Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

КОРОНАВИРУС | ПЕРМСКИЙ КРАЙ | ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

? В Пермском крае на 10 часов утра 30 апреля за последние сутки:

? Всего 481 подтверждённый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Из них - 290 пациентов проходят лечение в специализированных медучреждениях (у них имеются симптомы заболевания), 92 пациента изолированы на дому под ежедневным наблюдением медицинских работников в связи с отсутствием клинических проявлений заболевания (бессимптомное протекание болезни), 91 человек выздоровели.

За последние сутки был зафиксирован ещё один (шестой) случай смерти от COVID-19, у одной из пациенток. Она поступила в крайне тяжелом состоянии, у неё была двусторонняя пневмония с сопутствующими заболеваниями, связанными с возрастом. Таким образом, в регионе в настоящее время зафиксировано 9 летальных исходов пациентов, у которых был обнаружен COVID-19. При этом у 3 из них он был выявлен посмертно - у скончавшихся пациентов ведомственной клиники СвЖД «РЖД-Медицина» (смерть наступила от причин не связанных с COVID-19).

За прошедшие сутки выявлено 10 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (8 с симптомами болезни проходят лечение в больнице, 2 – изолированы на дому с бессимптомным протеканием болезни). Заболевание выявлено у 4 мужчин, 5 женщин и 1 ребёнка. Все они контактировали с заболевшими в Прикамье.

За сутки в лабораториях Пермского края проведено 2215 исследований на коронавирусную инфекцию.                                            ❗️Обновлённые данные по количеству заболевших федеральный штаб по борьбе с распространением коронавируса представит по регионам после 13:00 местного времени.

? Всего проходят лечение 402 человека (382 человека с коронавирусом, а также 20 пациентов с ОРВИ, пневмонией, по ним ожидается подтверждение на COVID-19). 

? 2051 человек изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача.  Среди них 26 человек, изолированы на дому с подозрением на COVID-19. Все они находятся под медицинским наблюдением (без симптомов заболеваний, в связи с контактами с людьми из первых  двух категорий, а также те, кто вернулся из зарубежных поездок). У данных лиц также взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции.

?https://www.permkrai.ru/antivirus  

такс...исходные цифры опять не бьют, 481 не равно 290+92+91+9

Изменено пользователем natka

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

16 минут назад, natka сказал(а) :

исходные цифры опять не бьют, 481

Я думаю, шестая умершая не успела обозначиться в 481

Изменено пользователем jimm031

а вот интересно: всех кого привезли из Индии, Эмиратов учитывают в "изолированы на дому"? ну это так, мысли вслух

Только что, natka сказал(а) :

а вот интересно: всех кого привезли из Индии, Эмиратов учитывают в "всего под наблюдением"?

Скорее всего. Просто мы, при такой подаче сводки, их не увидим.

3 минуты назад, natka сказал(а) :

думаю, что по федералы +15 объявят) ну посмотрим

у меня нет оснований  ставить что-то против)

31 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

Я думаю, шестая умершая не успела обозначиться в 481

она контактная была из другой больницы. 94 года. https://vk.com/video-171875648_456239096 уберите каблуки)

Роспотребнадзор опубликовал данные по исследованиям на коронавирус за предыдущие сутки. В Пермском крае выявлено 19 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (6 с симптомами болезни проходят лечение в больнице, 13 – изолированы на дому с бессимптомным протеканием болезни). 

Таким образом, общее число инфицированных в Пермском крае достигло 500 – ежедневный прирост составил 3,9%. Этот показатель позволяет отследить динамику распространения инфекции в регионе.

Всего под наблюдением врачей проходят лечение 400 человек (105 без симптомов), выздоровели 91 человек, 9 умерли (у 3 человек диагноз был выявлен посмертно, смерть наступила от причин не связанных с COVID-19).

Из 19 новых выявленных случаев - 9 мужчин, 8 женщин и 2 ребёнка (1 мальчик и 1 девочка). Все они контактировали с заболевшими в Прикамье. Младше 45 лет - 3 человека, 8 человек в возрасте 45-65, 6 человек старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших лиц - под наблюдением специалистов.

Из всех 500 инфицированных в Пермском крае примерно поровну представителей обоих полов. С начала распространения COVID-19 заразились 231 мужчина (46%), 234 женщины (47%) и 35 детей в возрасте до 14 лет (7%). Доля выздоровевших - 18%.

IMG_20200430_124812_147.jpg

сейчас всё ровно 500=295+105+91+9

А ДСП что то говорит про этовсёКороновирусное?

Раньше чуть ли не кажный день речь тут была.

7 минут назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

Раньше чуть ли не кажный день речь тут была

Чо, Рома, никому не веришь, только Петровичу? :ez:

• Смешно 1

8 минут назад, Крендель сказал(а) :

Вчера Петровича транслировали

Свежего?

во https://vk.com/video-173907682_456239207

Цитата

В период эпидемии все подъезды в жилых домах Березников продезинфицированы. Такое заявление сделал глава города Сергей Дьяков по результатам заседания оперативного штаба. Около 570 домов обработаны трижды, более 270 домов – дважды. Еще в 186 домах, где нет управляющих компаний, обработка прошла дважды.
При этом существуют требования по выполнению работ – жильцы должны расписаться в путевом листе о том, что подъезд был действительно продезинфицирован. Кроме того должна быть представлена видеофиксация о проделанной работе.
Роспотребнадзор с 28 апреля проверил 9 УК на предмет обработки подъездов, нарушений не выявлено.
По новому постановлению Главного санитарного врача Пермского края обрабатывать подъезды должны 1 раз в 5 дней.

Надзор как обычно халтурит? Интересно, как они проверяли, что то я ни разу не заметил обработки от УК

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Уральская транспортная прокуратура организовала проверку по сообщениям о массовом заражении коронавирусной инфекцией в клинической больнице «РЖД-Медицина» (г. Пермь).

Пермская транспортная прокуратура проверит соблюдение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и об основах охраны здоровья граждан.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

http://www.genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1836012/

1 час назад, oleg-t сказал(а) :

Показали по тнт первого выписвшего, Митрофанов который

• Нравится 1

23 часа назад, Happy сказал(а) :

з.ы. мне вот скоро на работы выходить, я даже не прочь протестироватся перед выходом...

Уже не хочу

10 минут назад, Happy сказал(а) :

Уже не хочу

Вот эта шизофрения точно неместная и сегодня её проталкивали в общей КВ19....хотя может и местная. лого канала подозрительно похоже на автарку одного из юзеров форума.

13 часов назад, oleg-t сказал(а) :

Показали по тнт первого выписвшего, Митрофанов который

хы. он каментит в ТП

Андрей Митрофанов
Напишу здесь, т.к. в ЧП я в ЧС и Соловей сотрудничает с ТНТ. Конечно в сюжет не всё вошло. В нём я говорил (это не вошло) что хоть и переболел, но считаю всё же что не так страшен чёрт как его малюют и считаю это обычным ОРВИ или гриппом и умирают старики от него не больше чем при простуде. ТНТ всё же в связи с ажиотажем хотел донести до березниковцев необходимость соблюдать карантин. Такая установка даётся журналистам руководством. Я же против карантина, т.к. считаю что этим вирусом все в этой стране когда-то переболеют через год или через 10. Во время лечения главврач, давая интервью, тоже в целом говорил верно, но где-то сгущал краски. Например о том что я нахожусь чуть ли не при смерти под кислородным питанием, хотя аппарат примерял только один раз и то в нём не было необходимости, т.к. кислород у меня всегда был максимальный 99. Также он говорил что мы все 3 пациента находимся в средней тяжести, но в реальности знаю что мы двое были в отличном состоянии. Один вообще бессимптомный поступил

https://vk.com/tip__brz?w=wall-32042169_3530225_r3530417

ВК-стадо теперь его в пророки-мученники запишет.

Изменено пользователем jimm031

зато теперь есть ответ на вопрос: где лечатся больные с бессимптомным протеканием заболевания? в больнице)) везде дома, у нас в больнице...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...