Перейти к содержанию

А ты точно вирусолог?

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Григорий Ясный сказал(а) :

Вот в этом плане полностью согласен что надо было дать работать. Хотя сам ими не пользуюсь потому как там обычно дороже на 10+ процентов, а и ассортимент обычно для "выпить и закусить".

выпи и закусить работаю, я про непродовольственные товары, одежду и т.д

• Ответов 4.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

10 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Жаль, что с туалетной бумагой такой "фокус" не прокатывает! :ez:

ну  у многих мусульман проблем с  этим нет... главное бутылочку добыть)) 

помню  в армейке как то попал в такой казус по незнанию ,к другу в самоволку гонял)) а у них в клозете бумаги нет...  пришлось приму потрошить))

1 час назад, Караванщик Али сказал(а) :

Предложите свой способ мгновенного увеличения производства масок ну, скажем, хотя бы до трехсот миллионов в день (по две маски на каждого жителя страны в сутки).

Я думаю товарищ Сталин предложил бы расстрелять кабинет министров.

Хотя мне кажется он бы расстрелял паникеров

21 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) :

Но не предлагайте власти "из говна и палок" изготавливать что-либо.

Ибо, вы же потом первый побежите в суд с иском за нарушение ваших прав, как потребителя... (некачественное изготовление, несертифицированные материалы и пр.)

Кстати, дополнительно по этому вопросу, аж ржачь наступает)))

Власти Пермского края призвали жителей самим шить медицинские маски из-за их дефицита.

Спойлер

Власти Пермского края призвали жителей самим шить медицинские маски из-за их дефицита. Об этом сообщил заместитель руководителя администрации Пермского края Лев Гершанок, передает РИА Новости.

По словам Гершанка, маски можно сделать из марли, бинта и куска ткани. Он добавил, что так граждане смогут обезопасить себя и своих близких, а также заявил, что «четырехслойная маска не хуже, чем стандартная одноразовая».

https://lenta.ru/news/2020/04/01/diy/

9 минут назад, ПУШКАРЬ сказал(а) :

пришлось приму потрошить))

есть и другие способы:

набери в гугле

Спойлер

как вытереть задницу автобусным билетом?

13 минут назад, Григорий Ясный сказал(а) :

Насколько предполагаю, многие так делают)))

Перед магазином одел, вышел снял. Из за 10 мин выбрасывать ее что ли? Даже теоретически можно 10-12 раз одеть. А если постирать и погладить, вообще почти вечная получается.

11 минут назад, rom сказал(а) :

если мастер в маске какая вероятность заражения от мастера клиенту?

Если верить нашему главному врачу Коневу, заразить может только уже больной человек, который чихает и кашляет. Определиться надо, верить ему или нет.

10 минут назад, rom сказал(а) :

если мастер в маске какая вероятность заражения от мастера клиенту?

Встречный вопрос - микротравма заживает за пару секунд, пока "стригет парикмахер"? И клиент сразу после парикмахерской перемешается к себе в дом, не заходя в транспорт, магазин, банк и т.д.? Клиент по автоматической привычке "не проглаживает" своими "грязными руками место стрижки" голову?

58 минут назад, ПУШКАРЬ сказал(а) :

насколько повысит мне шансы не заболеть маска одетая на безлюдном берегу реки ?... или в лесу?

я тут уже выкладывал иследования, одетая маска сократит вероятность заражения если возле тебя разносчик вируса с 17% до 5%

а так как ты перед каждым мимо проходящим прохожим маску не оденешь носить её постоянно не такая уж глупая идея,

но как Батька сказал если ты один в поле то это глупость, вот и спрашивается на хрена эти ограничение выехать в поле людям?

какого х...я запрещают любое передвижение? вероятность заражения при выходе из дома до автомобиля в маске и перчатках стремится к 0 а дальше какая хрен разница где я? в лесу в саду на шашлыках в поле или на рыблке?

14 минут назад, oleg-t сказал(а) :

Сегодня в Перми полицаи маски раздавали 

Ну наконец-то))) ждем, когда у нас

38 минут назад, Григорий Ясный сказал(а) :

что маску можно носить максимум до 2 часов, то одному человеку в день понадобиться до 2-6 шт в день, в зависимости от "нагрузки", ходит на работу человек или нет.

через 2 час она растворится?

4 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

есть и другие способы:

кроме воды... нет путёвых способов почистить ни руки ни зад ни ноги))  имхо  конечно:eo:

16 минут назад, rom сказал(а) :

я про непродовольственные товары, одежду и т.д

А что такого срочного именно в этот месяц? Это понятно, что некоторые что-то запланировали купить именно сейчас, но ведь можно и подождать. Одежду демисезонную обычно покупают осенью и зимой, предполагаю

19 минут назад, oleg-t сказал(а) :

Одноразовая? Выкинь нахрен её! Рассадник вирусов и бацыл. Лучше вообще не носить

поясни каким образом вирусы выживают в агрессивной среде?, любая среда в не в носителе для него агрессивна?

учти мы тут не врачи хирургические операции не ведем

7 минут назад, Z40 сказал(а) :

Перед магазином одел, вышел снял.

Тоже так делаю при заходе в магазин, банк и т.п.

7 минут назад, Григорий Ясный сказал(а) :

Встречный вопрос - микротравма заживает за пару секунд, пока "стригет парикмахер"? И клиент сразу после парикмахерской перемешается к себе в дом, не заходя в транспорт, магазин, банк и т.д.? Клиент по автоматической привычке "не проглаживает" своими "грязными руками место стрижки" голову?

заражение вирусом в контактной форме кто тут писал не более 4%, какая вероятность заразится после похода в парикмахерскую? если не трогать волосы?

Может просто выпустить брошюру как  следуют вести после парикмахерской, а не запрещать?

9 минут назад, Z40 сказал(а) :

А если постирать и погладить, вообще почти вечная получается.

Ну если это домашняя шитая, то да. А если "заводская" то говорят, что она защитные свойства теряет)))

5 минут назад, Григорий Ясный сказал(а) :

А что такого срочного именно в этот месяц? Это понятно, что некоторые что-то запланировали купить именно сейчас, но ведь можно и подождать. Одежду демисезонную обычно покупают осенью и зимой, предполагаю

я с это изоляцией скоро в штаны не залезу

8 минут назад, rom сказал(а) :

через 2 час она растворится?

Нет, говорят, что она сама становится не эффективной и "заразной" в широком смысле слова)))

Я лично уяснил для себя, что перчатки гораздо важнее, чем маска. Как то кидал в местные реалии ссыль на американского врача из Нью-Йоркской больницы. В той больнице не было ни одного случая заражения персонала. И как то я ему больше верю, чем местным светилам, которые в своих же больницах и заражаются.

• Нравится 1

Только что, Григорий Ясный сказал(а) :

Нет, говорят, что она сама становится не эффективной и "заразной" в широком смысле слова)))

кто говорит? какие обоснования?

8 минут назад, Z40 сказал(а) :

В МЧС призвали не носить маски на улице

Одни официальные органы говорят одно, другие - другое.

Пояснение факта постоянного ношения маски относится косвенно чисто психологически - человек неосознанно в течение дня прикасается руками к лицу до 90 раз и может задевать "слизистые лица", маска это практически предотвращает, человек в маске не трогает лицо, почти

8 минут назад, rom сказал(а) :

Может просто выпустить брошюру как  следуют вести после парикмахерской, а не запрещать?

Разве сейчас мало инструкций и указаний?)))

10 минут назад, rom сказал(а) :

если не трогать волосы?

Ты точно читаешь ответы и не только мои?)))

3 минуты назад, Григорий Ясный сказал(а) :

Разве сейчас мало инструкций и указаний?)))

Вот и я о том, никто ничего толком не знает, но инструкции пишет)))

5 минут назад, Григорий Ясный сказал(а) :

Пояснение факта постоянного ношения маски относится косвенно чисто психологически - человек неосознанно в течение дня прикасается руками к лицу до 90 раз и может задевать "слизистые лица", маска это практически предотвращает, человек в маске не трогает лицо, почти

ты маску только перед магазином одеваешь грязными руками,

я маску нашу постоянно до приказа хубера, и лицо трогаешь так же может и чаще

меньше лицо трогаешь когда руки в перчатках

Изменено пользователем rom

4 минуты назад, Григорий Ясный сказал(а) :

человек в маске не трогает лицо, почти

Вот тот американец тоже на это упор делал, а не на то, что маска якобы от микробов защищает.

1 минуту назад, rom сказал(а) :

ты маску только перед магазином одеваешь грязными руками,

Нынче у каждого приличного человека))))  в кармане пшикалка с 70% раствором спирта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...