Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про мероприятия туристического направления фраза ещё была. Это меня напугало чуток. Но помятуя, как летом уже это было - расслабляемся. Да и вообще, это всё довольно смешно. Москва быстро поняла, что такое (зоны, свободные от ковида) не работает, отменила. Но по граблям надо пройти же.

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В Пермском крае выявлено 473 новых случая заражения COVID-19: 87 человек проходят лечение в больницах, 386 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей. 

Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 100 590. В числе 473 новых инфицированных 181 пациент мужского пола, 292 – женского, среди заболевших 36 детей. Из взрослого населения: от 15 до 29 лет – 60 человек, от 30 до 49 лет – 160 человек, 142 в возрасте 50-64 и 75 человек старше 65 лет.

AoZGrWyDAJ4.jpg

в левой нижней +26
v1 +2094

ну и понятно, что я угадала...этот оперштаб)

Опубликовано
1 час назад, Лерика" сказал:

посигнальте,  как отпишутся.

ну типа, пока не текст, но из официального паблика оперштаба

Сегодня, 28 сентября, на заседании оперштаба по борьбе COVID-19 было поддержано решение о введении с 4 октября QR-кодов в качестве фильтров безопасности при посещении общественных мест.

Предполагается, что при посещении ряда мероприятий будет необходимо предъявлять QR-код, подтверждающий пройденную вакцинацию от коронавирусной инфекции, либо перенесенный COVID-19 в течение менее чем 6 месяцев.

➡Это требование будет действовать при посещении:

- театров, концертных залов, филармонии, цирка и других учреждений сферы культуры

- при посещении массовых, спортивных мероприятий профессиональных клубов, а также физкультурных мероприятий.

- мероприятий в сфере туризма и любых других мероприятий, организованных органами государственной и муниципальной власти.

✅При этом для организаторов мероприятий в сфере культуры и спортивных соревнований профессиональных клубов будет увеличен допустимый объем заполняемости зрительных залов и трибун.

Отметим, при наличии медицинского отвода от вакцинации при посещении мероприятий будет необходимо будет предъявлять результат ПЦР-теста на коронавирус, пройденного в течение последних 72 часов.

❗В оперштабе обратили внимание, что QR-коды пока не вводятся для сферы услуг – при посещении кафе, ресторанов и других заведений общественного питания, а также фитнесс-центров и клубов. Решения по ним будет приниматься исходя из темпов вакцинации и уровня заболеваемости в ближайшие недели.

Также оперштаб принял решение ввести в регионе обязательную вакцинацию от COVID-19 для сотрудников сфер деятельности, указанных постановлением главного санитарного врача по Пермскому краю «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» № 206 от 13 июля 2021 года.

‼Кроме того, до особого распоряжения будет приостановлена деятельность детских игровых комнат и центров.

Все противокоронавирусные меры, действующие в регионе, продлеваются до 31 октября.

https://vk.com/covid19_permkrai?w=wall-193450705_52766

3 минуты назад, jimm031 сказал:

Также оперштаб принял решение ввести в регионе обязательную вакцинацию от COVID-19 для сотрудников сфер деятельности, указанных постановлением главного санитарного врача по Пермскому краю «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» № 206 от 13 июля 2021 года.

что вот в этом абзаце имеется ввиду?

Опубликовано

Похоже что убрали квоту в 60% и теперь губернские власти будут требовать поголовной вакцинации работников этих отраслей.

Опубликовано

я тоже поняла, что сейчас вся сфера обслуживания добровольно -принудительно будет вакцинирована.

сталкивались, кстати, с реальными случаями увольнения, за отказ от вакцинации? 

Опубликовано
1 минуту назад, Лерика" сказал:

сталкивались, кстати, с реальными случаями увольнения, за отказ от вакцинации? 

в чп вроде выкладывали приказ о отстранении с тэц сметчика 

Опубликовано

не читаю ЧП, в чёрном списке я,  и Игорька. 

Тэц, это завод, производство,  я про сферу обслуживания,  про школы и больницы понятно, их первыми обязали.

мне интересно про магазины, парикмахерские, библиотеки, что-то из этого. 

Опубликовано
В 25.09.2021 в 11:52, T@tyana сказал:

Наверно мне также надо было сделать. А я вчера, когда поняла, что не смогу успеть, отменила запись(

В воскресенье у 2го универсама в автобусе вакцинировали всех желающих от ковида и гриппа. Мы были около 3х дня, ни одного человека на улице. В самом автобусе один желающий заполнял документы, второму уже делали укол. Оба с мужем потратили на прививку от гриппа минут 5. Врачи и их помощницы были очень профессиональны, вежливы и вообще молодцы.

• Нравится 4
Опубликовано
2 минуты назад, Каштанка сказал:

Оба с мужем потратили на прививку от гриппа минут 5

Как кстати побочки? Те, кто давно уже на Ультриксе, говорят, что нынешняя поядрёней, чем в предыдущие года.

Опубликовано

Так Ультрикс и поставили. Серия 150721.
У меня никаких изменений, где была дырочка от укола уже и забыла. Ну а муж немного пококетничал, пожаловался, что руку поднимать немного больно. Ну он любит, чтобы его пожалели ) По факту тоже никаких изменений ни в здоровье, ни в планах на ближайшие дни. 

Опубликовано
9 минут назад, Каштанка сказал:

Так Ультрикс и поставили.

Дак понятно. Просто они каждый год коктейль штаммов меняют. Те, кто давно его делают, говорят нынче посильнее побочки были. Я в прошлом году Совигрипп делал, поэтому нынешний Ультрикс сравнить с прошлым не могу. Совигрипп не почувствовал вообще, нынче чота было типа. После спутниковского прихода ваще мелочь)

3 минуты назад, Д. Руми сказал:

А тут некоторым вдруг срочно занадобилось, как петух клюнул...

В поликлинику наобум. Спутника - залейся, вакцинирующихся - слёзы.

Опубликовано
8 минут назад, Д. Руми сказал:

А анонса следующей автобусной вакцинации ещё не было?

В ВК Городской газеты обычно печатают где и когда следующий выезд. Я как увижу - маякну.

Опубликовано
9 минут назад, Д. Руми сказал:

А анонса следующей автобусной вакцинации ещё не было? А тут некоторым вдруг срочно занадобилось, как петух клюнул...

может к вам на работу медсестра выйдет, против гриппа вакцинировали на работе часто раньше. 

Опубликовано
20 минут назад, Лерика" сказал:

может к вам на работу медсестра выйдет, против гриппа вакцинировали на работе часто раньше

Тапереча не то что давеча. Да и не на работу надо.

А, про работу... Сегодня высадили на карантин сотрудницу. Муж сдал ПЦР перед командировкой (требовали) и он вдруг ни с того ни с сего оказался положительным. Безо всяких на то предпосылок. Теперь кукуют оба две недели. Казус, ящетаю...

Опубликовано
4 часа назад, jimm031 сказал:

Предполагается, что при посещении ряда мероприятий будет необходимо предъявлять QR-код, подтверждающий пройденную вакцинацию от коронавирусной инфекции, либо перенесенный COVID-19 в течение менее чем 6 месяцев.

Шахт, рудников по добыче калийной руды, а также по производству титановой губки и прочих продуктов производимой АО Ависма..

Так добавить...

изщо раз, год назад это был пиздец,

А сейчас....?

Опубликовано (изменено)

Почитал..

Да... ООО... Даа... неушто..

Теперича....

При 60 случаев Ковид -19 дороги перекрывали... Из края в всякие области А теперь как в Занзибаре...

Изменено пользователем mex@nik
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, natka сказал:

ну и понятно, что я угадала...этот оперштаб)

Стрела угадывания, на сколько заточена?

Напрашивается вопрос...

Или все же, это простая математика

Изменено пользователем mex@nik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...