Внук капитана Опубликовано 12 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 Ситуация такая: фактически я выработал льготный (медицинский) стаж для начисления пенсии, то есть 30 лет. Пару лет назад подавал заявление в ПФ, но в назначении пенсии было отказано по формальным причинам - неправильно сделанные записи в трудовой книжке, на основании чего якобы невозможно определить, является ли этот стаж медицинским. Так вот, на данный момент даже по версии ПФ у меня выработано 28 лет с копейками. Того самого "недоказанного" стажа у меня лет 6 - 7 наберется. Проблема в том, что часть его можно подтвердить очень просто: скажем, приехать в Пермь в ЛПУ, где я работал в годы учёбы в институте, и получить справку, которую требует ПФ. Тогда 30 лет наберется. Но собрать весь неучтенный стаж куда сложнее: остальная работа была в Краснодаре, и скорее всего придется обращаться в суд, поскольку на запросы ПФ они не отвечали. Вопрос: есть ли необходимость доказывать весь неучтенный стаж? Правда ли, что если будет доказано, что есть переработка более 30 лет, то как раз на величину этой переработки и будет сокращена продолжительность 5-летнего моратория на назначение пенсии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 13 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 Даже если бы и были тут представители ПФР..., в любом случае официальный ответ лучше получить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 13 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 1 час назад, T@tyana сказал: Даже если бы и были тут представители ПФР..., в любом случае официальный ответ лучше получить Звонил. Сотрудница колл-центра ответила, что, мол, переработка или нет, а всё равно 5 лет ждать. Однако сначала долго консультировалась и отвечала неуверенно. ПФР, вернее СФР, всё же заинтересованная организация. Сослалась на ФЗ 400, но там о такой ситуации не сказано ни слова. Подразумевается, что будущий пенсионер буквально дни считает до пенсии и переработки уж никак не допустит. Ситуация нестандартная, поскольку, во-первых новая (новое законодательство), а во-вторых на самом деле россияне в среднем к назначению пенсии относятся куда трепетнее, чем я. В общем, пойду искать адвоката по пенсионным делам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 А что за контора в Краснодаре, которая не отвечает ? Действующая ? ХЗ, куда обращался СФР и обращался ли. А если обратиться самостоятельно ? В контору, в архив, ещё куда-то. Юрист по пенсионке - вариант. Но его ещё найти надо. Есть более выгодные направления для их работы. С учетом мутности и изменчивости множества законов и подзаконов можно утонуть в разборках. С льготами всегда ж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 14 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 12 часов назад, Внук капитана сказал: В общем, пойду искать адвоката по пенсионным делам. Сначала бы к "живому" инспектору сходить на консультацию, с ним предметно поговорить можно. А уж потом адвокат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 14 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 25 минут назад, T@tyana сказал: А уж потом адвокат А уж потоооооом - автомат Калашникова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 14 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Запрос в архив надо делать по месту прошлой работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 14 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 1 час назад, Караванщик Али сказал: А уж потоооооом - автомат Калашникова Из личного опыта?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 14 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 2 часа назад, T@tyana сказал: Из личного опыта?) Это тайна. Покрытая мраком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 14 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Ну ты то хоть, бро, не пали контору! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 14 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 26 минут назад, Караванщик Али сказал: Ну ты то хоть, бро, не пали контору! А чего там палить) не ошибаюсь наверно, когда думаю, что мысли про автомат у каждого второго вновь испеченного пенсионера появляются)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 14 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Кажись, уже и здесь "Ординаторская" намечается. Спасибо за разумные советы! Сегодня, о чудо, дозвонился до двух ЛПУ (в Перми и Краснодаре), в которых работал 25 - 30 лет назад, где вполне любезные сотрудницы отделов кадров которых объяснили мне, как легко и просто получить у них (дистанционно) требуемые справки, железобетонно подтверждающие льготный пенсионный стаж. А я то дурак тогда поверил этим тварям из ПФ, которые ну никак не могли получить ответы на запросы из тех самых учреждений! Так что по получении справок вновь обращаюсь теперь уже в СФР, чтобы оспаривать полученный два года назад отказ - ведь на тот момент (1 января 2022 г.) 30 лет льготного стажа у меня уже было. И вот если это обращение не возымеет эффекта - тогда к адвокатам и в суд. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 13 января Автор Поделиться Опубликовано 13 января (изменено) Продолжение истории. Во всяком случае пока - позитивное. Сперва некоторые уточнения. На момент отказа в назначении пенсии, в январе 2022 года, даже по версии ПФ у меня специального стажа было 25 лет и 10 месяцев. То есть, до требуемых 30 лет медицинского стажа мне не хватало 4 года и 2 месяца. Получил все требуемые справки. И из Краснодара тоже. С этими справками пришёл в отдел кадров. Так вот, даже с учётом того, что эти две справки перекрыли ещё не весь выработанный медицинский стаж, получается 5 лет (и несколько дней). Таким образом, на январь 2022 года у меня было выработано 30 лет и 10 месяцев медицинского стажа. Со слов сотрудницы ОК, пенсию назначают с момента возникновения права на неё. В моём случае - это получается март 2021 года. И это принципиально, поскольку как раз в эти годы ежегодно прирастала отсрочка от момента возникновения права на пенсию до фактической её выплаты. В 2021 году это было 3 года. Из вышесказанного следует, что если всё "прокатит" нормально, пенсию я начну получать с марта 2024 года. Изменено 13 января пользователем Внук капитана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 13 января Поделиться Опубликовано 13 января Только что, Внук капитана сказал: ...В моём случае - это получается март 2021 года.... Интересная система. Знаю случай, человек пришел оформлять пенсию, его в ПФР спрашивают: а чего ж вы три года назад не пришли? У него оказалось вредного стажа хватало уже тогда. Спрашивается, какого хера ПФР молчал, не оповестил гражданина? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 января Поделиться Опубликовано 13 января А должок образовался за 3 года ? Или как там считается отсрочка ? Это как минимум 500 тыр-1 млн рубликов корячиться может. Этак вдруг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 13 января Автор Поделиться Опубликовано 13 января 20 минут назад, Техрук сказал: Интересная система. Знаю случай, человек пришел оформлять пенсию, его в ПФР спрашивают: а чего ж вы три года назад не пришли? У него оказалось вредного стажа хватало уже тогда. Спрашивается, какого хера ПФР молчал, не оповестил гражданина? А они никого не оповещают - они ж заинтересованы в том, чтобы НЕ выплачивать. Лозунг от ПФ напомнить? 10 минут назад, GARRY6490 сказал: А должок образовался за 3 года ? Или как там считается отсрочка ? Это как минимум 500 тыр-1 млн рубликов корячиться может. Этак вдруг... Про долг за период отсрочки ничего не слыхал. Отсрочку поэтапно начали вводить в 2018 году. К 2023 году она составляет 5 лет. Другое дело, хочу получить целиком накопительную часть пенсии. Это реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 января Поделиться Опубликовано 13 января Да я вот тоже почитал немного ответы-вопросы. Темный лес там. Обмануть легко. Но вроде в итоге только пенсия будет больше чем, а долга не образовалось. Но там столько нюансов есть, что страшно туда лезть и вникать. Возраст никак не влияет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 13 января Автор Поделиться Опубликовано 13 января 2 часа назад, GARRY6490 сказал: Возраст никак не влияет ? На отсрочку? Вроде нет. В случае медицинского стажа пенсию дают вне зависимости от возраста. К примеру, операционная медсестра: в 20 лет начала работать, к 40 годам выработала 30 лет в льготном исчислении (год за полтора) и в сорок лет пенсионерка. Так было до 2018 года. Если, скажем, в этом году - тогда на пенсию в 45. А вот по вредности "отпускают" сразу, без отсрочки. У моей жены как 7,5 лет рентгенологической вредности исполнилось - так сразу. Но с одной оговоркой: женщины с 45 лет, мужчины вроде с 50. А до того ждут, даже если вредность выработана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 13 января Поделиться Опубликовано 13 января 5 минут назад, Внук капитана сказал: В случае медицинского стажа пенсию дают вне зависимости от возраста Сначала пенсионер получает пенсию по выслуге лет, после наступления возраста выхода на пенсию по старости - пенсию по старости. Она, как правило, чуть больше, чем по выслуге.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 13 июля Автор Поделиться Опубликовано 13 июля (изменено) Ну вот и окончание моей пенсионной истории. Путём сбора килограмма справок отовсюду откуда можно мне удалось доказать (по мнению СФ РФ), что льготный (медицинский) пенсионный стаж в 30 лет я выработал... 11 января 2024 года. Таким образом, ещё примерно 4,5 года быть мне предпенсионером. Интересно они считают. К примеру, анестезиолог-реаниматолог имеет право на "год за полтора" только в том случае, если он работает в отделении анестезиологии-реаниматологии. А вот ежели он работал и выполнял абсолютно те же функции в лечебном учреждении, где отделения анестезиологии-реаниматологии не предусмотрено штатным расписанием (пример: до недавнего времени березниковский роддом; или то отделение РХМДЛ, в котором я работаю сейчас), то фигушки ему, а не льготная пенсия. Почему? А патамушта! Не говоря уже о том, что пенсионное законодательство имеет обратную силу - эдакие Терминаторы, прибывшие в настоящее, чтобы изменить будущее. В общем, поскольку пенсия по выслуге мне светит только в январе 2029 года, продолжаю работать там же где и сейчас, чтобы через 3 года получить пенсию по рентгеновской вредности (а также жадности и лени). И торжественно обещаю: всякий сотрудник Социального фонда Российской Федерации, попавший ко мне на лечение, получит медицинскую помощь строго в соответствии с законодательством Российской Федерации. К примеру, окажется в палате с бомжами, которые также являются гражданами Российской Федерации. Изменено 13 июля пользователем Внук капитана 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 13 июля Поделиться Опубликовано 13 июля Саркастично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 14 июля Поделиться Опубликовано 14 июля 9 часов назад, Внук капитана сказал: Ну вот и окончание моей пенсионной истории. Путём сбора килограмма справок отовсюду откуда можно мне удалось доказать (по мнению СФ РФ), что льготный (медицинский) пенсионный стаж в 30 лет я выработал... 11 января 2024 года. Таким образом, ещё примерно 4,5 года быть мне предпенсионером. Интересно они считают. К примеру, анестезиолог-реаниматолог имеет право на "год за полтора" только в том случае, если он работает в отделении анестезиологии-реаниматологии. А вот ежели он работал и выполнял абсолютно те же функции в лечебном учреждении, где отделения анестезиологии-реаниматологии не предусмотрено штатным расписанием (пример: до недавнего времени березниковский роддом; или то отделение РХМДЛ, в котором я работаю сейчас), то фигушки ему, а не льготная пенсия. Почему? А патамушта! Не говоря уже о том, что пенсионное законодательство имеет обратную силу - эдакие Терминаторы, прибывшие в настоящее, чтобы изменить будущее. В общем, поскольку пенсия по выслуге мне светит только в январе 2029 года, продолжаю работать там же где и сейчас, чтобы через 3 года получить пенсию по рентгеновской вредности (а также жадности и лени). И торжественно обещаю: всякий сотрудник Социального фонда Российской Федерации, попавший ко мне на лечение, получит медицинскую помощь строго в соответствии с законодательством Российской Федерации. К примеру, окажется в палате с бомжами, которые также являются гражданами Российской Федерации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 14 июля Автор Поделиться Опубликовано 14 июля Не, с другой стороны есть и положительные моменты. Поскольку пенсионный стаж выработан, я могу больше не работать, по крайней мере в медицине, вообще. Тем более что в отличие от большинства моих коллег у меня есть другая хорошо оплачиваемая профессия, которую я много лет приносил в жертву медицине - переводчик. Блин, от скольких заказов на перевод я отказывался по причине отсутствия времени, поскольку надо работать на работе!А денег это приносит не меньше, точнее не менее четырёх ожидаемых пенсий в месяц. То есть, в любой момент я могу просто уволиться и работать как удобно мне, а не кому-то. Вот сейчас очень удачный момент: очередной "кризис жанра" - за последние месяцы уволились сразу несколько анестезиологов-реаниматологов. Кто-то уехал в другие регионы, где больше платят. Кто-то просто ушёл на пенсию по причине старости и невозможности работать в полную силу. В результате, оставшиеся работают на 3 - 4 ставки - уже регулярно, а не периодически в сезон отпусков. И даже просто оставшись работать как есть (кто же тогда будет госпитализировать сотрудников СФ РФ в "бичёвские" палаты?), я буду точно знать, что работаю исключительно из соображений милосердия (прежде всего, к ни в чём не виноватым коллегам), а не по необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано 14 июля Поделиться Опубликовано 14 июля Ёперный театр, какие глубокие измышления 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 15 июля Поделиться Опубликовано 15 июля 5 часов назад, Таргитай69 сказал: Ёперный театр, какие глубокие измышления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти