерно). Не факт, только слухи. Были на районах сборы на передачки в колонии. Криминальное имело уважение и почитание.

Можно опять в другое русло повернуть?

Загадка: "Красное, на 3 буквы, меж ног болтается" :lol:

зы: не ведаю в автоветке было ли обсуждение.

Опубликовано

"А ты сам с какова раёна?!" :dw:

Наш район маинькой, даже районишкой не назвать)) Меж лесенскими, шанхаем, монтаной, 30тней, семинскими. Кто с кем таскался, но были бои с лесенкой. Вот и гадай))

Опубликовано

"Красное, на 3 буквы, меж ног болтается"

Ява. Андриян было в автоветке? не?

"А ты сам с какова раёна?!"

Следующий вопрос: Кого там знаешь?

ИМХО, "районирование" не выдержало рыночных отношений, даже их начала. Когда не стало СССР, про районы в том смысле как за 3-5 лет перед этим никто и не вспоминал.

Опубликовано

Можно опять в другое русло повернуть?

чет вспомнилось)

-я бросила своего парня

-почему?

-достал пошлыми песнями

-что, поет?

-нет, насвистывает!

Опубликовано

... Когда не стало СССР, про районы в том смысле как за 3-5 лет перед этим никто и не вспоминал.

Когда жрать стало особо нечего, молодежи стало не до глупостей. Много народу ушло в бригады... "мы бывшие спортсменеы, а ныне рэкетмены и каб не перемены, мы в грузчики пошли..." ©

Вспоминая начало 90-х - выходные зимой в Новожилово, а народу на лыжах шаром покати. Не то что сщас.

Опубликовано

Мне тут фотки должны подогнать Быгельского лога времен жизни деревни Петрищево - вот где массовость была.

Опубликовано

Вы знали всю цепочку ? Кто тогда эти дяди сидевшие в моем дворе ,попивая пиво.,купленое на деньги собраное с нас этими самыми 17 летними?

Любопытно узнать где они это пиво тогда брали? В полиэтиленовых мешках им приносили с бочек? Для конца 70-х - начала 80-х это уже не характерно, а бутылочное тогда "днём с огнём".

Мне тут фотки должны подогнать Быгельского лога времен жизни деревни Петрищево - вот где массовость была.

Ну Петрищевский лог это 70-е и начало 80-х в лучшем случае. А ещё хорошо посещалась горка у Элеганта. Хе-хе это хде?

Опубликовано

Любопытно узнать где они это пиво тогда брали? В полиэтиленовых мешках им приносили с бочек? Для конца 70-х - начала 80-х это уже не характерно, а бутылочное тогда "днём с огнём".

пивбар в основном. По блату можно было и чешского иной раз урвать. В бериках такого не помню, а в Свердловске видал (аж в центре города): на улице стоит тетенька в белом халатике, перед ней на ящике большая алюминевая кастрюля, в ней пиво, рядом ценник, на ценнике "пиво чешское" (но цену напрочь не помню). И литровой типо поварешкой она это пиво страждущим наливала. В банки. В основном 2-3-литровые.

Точки эти были рядом с магазином.

Опубликовано

пивбар в основном.

Попробовали вы бы вынести пиво из пивбара, я бы на вас посмотрел

В бериках такого не помню, а в Свердловске видал

Вот именно в Свердловске.

.

Опубликовано

Касательно 30-летних менеджеров, хочу Вас заверить, в наше время таковых не было.

Ещё раз повторюсь, только молодежь (15-16-17).

Менеджеры были, есть и будут. Смотрящие были всегда. Никто не задумался, что из "лидеров" набирали рекрутов (читай мясо) для криминала в том числе? Это как октябренок-пионер-комсомолец-партиец. Нормальные авторитеты всегда подпитывали свое окружение "лидерами", которые проявляют себя с малолетки и готовы за хлопок по плечу (типа ты с нами кореш - гордись) на многое. И нормальный авторитет не пиарит себя, не кричит - я смотрящий на районе. Так что утверждение "только молодежь" верно только в контексте "билась только молодежь". А Карабасы-Барабасы искали себе кукол из толпы.

Опубликовано

По блату можно было и чешского иной раз урвать. В бериках такого не помню

Короткая у тебя память, брателло. В 85-м "праздрой" на всех углах продавался.

Менеджеры были, есть и будут. Смотрящие были всегда. Никто не задумался, что из "лидеров" набирали рекрутов (читай мясо) для криминала в том числе? Это как октябренок-пионер-комсомолец-партиец. Нормальные авторитеты всегда подпитывали свое окружение "лидерами", которые проявляют себя с малолетки и готовы за хлопок по плечу (типа ты с нами кореш - гордись) на многое. И нормальный авторитет не пиарит себя, не кричит - я смотрящий на районе. Так что утверждение "только молодежь" верно только в контексте "билась только молодежь". А Карабасы-Барабасы искали себе кукол из толпы.

Может быть. Но, учитывая, что нам такие подробности были неведомы, значит, их не было.

Опубликовано (изменено)

Короткая у тебя память, брателло. В 85-м "праздрой" на всех углах продавался.

...

Может быть. Но, учитывая, что нам такие подробности были неведомы, значит, их не было.

Ну я же помладше тебя ))

...

У нас в районе такого не было, а например в районе магазина "Юбилейный" было. Причем в твои года. Был там смотрящий, по такой примерно схеме там и происходили процессы.

Изменено пользователем Kersh
Опубликовано

У нас в районе такого не было, а например в районе магазина "Юбилейный" было. Причем в твои года. Был там смотрящий, по такой примерно схеме там и происходили процессы.

Ну я уже отметил, раз не помню такого, значит и не было.

Не топчи своими средневековыми башмаками мою социалистическую юность. :wink:

Опубликовано

Второй случай. На перекрестке КМ-ПТ в 90-м или в 91-м мой товарищ застрелил нашего общего знакомого.

Бытовуха.

Навскидку, сын прокурора тогдашних Березников был в нашей компании

Сдаётся мне , что вы с моим супругом в одной компании были. :gq:
Опубликовано (изменено)

Ну Петрищевский лог это 70-е и начало 80-х в лучшем случае. А ещё хорошо посещалась горка у Элеганта. Хе-хе это хде?

Про год я уточню у хозяина. Просто имеющиеся в данный момент образцы сделаны телефоном со вспышкой. Какчество и размер никакие - не вижу смысла их ложить в Старые Фото.

ЗЫ Элегант - это здесь. Горки имеются.

ЗЫ Детский клуб "Уральский самоцвет" - Юбилейная 105. Центр "самоцветовских"?

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Что то неважнецки получается. Ну очень примерно очертания районов.

post-33871-0-87071400-1338716858_thumb.jpg

Что то заклинило про "Ново-7" - и где границы? Да и "Маратня" простиралась мне казалось до шк.8. "Лесенка простиралась до горсуда Пят.70)

Несколько небольших молодых районов нанес - это "Полуянь" (район 70-го магазина в сторону ул.Юб), "Монтана" (р-н Икара до перекрестка Юб/Свердл), "30-тня" (район маг.30), "Самоцветня" (рядом со шк.9, клуб "Самоцветы")

Опубликовано

ЗЫ Детский клуб "Уральский самоцвет" - Юбилейная 105. Центр "самоцветовских"?

Совершенно верно!

Опубликовано

а еще помню березовый сок, что продавался в магазинах на розлив. 11 копеек, вроде.

экспериментируя с 100% соком, того вкуса достичь ну никак не получается.

и как в пионеры принимали в дк металлургах. и как гордо шли подставив ветру галстуки. гордились!:)

Опубликовано

Что то заклинило про "Ново-7" - и где границы? Да и "Маратня" простиралась мне казалось до шк.8. "Лесенка простиралась до горсуда Пят.70)

Несколько небольших молодых районов нанес - это "Полуянь" (район 70-го магазина в сторону ул.Юб), "Монтана" (р-н Икара до перекрестка Юб/Свердл), "30-тня" (район маг.30), "Самоцветня" (рядом со шк.9, клуб "Самоцветы")

Я думаю, что получится лучше, если взять карты города 1986 (но она в Тифе) или на крайняк 1990 года черно-белого вида и на них полупрозрачными цветами нанести раскраску.

Опубликовано

выделенный район у 70-го магазина- это "Семидесятовские", они "Маратню" поддерживали. А "Полуянь" выше, от77 дома по Ломоносова в сторону Юбилейной, Название "Полуянь" от братьев Полуяновых пошло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...