разная Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 наткнулась сегодня в инете на такое письмо: ПИСЬМО МУЖЧИНЫ,ПОБЫВАВШЕГО НА РОДАХ ЖЕНЫ. Поднимаемся на 2 этаж роддома… родильное отделение… святая святых … здесь еще не ступала нога простого смертного мужчины!!! Нам определяют отдельную палату… Располагаемся… слышу как в соседних палатах бедненькие роженицы стонут… кричат… плачут … скребут стену… и до меня доходит КУДА Я ПОПАЛ И ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ!!! В борьбе разума и страха побеждает любовь к жене. Схватки у нас слабенькие, нас начинают «прокалывать»…не буду описывать весь процесс прохождения схваток… но… МНЕ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАК ТЯЖЕЛО!!! Поставили капельницу… что — то не так с иголкой… выхожу в коридор… и всем своим басом на весь этаж … «СЕСТРАААааааа»…все роженицы сначала притихли… потом сразу у двух начались стремительные роды (мне даже благодарность высказали). С 5 утра, до 1 часу дня… ни покурить, ни в туалет, все время с женой… Массирую ей крестец… Она сообщает врачам, что ей надо СРОЧНО РОДИТЬ… потому что в 6 вечера нам привезут холодильник… К часу дня я вымотан как после разгрузки эшелона грязных памперсов. Когда мы переходили из палаты на родильный стол (или стул)… я хотел исчезнуть… провалится… потерять сознание… Но мое сознание покидать меня не хотело! ПОТУГИ!!! О БОЖЕ НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ??? ТУЖУСЬ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ… НА ЩЕКАХ У МЕНЯ ЛОПАЮТСЯ АРТЕРИИ… ГЛАЗА КРАСНЫЕ …(еще чуть-чуть, и я «родил бы» вместе с ней в прямом смысле… вот только плод моих родов был бы неожиданностью для всех присутствующих при родах) =))))))))))… НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КРИК ПОСЛЕДНЕЙ ПОТУГИ… ТИШИНА (прошло несколько мгновений, но мне кажется что идут часы, я чувствую как шевелятся и седеют волосы на голове)… и наше маленькое чудо своим самым прекрасным и чистным криком сообщило всему человечеству, что он появился на свет… он готов жить… и наплевать ему на всех вокруг. кроме папки и мамки. Мне сообщают, что у нас сын… я стою и реву не скрывая слез… все кто был в «родилке» с уважением смотрят на меня… и поздравляют… а я стою… размазываю сопли и реву… Дорогие женщины… СПАСИБО ВАМ…!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 не каждый мужчина готов с женой пройти через такое... мы то как то еще с детства готовимся играем в дочки-матери, повзрослев все равно настраиваемся быть мамой, забеременеем - готовимся к родам... а мужчина - как с луны, тяжело когда видишь что любимой плохо ей нужна твоя помощь, он не отвернулся и помогал как мог! МОЛОДЕЦ!!!! у нас у знакомых муж присутствовал на родах жены, он не смотрел на весь процесс, а имею ввиду что видят врачи, стоял рядом, держал за руки, вместе дышали, тужились, зато потом был такой гордый - что сам перерезал пуповину сыну.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пулечка Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 у меня муж тоже ходил со мной,говорит тяжело это все очень, что понимает как мне больно а может только мне спину массировать и все, мне от его присутствия было легче, если пойдем за вторым то тоже сказал пойдет со мной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 я с мамой все ходила на роды она у меня медик, и её присуствие - меня успокаивало, сейчас пойду за третим и думаю что буду уже одна, правда настраиваю мужа, что будет рядом, пусть хотя бы в корридоре будет мне сочувствавать, на совместные роды не настаиваю да и сама я не готова к этому... пусть лучше будет за стенкой, я буду чувствовать что он рядом, что он переживает и мысленно он со мной, все таки не первый раз рожаю, думаю я справлюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bettersweet Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Мой муж был со мной, пришёл к концу схваток. Даже спустя год я ему так благодарна, что он был рядом. Конечно, разговаривать у меня сил с ним не было, помню что была почти в предобморочном состоянии, он меня гладил по голове, поддерживал словами, укутывал мокрым полотенцем (что в жару очень помогало). Правда я даже не представляю как он и второй этап со мной пережил, ведь это всё зрелище не для слабонервных. Зато никогда не забуду, как малышку после взвешивания и всех манипуляций дали папе на ручки, она у него спокойно преспокойно лежала около получаса..я еще сама не знала,что и как её держать, как прикладывать к груди..а он так ласково держал малышку нашу, как опытный папочка.. Вот он: такой долгожданный и выстраданный момент безграничного счастья)так трогательно).. И еще он мне сказал через день: "Я не понимаю, как мужчины изменяют своим женам после тех мучений, через которые проходит женщина, рожая ему детишек". Так что, наверное, это к лучшему, что мы вместе это пережили) Хотя всю беременность думала, что муж мне в этом деле точно не понадобиться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 А видели реакцию мужчины про беременность четвертым ребеночком? А реакцию других родственников? - это особая тема... видела! у нас так получилось что в семье уже есть трое детей, у мужа от первого брака есть дочь, она живет с нами, ну так вот сейчас у нас в семье будет 4-тый ребенок, честно скажу даже и не планировали и не загадывали, были разговоры про ребенка, муж даже как то высказался, что больше 4-рых не выдержет, потому что когда трое собираются все дома - это детский сад круглосуточный просто , хотелось но попозже, когда узнала - боялась сообщить мужу (так как у него свои переживания были и проблемы в то время), но потом все же решилась - сказала что беременна и буду рожать, отвернулась и уснула! потом был рабочий день - ну и к вечеру муж видимо все осмыслил и сказал что согласен со мной и будем рожать и воспитывать! мама конечно же меня сначала не особо поддержала зато сейчас сама уже грезит - хочется увидеть малыша... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 ой. мой супруг такой, что больше меня будет переживать. паниковать, нервничать. и т.п. даже не знаю, как он справится с собой, ожидая даже в соседней комнате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 ой. мой супруг такой, что больше меня будет переживать. паниковать, нервничать. и т.п. даже не знаю, как он справится с собой, ожидая даже в соседней комнате я не хочу рисковать, мало ли какая у него будет реакции глядя на все что происходит в родовой, пусть лучше за стенкой, или сидя в машине будет судорожно курить - я знаю его,знаю что будет думать обо мне, переживать, а я уж сама надеюсь справлюсь, первый раз было страшно что и как не знаешь, сейчас знаешь и все равно страшно, уже боишься другого.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 я даже и не рассматривала другого варианта - 100% обязан на родах быть!!! пусть не смотрит как ребёнок появляется - с др. стороны меня постоит. мы часто не ценим того, чему не знаем реальную цену. я не про деньги - кто не дурак, понял мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он@ Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Кому как удобно. Но я точно знаю, что не хочу видеть мужа при родах. Первый раз рожала без него. Он пришел сразу после появления малыша, когда мы на кушетке лежали. И сейча не планирую его брать на сами роды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Кому как удобно само собой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfvf Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 А у меня печальней:( сначала кричал на аборт, потом смирился вроде. Сегодня заявил, что ему ребенок не нужен! В 26 недель... Что делать незнаю... Обидно. Три года живем Таня, рожайте в любом случае!!!!! У меня четыре сына и я за каждого благодарна судьбе, что они у меня есть!!!! Сделаете аборт - сделаете самую большую глупость в своей жизни!!!! А мужчина поумнеет - вернется. а нет - так нафига он Вам такой нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 так уж всяко за год или родила, или сделала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfvf Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 А видели реакцию мужчины про беременность четвертым ребеночком? А реакцию других родственников? - это особая тема... У меня первый и третий сыновья планированные. Поэтому реакция была - ура, получилось. А вот второй и четвертый ребенок - это надо было видеть...... На второго - может быть тебе показалось? Может быть это просто живот болит? А на четвертого - вообще шок до 6 месяцев беременности. Только когда бандаж уже одела - на следующий день говорит: так значит у нас все-таки будет еще ребенок? А на счет родов совместных - мужу пришлось второго сына одному принимать дома. Врачи день медика 16 июня отмечали - скорая приехала через 30 минут после того как родила. Мы ее четыре раза вызывали - последний раз уже после родов. В итоге за третьим ребенком муж меня в роддом за 10 дней до родов отправил, а потом ходил и спрашивал - когда рожу. Ему одному ведь с двумя сыновьями пришлось остаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 У меня муж за три дня до родов решительно засобирался со мной. Ещё "на берегу" договорилась, что сам главный процесс, если плохо ему будет, переждёт в предродовой. Откачивать его от обморока будет некому, по этому... В общем пока не мне делали "художественню вышивку" - ждал, когда зашёл обратно в родовю, видок у него был ещё тот! В два часа ночи поехал домой. Впечатления самые сильные, говорит что не ожидал, что это так!!! Вообще он мне очень помог перенести целый день схваток, без него было бы труднее. Если у мужчины есть САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ желание быть на родах, его нужно приветствовать и поддерживать, если есть хоть тень сомнения, подвергать такому испытанию не надо, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 мужу пришлось второго сына одному принимать дома. Врачи день медика 16 июня отмечали - скорая приехала через 30 минут после того как родила. Мы ее четыре раза вызывали - последний раз уже после родов. Вот это дааааа.... Вашему мужу надо памятник поставить при жизни!! :shock: :dada: А я вот с мамой рожала, так теперь, спустя полгода, муж очень жалеет что со мной не был в такой важный момент, хотя, я хотела поначалу, а он категорически против был! А сейчас сожалеет.... Ну что ж, говорю, за вторым - точно вместе! :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfvf Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Вот это дааааа.... Вашему мужу надо памятник поставить при жизни!! :shock: :dada: Неееее, это мне надо памятник! На четырех сыновей решиться.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.