Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, natka сказал(а) :

где лечатся больные с бессимптомным протеканием заболевания, в больнице)

ну дак правильно, если они сбегать пытаются даже с симптомами

З.Ы. я бы сильно фильтровал то, что он говорит по телеку и пишет в каментах

Изменено пользователем jimm031

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

10 минут назад, natka сказал(а) :

зато теперь есть ответ на вопрос: где лечатся больные с бессимптомным протеканием заболевания? в больнице)) везде дома, у нас в больнице...

Не везде дома. 

14 минут назад, jimm031 сказал(а) :

А все ли бессимптомники "везде" сидят дома?

У нас вроде к ним так же как и к симптомникам относятся. Лечат и следят. 

Позавчера одного в области поймали. Поехал из Оренбурга к родственникам на "восток области", еще и на автомобиле с попутчиками. Итог: у медиков прибавилось работы по проработке всех этих "очагов"

Мне кажется тут всё просто. Там, где нет возможности всех + в больницу уложить, бессимптомники сидят дома. В Березниках есть возможность - лежат в инфекции. Врачам - тренировка, опыт, доплаты.

Да и ещё. Ведь положительный должен сидеть дома в одиночестве...вроде как. Не все положительные могут такое обеспечить.

22 минуты назад, natka сказал(а) :

то есть он поехал, зная что у него коронавирус???

Да. Теперь он уже не будет дома лечиться)))) 

Смотреть с 4:20 до конца)) 

Screenshot_2020-05-01-09-59-04-434_com.instagram.android.jpg

• Нравится 1

21 минуту назад, Teacher сказал(а) :

Смотреть

Во. Сразу видно, люди работают - есть чего рассказать...и каблуки на фоне не цокают)

3 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Во. Сразу видно, люди работают - есть чего рассказать...и каблуки на фоне не цокают)

Каждый день!!! Трудяжка!!!!! Теперь это любовь почти всего Оренбурга!!! 

Ещё каменты беглеца в той же ветке.

А вот врачам там действительно тяжело. Поэтому я и сказал в сюжете что лучше дома сидеть чем в стационаре ибо чем меньше пациентов тем легче врачам, медсёстрам, санитаркам. Медики на сколько я знаю ни чего не подписывали об изменениях работы. Они сильно переживают что их руководство кинет на деньги и они не получат те президентские 80 врачам и 50 медсёстрам. Многим обещали одни условия, а получили другое. Например обещали что после 6 часовой смены будут уходить домой. В реальности они живут в этом же отделении без права выхода на улицу или в магазин и без семьи. Позже их "обрадовали" что после 2 недельной вахты будут отсиживаться ещё в карантине 2 недели где-то в Усть-Качке. Предварительно, запугав прослушкой мобильной связи и скрытыми камерами. В костюмах касперах находится постоянно тяжело. Жарко, тяжело дышать и при любом даже 3-х секундном входе в бокс к пациенту нужно облачаться дополнительно чтоб замерить содержание кислорода или температуру. Знаю что была анонимка в прокуратуру о тяжёлых условиях труда, отличных от обещанных. Только тогда прибыл главврач найти виновных в утечке

и бинго

Знаю что медики отработавшие первую вахту не хотят потом работать 2 вахту при таких условиях. Их запугивают увольнением. И другие вахты тоже собрать не могут, т.к. нет желающих. Я не хотел всё это писать до тех пор пока на меня самого не стали шить 20.6.1 КОАП (не выполнение обязанностей при ЧС)

а Аня же гдето писала что у них осенью уже была вспышка

6 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Позже их "обрадовали" что после 2 недельной вахты будут отсиживаться ещё в карантине 2 недели где-то в Усть-Качке.

чет я не понял какой им график предлагается, 2 недели вахты, две карантина, а потом опять на вахту? 

• Нравится 2

6 минут назад, Happy сказал(а) :

а Аня же гдето писала что у них осенью уже была вспышка

Вот что вспыхивало в стране в конце 19-го начале 20-го. https://ru.wikipedia.org/wiki/Mycoplasma_pneumoniae Она достаточно успешно(относительно КВ19) лечилась антибиотиками. И да, она тоже заразная, хотя и много слабее, чем обычные ОРВИ и грипп.

13 минут назад, Happy сказал(а) :

чет я не понял какой им график предлагается, 2 недели вахты, две карантина, а потом опять на вахту? 

1 час назад, jimm031 сказал(а) :

я бы сильно фильтровал то, что он говорит по телеку и пишет в каментах

чет глянул на https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/information/ и чет смертность у нас в крае высокая, по сравнению например с соседней свердловской при учете что больных там больше... или с оренбужской, при примерно равных цифрах заболевших... в чем причина интересно? 

В Пермском крае ещё 4 человека выздоровели от коронавируса

За последние сутки из больниц Прикамья выписали 4 человек, проходивших лечение от COVID-19. От инфекции оправились три мужчины из Перми и девочка из Чайковского. Общее число выздоровевших с начала пандемии - 95 человек.

to Happy ну да...3 и 6 - гигантская разница...ну зачем абстракцию то писать

Изменено пользователем natka
  • Нравится 1

ну во первых там пишет что в пк  7 смертей при 500 больных. в оренбурже в два с лишним раза меньше 3 при 520... свердловская 1 при 703... ну и чтоб например на экологию не гнали, не думаю что в челябенской лучше 1 при 494. помоему дак выше смертность...  есть же этому причина... 

1 минуту назад, Happy сказал(а) :

есть же этому причина.

Всяко рептилоиды заставляют пермских врачей приписывать КВ19-смерти, что распилить бюджеты и запугать Хэппи.

ну Денис...откуда там 7 никому неизвестно, так то 6...ну в абсолютных величинах никакой разницы нет, я понимаю, сравнил бы 100 и 1000, ну не 1 и 6 ведь...люди с разными болезнями и в разных состояниях заражаются, у нас было несколько очагов в больницах...я бы вообще не стала говорить о какой-то смертности в количестве  6 человек за месяц

2 минуты назад, natka сказал(а) :

я бы вообще не стала говорить о какой-то смертности в количестве  6 человек за месяц

да конечно, фигня какая, в брз бывает больше за день хоронят

4 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Всяко рептилоиды заставляют пермских врачей приписывать КВ19-смерти, что распилить бюджеты и запугать Хэппи.

не, у меня другой мнение... но при себе его в данный момент оставлю

22 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Вот что вспыхивало в стране в конце 19-го начале 20-го.

Откуда такие данные? Микоплазма была,. есть и будет с периодичными взлетами и падениями. И если брать пневмонии конца 19, то мкплзм выделялась не более 10% и в основном у детей. Может я что то пропустила.....дайте источник информации. 

24 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

И да, она тоже заразная, хотя и много слабее, чем обычные ОРВИ

Слабее? Это как?  

23 минуты назад, ASтра сказал(а) :

Слабее? Это как?  

менее заразная

23 минуты назад, ASтра сказал(а) :

Откуда такие данные?

Гуглится. Главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев давал интервью КП, в нём сказал. Источник канешно так себе, но это вопросы к главному пульмонологу, зачем он интервью даёт жёлтой прессе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...