Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 минуты назад, natka сказал(а) :

только за всё это время они почти никому не отвечали...

дак ответа никто особо и не ждёт, может хоть прочитает

• Нравится 2

✅За предыдущие сутки из медучреждений Прикамья выписано еще 100 пациентов, проходивших лечение от коронавируса. Общее число оправившихся от COVID-19 составило 3167. 
Под наблюдением специалистов остаются 2608 жителей Пермского края.

рост карантина на 173 человека

кстати, ещё подробности из нашей инфекции

НОВАЯ ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА 16+

Действия
= Изнанка эпидемии =

ГДЕ ЖЕ МИЛОСЕРДИЕ?
текст: Галина БИЛЬФЕЛЬД

В прошлом номере «Новой городской» газеты бывшая пациентка ковидного отделения, ветеран медицины, написала, какие хорошие условия были в её боксе: и санузел с душевой, и кулер с водой, и внимание медперсонала… Но есть люди, которые под элитное обслуживание не попадают.

Моя подруга 27 июня пошла в магазин и потеряла сознание. Очнулась в инфекционном отделении на Ломоносова, 102: двухсторонняя пневмония. Мне она смогла набрать только спустя неделю, 4 июля. Что она рассказала, ужасно, об этом нельзя молчать.

Начала с того, что в отделении не было воды. Не умыться, не помыться. «Лежим как в пустыне, жажда, жаловалась подруга, из всех палат отчаянные крики: «Пить! Воды дайте!». Дают чайник воды на весь день. В палате три человека. Во рту пересохло, слизистая отслаивается от введения какого-то препарата».

Ужасно, что подруга три дня лежала в мокрой постели, ей три дня не меняли памперс. А что может беспомощный человек под кислородным аппаратом и капельницей? Одна больная в палате, ходячая, дозвалась медсестру. Тогда ввели катетер. Но мочеприёмник переполнен, его не меняют. У моей подруги нет знакомых медиков. Передачки в инфекционное отделении извне запрещены, даже вода и гигиенические принадлежности.

Пациенты столкнулись с грубым и невнимательным отношением к больным. Медсестёр практически невозможно дозваться. А недавно в отделении сработала сирена и выла очень долго, приводя в паническое состояние больных, при этом никто не зашёл в палату.
Моя подруга по жизни уравновешенная, терпеливая женщина, не любит жаловаться. Но чаша страдания переполнилась. Она сказала: «Чем в таких гестаповских условиях лежать – лучше бы к стене поставили и расстреляли».

Ей 67 лет. Всю самоизоляцию дома просидела, а простыла под вентилятором. Моя подруга умоляет нас всех: берегите здоровье! Мечтает только об одном: живой оттуда выкарабкаться.

У меня вопросы: кто контролирует соблюдение санитарных норм в инфекционном отделении? Если не хватает персонала для обеспечения порядка и должного ухода, видимо, надо пересмотреть оклады и премиальные санитарок, чтобы нашлись желающие работать в этих сложных условиях? И самое главное, почему не хватает человеческого отношения к больным? Куда делось основное качество медиков – милосердие?

https://vk.com/gorod_gazeta?w=wall-113106260_16658
  • Нравится 1
  • В шоке 1

Ага, читал.

Смутило вот это

3 минуты назад, natka сказал(а) :

Передачки в инфекционное отделении извне запрещены, даже вода и гигиенические принадлежности.

На многих фотках от чума куча родственников с огромными пакетами передачек.

тоже смутило и удивило, а вот про чайник воды ещё губахинские мамы писали

Изменено пользователем natka

а санитарок нет, потому что они переведены в уборщицы (вместо того чтобы отучить на младших медсестер) , которым нет доплат за работу с пациентами. 

• Нравится 1

КОРОНАВИРУС | ПЕРМСКИЙ КРАЙ | ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В Пермском крае на 10 часов утра 9 июля за последние сутки:

Всего 4155 подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них: 817 пациентов проходят лечение в специализированных медучреждениях и 30 человек изолированы на дому под ежедневным наблюдением медицинских работников в связи с отсутствием клинических проявлений заболевания, 3167 человек выздоровели, 88 летальных исходов от COVID-19 (умерли 4 инфицированных пациента). Еще 53 случая смерти инфицированных - не от COVID-19.

За сутки в лабораториях Пермского края проведено 3739 исследований на коронавирусную инфекцию.

Всего проходят лечение 1049 человек (847 человек с коронавирусом, а также 202 пациента с ОРВИ, пневмонией, по ним ожидается подтверждение на COVID-19).

2608 человек изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача.

SnapShot_200709_115640.png

у меня есть подозрение, что вчера специально большую цифру озвучили, чтобы опять на меньше 0,8 уйти...посмотрим три дня (включая сегодня)

а с комментариями нашей больницы чудеса просто....то дам игрушку, то заберу, детская песочница какая-то

2 часа назад, jimm031 сказал(а) :

На многих фотках от чума куча родственников с огромными пакетами передачек

Передачи принимают с 16 до 18 часов.

Воду передают пятилитровыми бутылями.

Правда, принимаюшая сторона немного ворчит, дескать, не грузчики, чтоб тяжелое таскать ...

4 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Воду передают пятилитровыми бутылями.

???

их сушат?

2 часа назад, natka сказал(а) :

Дают чайник воды на весь день

2 часа назад, natka сказал(а) :

Тогда ввели катетер. Но мочеприёмник переполнен, его не меняют.

ИНФОРМАЦИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ НА 9 ИЮЛЯ

По состоянию на 9 июля в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." лечение в инфекционном отделении с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 83 пациента.

За сутки были выписаны 24 человека, проходившие лечение от коронавирусной инфекции.

По предписанию Роспотребнадзора 180 человек с подтверждённым диагнозом - коронавирусная инфекция изолированы на дому.

Сейчас под наблюдением врачей «Краевой больницы им.Вагнера Е.А.» находятся 815 человек.

SnapShot_200709_122507.png

7 минут назад, Лерика" сказал(а) :

???

их сушат?

Не знаю.

Воду из под крана пить, вроде как, не комильфо (тем более, что есть предупреждение, что она немного ржавая течет)

В палате, где лежит знакомая, раковины нет, в туалете набирать воду - тоже не вариант.

Поэтому проще бутылями... И гигиеничнее..

3 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

раковины нет

это как??? совсем нет? а хотя бы умыться? или раковина где-то в другом месте?

федералы 70  vs 119

Из 70 новых инфицированных – 24 мужчины, 46 женщин. Среди взрослого населения: младше 45 лет – 14 человек, 30 человек в возрасте 45-65, 26 человек старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших лиц под наблюдением специалистов.

За прошедшие сутки также зафиксировано 4 летальных исхода: умерли инфицированные COVID-19 пациенты 52, 67, 82 и 87 лет. Таким образом, на сегодня зафиксировано 88 летальных исходов от COVID-19. Еще 53 случая смерти инфицированных – не от COVID-19.

EhIjKYhZt9E.jpg

Думаю, проблема с уходом. 

Если уход нормальный, подгузники меняют вовремя, не дают уплыть, переворачивают,  людей не сушат. 

Сушка - первый сигнал плохого ухода.  Пролежни - второй. 

21 минуту назад, Лерика" сказал(а) :

Тогда ввели катетер. Но мочеприёмник переполнен, его не меняют.

24 минуты назад, natka сказал(а) :

или раковина где-то в другом месте?

В других палатах раковины в самих палатах.

В этой, двухместной, раковины нет (хотя трубы есть). Приходится пользоваться той, что в туалете..

3 часа назад, natka сказал(а) :

У меня вопросы: кто контролирует соблюдение санитарных норм в инфекционном отделении? Если не хватает персонала для обеспечения порядка и должного ухода, видимо, надо пересмотреть оклады и премиальные санитарок, чтобы нашлись желающие работать в этих сложных условиях?

У меня соседка-медик сказала, что их заставляют идти работать в инфекционное, а кто откажется, того грозятся уволить по статье.
Наш диалог: 
- А чего не идут люди, ведь там большие доплаты?
- Доплаты только врачам, всем остальным нет. 
- Как человека, уже работающего на своём месте, можно перевести в инфекционное? Он же в двух местах одновременно не может работать? 
- У нас всё может.

Я так поняла, политика идёт такая, что не рублём заманивают, а заставляют под страхом того или иного наказания.

• Спасибо 1

1 час назад, natka сказал(а) :

умерли 4 инфицированных пациента

возраст/года рождения перестали указывать

в дневном напечатали

Изменено пользователем jimm031

Только что, jimm031 сказал(а) :

возраст/года рождения перестали указывать

указали в дневной сводке, над зеленой табличкой у меня

3 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

В других палатах раковины в самих палатах.

В этой, двухместной, раковины нет (хотя трубы есть). Приходится пользоваться той, что в туалете..

на Ломоносова?  Что за двухместные палаты?

20 минут назад, natka сказал(а) :

умерли инфицированные COVID-19 пациенты 52

возможно врач-ангеохирург, умерший 6 июля.

Каштанка! у Вас то как анализы? можно в личку

2 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

возможно врач-ангеохирург, умерший 6 июля.

погуглила, вроде ему 53 было

2 минуты назад, natka сказал(а) :

погуглила, вроде ему 53 было

Я только 1967 год рождения видел. Точная дата гуглится?

Ну если ему действительно 53, то маячок пока не снимаем.

Изменено пользователем jimm031

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...