fanta Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Сыну 1 год 3 мес., в последнее время замечаю что малыш ходит на цыпочках, причем не всегда, а дома когда играет, сначала идет нормально на полной стопе, потом встает на цыпочки и идет метра 2-3... массаж и гимнастику по утрам делаем регулярно,самостоятельно ходит с 9 месяцев, на улице, когда в обуви такого не замечала, дома ходим босиком. Мамочки, скажите, это возрастное, или все же следует к врачам обратиться (честно скажу желания обращаться к ним особого нет, боюсь начнут лечить то чего на самом деле нет) Или наследственное, когда мне было года 3 мама меня с такой же проблемой по всем врачам протащила, благо жили в Риге и врачи там были разумные - проблем не выявили, невропатолог, беседуя со мной спросил почему так хожу и мой ответ записал диагнозом - в карточке так и написано - ребенок хочет быть балериной :-k Вот как тут поступить??? Беспокойства ребенка не замечаю, говорить толком ещё не умеет...
Гость Masha2141 Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 одна У нас было тоже самое, просто отправили на массаж, ходили 14 дней по моему, помогло сразу)
Лента Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 .....малыш ходит на цыпочках... То же самое, но не думаю, что проблема. Самостоятельно дочка пошла в 10 месяцев. Практически всегда ходила на цыпочках. В год начали ходить на массаж (посоветовали нам). Никаких изменений. Потом простыли и лежали в больнице. Лечащий врач заметила и порекомендовала купить "советского производства" туфельки на обыкновенной белой подошве - "манке". Купили. Сейчас дочке уже 2 года и почти 2 месяца. До сих пор ходит на цыпочках! Папа ей постоянно делает замечания и она встаёт на полную стопу, но через минуту уже опять на цыпочках, потом сама на полную встаёт. Я не думаю, что здесь есть проблема. Со временем пройдёт. У знакомых дочка тоже на цыпочках бегала. Сейчас ей почти 4 года. Ходит нормально.
неРусская Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Когда ходили дочкину дисплазию лечить очень часто слышали от специалистов, что ходить на цыпочках деткам нехорошо. Специально лечат даже. На озокерит направления выписывают, массаж, может еще чего..
Malina Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Может быть связано с пирамидной недостаточностью, восстановительное лечение назначает невролог.
Снежка Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 моя так балуется, но давольно редко.лично я в своё детство любила ходить на ципочках))
Lalala Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 я вот тоже думаю, что балуется,т.к. моя тоже в этом возрасте так делала. Если, бы это была какая-то проблема со здоровьем, ребенок, наверное все время ходил на носочках! Ну эт только мое мнение, я не врач )) Вы лучше проконсультируйтесь с врачом :-k
Максималист Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Чушь нецензурная. Мой пельмень полтора года на цыпках бегал, щас нормально ходит. Вы чо, не врубаетесь? Зачем везде проблемы ищете? Ребенку ПРИ-КОЛЬ-НО!
Dymdym Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Чушь нецензурная. Мой пельмень полтора года на цыпках бегал, щас нормально ходит. Вы чо, не врубаетесь? Зачем везде проблемы ищете? Ребенку ПРИ-КОЛЬ-НО! Чет нецензурная? Проблема животрепещущая."" ПРИ-КОЛЬ-НО!"" - не значит зашибись. Однозначно - какое-то нарушение, бабушки говорят :" неправильно это". Но, замечено, на умственные способности не влияет, энурез не провоцирует. Тем не менее советую контролировать, отучать потихоньку (из собственного опыта). А то будет не страна, а Большой театр.
030 Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Обычно, детские неврологи рассматривают хождение на цыпочках ребёнка, как проявление гипертонуса мышц, что, в свою очередь, косвенно указывает на наличие той или иной степени выраженности внутричерепной гипертензии (ВЧГ). Хотя, на мой взгляд, если этот симптом больше ничем не сопровождается - ничего страшного. Я и сам до сих пор на цыпочках хожу - и ничего :-k
pavlik59 Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Лучше на цыпочках ходить, чем плоскостопие лечить.
Stasya Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Да ничего страшного в этом нет! Он же нормально ходит, просто иногда на цыпочки встает. Мой (год и пять) точно также пытается сделать, ну интересно это ему! Сам улыбается от своих проделок. А гипертонус - это если с самого начала на цыпочках ходит и причем постоянно. В год и три это уже актуально. :-k
СТАЛЯ Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Обычно, детские неврологи рассматривают хождение на цыпочках ребёнка, как проявление гипертонуса мышц, что, в свою очередь, косвенно указывает на наличие той или иной степени выраженности внутричерепной гипертензии (ВЧГ). Послушайте что доктор говорит. У нас была аналогичная ситуация. Обращались к невропатологу в дет поликлинику. Доктор внимательно осмотрела ребетёнка, пообщался со мной. Объяснил причины такого поведения (конкретно у нас таким образом проявлялись симптомы эмоционального возбуждения,эмоций много, а сказать не можем). Из лечения врач назначила только массаж. Массаж помог +учились говорить и выражать эмоции. Запишитесь по электронке к невропатологу. Для своего успокоения. Насильно вас никто лечить не будет
030 Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Послушайте что доктор говорит. Как-то совсем недавно, помниться мне, Вы усомнились в профессиональных качествах этого самого доктора, а теперь предлагаете прислушаться к его советам? :-k
Максималист Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 бабушки говорят Они еще про кочергу говорят, угу.
N.T.V. Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Кочерга.... Помню, помню. Грудное молоко, мука и чего-там еще. Зверство. На озокерит направление выписывают деткам которые не могут встать на полную стопу. Мы ходили в 5,5 месяцев одновременно делая массаж. Помогло. А в данном случае думаю что киндер просто свои возможности начинает осознавать, скоро кувыркаться через голову начнет и попой вперед ходить. Не волнуйтесь.
МальчишПлохиш Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 хочу маленького :-k Усынови меня...лапуля..
Лерика" Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Зая, прекращай называть меня лапулей, я - lapa )) Зы: а ты на цыпочках ходишь?
Марина Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 У меня ребенок ходит то на цыпочках, то на пятках, то как солдат марширует... Изучает возможности... Сходите к неврологу, плохого уж точно не посоветуют...
abramchik Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Мы до 9,5 месяцев, даже не вставали на полную стопу. Ставили СДД (синдром двигательной дисфункции). Назначали курс массажа. Не помог. Но в 9, 5 месяцев встала и пошла сама, не держась за руку. Еще месяц ходила на ципочках. И только потом стала вставать на всю стопу и ходить правильно. В вашем члучае, я думаю, ребенок так играет, исследует свои возможности. (моя, когда играет тоже на ципочках ходит иногда). Попробуйте дома сандалики надевать. Посмотрите на изменения.
Черёмушка Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Дочка тоже на цыпочках ходила. Сейчас бегает на полную стопу. Проблем нет
goldsmith Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Если ребёнок ходит на цыпочках-это всегда патология. (Спастичность икроножных мышц). Это свидетельствует о том, что неврологический статус не в норме находится. Лечение у невропатолога и наблюдение обязательно. Только не надо паниковать или, наоборот, пренебрегать и говорить, что вот мол, у моей было, и ничего, ходит нормально. Конечно, до 18 лет не будет на цыпочках ходить... Только врач может заметить и другие симптомы, которые мама и не заметит. А вовремя оказанная помощь-это всегда лучше, чем бездействие...
Paradox Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 на ципочках цЫган на цЫпочках цЫплёнку цЫкнул: "Цыц!" :wink:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.