Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 12.10.2020 в 08:57, natka сказал:

По состоянию на 12 октября в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." лечение с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 168 (+22) человек.

Показать  

В 13.10.2020 в 06:07, natka сказал:

По состоянию на 13 октября в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." лечение с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 158 человек

Показать  

чот -то я не догоняю чего?

В 12.10.2020 в 17:29, surger1984 сказал:

У четырех человек в городе такая информация точно есть.

Показать  

а в чём собственно секретность данных?))  в солике вон пишут на право и налево всю инфу и не стесняются... да и не только там

• Ответов 4.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Малость нелюбимой мною статистики.

Швеция. Ежедневный прирост количества смертей от COVID-19 по данным Хопкинса: https://datalens.yandex/p6p0ajhemufel?f38b8614-5d54-4509-ad6e-8149e02e8100=Швеция

Опубликовано

Кому лениво ходить по ссылке в предыдущем посте (или всё же "посту" :eo:), поясню на словах: в Швеции после роста количества умерших от ковида, достигшего пика в апреле, помаленьку-потихоньку этот показатель стал снижаться. И сейчас в день в Швеции от COVID-19 умирают несколько человек. Осеннего пика смертей в Швеции нет. Напоминаю: в России сегодня установлен рекорд за весь период пандемии по количеству летальных исходов в день - 244 человека.

Нет, ну ладно наши доморощенные "кухарки с комбайнёрами, нахватавшиеся верхушек в интернете" (авторское право Астры ?), но почему этот... нехороший человек из ВОЗ по-прежнему с маниакальным упорством говорит буквально следующее: https://www.bbc.com/news/world-54518286. Краткий перевод: он считает, что популяционный иммунитет достигается только путем защиты людей от вируса, а не путём воздействия вируса (в смысле, естественного инфицирования).

С учётом всех предыдущих "заслуг" г-на Тедроса Гебреисуса на ниве весьма сомнительных махинаций в области общественного здоровья борьбы с инфекциями во всём мире, в очередной раз всплывает вопрос: сколько ему за всё это заплатили? 

Опубликовано

А, ну и, судя по всему, придворный "наиглавнейший российский ковидолог" в доле с тем самым возглавляющим ВОЗ не врачом, получившим биологическое образование в Эфиопии. :eo:

Глубокие знания тем и отличаются от "нахватанных верхушек", что имеешь способность мыслить самостоятельно, а не только с умным видом ретранслировать чьи-то высказывания. :gq:

Опубликовано (изменено)

По мнению Гебреисуса, достигать коллективного иммунитета посредством естественного инфицирования аморально. Зашибись! А сперва гробить людей непродуманными карантинными мерами, так и не давшими никакого эффекта (просто посмотрите, что происходит сейчас в России, Пермском крае, Березниках; а в мире?), после чего "вытягивать бабло" на разработки супер-пупер лекарств, что неизбежно скажется на кармане пациентов - это правильно, нравственно и высокодуховно? 

Изменено пользователем Внук капитана
Опубликовано (изменено)

Забавная перепалка получается, не правда ли? ?

Так вот, пресловутое "письмо бельгийских врачей", как я уже говорил, это лишь один из взглядов на проблему. Это даже не подтасовка данных, поскольку честных, нормальных данных и по общей смертности, и по летальности от ковида попросту нет. Даже конкретика от шведов и та имеет свои недостатки. И Проценко не открыл Америки, рассказывая, какие ковидные смерти не учтены в Швеции. Но и в других странах абсолютно то же самое - сплошной разнобой в методиках подсчёта. А уж если чей-то национальный регуляторный орган ещё и мухлюет - всё, пиши пропало.

Таким образом, вопросы проведения тех или иных противоэпидемических или лечебных мероприятий в масштабах конкретной страны - прерогатива надзорных органов в данной стране, исходя из ситуации.

Совершенно очевидно, что предложенная весной ВОЗ стратегия с треском провалилась. И они сами это косвенно признали, поскольку устами своего представителя в России призвали наше руководство не вводить самоизоляцию. Было такое? Было. А если не вводить самоизоляцию, что получается? Да-да, тот самый "шведский путь". Потому что уже даже до подчинённых "эфиопского биолога" дошло, что бесконечные "карантинные качели", когда сперва карантин, а потом его отмена, приводят к повторным, ещё более суровым, вспышкам инфекции - то, что мы имеем сейчас. А в Швеции, даже с учётом неполных (даже по российским меркам) данных о летальности, наблюдается позитивная тенденция.

А сейчас Гебреисус спохватился: как так?! бабло уплывёт, ежели вдруг кто-то понадеется на "естественное проэпидемичивание населения"!!! Надо срочно назвать такой способ борьбы с инфекцией аморальным.

Изменено пользователем Внук капитана
  • Нравится 1
Опубликовано
  В 13.10.2020 в 13:06, surger1984 сказал:

В Солике пишут тоже самую стату, что и в Берах.

Показать  

По информации ГБУЗ ПК "Городская больница г.Соликамск".

В инфекционном отделении горбольницы Соликамска проходит лечение 121 пациент. С диагнозом «коронавирусная инфекция» - 25 человек, 13 из них – жители нашего города (-5, выписаны).

На лечении амбулаторно с легкой формой заболевания находится 97 человек (+17).

В связи с бессимптомным течением дома изолировано 75 (-18) человек.

В режиме домашнего карантина наблюдаются 273 соликамца.

За весь период пандемии поправился 276 (+5) человек, умерло 8 человек.

https://adm.solkam.ru/about/info/news/21910/

394(+17)

таже... да не та же :eo:   нет подробностей почему?

это так то  Джим нашёл.... я не умею делать сноски на посты.... извиняюсь...

В 13.10.2020 в 15:41, ПУШКАРЬ сказал:

В инфекционном отделении горбольницы Соликамска проходит лечение 121 пациент. С диагнозом «коронавирусная инфекция» - 25 человек, 13 из них – жители нашего города (-5, выписаны).

Показать  

кто -то может пояснить что за 121 чел....  с диаг 25....    

Опубликовано
  В 13.10.2020 в 09:21, ПУШКАРЬ сказал:
  В 12.10.2020 в 08:57, natka сказал:

По состоянию на 12 октября в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." лечение с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 168 (+22) человек.

Показать  

В 13.10.2020 в 06:07, natka сказал:

По состоянию на 13 октября в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." лечение с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 158 человек

Показать  
Показать  

как с этим  быть то?))  есть у кого догадки что это за такое... ???   почему такая инфа? обратная ситуювине в городе?

Опубликовано

джим что там на сегодняшнем горизонте? по смертям? есть инфа?    я как бы почти готов к докладу об  реальной эпидемиологической ситуации в нашем городе... открыть так сказать глаза ...окружающему миру:eo:

не хватает для полного рассклада   данных " по превышению" смертности.... ну и  кол-во какое там реальное зафиксировано...

я вам это в одну  табличку замучу )  а там по "реальным" доказательствам и фактам  увидите как должно быть))

• Нравится 1
Опубликовано
  В 13.10.2020 в 15:56, ПУШКАРЬ сказал:

джим что там на сегодняшнем горизонте? по смертям? есть инфа?  

Показать  

инфа по смертям на краевом загсе, появляется раз в месяц. Около 10 числа за предыдущий месяц.

Опубликовано

И немного из истории самого понятия "вакцинирование". И к вопросу о целесообразности контакта широких масс населения с распространёнными в популяции вирусами. Так, в рамках санпросветработы (которая в СССР была бесплатной обязанностью медицинских работников). В деталях могу ошибиться (ежели что, поправите), но общие принципы именно таковы.

Всё началось с оспы. Один забугорный дохтур в 18-м веке обнаружил, что почему-то доярки редко болеют оспой, хотя прочее население от неё конкретно примирает. Оказалось, что в процессе доения коров они зачастую держаться своими потрескавшимися руками за вымя больных коровьей оспой коров, и биологическая жидкость (в данном случае, некоторое гнойное отделяемое из элементов сыпи) от коров контактирует с их кровью (ну, через кожные трещины). А вирус коровьей оспы - близкий родственник вируса той самой "чёрной оспы". Таким образом, происходит своего рода естественное прививание от оспы. И первые прививки от оспы (в России первой её сделала Екатерина II, вроде) представляли собой вариант нанесения гнойного отделяемого из элементов сыпи больных животных на специально повреждённую кожу людей. И эффект был.

Дальше чисто российский пример. Общеизвестный факт: одной из главных причин прекращения строительства БАМа в СССР до ВОВ была эпидемия клещевого энцефалита среди понаехавших со всей страны строителей. При этом, тамошние аборигены чегой-то не болели. Почему? А потому что они регулярно пили молоко укушенных инфицированными клещами больных животных (вроде, коз), тем самым получая естественную прививку: малые дозы вируса, да ещё и проходившие через желудочно-кишечный тракт, не заражали их энцефалитом, но обеспечивали формирование иммунитета к нему. Как сейчас прививки.

Так вот, в условиях соблюдения рекомендуемых властями элементарных мер защиты (маски, перчатки, мытье рук, избегание скученности) полностью защититься от воздействия вируса невозможно, но можно обеспечить защиту от его массивного одномоментного попадания в организм. И именно в этом случае высока вероятность развития иммунитета к вирусу, типа прививки. То есть не следует трактовать "шведский путь" слишком буквально, мол, все должны переболеть. Да нет же, необязательно переболеть! Можно просто получить иммунитет путем такой "естественной прививки".

Опубликовано (изменено)
  В 13.10.2020 в 16:03, jimm031 сказал:

инфа по смертям на краевом загсе, появляется раз в месяц. Около 10 числа за предыдущий месяц.

Показать  

ну  тем хуже... так как в том месяце ситуация была ещё менее напряжная  чем сейчас... даже сейчас (с даными за тот месяц и заболевшими на последнюю инфу что скинули) с трупами не сходится... очень много для ковида))   либо они не ИЗ-ЗА ковида   джим...  общее число умерших из-за ковида на сегодняшний день в Березниках сколько?  

Изменено пользователем ПУШКАРЬ
Опубликовано
  В 13.10.2020 в 16:22, ПУШКАРЬ сказал:

общее число умерших из-за ковида на сегодняшний день в Березниках сколько?  

Показать  

их доставай 

https://vk.com/hospital59

https://vk.com/brz_official

Опубликовано
  В 13.10.2020 в 16:28, jimm031 сказал:

их доставай 

Показать  

они не знают ОБЩЕЕ число умерших джим... и в этом прелесть))   это знает только загс и.... служба кладбища...

а по докладу я им аписал и попросил делать по детальнее

В 09.10.2020 в 09:43, jimm031 сказал:

По данным краевого оперштаба в сентябре умерло ОТ ковида 67 человек и С ковидом 55 человек. Итого 122 смерти отнесённых к ковиду.

Показать  

67 чел  это всего? до сентября2020... или  конкретно в сентябре 2020?:eo:

Опубликовано
  В 13.10.2020 в 15:56, ПУШКАРЬ сказал:

джим что там на сегодняшнем горизонте? по смертям? есть инфа?    я как бы почти готов к докладу об  реальной эпидемиологической ситуации в нашем городе... открыть так сказать глаза ...окружающему миру:eo:

не хватает для полного рассклада   данных " по превышению" смертности.... ну и  кол-во какое там реальное зафиксировано...

я вам это в одну  табличку замучу )  а там по "реальным" доказательствам и фактам  увидите как должно быть))

Показать  

А зачем вам сугубо медицинская статистика - сколько в каком состоянии, кто в ремонте и на чем?

По эпидситуации -  вариант "приближающаяся ж*па" - вам подойдет? Или другую оценку текущей ситуации хотите?

Опубликовано
  В 13.10.2020 в 16:47, jimm031 сказал:

Ему же отключали вроде микрофон или мне приснилось?

Показать  

:eo: поджигает? да и за что?)) я по делу пишу))

ладно по делу))

в том месяце +50 чтоли трупов было сверху так ведь? это к 250(обычным\в мес)

ну  так вот у нас официально от ковида вроде столько не умерло)) (могу конечно ошибаться данные никто не раскрыл)

так вот вопрос   врачи сами официально признают смерти от ковида  и их не миллион...не два миллиона и не 2 тысячи... и даже как я предпологаю угадать не 100)) (я же не знаю стату официальную) 

ну так и прикиньте  почему  смертей больше чем обычно, хотя от ковида мало умирают  официально...

1 вариант - врут официалы вам ..... вешая лапшу на уши потому и не сходится...  158 заболевших  (и 50 лишних трупов увы никак не наскребсти из такого малого количества)

2вариант-  врачи скрывают реальную картину заболевших (так как по % можно вычислить кол-во смертей)   тогда можно наскребсти этот перебор смертности  тогда реально в тяжёлой форме должно быть на стационаре  600-700 чел 

3 вариант  -  врачи не врут и официалы не врут,а пишут правду...  тогда вы  крича что  сейчас эпидемия ковид 19  и из-за этого умирает МНОГО людей.... врёте людям)) 

я вот например из последних сообщений больницы вагнера понял одно..   было 168... стало 158 , а это  никак не увеличение заболевших а наоборот...

ещё раз добавлю... эпидемия гриппа  идёт... да и болеют ковидом19 !  но ГРИППОМ куда более народу болеет чем ковидом 19, и да   грипп тоже этот осложнения на легкие дает,так как кашель у людей повальный присутствует...  

• Нравится 1
Опубликовано

Ну и, поскольку уже нет ни времени, ни желания излагать отсебятину, даю ссылку на мнение вполне грамотного в области эпидемиологии человека, взгляды которого мне, как минимум, понятны: https://www.business-gazeta.ru/article/484288?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Тут и про "кухарок с комбайнёрами" (по сути) сказано.

А я всё больше убеждаюсь в том, что происходящее - просто бизнес.

Опубликовано
  В 13.10.2020 в 16:47, jimm031 сказал:

медицина бессильна. Ему же отключали вроде микрофон или мне приснилось?

Показать  

я жалею, может ему поговорить надо, а нет никого рядом. 

ему не отключали микрофон, только пальчиком пригрозили. 

Пушкарь, я в последний раз прошу, уйди в другую тему, там где котик. 

Опубликовано (изменено)
  В 13.10.2020 в 18:43, ПУШКАРЬ сказал:

ну  так вот у нас официально от ковида вроде столько не умерло)) (могу конечно ошибаться данные никто не раскрыл)

так вот вопрос   врачи сами официально признают смерти от ковида  и их не миллион...не два миллиона и не 2 тысячи... и даже как я предпологаю угадать не 100)) (я же не знаю стату официальную) 

Показать  

Джим регулярно постит стату по Миру в соседней теме. 1 млн умерших на 37 млн зараженных не впечатляют? Это только официально, де-факто больше. 1 из 37 умирает! Это больше соотношения, чем число спидозных в самом спидозном городе в ПК.

В 13.10.2020 в 18:43, ПУШКАРЬ сказал:

2вариант-  врачи скрывают реальную картину заболевших (так как по % можно вычислить кол-во смертей)   тогда можно наскребсти этот перебор смертности  тогда реально в тяжёлой форме должно быть на стационаре  600-700 чел 

Показать  

столько мест к в ковидных домиках Березников просто нет.

Изменено пользователем surger1984
Опубликовано
  В 13.10.2020 в 19:03, surger1984 сказал:

Джим регулярно постит стату по Миру в соседней теме. 1 млн умерших на 37 млн зараженных не впечатляют? Это только официально, де-факто больше. 1 из 37 умирает! Это больше соотношения, чем число спидозных в самом спидозном городе в ПК.

Показать  

ну вы же сами говорите 1/37.... так?   ну так тогда сколько должно БЫЛО лежать в палатах в ТОМ ЕЩЁ месяце, если джим кричит что у нас из-за ковида смертность возросла аж на 50 чел \в мес...  умножьте ваше соотношение на трупы...   и мне говорят что я гоню.... да....  вы просто посчитайте об чём вы тут говорите... САМИ  посчитайте и верьте цифрам...они одни не умеют врать)))    ладно я реально умываю руки))   у вас тут секта труполюбов)) не меньше )) и в другую ветку мне не по пути))  там не вирусологов моего уровня:eo:

... скукота...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...