Перейти к содержанию

Интернет в деревне

Че Гевара 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Кто может посоветовать, как подключить интернет в деревне? Конкретно - деревня Володин Камень Усольского района. 20 км от Чкалово и 18 км от Романово. 

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

ВК - тяжёлый случай в плане мобильного(другой там вряд ли будет в обозримом). Вроде или в этом разделе или в соте были вопросы про Володин, которые так и остались нерешёнными.

15 минут назад, Че Гевара 2 сказал(а) :

Конкретно - деревня Володин Камень Усольского района. 20 км от Чкалово и 18 км от Романово. 

Конкретно в рогатке дорог БПКРУ-3-Пермь у Т2 4G вышка, до неё 6км. Но светит ли что-то в сторону ВК с неё неизвестно, и во вторых отвалы на прямой линии. Поэтому с третьего, где вышки есть у всех операторов, даже голос плохо достреливает.

ИМХО, самый возможный вариант пытаться с ЕХ чего-то поймать. Тоже около 6км. На площадке есть 4G у всех, кроме Меги(может и у них есть), у МТС очень неплохой.

Опубликовано

Многое зависит от рельефа местности, но поскольку наверняка хоть какой-то слабенький сигнал (1G) поймать можно, попробуйте усилитель типа такого: https://aliexpress.ru/item/32886266546.html?srcSns=sns_Copy&spreadType=socialShare&bizType=ProductDetail&tt=MG&aff_request_id=9e055bd460fb4f28b53cd5af4856d1ab-1592809377209-02058-_eKPfLm&aff_platform=default&sk=_eKPfLm&mergeHashcode=42581630175&aff_trace_key=9e055bd460fb4f28b53cd5af4856d1ab-1592809377209-02058-_eKPfLm&businessType=ProductDetail&title=5 827%2C86+руб.++-41%+|+2G+3G+4G+трехполосный+Усилитель+GSM+900+%2B+DCS%2FLTE+1800+(B3)+%2B+UMTS%2FWCDMA+2100+(B1)+мобильный+ретранслятор+сигнала+900%2F1800%2F2100+усилитель+сигнала&platform=AE&terminal_id=4df25813e323417e97c3fd3049e9320e&templateKey=white_backgroup_101

Лично у меня на месте эта конструкция выглядит так:

IMG_20200622_115559.jpg

IMG_20200622_115629.jpg

Это внутренний блок и антенна. Расстояние до вышки Теле 2 - около 20 км.

Опубликовано
24 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

Расстояние до вышки Теле 2 - около 20 км.

Это где так?

Опубликовано
27 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Многое зависит от рельефа местности, но поскольку наверняка хоть какой-то слабенький сигнал (1G) поймать можно, попробуйте усилитель типа такого: https://aliexpress.ru/item/32886266546.html?srcSns=sns_Copy&spreadType=socialShare&bizType=ProductDetail&tt=MG&aff_request_id=9e055bd460fb4f28b53cd5af4856d1ab-1592809377209-02058-_eKPfLm&aff_platform=default&sk=_eKPfLm&mergeHashcode=42581630175&aff_trace_key=9e055bd460fb4f28b53cd5af4856d1ab-1592809377209-02058-_eKPfLm&businessType=ProductDetail&title=5 827%2C86+руб.++-41%+|+2G+3G+4G+трехполосный+Усилитель+GSM+900+%2B+DCS%2FLTE+1800+(B3)+%2B+UMTS%2FWCDMA+2100+(B1)+мобильный+ретранслятор+сигнала+900%2F1800%2F2100+усилитель+сигнала&platform=AE&terminal_id=4df25813e323417e97c3fd3049e9320e&templateKey=white_backgroup_101

Лично у меня на месте эта конструкция выглядит так:

IMG_20200622_115559.jpg

IMG_20200622_115629.jpg

Это внутренний блок и антенна. Расстояние до вышки Теле 2 - около 20 км.

Я понимаю, что у вас сын - компьютерщик. А у меня - энергетик? А мне самому это реально будет сделать?

Я пытался всевозможные симки на телефоне проверять - лучший сигнал у МТС. Иногда берет "Е" около туалета???. А вот с представленной вами фиговиной будет связь?

Опубликовано
4 минуты назад, Че Гевара 2 сказал(а) :

Я понимаю, что у вас сын - компьютерщик. А у меня - энергетик? А мне самому это реально будет сделать?

Реально. Там больше всего геморроя с ориентацией антенны (и по высоте, и по направлению). Работа не шибко интеллектуальная, но муторная.

А, ну да: ловлю 4G, естественно.

Кстати, у нас весьма немолодой сосед установил такую же хрень у себя на днях. Ставил дед сам - всё получилось. Ну, правда, в прошлом он инженер. Но не только не компьютерщик, но даже не энергетик. ?

Опубликовано
3 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

Я в Нижней Язьве, вышка в Усть-Язьве.

Дак это 10км,  а не 20. И с чего ты взял, что ты ловишь сигнал именно с Усть-Язьвы? Покажи данные из монитора с CellID, посмотрим откуда ты реально сигнал берёшь.

Опубликовано
6 минут назад, jimm031 сказал(а) :

И с чего ты взял, что ты ловишь сигнал именно с Усть-Язьвы?

ладно. это вопрос снят. В Усть-Язьве есть у Т2 и МТС вышки в Даниловом Лугу. Скорее всего действительно с неё.

А без репитера в Н.Язьве вообще связи нет(даже голоса) и насколько хороший интернет с репитером и по какому стандарту(2,3,4?)

Опубликовано

Вот ещё насчёт Володиного Камня мысли. Пару лет назад Мега анонсировал 2G-3G вышку на Шершнёвке, но там один сектор, походу чисто чтоб месторождение освещать, вполне может быть в сторону ВК и не светит.

вот вышка http://fp.crc.ru/doc/?oper=s&uinz=)^h2-/BUE%40A&pdk=on&pril=on 65 градусов - азимут не прям на ВК канеш, но может и словится чего

Опубликовано

О. Ещё вспомнил на пятом усть-яйвинском ведь тоже вышка у МТС есть. Я её юзал ещё в конфиге без 4G. Довольно таки неплохой 3G был. Потом её апгрейдили до 4G.

Опубликовано

Исходя из всего изложенного: связываться с покупкой всяких там тарелок МТС и т.д. не имеет смысла. Единственная возможность - заказать репитер, антенну и роутер. Тогда вопрос : в магазине? в Березниках это реально?

Я ни разу на Алиэкспресс ничего не покупал...

Вот такой я лошара

Опубликовано

Да вроде в Перми точно есть предложения по этому вопросу. Оборудование разное предлагают. И цены широко разбросаны. Найти чела продвинутого. А что, никто в ВК ещё не заморочился интернетом ?

Опубликовано
1 час назад, jimm031 сказал(а) :

Дак это 10км,  а не 20. И с чего ты взял, что ты ловишь сигнал именно с Усть-Язьвы? Покажи данные из монитора с CellID, посмотрим откуда ты реально сигнал берёшь.

Может и 10, не спорю. Я по автодороге ориентируюсь, а напрямую может и 10. Насчёт данных с монитора... какого там? Мы люди простые, в электрониках не разбираемся. Но Яндекс показывает, что я нахожусь в Усть-Язьве.

19 минут назад, Че Гевара 2 сказал(а) :

Исходя из всего изложенного: связываться с покупкой всяких там тарелок МТС и т.д. не имеет смысла.

Люди сведущие говорят, что спутниковый интернет шибко медленный и неоправданно дорогой.

20 минут назад, Че Гевара 2 сказал(а) :

Тогда вопрос : в магазине? в Березниках это реально?

Вроде, аналогичные прибамбасы я в Березниках где-то в продаже видел... А может и не такие. Но типа того.

21 минуту назад, Че Гевара 2 сказал(а) :

Я ни разу на Алиэкспресс ничего не покупал...

Я тоже. Мне (и упоминавшемуся соседу тоже) ребёнок заказывал. Думаю, это несложно.

Опубликовано
1 час назад, jimm031 сказал(а) :

А без репитера в Н.Язьве вообще связи нет(даже голоса) и насколько хороший интернет с репитером и по какому стандарту(2,3,4?)

