jimm031 Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 ‼Статистика по Соликамскому городскому округу на 28 апреля:‼ Заболевших за сутки: 3 В инфекционном отделении горбольницы Соликамска проходят лечение 77 пациентов. С диагнозом «коронавирусная инфекция» - 65 человек, 59 из них – жители нашего города. На лечении амбулаторно с легкой формой заболевания находятся 15 человек. В связи с бессимптомным течением дома изолировано 6 человек. В режиме домашнего карантина наблюдается 163 соликамцев. За весь период пандемии поправилось 1906 (+13) человек; умерло от подтвержденного диагноза «коронавирусная инфекция» 24 человека. https://vk.com/gbsolikamsk?w=wall-188407091_1875 2004 выявлено
natka Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 В Пермском крае выявлено 102 новых случая заражения COVID-19: 16 человек проходят лечение в больницах, 86 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 54 244. В числе 102 новых инфицированных 39 пациентов мужского пола, 63 – женского, среди заболевших 7 детей. Из взрослого населения: от 15 до 29 лет – 14 человек, от 30 до 49 лет – 31 человек, 26 в возрасте 50-64 и 24 человека старше 65 лет.
jimm031 Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 С Днём Скорой Помощи всех сотрудников, причастных и сочувствующих! 2
natka Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 По состоянию на 28 апреля в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." лечение с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 43 (+7) человека. По предписанию Роспотребнадзора 80(+1) человек с подтверждённым диагнозом - COVID-19 изолированы и проходят лечение на дому. На «карантине» по предписанию Роспотребнадзора в Березниках находятся 347(+8) человек.
Лерика" Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 4 часа назад, T@tyana сказал(а) : Об этом должны из каждого ящика регулярно вещать и в местных СМИ не просто сухие цифры печатать (они как те волки уже оскомину набили), а рассказывать про вакцинацию, её важность и значимость, на примере уважаемых людей показывать... И каждый день не по разу под каждой статистикой пишу - делай прививку.
T@tyana Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 1 минуту назад, Лерика" сказал(а) : под каждой статистикой пишу - делай прививку. Может до того эти цифры надоели народу, что и до конца не дочитывает? Я не зря сказала, что как те волки.. приелось А был ли хоть раз репортаж/статья о конкретных примерах вакцинации на местном уровне? Кто-нибудь из общественников, управленцев города, известных людей и тд, и тп привлёк внимание к этой теме, выступил, рассказал...? Какая пропаганда, такая и реакция у людей Так, сугубо моё видение вопроса
Лерика" Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 Я привилась 25 январю, первый раз, вышел материал в БР, с мои комментарием, и я собрала аншлаг в троллейбусе, я была в маске, но меня расспросили очень подробно, как я решилась на это, как себя чувствую, стоит ли делать прививку. Люди сами себе отговаривают от прививок, пока стоят в регистратуру. Сегодня я раздавала анкеты - второочередникам. У молодого человека спрашиваю "вы на прививку?" он спрашивает "Какая прививка?" "Спутник от короны", он такой "Ой нет, господи да что-вы". Пенсионеры записываются без всякой прокачки, они сознательные. Я не видела сегодня никого моложе себя. 2
T@tyana Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 9 минут назад, Лерика" сказал(а) : вышел материал в БР, с мои комментарием, и я собрала аншлаг в троллейбусе, Вооот. А будь на Вашем месте кто-то авторитетный для определенной группы населения (студенты, рабочие и проч..), да не один... Эффект был бы виден, думаю. Нет желания взять интервью у местных знаменитостей на эту тему? Толку холодильники привозить, если вакцинировать некого
Лерика" Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 1 минуту назад, T@tyana сказал(а) : А будь на Вашем месте кто-то авторитетный для определенной группы населения (студенты, рабочие и проч..), опросы составляются так, что бы охватить различные группы, и в любом опросе присутствуют лидеры общественного мнения. я не буду реагировать на шпильку про кого-то более авторитетного, но заметила.
T@tyana Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 7 минут назад, Лерика" сказал(а) : я не буду реагировать на шпильку про кого-то более авторитетного, но заметила. Шутите, надеюсь? Не нужно искать то, чего нет. Думала, Вы меня поймёте. Объясню тогда подробнее. Считаю, что директор/классный руководитель школы/техникума авторитетен для школьника/студента и их родителей более чем кто-либо другой, в том числе Лерика. И так по разным группам/слоям населения. И без всяких шпилек, лишь моё мнение, с которым может никто не соглашаться. 1
Караванщик Али Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 1 минуту назад, T@tyana сказал(а) : Шутите, надеюсь? Какие тут шутки могут быть? Опергруппа уже за вами выехала....
T@tyana Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 Только что, Караванщик Али сказал(а) : Какие тут шутки могут быть? Опергруппа уже за вами выехала.... Типун Вам)) Закрылась на два замка)) 1
Лерика" Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 2 минуты назад, T@tyana сказал(а) : что директор/классный руководитель школы/техникума авторитетен для школьника/студента и их родителей более чем кто-либо другой, в том числе Лерика. И так по разным группам/слоям населения. И без всяких шпилек, лишь моё мнение, с которым может никто не соглашаться. а они и не делают, им некогда записаться, они работают, если бы их на рабочем месте вакцинировали - может быть их было больше.
T@tyana Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 Только что, Лерика" сказал(а) : им некогда записаться Смешно. Это не более 5 минут занимает. Не хотят. Все работают. Медкомиссию ведь проходят, находят время. К примеру
Лерика" Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 корпоративные сми очень активно пропагандируют прививки, среди своих работников, одно дело пропаганда, другое - реальная возможность вакцинироваться. пропаганда - дело великое, но на одном энтузиазме не уедешь. 5 минут назад, T@tyana сказал(а) : Смешно. Это не более 5 минут занимает. Не хотят. Все работают. Медкомиссию ведь проходят, находят время. К примеру надо чтобы и вакцина была. летом поставят, после того как в отпуск пойдут.
Лерика" Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 29 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Какие тут шутки могут быть? Опергруппа уже за вами выехала.... я по такой ерунде товарища майора не беспокою. 51 минуту назад, T@tyana сказал(а) : Нет желания взять интервью у местных знаменитостей на эту тему? я таких не знаю, знаменитостей, да еще привитых. ношение маски в период вспышки ОРВИ еще не стало нормой, только -только формируется эта культура. дай бог, процентов 10-12% от населения привьется - это уже будет достижение.
Караванщик Али Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 Тарищь майор сам на задержание не ездит. Для этого лейтенантов - пруд пруди
Лерка Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 2 часа назад, T@tyana сказал(а) : Смешно. Это не более 5 минут занимает. Не хотят. Все работают. Медкомиссию ведь проходят, находят время. К примеру Не смешно. Агитации на том же ТВ уже чуть ли не больше, чем рекламы. Но!!! Кто-нибудь может гарантировать тем же 65+, имеющим в большинстве своем хронику, что эта прививка не скажется через какое-то время осложнением основных заболеваний? Статистика длительных-то наблюдений пока не накоплена. Ряд врачей в личных беседах просто не советуют торопиться уколоться. Так что дело не в занятости работой.
T@tyana Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 (изменено) 1 час назад, Лерка сказал(а) : Не смешно. Ситуация, конечно, не смешна. Смешна отговорка занятостью. 1 час назад, Лерка сказал(а) : Ряд врачей в личных беседах просто не советуют торопиться уколоться Это да, знаю 1 час назад, Лерка сказал(а) : гарантировать тем же 65+ Думается, охват прививающихся молодых тоже оставляет желать лучшего. Может неправа Изменено 28 апреля, 2021 пользователем T@tyana
jimm031 Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 42 минуты назад, Лерка сказал(а) : Кто-нибудь может гарантировать тем же 65+, имеющим в большинстве своем хронику, что эта прививка не скажется через какое-то время осложнением основных заболеваний? Статистика длительных-то наблюдений пока не накоплена. Ряд врачей в личных беседах просто не советуют торопиться уколоться. А эти врачи гарантируют, что ковид для тех же 65+ не окажется последним заболеванием, каким он уже оказался для полумиллиона россиян? 27 минут назад, T@tyana сказал(а) : Думается, охват прививаюшихся молодых тоже оставляет желать лучшего. Может неправа У популяции вакцинированных относительно всей популяции пока явный перекос в сторону 60+.
jimm031 Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 По результатам исследований Роспотребнадзора за минувшие сутки, в Пермском крае зафиксированы 102 случая заражения коронавирусной инфекцией. Новые заболевшие обнаружены в 18 территориях региона. Больше всего жителей с COVID-19 выявлено в Перми – 53. В Нытвенском городском округе инфекция диагностирована у 8 прикамцев. По 6 случаев коронавируса обнаружено в Красновишерском городском округе и Пермском муниципальном районе, по 5 – в Березниках и Карагайском муниципальном округе. В Соликамском городском округе инфекция подтвердилась у 3 жителей. По 2 человека с COVID-19 выявлено в Губахе, Кунгуре, Кишертском муниципальном округе, Верещагинском и Краснокамском городских округах. По одному заболевшему зафиксировано в шести территориях Пермского края. Это г. Чайковский, Сивинский муниципальный округ, Добрянский, Лысьвенский, Оханский и Очерский городские округа. Всего в Пермском крае выявлено 54244 жителя с коронавирусной инфекцией. https://permkrai.ru/news/novye-sluchai-koronavirusnoy-infektsii-obnaruzheny-v-18-munitsipalnykh-obrazovaniyakh-prikamya/
natka Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 По состоянию на 29 апреля в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." лечение с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 40 (-3) человек. По предписанию Роспотребнадзора 90 (+10) человек с подтверждённым диагнозом - COVID-19 изолированы и проходят лечение на дому. На «карантине» по предписанию Роспотребнадзора в Березниках находятся 359 (+12) человек. сегодня жду 5345...палиндром)
jimm031 Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 внезапно В КРАЕВУЮ БОЛЬНИЦУ ИМ.ВАГНЕРА ПОСТУПИЛА ВАКЦИНА ЭПИВАККОРОНА 200 комплектов вакцины поступили в поликлиники краевой больницы накануне. ЭпиВакКорона — однокомпонентная пептидная вакцина против COVID-19, разработанная ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора». Вакцина вводится двукратно с интервалом 14-21 день. Условия транспортировки и хранения "ЭпиВакКороны" от 2 до 8 градусов. Вчера новой вакциной уже успели привиться несколько березниковцев. Всего с начала вакцинации в Березники поступило 7580 доз вакцины от коронавирусной инфекции. 7304 человека уже привились первым компонентом, 4371 человек - прошли полный курс вакцинации. До конца недели в поликлиники ожидают еще поставку вакцины. Напоминаем, что вакцинация населения зависит от количества поступаемой вакцины из края. По информации пресс-центра больницыhttps://vk.com/hospital59?w=wall-160654257_11250
Лерка Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 13 часов назад, jimm031 сказал(а) : А эти врачи гарантируют, что ковид для тех же 65+ не окажется последним заболеванием, каким он уже оказался для полумиллиона россиян? Нет. Поэтому их главная рекомендация - беречься) А что после прививки загибаются даже люди среднего возраста, не очень-то обращавшие внимание на имеющиеся у них хрони, увы, факт. Это, конечно, не повод отказа от массовой вакцинации. Но и не значит, что надо безоговорочно следовать призывам чиновницы от медицины. Когда "предполетная проверка" заключается в измерении температуры и давления даже без листания медкарты пациента - это не есть гут...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти