natka Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 (изменено) в инстаграме Мелеховой жарко но... и вот Изменено 9 июля, 2020 пользователем natka 5 1
jimm031 Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 8 минут назад, natka сказал(а) : в инстаграме Мелеховой жарко чтоб жизнь мёдом не казалась 1
natka Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 только за всё это время они почти никому не отвечали...та ещё "страничка"
jimm031 Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 2 минуты назад, natka сказал(а) : только за всё это время они почти никому не отвечали... дак ответа никто особо и не ждёт, может хоть прочитает 2
natka Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 За предыдущие сутки из медучреждений Прикамья выписано еще 100 пациентов, проходивших лечение от коронавируса. Общее число оправившихся от COVID-19 составило 3167. Под наблюдением специалистов остаются 2608 жителей Пермского края. рост карантина на 173 человека
natka Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 кстати, ещё подробности из нашей инфекции НОВАЯ ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА 16+ вчера в 10:59 Действия = Изнанка эпидемии = ГДЕ ЖЕ МИЛОСЕРДИЕ? текст: Галина БИЛЬФЕЛЬДВ прошлом номере «Новой городской» газеты бывшая пациентка ковидного отделения, ветеран медицины, написала, какие хорошие условия были в её боксе: и санузел с душевой, и кулер с водой, и внимание медперсонала… Но есть люди, которые под элитное обслуживание не попадают. Моя подруга 27 июня пошла в магазин и потеряла сознание. Очнулась в инфекционном отделении на Ломоносова, 102: двухсторонняя пневмония. Мне она смогла набрать только спустя неделю, 4 июля. Что она рассказала, ужасно, об этом нельзя молчать. Начала с того, что в отделении не было воды. Не умыться, не помыться. «Лежим как в пустыне, жажда, жаловалась подруга, из всех палат отчаянные крики: «Пить! Воды дайте!». Дают чайник воды на весь день. В палате три человека. Во рту пересохло, слизистая отслаивается от введения какого-то препарата». Ужасно, что подруга три дня лежала в мокрой постели, ей три дня не меняли памперс. А что может беспомощный человек под кислородным аппаратом и капельницей? Одна больная в палате, ходячая, дозвалась медсестру. Тогда ввели катетер. Но мочеприёмник переполнен, его не меняют. У моей подруги нет знакомых медиков. Передачки в инфекционное отделении извне запрещены, даже вода и гигиенические принадлежности. Пациенты столкнулись с грубым и невнимательным отношением к больным. Медсестёр практически невозможно дозваться. А недавно в отделении сработала сирена и выла очень долго, приводя в паническое состояние больных, при этом никто не зашёл в палату. Моя подруга по жизни уравновешенная, терпеливая женщина, не любит жаловаться. Но чаша страдания переполнилась. Она сказала: «Чем в таких гестаповских условиях лежать – лучше бы к стене поставили и расстреляли». Ей 67 лет. Всю самоизоляцию дома просидела, а простыла под вентилятором. Моя подруга умоляет нас всех: берегите здоровье! Мечтает только об одном: живой оттуда выкарабкаться. У меня вопросы: кто контролирует соблюдение санитарных норм в инфекционном отделении? Если не хватает персонала для обеспечения порядка и должного ухода, видимо, надо пересмотреть оклады и премиальные санитарок, чтобы нашлись желающие работать в этих сложных условиях? И самое главное, почему не хватает человеческого отношения к больным? Куда делось основное качество медиков – милосердие?https://vk.com/gorod_gazeta?w=wall-113106260_16658 1 1
jimm031 Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 Ага, читал. Смутило вот это 3 минуты назад, natka сказал(а) : Передачки в инфекционное отделении извне запрещены, даже вода и гигиенические принадлежности. На многих фотках от чума куча родственников с огромными пакетами передачек.
natka Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 (изменено) тоже смутило и удивило, а вот про чайник воды ещё губахинские мамы писали Изменено 9 июля, 2020 пользователем natka
Лерика" Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 а санитарок нет, потому что они переведены в уборщицы (вместо того чтобы отучить на младших медсестер) , которым нет доплат за работу с пациентами. 1
natka Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 КОРОНАВИРУС | ПЕРМСКИЙ КРАЙ | ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В Пермском крае на 10 часов утра 9 июля за последние сутки: Всего 4155 подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них: 817 пациентов проходят лечение в специализированных медучреждениях и 30 человек изолированы на дому под ежедневным наблюдением медицинских работников в связи с отсутствием клинических проявлений заболевания, 3167 человек выздоровели, 88 летальных исходов от COVID-19 (умерли 4 инфицированных пациента). Еще 53 случая смерти инфицированных - не от COVID-19. За сутки в лабораториях Пермского края проведено 3739 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего проходят лечение 1049 человек (847 человек с коронавирусом, а также 202 пациента с ОРВИ, пневмонией, по ним ожидается подтверждение на COVID-19). 2608 человек изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача. у меня есть подозрение, что вчера специально большую цифру озвучили, чтобы опять на меньше 0,8 уйти...посмотрим три дня (включая сегодня) а с комментариями нашей больницы чудеса просто....то дам игрушку, то заберу, детская песочница какая-то
Караванщик Али Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 2 часа назад, jimm031 сказал(а) : На многих фотках от чума куча родственников с огромными пакетами передачек Передачи принимают с 16 до 18 часов. Воду передают пятилитровыми бутылями. Правда, принимаюшая сторона немного ворчит, дескать, не грузчики, чтоб тяжелое таскать ...
Лерика" Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 4 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : Воду передают пятилитровыми бутылями. ??? их сушат? 2 часа назад, natka сказал(а) : Дают чайник воды на весь день 2 часа назад, natka сказал(а) : Тогда ввели катетер. Но мочеприёмник переполнен, его не меняют.
natka Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 ИНФОРМАЦИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ НА 9 ИЮЛЯПо состоянию на 9 июля в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." лечение в инфекционном отделении с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 83 пациента.За сутки были выписаны 24 человека, проходившие лечение от коронавирусной инфекции.По предписанию Роспотребнадзора 180 человек с подтверждённым диагнозом - коронавирусная инфекция изолированы на дому. Сейчас под наблюдением врачей «Краевой больницы им.Вагнера Е.А.» находятся 815 человек.
Караванщик Али Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 7 минут назад, Лерика" сказал(а) : ??? их сушат? Не знаю. Воду из под крана пить, вроде как, не комильфо (тем более, что есть предупреждение, что она немного ржавая течет) В палате, где лежит знакомая, раковины нет, в туалете набирать воду - тоже не вариант. Поэтому проще бутылями... И гигиеничнее..
natka Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 3 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : раковины нет это как??? совсем нет? а хотя бы умыться? или раковина где-то в другом месте? федералы 70 vs 119
natka Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 Из 70 новых инфицированных – 24 мужчины, 46 женщин. Среди взрослого населения: младше 45 лет – 14 человек, 30 человек в возрасте 45-65, 26 человек старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших лиц под наблюдением специалистов. За прошедшие сутки также зафиксировано 4 летальных исхода: умерли инфицированные COVID-19 пациенты 52, 67, 82 и 87 лет. Таким образом, на сегодня зафиксировано 88 летальных исходов от COVID-19. Еще 53 случая смерти инфицированных – не от COVID-19.
Лерика" Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 Думаю, проблема с уходом. Если уход нормальный, подгузники меняют вовремя, не дают уплыть, переворачивают, людей не сушат. Сушка - первый сигнал плохого ухода. Пролежни - второй. 21 минуту назад, Лерика" сказал(а) : Тогда ввели катетер. Но мочеприёмник переполнен, его не меняют.
Караванщик Али Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 24 минуты назад, natka сказал(а) : или раковина где-то в другом месте? В других палатах раковины в самих палатах. В этой, двухместной, раковины нет (хотя трубы есть). Приходится пользоваться той, что в туалете..
Каштанка Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 3 часа назад, natka сказал(а) : У меня вопросы: кто контролирует соблюдение санитарных норм в инфекционном отделении? Если не хватает персонала для обеспечения порядка и должного ухода, видимо, надо пересмотреть оклады и премиальные санитарок, чтобы нашлись желающие работать в этих сложных условиях? У меня соседка-медик сказала, что их заставляют идти работать в инфекционное, а кто откажется, того грозятся уволить по статье. Наш диалог: - А чего не идут люди, ведь там большие доплаты? - Доплаты только врачам, всем остальным нет. - Как человека, уже работающего на своём месте, можно перевести в инфекционное? Он же в двух местах одновременно не может работать? - У нас всё может. Я так поняла, политика идёт такая, что не рублём заманивают, а заставляют под страхом того или иного наказания. 1
jimm031 Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 (изменено) 1 час назад, natka сказал(а) : умерли 4 инфицированных пациента возраст/года рождения перестали указывать в дневном напечатали Изменено 9 июля, 2020 пользователем jimm031
natka Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 Только что, jimm031 сказал(а) : возраст/года рождения перестали указывать указали в дневной сводке, над зеленой табличкой у меня
Лерика" Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 3 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : В других палатах раковины в самих палатах. В этой, двухместной, раковины нет (хотя трубы есть). Приходится пользоваться той, что в туалете.. на Ломоносова? Что за двухместные палаты?
jimm031 Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 20 минут назад, natka сказал(а) : умерли инфицированные COVID-19 пациенты 52 возможно врач-ангеохирург, умерший 6 июля.
natka Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 Каштанка! у Вас то как анализы? можно в личку 2 минуты назад, jimm031 сказал(а) : возможно врач-ангеохирург, умерший 6 июля. погуглила, вроде ему 53 было
jimm031 Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 (изменено) 2 минуты назад, natka сказал(а) : погуглила, вроде ему 53 было Я только 1967 год рождения видел. Точная дата гуглится? Ну если ему действительно 53, то маячок пока не снимаем. Изменено 9 июля, 2020 пользователем jimm031
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти