Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, natka сказал(а) :

За сутки в лабораториях Пермского края проведено 6352 исследования на коронавирусную инфекцию.

ух. рекорд по-моему

2 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Но сложно с решением.

Я так понимаю дело в карантине. Обычно это делают родственники, нянечки или специально нанятые люди, которых сейчас не пускают в отделение.

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
4 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Я так понимаю дело в карантине. Обычно это делают родственники, нянечки или специально нанятые люди, которых сейчас не пускают в отделение.

"мы вам это делать не дадим, но и сами не будем" угу, норм

Опубликовано
6 минут назад, Лерика" сказал(а) :

он после инсульта, ему нужно помочь надеть протез,  встать с кровати,  подвести к стулу-горшку (возможно это несколько шагов),  дать время для опорожнения,  затем довести до койки,  и вынести содержимое горшка.   Это простой алгоритм действий,  он не требует приложения физических сил,  таких как перемещение лечащего больного с кровати в кресло,  нужно присутствие и поддержка. 

А протез одевается как ботинок ? Сунул и пошел ? 
Сестры идут по простейшему пути - памперс. У маман тоже стоял в палате стул-горшок. Сомневаюсь что кто-о им пользовался. Либо памперс, либо ходячие в общий.
Сложный вариант с протезом. Это либо платно сестрам, либо дома.

Опубликовано
1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) :

Что предлагаешь ?

1 Дать в руки кнопку вызова персонала, и реагировать на сигнал.

2. Поставить туалет рядом с кроватью (организовать пространство, под потребности незрячего человека).

3. Проинформировать персонал данного отделения  что любое ограничение естественных физиологических потребностей человека является формой насилия над личностью. 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Лерика" сказал(а) :

1 Дать в руки кнопку вызова персонала, и реагировать на сигнал.

2. Поставить туалет рядом с кроватью (организовать пространство, под потребности незрячего человека).

3. Проинформировать персонал данного отделения  что любое ограничение естественных физиологических потребностей человека является формой насилия над личностью. 

Это демагогия и популизм, далекие от реальности. Мысли правильные, но для идеальной больницы с доброжелательным и хорошо оплачиваемым персоналом. Адрес, сестра, назови адрес.
Он пациент домашний или нет ? Если домашний - цвай вохен унд нах хаузе геен в любом состоянии, если в сознании. :ew: Стандарты такие. Ты это лучше меня знаешь.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано
1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

Сложный вариант с протезом. Это либо платно сестрам, либо дома.

Первое спасибо тебе за вопрос "Что делать?" - мозг сразу переходит в режим поиска конструктивных предложений.

"Демогогия" - это твоя позиция, или оценка.  Для меня это совершенно четкие и конструктивные предложения для старшей сестры отделения,  или ответственного лица за содержание пациента в отделении. 

Второй момент - этот пациент, год назад попадал в другое отделение,  и тогда у ухаживающих был доступ в палату, был выстроено взаимдействие с медперсоналом, и другими пациентами,  и человек ходил в туалет на костылях, и все было ок!  Год спустя, ухаживающие не имею доступа в отделение и к пациенту, сам пациент страдает от  нарушения удовлетворять базовые физиологические потребности (справлять нужду) естественным для него способом.

Еще раз отмечу, с моей позиции, исходя из моих знаний и опыта ухода,  памперс - это для лежачих, которые не встают с пастели,  для дементных пациентов, и для тех, кто не чувствует/не управляет нижней частью тела.  

Есть еще третий вариант - мы покупаем услугу ухода за дополнительную плату  у персонала. У меня нет никаких моральных проблем по этому поводу,  тогда хочу услышать расценки, у тех кто уже сталкивался с тем, что персонал Вагнера готов платно оказывать содействие и уход. 

Да, протез одевается как чулок - ботинок,  по принципу всунул-пошел т. е. ничего сложного в этом нет.

Опубликовано
4 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

Первое спасибо тебе за вопрос "Что делать?" - мозг сразу переходит в режим поиска конструктивных предложений.

Второй момент - этот пациент, год назад попадал в другое отделение,  и тогда у ухаживающих был доступ в палату, был выстроено взаимдействие с медперсоналом, и другими пациентами,  и человек ходил в туалет на костылях, и все было ок!  Год спустя, ухаживающие не имею доступа в отделение и к пациенту, сам пациент страдает от  нарушение удовлетворять базовые физиологические потребности (справлять нужду) естественным для него способом.

