Д. Руми Опубликовано 28 сентября, 2021 Автор Опубликовано 28 сентября, 2021 Про мероприятия туристического направления фраза ещё была. Это меня напугало чуток. Но помятуя, как летом уже это было - расслабляемся. Да и вообще, это всё довольно смешно. Москва быстро поняла, что такое (зоны, свободные от ковида) не работает, отменила. Но по граблям надо пройти же.
jimm031 Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 ща, дождёмся текста, будем посмотреть
Лерика" Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 посигнальте, как отпишутся. игровые комнаты закрывают? а доп услуги?
natka Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 В Пермском крае выявлено 473 новых случая заражения COVID-19: 87 человек проходят лечение в больницах, 386 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 100 590. В числе 473 новых инфицированных 181 пациент мужского пола, 292 – женского, среди заболевших 36 детей. Из взрослого населения: от 15 до 29 лет – 60 человек, от 30 до 49 лет – 160 человек, 142 в возрасте 50-64 и 75 человек старше 65 лет. в левой нижней +26 v1 +2094 ну и понятно, что я угадала...этот оперштаб)
jimm031 Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 11 минут назад, natka сказал: ну и понятно, что я угадала...этот оперштаб красивое...
jimm031 Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 47 минут назад, Лерика" сказал: игровые комнаты закрывают? Вроде как закрывают и ночные клубы тоже.
Д. Руми Опубликовано 28 сентября, 2021 Автор Опубликовано 28 сентября, 2021 47 минут назад, Лерика" сказал: игровые комнаты закрывают? Это точно да.
jimm031 Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 1 час назад, Лерика" сказал: посигнальте, как отпишутся. ну типа, пока не текст, но из официального паблика оперштаба Сегодня, 28 сентября, на заседании оперштаба по борьбе COVID-19 было поддержано решение о введении с 4 октября QR-кодов в качестве фильтров безопасности при посещении общественных мест. Предполагается, что при посещении ряда мероприятий будет необходимо предъявлять QR-код, подтверждающий пройденную вакцинацию от коронавирусной инфекции, либо перенесенный COVID-19 в течение менее чем 6 месяцев. ➡Это требование будет действовать при посещении: - театров, концертных залов, филармонии, цирка и других учреждений сферы культуры - при посещении массовых, спортивных мероприятий профессиональных клубов, а также физкультурных мероприятий. - мероприятий в сфере туризма и любых других мероприятий, организованных органами государственной и муниципальной власти. При этом для организаторов мероприятий в сфере культуры и спортивных соревнований профессиональных клубов будет увеличен допустимый объем заполняемости зрительных залов и трибун. Отметим, при наличии медицинского отвода от вакцинации при посещении мероприятий будет необходимо будет предъявлять результат ПЦР-теста на коронавирус, пройденного в течение последних 72 часов. В оперштабе обратили внимание, что QR-коды пока не вводятся для сферы услуг – при посещении кафе, ресторанов и других заведений общественного питания, а также фитнесс-центров и клубов. Решения по ним будет приниматься исходя из темпов вакцинации и уровня заболеваемости в ближайшие недели. Также оперштаб принял решение ввести в регионе обязательную вакцинацию от COVID-19 для сотрудников сфер деятельности, указанных постановлением главного санитарного врача по Пермскому краю «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» № 206 от 13 июля 2021 года. ‼Кроме того, до особого распоряжения будет приостановлена деятельность детских игровых комнат и центров. Все противокоронавирусные меры, действующие в регионе, продлеваются до 31 октября. https://vk.com/covid19_permkrai?w=wall-193450705_52766 3 минуты назад, jimm031 сказал: Также оперштаб принял решение ввести в регионе обязательную вакцинацию от COVID-19 для сотрудников сфер деятельности, указанных постановлением главного санитарного врача по Пермскому краю «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» № 206 от 13 июля 2021 года. что вот в этом абзаце имеется ввиду?
jimm031 Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 Похоже что убрали квоту в 60% и теперь губернские власти будут требовать поголовной вакцинации работников этих отраслей.
Лерика" Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 я тоже поняла, что сейчас вся сфера обслуживания добровольно -принудительно будет вакцинирована. сталкивались, кстати, с реальными случаями увольнения, за отказ от вакцинации?
Happy Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 1 минуту назад, Лерика" сказал: сталкивались, кстати, с реальными случаями увольнения, за отказ от вакцинации? в чп вроде выкладывали приказ о отстранении с тэц сметчика
Лерика" Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 не читаю ЧП, в чёрном списке я, и Игорька. Тэц, это завод, производство, я про сферу обслуживания, про школы и больницы понятно, их первыми обязали. мне интересно про магазины, парикмахерские, библиотеки, что-то из этого.
Каштанка Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 В 25.09.2021 в 11:52, T@tyana сказал: Наверно мне также надо было сделать. А я вчера, когда поняла, что не смогу успеть, отменила запись( В воскресенье у 2го универсама в автобусе вакцинировали всех желающих от ковида и гриппа. Мы были около 3х дня, ни одного человека на улице. В самом автобусе один желающий заполнял документы, второму уже делали укол. Оба с мужем потратили на прививку от гриппа минут 5. Врачи и их помощницы были очень профессиональны, вежливы и вообще молодцы. 4
jimm031 Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 2 минуты назад, Каштанка сказал: Оба с мужем потратили на прививку от гриппа минут 5 Как кстати побочки? Те, кто давно уже на Ультриксе, говорят, что нынешняя поядрёней, чем в предыдущие года.
Каштанка Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 Так Ультрикс и поставили. Серия 150721. У меня никаких изменений, где была дырочка от укола уже и забыла. Ну а муж немного пококетничал, пожаловался, что руку поднимать немного больно. Ну он любит, чтобы его пожалели ) По факту тоже никаких изменений ни в здоровье, ни в планах на ближайшие дни.
Д. Руми Опубликовано 28 сентября, 2021 Автор Опубликовано 28 сентября, 2021 А анонса следующей автобусной вакцинации ещё не было? А тут некоторым вдруг срочно занадобилось, как петух клюнул...
jimm031 Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 9 минут назад, Каштанка сказал: Так Ультрикс и поставили. Дак понятно. Просто они каждый год коктейль штаммов меняют. Те, кто давно его делают, говорят нынче посильнее побочки были. Я в прошлом году Совигрипп делал, поэтому нынешний Ультрикс сравнить с прошлым не могу. Совигрипп не почувствовал вообще, нынче чота было типа. После спутниковского прихода ваще мелочь) 3 минуты назад, Д. Руми сказал: А тут некоторым вдруг срочно занадобилось, как петух клюнул... В поликлинику наобум. Спутника - залейся, вакцинирующихся - слёзы.
Каштанка Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 8 минут назад, Д. Руми сказал: А анонса следующей автобусной вакцинации ещё не было? В ВК Городской газеты обычно печатают где и когда следующий выезд. Я как увижу - маякну.
Лерика" Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 9 минут назад, Д. Руми сказал: А анонса следующей автобусной вакцинации ещё не было? А тут некоторым вдруг срочно занадобилось, как петух клюнул... может к вам на работу медсестра выйдет, против гриппа вакцинировали на работе часто раньше.
jimm031 Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 11 минут назад, Лерика" сказал: может к вам на работу медсестра выйдет лучше на утро заказ сделать) 1
Д. Руми Опубликовано 28 сентября, 2021 Автор Опубликовано 28 сентября, 2021 20 минут назад, Лерика" сказал: может к вам на работу медсестра выйдет, против гриппа вакцинировали на работе часто раньше Тапереча не то что давеча. Да и не на работу надо. А, про работу... Сегодня высадили на карантин сотрудницу. Муж сдал ПЦР перед командировкой (требовали) и он вдруг ни с того ни с сего оказался положительным. Безо всяких на то предпосылок. Теперь кукуют оба две недели. Казус, ящетаю...
mex@nik Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 4 часа назад, jimm031 сказал: Предполагается, что при посещении ряда мероприятий будет необходимо предъявлять QR-код, подтверждающий пройденную вакцинацию от коронавирусной инфекции, либо перенесенный COVID-19 в течение менее чем 6 месяцев. Шахт, рудников по добыче калийной руды, а также по производству титановой губки и прочих продуктов производимой АО Ависма.. Так добавить... изщо раз, год назад это был пиздец, А сейчас....?
mex@nik Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 (изменено) Почитал.. Да... ООО... Даа... неушто.. Теперича.... При 60 случаев Ковид -19 дороги перекрывали... Из края в всякие области А теперь как в Занзибаре... Изменено 28 сентября, 2021 пользователем mex@nik
mex@nik Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 (изменено) 5 часов назад, natka сказал: ну и понятно, что я угадала...этот оперштаб) Стрела угадывания, на сколько заточена? Напрашивается вопрос... Или все же, это простая математика Изменено 28 сентября, 2021 пользователем mex@nik
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти