Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

дак зачем-ты их сравниваешь с 12  ромовскими?

я писала про другое. 

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

9 часов назад, Лерика" сказал(а) :
10 часов назад, rom сказал(а) :

я слышал антитела вообще на что угодно указывают, но нюх терял антитела есть, значит можно жить полной грудью в окружении панических страхов

только показатели надо другие,  от 100 и выше,  вакцинация спутником дает показатель в 300 - 400. 

а пишешь ты так, как будто сравниваешь с его 12 

9 минут назад, jimm031 сказал(а) :

а пишешь ты так, как будто сравниваешь с его 12 

возможно, писала то я в первом часу ночи,  еще меня зацепили конкретно

мадам назвали,  может и не хотели обидеть, так получилось.

с учетом того, что я сейчас занимаюсь организацией шелтера для женщин в нашем городе,  я восприняла это очень негативно. 

Оставь шелтера снаружи/в покое всяк сюда входящий...

Пошёл гуглить чоэта

Изменено пользователем jimm031

Только что, jimm031 сказал(а) :

Оставь шелтера снаружи/в покое всяк сюда входящий...

ты такой интересный,  я в этом живу 24 часа в сутки,  оно вот так. 

6 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Пошёл гуглить чоэта

спроси в личку, я отвечу, если интересно. 

КОРОНАВИРУС ПЕРМСКИЙ КРАЙ ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В Пермском крае на 10 часов утра 23 октября за последние сутки:

Всего 12133 подтверждённых случая заболевания коронавирусной инфекцией. 8241 человек выздоровел, 5434 человека изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача.

За сутки в лабораториях Пермского края проведено 8879 исследований на коронавирусную инфекцию.

Всего проходят лечение 3871 человек (3283 человека с коронавирусом, а также 588 пациентов с ОРВИ, пневмонией, по ним ожидается подтверждение на COVID-19).
image.thumb.png.9be1e58c360b3a89a623202c0b94521c.png

В Пермском крае выявлено 144 новых случая заражения COVID-19: 74 человека проходят лечение в больницах, 70 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей.

Из новых инфицированных – 54 мужчины, 85 женщин, 5 детей (4 мальчика и 1 девочка). Среди взрослого населения: младше 45 лет – 35 человек, 57 человек в возрасте 45-65, 47 человек старше 65 лет. 

IMG_20201023_124622_730.jpg

45 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

65+ в крае опять высаживают на самоизоляцию. 

Ты про работающих? 

З.Ы. Понял, прогулки запретили опять.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин вчера внес поправки в указ об ограничительных мерах, вызванных распространением коронавирусной инфекции. Они касаются самоизоляции для пожилых граждан и дистанционного режима работы.

Согласно поправкам, с 22 октября пенсионерам старше 65 лет, которым нужно придерживаться режима самоизоляции, возвращается запрет на прогулки и занятия спортом в общественных местах — парках, садах, скверах. Исключение составляет обращение за медицинской помощью и следование к ближайшему месту приобретения товаров или услуг.

Кроме того, работодатели должны обеспечить режим дистанционной работы для всех работников, выполнение трудовой функции которых возможно дистанционно, работников в возрасте старше 65 лет, работников, имеющих хронические заболевания, работников, обеспечивающих уход за гражданами, имеющими хронические заболевания.

https://59.ru/text/health/69514405/

1 час назад, jimm031 сказал(а) :

работодатели должны обеспечить режим дистанционной работы для всех работников, выполнение трудовой функции которых возможно дистанционно

Казуистика. То есть если выполнение невозможно, то можно?

Наш дворник может дистанционно снег грести? 

а че нет ) 

1 час назад, jimm031 сказал(а) :

З.Ы. Понял, прогулки запретили опять.

а врачи говорят что прогулки на свежем воздухе полезны...  чет рекомендации одних с бумажками других расходятся 

• Нравится 1

39 минут назад, Happy сказал(а) :

а врачи говорят что прогулки на свежем воздухе полезны...  чет рекомендации одних с бумажками других расходятся 

полицейским об этом расскажи

В полиции объяснили, почему жителя Березников без маски задержали на глазах у ребенка
В ведомстве уверяют, что применили физическую силу вовсе не из-за отсутствия средств защиты

В полиции объяснили, почему скрутили жителя Березников без маски

Полиция Прикамья прокомментировала задержание жителя Березников, видео которого накануне разлетелось по соцсетям и СМИ. В МВД говорят, что мужчина был без маски, чем нарушил указ губернатора, но в отделение его доставили не из-за этого.

— 22 октября около 18 часов сотрудники патрульно-постовой службы в одном из продовольственных магазинов заметили мужчину, который в нарушение указа губернатора Пермского края от 20 августа 2020 г. № 121 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае» находился в общественном месте без средств индивидуальной защиты, — рассказали в МВД Прикамья. — Заметив полицейских, мужчина попытался скрыться через служебный вход. На неоднократные требования о прекращении противоправного поведения и проследования к служебному автомобилю для установления личности и составления административного материала гражданин не реагировал. Несмотря на то что рядом с ним находился малолетний ребенок, мужчина начал вести себя агрессивно, выражался нецензурной бранью.

В полиции утверждают, что их сотрудники были вынуждены применить физическую силу именно из-за неповиновения, а не из-за отсутствия маски. Березниковца доставили в отдел полиции и составили в отношении него протоколы об административных правонарушениях по статьям «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения».

По информации супруги задержанного Ксении, сегодня, 23 октября, березниковский суд рассмотрит эти дела. Девушка опровергает информацию полиции. Она утверждает, что ее муж не оказывал никакого сопротивления, а, напротив, старался выполнить все требования полиции.

— Он не позволял себе нецензурные выражения. Это слышно даже на видео, — прокомментировала 59.RU Ксения.

Ранее жена задержанного рассказала, что их дочь получила психологическую травму из-за задержания отца.

https://59.ru/text/incidents/69514905/

Я одно не пойму,  мужик конечно не прав, ругаться матом при  ребенке нельзя,  на сотрудников полиции даже в отсутствии детей,  но тут одного мужика винтит человек 15 людей в форме, а час назад официально признают, что по городу бродяжничает медведь, и типа увидите звоните в ЕДС.  Мне одной кажется, что приоритеты безопасности горожан неправильно выстроены. 

• Нравится 6

6 минут назад, Лерика" сказал(а) :

мужик конечно не прав, ругаться матом

это как с "не пропустил пешехода", у тебя даже кино может быть, что все в рамках было, но судья скажет "нет оснований не доверять сотруднику"

• Нравится 3

5 минут назад, Happy сказал(а) :

у тебя даже кино может быть,

А прикинь, менты покажут кино из магаза с выступлением антимасочника.

Меня гаишник один тоже долго пугал, кино показать, как я бабку не пропустил, до сих пор жду... 

• Нравится 1

13 минут назад, rom сказал(а) :

не покажут

ну и зря, если так будет

Вывод после сегодняшнего рабочего дня:

Надо прикрывать наглухо все бюджетные богоделенки, кроме экстренных служб. Коллапс вот он тут уже. 

• Нравится 3

6 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

Надо прикрывать наглухо все бюджетные богоделенки, кроме экстренных служб. Коллапс вот он тут уже. 

...и самоизолироваться где-нибудь в подходящем месте

14 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

я за закрытие и частных богаделенок,  решила, что надо высказаться, пока не поздно. 

С 26 октября усиливаются ограничительные меры в учреждениях культуры.

Театры, музеи, культурно-досуговые учреждения на две недели ограничат работу со зрителями.

Для библиотек введут запрет на работу читальных и компьютерных залов в зданиях учреждений. Выдача книг будет производиться в ограниченном формате. Читателей обеспечат удаленным доступом к ресурсам библиотек.

Учреждения дополнительного образования в сфере культуры перейдут на дистанционное обучение.

Кинотеатры могут продолжить свою работу при условии соблюдения санитарных требований Роспотребнадзора, об этом сообщил и.о.министра культуры Пермского края Вячеслав Торчинский.

Всем учреждениям культуры рекомендовано ограничить служебные командировки сотрудников, совещания проводить в режиме видеоконференции и по возможности перевести работников на удаленный доступ.

Вышеперечисленные меры будут действовать до 7 ноября включительно.

ГА

20 минут назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

Для библиотек введут запрет на работу читальных и компьютерных залов в зданиях учреждений. Выдача книг будет производиться в ограниченном формате. Читателей обеспечат удаленным доступом к ресурсам библиотек.

я не понимаю, тогда смысл работы  библиотек в таком режиме. 

Не ищи смыслов. Я так думаю, что наверху давно уже ИИ принимает решение. Методом случайной генерации.

Изменено пользователем Д. Руми

Ладно Торчинский,  который с открытым ртом стоял когда замеряли Солонку, тот еще министр. Но тетенька Кассина, у нее чего деменция наступила, ей кто мешает,  выводить школы на каникулы недели на две раньше. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...