Еще раз отмечу, с моей позиции, исходя из моих знаний и опыта ухода,  памперс - это для лежачих, которые не встают с пастели,  для дементных пациентов, и для тех, кто не чувствует/не управляет нижней частью тела.  

Слишком много отрицательных для реализации факторов - почти слепой, без обеих целых ног, после инсульта.
Есть ещё кресла инвалидные, которые позволяют ездить в туалет, убирать среднюю часть сиденья, делать дела и возвращаться. Но почти не вариант. Перетаскивать на горшок и обратно вряд ли кто-то будет добровольно. Надо искать возможность делать это самостоятельно.

Опубликовано
24 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

перетаскивать на горшок и обратно вряд ли кто-то будет добровольно. Надо искать возможность делать это самостоятельно.

этот вариант с горшком и кнопкой вызова персонала - как  раз и есть возможность делать что-то самостоятельно, с минимальной поддержкой. Возможен даже компромисс, оставляем человека в комфортном для   него памперсе, но при этом даем кнопку вызова персонала и помогаем дойти до туалета для пациентов на костылях. 

Почему я так резко негативно высказываюсь против памперса,  потому что у меня есть другой свежий кейс,  когда человек на пять дней попал в Вагнера с ущемлением паховой грыжи, а теперь этот человек в памперсе, который постоянно играет со своими экскрементами и пытается их есть.  Я понимаю, что такие действия вызваны стрессом, ну или психика восприимчивая. 

24 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Есть ещё кресла инвалидные, которые позволяют ездить в туалет, убирать среднюю часть сиденья, делать дела и возвращаться.

ок, я этот вариант тоже услышала и приняла к сведению. 

Опубликовано
2 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

этот вариант с горшком и кнопкой вызова персонала - как  раз и есть возможность делать что-то самостоятельно, с минимальной поддержкой. Возможен даже компромисс, оставляем человека в комфортном для   него памперсе, но при этом даем кнопку вызова персонала и помогаем дойти до туалета для пациентов.  

Почему я так резко негативно высказываюсь против памперса,  потому что у меня есть другой свежий кейс,  когда человек на пять дней попал в Вагнера с ущемлением паховой грыжи, а теперь этот человек в памперсе, который постоянно играет со своими экскрементами и пытается их есть.  Я понимаю, что такие действия вызваны стрессом, ну или психика восприимчивая. 

Ты так и не ответила - дом есть или нет ? Если дом есть - никто не будет заморачиваться решением локальной проблемы на 7-10 дней (или другие какие-то срок есть ?). Это проблема родственников. Если дома нет и вертаться некуда, то...
Я ужастиков наслышался и навиделся уже... Так что меня они не впечатляют и не ужасают. 

Опубликовано
52 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Это проблема родственников. Если дома нет и вертаться некуда, то...
Я ужастиков наслышался и навиделся уже... Так что меня они не впечатляют и не ужасают. 

я поняла твою позицию,   этот человек попал в Вагнера из частного пансионата, где ему предоставлялись комплексные услуги сопровождения и ухода, с учетом его состояния здоровья. Он вернется в частный пансионат или в другое место,  с сопровождением и уходом.  Родственники есть, это взрослые дети, живут далеко, есть гражданская жена, с которой сохраняется общение, и есть круг бывших коллега,   пойдешь в НГГ, передавай им привет, скажи что их фотограф, опять залетел в Вагнера. 

Теперь почему я не считаю этот кейс частной проблемой пациента и родственников.

Что я наблюдаю в этой истории и в других историях. Я вижу как в Вагнера, с переходом стационары в закрытый режим работы,  посыпались нарушения базовых потребностей пациентов - в воде, в еде, в гигиене, в справлении естественных физиологических нужд привычным для человека, не унижающим его человеческое достоинство способом.   Количество негативных случаев растет, но какую реакцию мы видим "У нас нет времени с вами разговаривать" или закрытие комментариев. 

Это плохая ситуация,  и если она не попадает в сферу защиты общественного интереса, она может усугубиться до прямого насилия над пациентами. 

