Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В коридоре на первом этаже собирались. Сотня напротив входа, а мироеды в другом конце коридора у расписания. Вот что я вспомнил! :)

Изменено пользователем Андриян
  • Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В коридоре на первом этаже собирались. Сотня напротив входа, а мироеды в другом конце коридора у расписания. Вот что я вспомнил! :)

Ты еще вспомни надписи в туалете!

мира 100 мира 100 мира 100 мира 100 - овцы власть! :)

Опубликовано

а кто такие стодвацатовские??? всегда голову ломала..

Район "120" это та же ул.Юбилейная, но дальше, после ул. 30 лет Победы. Школа #5.

Опубликовано

Наши, значит))

Ну и Адриян тож, похоже, "наш", не мироед! :)

А вот кто вспомнит, как в третьей школе все стены в туалете вместо обычных "мираофцысотавласть" исписали коммунистическими лозунгами "Партия - наш рулевой", "СССР - оплот мира", "ВЛКСМ - надёжный резерв партии" и проч.?

И какой потом шухер по всей школе был! Функционеры ГОРОНО, ответственные партийные работники, директор-завучи, менты... Всё выспрашивали, вынюхивали...

Опубликовано

А вот кто вспомнит, как в третьей школе все стены в туалете вместо обычных "мираофцысотавласть" исписали коммунистическими лозунгами "Партия - наш рулевой", "СССР - оплот мира", "ВЛКСМ - надёжный резерв партии" и проч.?

У нас висело просто:

3_26_b.png

Да Вам же диссертацию надо писать!!! :bw: Примерная тема, что-то типа "Неформальные молодежные группировки в эпоху застоя"... :iw:

(Жаль, плюсы закончились... )

Диссертация, не диссертация, но субкультуру того времени знаю не по-наслышке.

Смешно сегодня, но тогда авторитет в "районе" ценился круче крутого. Приходилось быть и "ботаном" и "нормальным пацаном" одновременно.

Опубликовано

вот мироедов никак не помню. сотня и стодвадцата с маратней все помнится отношения выясняли. хотя может чего и не помню уже за давностью лет)

Опубликовано

вот мироедов никак не помню. сотня и стодвадцата с маратней все помнится отношения выясняли. хотя может чего и не помню уже за давностью лет)

У"маратни" была ещё "пятая колонна" - "боксерня". Парни в основном из района ул. Марата, но, сами по себе. Занимались многие боксом, отсюда и "погоняло". Независимые, вступали в разные коалиции, позже стали бандитами, почти никого не осталось.

Опубликовано

"Сотовские" - банда дома и окрестностей Пятилетки 100.

"Лесенка" - Пятилетки 79. Коалиция была, так как учились в одной школе почти все.

Противники -

"120" - Юбилейная 120.

В этих домах жил костяк группировок. Окрестные дома примыкали к центру. Почти мелкие княжества.

Из других помню только "маратню" и "7 квартал". Может ещё деревенские банды были. Что ещё можно в этот список добавить?

ЗЫ Вроде ещё "Околица" была?

А "сотовские" случаем не по мира 100?
Опубликовано

я тоже участвовал в стычках межрайонных - это ПЕНТАГОН+НОВО-7 против СТОПИСЯРИКОВ. Помню, как на них мы тогда со штакетниками и летящими им в след сварочными электродами гнали их из района. Было даже, что ментов тогда в их УАЗике перевернули неуправляемой толпой.

Опубликовано

Помню, слух проходил "стодвадцарики в карты всех девченок проиграли маратне" - в 6 вечера наш район (120) - ни одного старше 6 лет на улице. Но это только на один вечер.

На станцию юных техников, клуб аэровездеходной техники меня сослали дилеммой: или туда, или детская комната милиции.

Руководитель - Бычков Анатолий Васильевич - бессменный руководитель, дай бог ему здоровья - недавно видел его, все еще там.

Пацаны были со всего города, иногда проблемы районов решали прямо там, у тисков с напильником.

Ни одного конфликта!

Руки по локоть в смазке, рожа грязная, хлеб кусками наломаем, чай без сахара.

Сколько помню себя (а это почти 4 года) - ни одной разборки.

года 84 - 87.

Давайте, я тему озвучу:

В середине 80-х одной из игр была игра в "железные пробки"

Расставляли пробки, кидали в них "битешем".

Я примерно с тех времен заболел коллекционированием пробок. Много их наколлекционировалось.

Но вот тех, изначальных, нету:

1. "орел" - рельефно выдавленный птиц. От минералки?

2. "дамка" - красная тетенька от сока болгарского.

3. "байкал" - ???

4. "крот" - ??? За неё более 2 тыщ пробок ставили вроде.

5. "бочка" - зеленого цвета, нарисована в центре бочка, цифры 18 слева, справа 62 (вроде) - за неё ставили 1862 пробки.

Бочка самое главное. снится она мне.

Может, у кого эти пробки есть?

С меня ведро хоть шоколада, хоть пива :)

Наверное, за такое, даже шесть соток вскопаю :)

И еще:

давайте турнир по пробкам организуем?

В чику такое было ведь?

Предлагаемый план соревнований:

Каждый приходит со своим битышем (ограничим вес 100 Гр)

Каждый участник приносит 40 пробок (любых)

Кусок мела.

Собираемся в 8 вечера.

Со мной дочка придет, всех обыграет ;)

Место сбора: можно площадь Юбилейная, можно площадь Фронтовиков.

Как идея? Как варианты?

Давайте обсуждать.

Когда плюрализм выйдет за рамки, вернемся к начальным условиям :)

Опубликовано

У"маратни" была ещё "пятая колонна" - "боксерня". Парни в основном из района ул. Марата, но, сами по себе. Занимались многие боксом, отсюда и "погоняло". Независимые, вступали в разные коалиции, позже стали бандитами, почти никого не осталось.

да сотня и стодвадцата тоже многие уже там. хотя некоторые стали вполне успешными бизнесменами (братья эдик-дима, например). хотя бизнес, конечно, не уровня абрамовича :)

Опубликовано

Было даже, что ментов тогда в их УАЗике перевернули неуправляемой толпой.

Хе-хе.Перевернуть толпой УАЗик....Зачетно, конечно.....

Во времена противостояния районов у милиции была головная боль. "Отправки". На вокзале ( тогда призывники уезжали на паровозе) ментов было всегда немеряно. Пресекали. Группировки на перроне сохраняли нейтралитет.

Паровоз умчался, менты разъехались, можно расслабиться.

Как-то наши погнали (не помню кого) , парни заскочили в тралебас, кричат водиле :"Трогай!", водила трогает.....Не тут-то было. Отцепили "рога", тормознули тралебас,Начали бить стекла....До сих пор не помню, чем закончилось.

Нынешние "акции" в Москве рядом не стояли.

И повод нейтральный до смеха - отправка в армию.

Опубликовано

и стодвадцата тоже многие уже там.

слива, пестрый, тобола, волоха уже там. и это на вскидку.

Опубликовано

слива, пестрый, тобола, волоха уже там. и это на вскидку.

последний осенью прошлого года, если правильно помню

и каждый год 10 мая их вспоминают "районовские". вот такое родом из детства

Опубликовано

последний осенью прошлого года, если правильно помню

да

Опубликовано (изменено)

А никто про "Юбиляров" чот не вспомнил. А были такие - район м-на "Юбилейный". Помню по детству, что они с маратовскими воевали, кстати, задолго до появления "сотовских" и "стодвадцатовских".

А маратовские с рудниковскими дружили, ибо большинство было оттуда переехавших в новые дома у школы № 30.

Давайте, я тему озвучу:

В середине 80-х одной из игр была игра в "железные пробки"

Расставляли пробки, кидали в них "битешем".

Так прошлый год, вроде, "чику" организовывали же.

Гарри, иде саморучновыплавленный струмент? Не пора ли расчехлять?

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

... Приходилось быть и "ботаном" и "нормальным пацаном" одновременно.

Почти несовместимые понятия... :eo:

"...В одну упряжку впрячь не можно

Коня и трепетную лань"... (А.С. Пушкин)

Опубликовано

Инструмент на месте. Надо просто озвучить название фестиваля, лозунг, задачи (как же без них) и участников. Задачи должны быть какими-то полезно-благотворительными. Чтобы не просто собрались, пивка приняли и разбежались.

Опубликовано

Нет-ли у кого желания нанести на карту города границы противоборствующих группировок (долго думал как назвать)?

Скажем, маратовские - красным цветом, 100, 120, ново-7 зеленым. Обозначить названия...

Опубликовано

"...В одну упряжку впрячь не можно

Коня и трепетную лань"... (А.С. Пушкин)

Можно, можно.

Будучи секретарем комсомольской организации школы и круглым отличником, пил-курил, участвовал в межрайонных "разборках".

Инструмент на месте. Надо просто озвучить название фестиваля, лозунг, задачи (как же без них) и участников. Задачи должны быть какими-то полезно-благотворительными. Чтобы не просто собрались, пивка приняли и разбежались.

.

Я - за! В прошлом году было зачетно. Погода располагает. Может в эти субботу-воскресенье?

Вроде бы, еще "пятаковские" были, "элита", так сказать... Может, что-то путаю...

На "пятаке" действительно, жила типа "элита".

Старый район, большинство значимых в городе людей там жили.

Но, авторитетами были дети из простонародья.

Кстати, очень образованные.

"Основных" было два. Коваля и Богомол. Оба бойцы(в районе 90 кг). оба дерзкие и агрессивные.

"Коваля" был похитреее. "Богомол" был жестче.

При всей своей "авторитетности" они запоем читали мировую классику и к дамам обращались на "Вы".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...