Без него в Нижней Язьве только "ешка", то есть 1G. И чтобы просто позвонить и более-менее нормально слышать и быть услышанным надо выбрать место. 

Опубликовано
1 час назад, Че Гевара 2 сказал(а) :

Единственная возможность - заказать репитер, антенну и роутер.

Если голос устраивает или не шибко нужен, то возможно репитер в этой схеме лишний. Возможно и антенна. Может роутер будет ловить неплохой сигнал где-нибудь на чердаке(если крыша не металл) и без антенны.

Опубликовано
49 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Но Яндекс показывает, что я нахожусь в Усть-Язьве.

По этому ориентироваться о местонахождении БС - такое себе. Ну да ладно, не особо важно.

50 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Люди сведущие говорят, что спутниковый интернет шибко медленный и неоправданно дорогой.

Для гражданского спутникового интернета нужен исходящий канал - чаще всего это всё равно мобильные сети. Двухсторонний спутник стоит больших денег.

46 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Без него в Нижней Язьве только "ешка", то есть 1G.

GSM в виде что EDGE, что GPRS - это всё равно второе поколение сетей, т.е. 2G 

1G-сети  - это типа NMT, AMPS - таких уже не осталось в России.

Опубликовано
14 минут назад, jimm031 сказал(а) :

GSM в виде что EDGE, что GPRS - это всё равно второе поколение сетей, т.е. 2G

Да, в терминах путаюсь: 2G, то есть EDGE. Сидеть (а чаще стоять в удобном для связи, но очень неудобном для человека месте) и ждать по несколько минут, пока хоть что-то хоть как-то загрузится, сильно напрягало.

Ориентирование антенны, кстати сказать, это вообще отдельная тема.

К примеру, другой сосед, дом которого расположен в паре сотен метров, лучше ловит Мегафон (не то с Губдора, не то с Чурочной - не уточнял).

Это я к тому, что разных вышек по краю везде понатыкано дохрена, и в каждом конкретном месте источник может быть свой.

Опубликовано
2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Да вроде в Перми точно есть предложения по этому вопросу. Оборудование разное предлагают. И цены широко разбросаны. Найти чела продвинутого. А что, никто в ВК ещё не заморочился интернетом ?

По деревне стоят шесты с антеннами, видимо ловят по вышеописанной схеме. Но я ни с кем не общаюсь. Характер такой.

У соседа интернет по антенне какая-то фирма ЦОДИТ устанавливала, но мне отказали. Сказали, типа свободных сот нет. А какие соты у беспроводного интернета - я не понял.

Опубликовано
2 часа назад, Че Гевара 2 сказал(а) :

У соседа интернет по антенне какая-то фирма ЦОДИТ устанавливала, но мне отказали. Сказали, типа свободных сот нет. А какие соты у беспроводного интернета - я не понял.

Почитал. Видимо работают как местный Рослинк на 7 квартале, Зырянке, Нартовке. Кидается оптика до некой высокой точки. С неё до клиентов радиоплечо, по сути обычный вайфай, только направленный и мощнее. Думаю в данном случае такая высокая точка под какого-то юрика и соседу просто немного отрезали ресурсов. Больше нет возможности. Тариф Красная стрела 7Мбит/с - 400р - очень похоже на то, что имеется у абонентов Рослинк при радиодоступе.

Опубликовано

Красиво конечно, но я бы провёл разведку эфира перед покупкой. А внешняя антенна вместо одного из усов вкручивается?

Опубликовано
2 часа назад, jimm031 сказал(а) :

Красиво конечно, но я бы провёл разведку эфира перед покупкой. А внешняя антенна вместо одного из усов вкручивается?

Точно. Можно две антенны внешние прикрутить. Бомба будет.

Опубликовано

Деревня Дзержинец, не ловит не один оператор. Данная конструкция + карта Билайн + хитрый не публичный посуточный тариф. Итог сигнал 3 G, скорость 10-12 мегабит. Жители деревни не понимают откуда у человека есть интернет. Деревня Романово, также конструкция, сигнал 4G , скорость около 20 мегабит

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...