У нас есть примеры насилия персонала социальных учреждений над людьми? Я знаю один такой пример, когда человека сварили в кипятке заживо в Доме престарелых.  У нас есть и предпосылки для насилия над пациентами в Вагнера,  давайте честно, тот кто хоть раз посещал паллиативное отделение, мог видеть как пациентов привязывают  за ноги к кровати.   Так что это уже не частный случай,  это сфера общественных интересов. 

52 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

этот момент, это твоя эмоциональная реакция, твое отношение, сформировалось оно окончательно или оно еще может измениться, я не знаю, это только то, с чем ты живешь, принимаешь и соглашаешься в данный момент времени. 

• Нравится 2
Опубликовано
3 часа назад, Happy сказал(а) :

частое мытье и/или дезинфекция рук эффективнее перчаток 

кожу испортишь, микротрещины, и опа вирус через них в тебе

Опубликовано
12 минут назад, jimm031 сказал(а) :

И опять 10 детей среди новых выявленных.

как думаешь. дети откуда, домашние или казенное учреждение?

Опубликовано
16 минут назад, Лерика" сказал(а) :

я поняла твою позицию,   этот человек попал в Вагнера из частного пансионата, где ему предоставлялись комплексные услуги сопровождения и ухода, с учетом его состояния здоровья.Он вернется в этот частный пансионат или в другое место,  с сопровождением и уходом. 

Он там бесплатно жил, да ? Где-то слышал стоимость проживания в таких пансионатах. Да в принципе есть пример у знакомых знакомых. Не у нас - в СПб. 25 тыр. в месяц для условно такого же пациента. 
Полагаю, что у санитарок есть какие-то обязательные обязанности по пациентам. Реализация персональных хотелок - отдельная статья. Памперсы меняют, полы моют, кормом кормят ? Что ещё они должны делать ? 

Опубликовано
12 минут назад, rom сказал(а) :

кожу испортишь, микротрещины, и опа вирус через них в тебе

Длительное ношение перчаток тоже не идёт на пользу кожи рук

Опубликовано
3 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Реализация персональных хотелок - отдельная статья.

ты наверное очень удивишься, но и милиция, и прокуратура, и учреждения здравоохранения, и социальные учреждения стационарного типа, и даже всяческие надзорные органы - это государственные сервисные службы, они задумывались и существую в помощь гражданам в этом нуждающимся. 

Нет никакой отдельной статьи, есть потребности и есть сервисные работники. 

Если что-то за деньги,  например "сервис персональных сиделок" - то тогда подскажите куда платить?

Опубликовано
Только что, Лерика" сказал(а) :

ты наверное очень удивишься, но и милиция, и прокуратура, и учреждения здравоохранения, и социальные учреждения стационарного типа, и даже всяческие надзорные органы - это государственные сервисные службы, они задумывались и существую в помощь гражданам в этом нуждающимся. 

Нет никакой отдельной статьи, есть потребности и есть сервисные работники. 

Если что-то за деньги,  например "сервис персональных сиделок" - то тогда подскажите куда платить?

Хочешь идеальный мир ? Это не здесь и не сейчас.

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Лерика" сказал(а) :

как думаешь. дети откуда, домашние или казенное учреждение?

хз, трудно сказать. они вполне могут быть домашними. нам неизвестно кол-во бессимптомников в крае, их может быть очень много, они могут заражать детей в больших кол-вах, а дети могут и с симптомами болеть.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано
3 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

хз, трудно сказать. они вполне могут быть домашними. нам неизвестно кол-во бессимптомников в крае, их может быть очень много, они могут заражать детей в больших кол-вах, а дети могут и с симптомами болеть.

я думаю их дох..а учитывая что тестов делается мало, а бесплатные тесты только в Москве

Опубликовано
1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) :

Хочешь идеальный мир ?

а ты его не хочешь?  

С каких пор довести пациента до туалета за руку, для удовлетворение естественных физиологических потребностей,  в больнице Вагнера - это опция доступная только в "идеальном мире"? 

1 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

даже протестированных положительных бессимптомников много

какая шикарная возможность, для ограничения свободы передвижения. 

Опубликовано
5 минут назад, Лерика" сказал(а) :

какая шикарная возможность, для ограничения свободы передвижения. 

ты про ночной кейс в Хабаровске?))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...