Перейти к содержанию

Проверка слуха. КБ Вагнера.

Рекомендуемые сообщения

Телега пишет: 
У нас в городе (в Березниках) очередной маразм: закрывают лор-отделение, на его месте будет отделение пластической хирургии, приглашают двух специалистов из Перми делать носики, губы, молочные железы. Это в то время, когда больные лор, что экстренные, что плановые ездят в Пермь, а детское хирургическое отделение размещается на месте бывших подсобок.
это опубликовал канал ПРОМЕД в Телеграм и потом  еще парочка каналов, которые я читаю.
Я весь день сегодня сомневалась,  ну скажите, кто имеет отношение к теме,  это правда или только слухи.
Ну хоть глазом подмигните. 

• Ответов 504
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зато в других районах края нашего  ЛОРы есть, может не самые лучшие, но хватает, и бесплатных, и платных.

Отделение, как административное подразделение, само по себе обладает целебным эффектом? Или в последние годы в Березниках накопилась масса ЛОР-врачей, способных и желающих работать в стационаре, а теперь их злая администрация увольняет? ?

а сисички бесплатно переделывать будут?  я просто не понимаю, платное отделение будет, по омс такие услуги не предоставляются же. 

12 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

административное подразделение, само по себе обладает целебным эффектом?

а привлечь врачей данной специальности, а обучить желающих,  это даже не рассматривается.

я искренне верила,  что это какой-то вброс,  непонятный. 

странно это всё. 

1 час назад, Лерика" сказал(а) :

я искренне верила,  что это какой-то вброс,  непонятный.

Лично я такой информации не имею. 

Другое дело, что в Березниках ЛОР-отделения нет уже давно. Или Вы этого не знали? Есть какое-то небольшое количество коек в одном из хирургических отделений и один штатный ЛОР-врач. Всё. Больше ничего. И уже несколько лет так. И до нынешнего главного врача было так же.

а привлечь врачей данной специальности, а обучить желающих,  это даже не рассматривается.

А кроме ЛОР-ов остальные проблемы с врачебным обеспечением разве уже решены? Эта, типа, единственная?

• Нравится 4

7 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Другое дело, что в Березниках ЛОР-отделения нет уже давно. Или Вы этого не знали? Есть какое-то небольшое количество коек в одном из хирургических отделений и один штатный ЛОР-врач. Всё. Больше ничего. И уже несколько лет так. И до нынешнего главного врача было так же.

не знала, давно себе ватку в ухо не заталкивала глубоко. 

7 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

А кроме ЛОР-ов остальные проблемы с врачебным обеспечением разве уже решены? Эта, типа, единственная?

в стационаре или поликлинике? 

насколько помню, там кадровое обеспечение 40%, и не думаю, что в новый год новых врачей завезли. 

Только что, Внук капитана сказал(а) :

...Или Вы этого не знали?...

Не подумавши можно даже написать что в Якутске метро есть. А потом обвинять бедных и несчастных журналистов, что подали неправдивую инфу ))

в стационаре или поликлинике?

Везде.

и не думаю, что в новый год новых врачей завезли.

Сх...ли, извиняюсь за непарламентское выражение? Ведь всем выпускникам надо остаться в "великой и святой ПЯрми". Хоть на позиции старшего помощника младшего подметайлы, снимая угол в собачьей конуре за млн в день. Утрирую конечно, но общий принцип именно таков.

10 минут назад, Solovey сказал(а) :

Не подумавши можно даже написать что в Якутске метро есть. А потом обвинять бедных и несчастных журналистов, что подали неправдивую инфу ))

по теме есть что написать?

9 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Сх...ли, извиняюсь за непарламентское выражение? Ведь всем выпускникам надо остаться в "великой и святой ПЯрми". Хоть на позиции старшего помощника младшего подметайлы, снимая угол в собачьей конуре за млн в день. Утрирую конечно, но общий принцип именно таков.

но какие-то обязательство по завозу озвучивались на встрече с Крутень.

Я, честно говоря, поняла что муниципальная программа по привлечение не работает,  и если ее продолжать, надо менять условия, то есть прописывать,  каких специалистов нужно и можно привлечь по муниципальной программе,  и под конкретный план /факт,  а не просто - дайте денег на кого-нибудь. 

Только что, Лерика" сказал(а) :

по теме есть что написать?

Ну возил я маму лет 7-8 назад к лору, когда невмоготу уже ей стало от того что плохо слышит. Содрали по левому денег (фиг с ними) за аппарат, привыкнуть так и не смогла к нему.

Мне непонятно оживление некоторого электората в последние эдак полгода, ткнуть наугад пальцем в случайную городскую тему и попытаться ее раскрутить. Насколько серьезен подход - это "метро в Якутске".

вы пришли на форум в конце года, и уже указываете мне как следует развивать темы, я правильно вас поняла?

в данном случае,  я пытаюсь понять,  что происходит,  источник информации я указала,  телеграмм ПРОМЕД, информация в котором практически всегда достоверна. а инсайды -подтверждаются. 

С чего вы взяли, что в функциях гломода присутствует развитие тем (то бишь собственно некой политики)? Следите за порядком. Пользователи сами темы развьют.

23 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

Я, честно говоря, поняла что муниципальная программа по привлечение не работает,  и если ее продолжать, надо менять условия, то есть прописывать,  каких специалистов нужно и можно привлечь по муниципальной программе,  и под конкретный план /факт,  а не просто - дайте денег на кого-нибудь. 

Муниципальная программа - малость не то и не о том. В рамках программы если не всё, то очень многое делается правильно.

Другое дело - умное слово "ментальность". Местечковая, "великопермская", ментальность выпускников нашего весьма периферийного и провинциального ПГМУ. Поступающие туда жители необъятного Пермского края рассматривают Пермь, как безумно желанное место для жизни и работы. Просто потому что Пермь. Стереотипия поведения, пришедшая из диких 90-х.

Плюс к этому сохраняющийся и всеми силами поддерживаемый хайполовами миф о "проваливающихся Березниках".

Я всё к тому, что желающих ехать в Березники очень мало.

• Спасибо 1

6 минут назад, Solovey сказал(а) :

С чего вы взяли, что в функциях гломода присутствует развитие тем (то бишь собственно некой политики)? Следите за порядком. Пользователи сами темы развьют.

это моя тема,  я топистартер,  у вас есть что по теме сказать? 

5 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Муниципальная программа - малость не то и не о том. В рамках программы если не всё, то очень многое делается правильно.

Другое дело - умное слово "ментальность". Местечковая, "великопермская", ментальность выпускников нашего весьма периферийного и провинциального ПГМУ. Поступающие туда жители необъятного Пермского края рассматривают Пермь, как безумно желанное место для жизни и работы. Просто потому что Пермь. Стереотипия поведения, пришедшая из диких 90-х.

Плюс к этому сохраняющийся и всеми силами поддерживаемый хайполовами миф о "проваливающихся Березниках".

Я всё к тому, что желающих ехать в Березники очень мало.

спасибо, я поняла вас. 

подождем развития ситуации,  я пока не делаю никаких прогнозов.

Только что, Лерика" сказал(а) :

это моя тема,  я топистартер,  у вас есть что по теме сказать? 

Я сказал. Читайте внимательно. Что вы до нас хотите донести? Что на нашем городском уровне медицина напополам жива? Так сами знаем.

2 часа назад, Внук капитана сказал(а) :

Везде.

в поликлинике на Ломоносова лор-врач куда делась?

Года 3-4 назад работала, не запомнил фамилию, вроде молодая и не злая...

• Нравится 1

1 час назад, Akon сказал(а) :

да, мне тоже лор в поликлинике на Ломоносова нравилась. 

7 часов назад, Akon сказал(а) :

Она есть. Одного врача (который может заболеть, поехать на учёбу, уйти в отпуск) в одной поликлинике на более чем 150 тысяч населения достаточно?

Прав был покойный Блэк: ещё немного, и мы привыкнем к наличию одного санитара-универсала на весь город, который будет лечить всех и от всех скорбей.

• Нравится 2
  • Грустно 2

И это в городе, в котором ещё 30 лет назад было два (2) оперирующих ЛОР-отделения - по одному в каждой из двух больниц. Плюс туева хуча ЛОР-врачей в поликлиниках и медсанчастях. Зато щас в медицине одни сплошные успехи, мля...

Изменено пользователем Внук капитана
  • Нравится 4
  • Грустно 1

Меня вообще раздражает такая постановка вопроса, когда либо власти победно заявляют об открытии очередного лечебного учреждения/отделения, либо население жалуется на закрытие очередной больницы. И то и другое - не по делу.

Что толку открывать новую расфуфыренную больницу в райцентре, если для работы в ней не хватает врачей? Врачи могут и в приспособленном помещении поработать - главное, чтобы они были.

И наоборот: чего жаловаться на закрытие больницы или её подразделения, когда там уже много лет работает на полставочки пенсионер (в лучшем случае) или "раз в пятилетку" бывает заезжий специалист. Такая "больница" в любом случае не может работать, как полноценный стационар - одна видимость.

• Нравится 3

1 час назад, Внук капитана сказал(а) :

в котором ещё 30 лет назад было два (2) оперирующих ЛОР-отделения

Лежал в 99-ом в ЛОР семиэтажки. Иногда про некоторых врачей сёстры отвечали, что он сегодня на Деменева. Вот только не помню, имелось ввиду в поликлинике или в отделении.

а какое это все имеет отношение к закрытию ЛОР-отделения? 

телеграмм Березниковского рабочего тоже эту информацию опубликовал со ссылкой на канал Промед, и дополнил, что единственный лор-врч из стационара, в данный момент работает в ковидотделении,  администрация больницы отвергает информацию о создании косметологического подразделения. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...