Перейти к содержанию

Реакция мужчины

Lenk@

Рекомендуемые сообщения

наткнулась сегодня в инете на такое письмо:

ПИСЬМО МУЖЧИНЫ,ПОБЫВАВШЕГО НА РОДАХ ЖЕНЫ. Поднимаемся на 2 этаж роддома… родильное отделение… святая святых … здесь еще не ступала нога простого смертного мужчины!!! Нам определяют отдельную палату… Располагаемся… слышу как в соседних палатах бедненькие роженицы стонут… кричат… плачут … скребут стену… и до меня доходит КУДА Я ПОПАЛ И ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ!!! В борьбе разума и страха побеждает любовь к жене. Схватки у нас слабенькие, нас начинают «прокалывать»…не буду описывать весь процесс прохождения схваток… но… МНЕ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАК ТЯЖЕЛО!!! Поставили капельницу… что — то не так с иголкой… выхожу в коридор… и всем своим басом на весь этаж … «СЕСТРАААааааа»…все роженицы сначала притихли… потом сразу у двух начались стремительные роды (мне даже благодарность высказали). С 5 утра, до 1 часу дня… ни покурить, ни в туалет, все время с женой… Массирую ей крестец… Она сообщает врачам, что ей надо СРОЧНО РОДИТЬ… потому что в 6 вечера нам привезут холодильник… К часу дня я вымотан как после разгрузки эшелона грязных памперсов. Когда мы переходили из палаты на родильный стол (или стул)… я хотел исчезнуть… провалится… потерять сознание… Но мое сознание покидать меня не хотело! ПОТУГИ!!! О БОЖЕ НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ??? ТУЖУСЬ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ… НА ЩЕКАХ У МЕНЯ ЛОПАЮТСЯ АРТЕРИИ… ГЛАЗА КРАСНЫЕ …(еще чуть-чуть, и я «родил бы» вместе с ней в прямом смысле… вот только плод моих родов был бы неожиданностью для всех присутствующих при родах) =))))))))))… НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КРИК ПОСЛЕДНЕЙ ПОТУГИ… ТИШИНА (прошло несколько мгновений, но мне кажется что идут часы, я чувствую как шевелятся и седеют волосы на голове)… и наше маленькое чудо своим самым прекрасным и чистным криком сообщило всему человечеству, что он появился на свет… он готов жить… и наплевать ему на всех вокруг. кроме папки и мамки. Мне сообщают, что у нас сын… я стою и реву не скрывая слез… все кто был в «родилке» с уважением смотрят на меня… и поздравляют… а я стою… размазываю сопли и реву… Дорогие женщины… СПАСИБО ВАМ…!!!

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

не каждый мужчина готов с женой пройти через такое... мы то как то еще с детства готовимся играем в дочки-матери, повзрослев все равно настраиваемся быть мамой, забеременеем - готовимся к родам... а мужчина - как с луны, тяжело когда видишь что любимой плохо ей нужна твоя помощь, он не отвернулся и помогал как мог! МОЛОДЕЦ!!!!

у нас у знакомых муж присутствовал на родах жены, он не смотрел на весь процесс, а имею ввиду что видят врачи, стоял рядом, держал за руки, вместе дышали, тужились, зато потом был такой гордый - что сам перерезал пуповину сыну.... :er:

у меня муж тоже ходил со мной,говорит тяжело это все очень, что понимает как мне больно а может только мне спину массировать и все, мне от его присутствия было легче, если пойдем за вторым то тоже сказал пойдет со мной

я с мамой все ходила на роды она у меня медик, и её присуствие - меня успокаивало, сейчас пойду за третим и думаю что буду уже одна, правда настраиваю мужа, что будет рядом, пусть хотя бы в корридоре будет мне сочувствавать, на совместные роды не настаиваю да и сама я не готова к этому... пусть лучше будет за стенкой, я буду чувствовать что он рядом, что он переживает и мысленно он со мной, все таки не первый раз рожаю, думаю я справлюсь!

Мой муж был со мной, пришёл к концу схваток. Даже спустя год я ему так благодарна, что он был рядом. Конечно, разговаривать у меня сил с ним не было, помню что была почти в предобморочном состоянии, он меня гладил по голове, поддерживал словами, укутывал мокрым полотенцем (что в жару очень помогало). Правда я даже не представляю как он и второй этап со мной пережил, ведь это всё зрелище не для слабонервных. Зато никогда не забуду, как малышку после взвешивания и всех манипуляций дали папе на ручки, она у него спокойно преспокойно лежала около получаса..я еще сама не знала,что и как её держать, как прикладывать к груди..а он так ласково держал малышку нашу, как опытный папочка.. Вот он: такой долгожданный и выстраданный момент безграничного счастья)так трогательно).. И еще он мне сказал через день: "Я не понимаю, как мужчины изменяют своим женам после тех мучений, через которые проходит женщина, рожая ему детишек". Так что, наверное, это к лучшему, что мы вместе это пережили) Хотя всю беременность думала, что муж мне в этом деле точно не понадобиться))

А видели реакцию мужчины про беременность четвертым ребеночком? А реакцию других родственников? - это особая тема...

видела! у нас так получилось что в семье уже есть трое детей, у мужа от первого брака есть дочь, она живет с нами, ну так вот сейчас у нас в семье будет 4-тый ребенок, честно скажу даже и не планировали и не загадывали, были разговоры про ребенка, муж даже как то высказался, что больше 4-рых не выдержет, потому что когда трое собираются все дома - это детский сад круглосуточный просто :er: , хотелось но попозже, когда узнала - боялась сообщить мужу (так как у него свои переживания были и проблемы в то время), но потом все же решилась - сказала что беременна и буду рожать, отвернулась и уснула! потом был рабочий день - ну и к вечеру муж видимо все осмыслил и сказал что согласен со мной и будем рожать и воспитывать!

мама конечно же меня сначала не особо поддержала зато сейчас сама уже грезит - хочется увидеть малыша...

ой. мой супруг такой, что больше меня будет переживать. паниковать, нервничать. и т.п.

даже не знаю, как он справится с собой, ожидая даже в соседней комнате

ой. мой супруг такой, что больше меня будет переживать. паниковать, нервничать. и т.п.

даже не знаю, как он справится с собой, ожидая даже в соседней комнате

я не хочу рисковать, мало ли какая у него будет реакции глядя на все что происходит в родовой, пусть лучше за стенкой, или сидя в машине будет судорожно курить :eo: - я знаю его,знаю что будет думать обо мне, переживать, а я уж сама надеюсь справлюсь, первый раз было страшно что и как не знаешь, сейчас знаешь и все равно страшно, уже боишься другого....

я даже и не рассматривала другого варианта - 100% обязан на родах быть!!! пусть не смотрит как ребёнок появляется - с др. стороны меня постоит. мы часто не ценим того, чему не знаем реальную цену. я не про деньги - кто не дурак, понял мысль.

Кому как удобно. Но я точно знаю, что не хочу видеть мужа при родах. Первый раз рожала без него. Он пришел сразу после появления малыша, когда мы на кушетке лежали. И сейча не планирую его брать на сами роды.

А у меня печальней:( сначала кричал на аборт, потом смирился вроде. Сегодня заявил, что ему ребенок не нужен! В 26 недель... Что делать незнаю... Обидно. Три года живем

Таня, рожайте в любом случае!!!!! У меня четыре сына и я за каждого благодарна судьбе, что они у меня есть!!!! Сделаете аборт - сделаете самую большую глупость в своей жизни!!!! А мужчина поумнеет - вернется. а нет - так нафига он Вам такой нужен?

А видели реакцию мужчины про беременность четвертым ребеночком? А реакцию других родственников? - это особая тема...

У меня первый и третий сыновья планированные. Поэтому реакция была - ура, получилось. А вот второй и четвертый ребенок - это надо было видеть...... На второго - может быть тебе показалось? Может быть это просто живот болит? А на четвертого - вообще шок до 6 месяцев беременности. Только когда бандаж уже одела - на следующий день говорит: так значит у нас все-таки будет еще ребенок? А на счет родов совместных - мужу пришлось второго сына одному принимать дома. Врачи день медика 16 июня отмечали - скорая приехала через 30 минут после того как родила. Мы ее четыре раза вызывали - последний раз уже после родов. В итоге за третьим ребенком муж меня в роддом за 10 дней до родов отправил, а потом ходил и спрашивал - когда рожу. Ему одному ведь с двумя сыновьями пришлось остаться :eo:

У меня муж за три дня до родов решительно засобирался со мной. Ещё "на берегу" договорилась, что сам главный процесс, если плохо ему будет, переждёт в предродовой. Откачивать его от обморока будет некому, по этому... В общем пока не мне делали "художественню вышивку" - ждал, когда зашёл обратно в родовю, видок у него был ещё тот! В два часа ночи поехал домой. Впечатления самые сильные, говорит что не ожидал, что это так!!! Вообще он мне очень помог перенести целый день схваток, без него было бы труднее. Если у мужчины есть САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ желание быть на родах, его нужно приветствовать и поддерживать, если есть хоть тень сомнения, подвергать такому испытанию не надо,

мужу пришлось второго сына одному принимать дома. Врачи день медика 16 июня отмечали - скорая приехала через 30 минут после того как родила. Мы ее четыре раза вызывали - последний раз уже после родов.

Вот это дааааа.... Вашему мужу надо памятник поставить при жизни!! :shock: :dada:

А я вот с мамой рожала, так теперь, спустя полгода, муж очень жалеет что со мной не был в такой важный момент, хотя, я хотела поначалу, а он категорически против был! А сейчас сожалеет.... Ну что ж, говорю, за вторым - точно вместе! :dada:

Вот это дааааа.... Вашему мужу надо памятник поставить при жизни!! :shock: :dada:

Неееее, это мне надо памятник! :eo: На четырех сыновей решиться..........

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...