Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В Пермском крае выявлено 75 новых случаев заражения COVID-19: 37 человек проходит лечение в больницах, 38 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей.

Из 75 новых инфицированных – 21 мужчина, 48 женщин, 6 детей (2 мальчика и 4 девочки). Среди взрослого населения: младше 45 лет – 23 человека, 27 человек в возрасте 45-65, 19 человек старше 65 лет.

IMG_20200715_125418_899.jpg

За прошедшие сутки также зафиксировано 5 летальных исходов: 3 пациента умерли от COVID-19. Также, 2 пациента умерли по причинам, не связанным с COVID-19. 

по карте: Березники 240 (+15), Берёзовский МО 5 (+1), Верещагино 25 (+1), Куединский район 29 (+1), Кунгур 31 (+5), Ординский МО 18 (+1), Октябрьский ГО 269 (+3), Осинский округ 17 (+1), Пермский район 238 (+4), Пермь 2927 (+30), Соликамск 47 (+5), Суксун 24 (+1), Уинский 11 (+1), Чайковский 57 (+1), Частинский МО 6 (+1), Чернушка 38 (+4)

Изменено пользователем natka

ИНФОРМАЦИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ НА 15 ИЮЛЯ

По состоянию на 15 июля в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." лечение в инфекционном отделении с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 95 пациентов.

За сутки были выписаны 26 человек, проходивших лечение в стационаре от коронавирусной инфекции.

По предписанию Роспотребнадзора 306 человека с подтверждённым диагнозом - коронавирусная инфекция изолированы и проходят лечение на дому.

Сейчас под наблюдением врачей «Краевой больницы им.Вагнера Е.А.» находятся 843 человека.

SnapShot_200715_140840.png

Только что, jimm031 сказал(а) :

Айфон не вышел из отпуска.

не понимаю такого пристрастия к ОС) меня андроид вполне устраивает ? Катю из отпуска я тоже очень жду!

9 минут назад, natka сказал(а) :

не понимаю такого пристрастия к ОС)

Да причём здесь пристрастия к ОС. Просто до отпуска Катерины, сводки выкладывались с айфона, как только она ушла в отпуск, выкладывать стали с андроида(при чём только сводки, все остальные новости-перепосты в паблике Вагнера выкладываются с компа/вэб-версии видимо) И так невнятная каша стала ещё невнятнее. Теперь Катеринины сводки кажутся верхом прозрачности. Надеюсь, когда вернётся значок айфона в сводки, вернётся и их относительная прозрачность. Так понятно?

З.Ы. Айфон - отстой.

Изменено пользователем jimm031

9 минут назад, jimm031 сказал(а) :

когда вернётся значок айфона в сводки

а я не заметила значок ? я б такие сводки точно с компьютера делала

1 минуту назад, natka сказал(а) :

я б такие сводки точно с компьютера делала

ну может они и делаются на компьютере, а выкладываются с телефонов.

1 минуту назад, natka сказал(а) :

я правда не знаю)

Я знаю только за вэб-версию. Справа от времени поста.

2020-07-15.png

• Нравится 1

прикольно)) я редко на саму запись нажимаю, поэтому и не видела, но на телефоне в приложении нет точно, проверила) в браузере есть)

Изменено пользователем natka

5 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Я знаю только за вэб-версию. Справа от времени поста.

2020-07-15.png

а ты сам с телефона смотришь?

5 минут назад, Akon сказал(а) :

а ты сам с телефона смотришь?

ВК изредка с тела, но вэб-версию и на телефоне можно смотреть.

28 минут назад, Happy сказал(а) :

в отпуска можно, выезжать незя

Низзя. У меня уже 2 отпуска в мае и июне протухли.

• Грустно 1

Главврача березниковской больницы вызвали в суд из-за вспышки коронавируса

Только за последние сутки в Березниках выявлено 15 новых случаев коронавирусной инфекции.
Роспотребнадзор направил в Березниковский городской суд несколько постановлений главного санитарного врача по административным производствам в отношении как Краевой больницы имени академика Е.А. Вагнера, так и его главного врача Романа Конева, сообщили Properm.ru в прокуратуре города Березники, осуществляющей надзор за сиуацией с распространением COVID-19. Рассмотрения постановлений в суде назначено на 20 и 22 июля. Ранее Роспотребнадзор завершил эпидрасследования по случаям внутрибольничного заражения в терапевтическом, кардиологическом отделениях и отделении неотложной хирургии, эти документы уже переданы для рассмотрения в суд. Сейчас продолжается эпидрасследование в отделениях пульманологии, неврологии, ожоговом и сосудистой хирургии.

Кроме того, главным санврачом было выдано предприсание о соблюдении санитарно-эпидемиологических мер в учреждении. Согласно статьи 6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» максимальный штраф должностному лицу, допустившему заражения людей в период эпидемии коронавирусной инфекцией может составить сумму до 500 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет, для учреждения — до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Кроме того, сейчас в больнице идут проверки минздрава Пермского края, регионального подразделения Росздравнадзора РФ и прокуратуры Березников. В эти дни с инспекцией в больницу им. Е.А. Вагнера вновь выезжал замминистра здравоохранения Михаил Суханов, сообщили Properm.ru в ведомстве.

Как пояснил Properm.ru Роман Конев, сегодня большинство медучреждений региона находятся в непростой ситуации. «Наказывают за старые матрасы в больничных палатах, за не ремонтированные много лет коридоры. То, что здравоохранение находится не в лучшей ситуации — ни для кого не секрет», — сообщил главврач.

Сегодня Березники — на третьем месте в Пермском крае по числу случаев выявленных случаев коронавирусной инфекции, всего с начала эпидемии 260 человек получили положительные тесты на COVID-19 (на первом месте — Пермь с 2927 случаев, на втором — Октябрьский район с 269 случаями). В городе сохраняется серьезный прирост. Из 75 подтвержеднных сегодня, 15 июля, положительных анализов на коронавирус, 15 — в Березниках. Сейчас под наблюдением врачей Краевой больницы им.Вагнера находятся 843 человека, у которых COVID-19 еще не подтвержден.

Ранее главному врачу клиники им. Е.А. Вагнера прокуратура Березников вносила представление и предостережение по фактам внутрибольничного распространения коронавирусной инфекции. В июне и июле в березниковской больнице на карантин или обсервацию закрывались десять отделений. Ситуация осложнялась тем, что во время первой внутрибольничной вспышки коронавирусная инфекция была выявлена у 28 медработников больницы. Одной из причин высокой заболеваемости среди медиков называется их вольное отношение к ношению средств индивидуальной защиты во время введенных карантинных мероприятий и передвижение между отделениями и за пределами учреждения.

Позднее на карантин закрылись еще пять отделений больницы, в том числе онкологическое и урологическое. В терапевтическом отделении ситуация повторялась неоднократно. Из-за ухудшения ситуации главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев в середине июня издал постановление о проведении в Березниках дополнительных противоэпидемических мероприятиях.

https://properm.ru/news/society/187067

• В шоке 1

сейчас смотрел ролик об открытии огня полицейскими в США. Там мужик направил револьвер на полицейских. Те произвели 11 выстрелов по нему. Семь из них мужик поймал. Его увезли в больницу. Где тот в свою очередь умер. Ну бывает. От семи огнестрельных ранений. Так вот. Официальная причина смерти - короновирус. Я минут пять ржал после этого. 

https://www.youtube.com/watch?v=dHE6dyrD4jQ

6 минут назад, Mcline сказал(а) :

Так вот. Официальная причина смерти - короновирус. 

Кто тебе об этом сказал?

• Нравится 1

1 минуту назад, Teacher сказал(а) :

Видосики в ютьюбе же врать не будут!)) 

А об этом в видео говорится?

25 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Главврача березниковской больницы вызвали в суд из-за вспышки коронавируса

закроют? ) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...