Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

‼Статистика по Соликамскому городскому округу на 28 апреля:‼
Заболевших за сутки: 3
В инфекционном отделении горбольницы Соликамска проходят лечение 77 пациентов. С диагнозом «коронавирусная инфекция» - 65 человек, 59 из них – жители нашего города.
На лечении амбулаторно с легкой формой заболевания находятся 15 человек.
В связи с бессимптомным течением дома изолировано 6 человек.
В режиме домашнего карантина наблюдается 163 соликамцев.

За весь период пандемии поправилось 1906 (+13) человек; умерло от подтвержденного диагноза «коронавирусная инфекция» 24 человека.

https://vk.com/gbsolikamsk?w=wall-188407091_1875

2004 выявлено

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

?В Пермском крае выявлено 102 новых случая заражения COVID-19: 16 человек проходят лечение в больницах, 86 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей.

✅Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 54 244. В числе 102 новых инфицированных 39 пациентов мужского пола, 63 – женского, среди заболевших 7 детей. Из взрослого населения: от 15 до 29 лет – 14 человек, от 30 до 49 лет – 31 человек, 26 в возрасте 50-64 и 24 человека старше 65 лет.

L54KkF-3mK0.jpg

Опубликовано

По состоянию на 28 апреля в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." лечение с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 43 (+7) человека.

По предписанию Роспотребнадзора 80(+1) человек с подтверждённым диагнозом - COVID-19 изолированы и проходят лечение на дому.

На «карантине» по предписанию Роспотребнадзора в Березниках находятся 347(+8) человек.

Опубликовано
4 часа назад, T@tyana сказал(а) :

Об этом должны из каждого ящика регулярно вещать и в местных СМИ не просто сухие цифры печатать (они как те волки уже оскомину набили), а рассказывать про вакцинацию, её важность и значимость, на примере уважаемых людей показывать... И каждый день не по разу

под каждой статистикой пишу - делай прививку. 

Опубликовано
1 минуту назад, Лерика" сказал(а) :

под каждой статистикой пишу - делай прививку. 

Может до того эти цифры надоели народу, что и до конца не дочитывает? Я не зря сказала, что как те волки.. приелось

А был ли хоть раз репортаж/статья о конкретных примерах  вакцинации на местном уровне? Кто-нибудь из общественников, управленцев города, известных людей и тд, и тп привлёк внимание к этой теме, выступил, рассказал...? Какая пропаганда, такая и реакция у людей

Так, сугубо моё видение вопроса

Опубликовано

Я привилась 25 январю,  первый раз, вышел материал в  БР,  с мои комментарием,  и я собрала аншлаг в троллейбусе,  я была в маске,  но меня расспросили очень подробно, как я решилась на это,  как себя чувствую,   стоит ли делать прививку.  Люди сами себе  отговаривают от прививок, пока стоят в регистратуру.  Сегодня я раздавала анкеты - второочередникам. ?   У молодого человека спрашиваю "вы на прививку?"  он спрашивает "Какая прививка?"   "Спутник от короны",  он такой "Ой нет, господи да что-вы".  Пенсионеры записываются без всякой прокачки,  они сознательные.  Я не видела сегодня никого моложе себя.   

• Нравится 2
Опубликовано
9 минут назад, Лерика" сказал(а) :

вышел материал в  БР,  с мои комментарием,  и я собрала аншлаг в троллейбусе,  

Вооот.  А будь на Вашем месте кто-то авторитетный для определенной группы населения (студенты, рабочие и проч..), да не один... Эффект был бы виден, думаю.

Нет желания взять интервью у местных знаменитостей на эту тему? 

Толку холодильники привозить, если вакцинировать некого

Опубликовано
1 минуту назад, T@tyana сказал(а) :

А будь на Вашем месте кто-то авторитетный для определенной группы населения (студенты, рабочие и проч..),

опросы составляются так, что бы охватить различные группы,  и в любом опросе  присутствуют лидеры общественного мнения. 

я не буду реагировать на шпильку про кого-то более авторитетного,  но  заметила. 

Опубликовано
7 минут назад, Лерика" сказал(а) :

я не буду реагировать на шпильку про кого-то более авторитетного,  но  заметила. 

Шутите, надеюсь?

Не нужно искать то, чего нет. Думала, Вы меня поймёте.  

Объясню тогда подробнее. Считаю, что директор/классный руководитель школы/техникума  авторитетен для школьника/студента и их родителей более чем кто-либо другой, в том числе Лерика. И так по разным группам/слоям населения. И без всяких шпилек, лишь моё мнение, с которым может никто не соглашаться.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Караванщик Али сказал(а) :

Какие тут шутки могут быть?
Опергруппа уже за вами выехала....

:fs:

Типун Вам))

Закрылась на два замка))

• Смешно 1
Опубликовано
2 минуты назад, T@tyana сказал(а) :

что директор/классный руководитель школы/техникума  авторитетен для школьника/студента и их родителей более чем кто-либо другой, в том числе Лерика. И так по разным группам/слоям населения. И без всяких шпилек, лишь моё мнение, с которым может никто не соглашаться.

а они и не делают,  им некогда записаться,  они работают,  если бы их на рабочем месте вакцинировали - может быть их было больше. 

Опубликовано
Только что, Лерика" сказал(а) :

им некогда записаться

Смешно. Это не более 5 минут занимает. Не хотят. Все работают. Медкомиссию ведь проходят, находят время. К примеру

Опубликовано

корпоративные сми очень активно пропагандируют прививки,  среди своих работников, одно дело пропаганда, другое - реальная возможность вакцинироваться.  

пропаганда - дело великое,  но на одном энтузиазме не уедешь.  

5 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Смешно. Это не более 5 минут занимает. Не хотят. Все работают. Медкомиссию ведь проходят, находят время. К примеру

надо чтобы и вакцина была. 

летом поставят,  после того как в отпуск пойдут. 

Опубликовано
29 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Какие тут шутки могут быть?
Опергруппа уже за вами выехала....

я  по такой ерунде товарища майора не беспокою. 

51 минуту назад, T@tyana сказал(а) :

Нет желания взять интервью у местных знаменитостей на эту тему? 

я таких не знаю, знаменитостей, да еще привитых.

ношение маски в период вспышки ОРВИ еще не стало нормой,  только -только формируется эта культура. 

дай бог,  процентов 10-12% от населения привьется - это уже будет достижение. 

Опубликовано
2 часа назад, T@tyana сказал(а) :

Не смешно. Агитации на том же ТВ уже чуть ли не больше, чем рекламы. Но!!! Кто-нибудь может гарантировать тем же 65+, имеющим в большинстве своем хронику, что эта прививка не скажется через какое-то время  осложнением основных заболеваний? Статистика длительных-то наблюдений пока не накоплена. Ряд врачей в личных беседах просто не советуют торопиться уколоться. Так что дело не в занятости работой.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Лерка сказал(а) :

Не смешно.

Ситуация, конечно, не смешна. Смешна отговорка занятостью. 

Ряд врачей в личных беседах просто не советуют торопиться уколоться

Это да, знаю

гарантировать тем же 65+

Думается, охват прививающихся молодых тоже оставляет желать лучшего. Может неправа

Изменено пользователем T@tyana
Опубликовано
42 минуты назад, Лерка сказал(а) :

Кто-нибудь может гарантировать тем же 65+, имеющим в большинстве своем хронику, что эта прививка не скажется через какое-то время  осложнением основных заболеваний? Статистика длительных-то наблюдений пока не накоплена. Ряд врачей в личных беседах просто не советуют торопиться уколоться.

А эти врачи гарантируют, что ковид для тех же 65+ не окажется последним заболеванием, каким он уже оказался для полумиллиона россиян?

27 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Думается, охват прививаюшихся молодых тоже оставляет желать лучшего. Может неправа

У популяции вакцинированных относительно всей популяции пока явный перекос в сторону 60+.

Опубликовано

По результатам исследований Роспотребнадзора за минувшие сутки, в Пермском крае зафиксированы 102 случая заражения коронавирусной инфекцией. Новые заболевшие обнаружены в 18 территориях региона.

Больше всего жителей с COVID-19 выявлено в Перми – 53. В Нытвенском городском округе инфекция диагностирована у 8 прикамцев. По 6 случаев коронавируса обнаружено в Красновишерском городском округе и Пермском муниципальном районе, по 5 – в Березниках и Карагайском муниципальном округе. В Соликамском городском округе инфекция подтвердилась у 3 жителей. По 2 человека с COVID-19 выявлено в Губахе, Кунгуре, Кишертском муниципальном округе, Верещагинском и Краснокамском городских округах.

По одному заболевшему зафиксировано в шести территориях Пермского края. Это г. Чайковский, Сивинский муниципальный округ, Добрянский, Лысьвенский, Оханский и Очерский городские округа.

Всего в Пермском крае выявлено 54244 жителя с коронавирусной инфекцией.

https://permkrai.ru/news/novye-sluchai-koronavirusnoy-infektsii-obnaruzheny-v-18-munitsipalnykh-obrazovaniyakh-prikamya/

Опубликовано

По состоянию на 29 апреля в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." лечение с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 40 (-3) человек.

По предписанию Роспотребнадзора 90 (+10) человек с подтверждённым диагнозом - COVID-19 изолированы и проходят лечение на дому.

На «карантине» по предписанию Роспотребнадзора в Березниках находятся 359 (+12) человек.

сегодня жду 5345...палиндром)

Опубликовано

внезапно

В КРАЕВУЮ БОЛЬНИЦУ ИМ.ВАГНЕРА ПОСТУПИЛА ВАКЦИНА ЭПИВАККОРОНА

200 комплектов вакцины поступили в поликлиники краевой больницы накануне.

ЭпиВакКорона — однокомпонентная пептидная вакцина против COVID-19, разработанная ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора».

Вакцина вводится двукратно с интервалом 14-21 день. Условия транспортировки и хранения "ЭпиВакКороны" от 2 до 8 градусов.

Вчера новой вакциной уже успели привиться несколько березниковцев. Всего с начала вакцинации в Березники поступило 7580 доз вакцины от коронавирусной инфекции. 7304 человека уже привились первым компонентом, 4371 человек - прошли полный курс вакцинации.

До конца недели в поликлиники ожидают еще поставку вакцины. Напоминаем, что вакцинация населения зависит от количества поступаемой вакцины из края.

По информации пресс-центра больницы
https://vk.com/hospital59?w=wall-160654257_11250

Опубликовано
13 часов назад, jimm031 сказал(а) :

А эти врачи гарантируют, что ковид для тех же 65+ не окажется последним заболеванием, каким он уже оказался для полумиллиона россиян?

Нет. Поэтому их главная рекомендация - беречься) А что после прививки загибаются даже люди среднего возраста, не очень-то обращавшие внимание на  имеющиеся у них хрони, увы, факт. Это, конечно, не повод отказа от массовой вакцинации. Но и не значит, что надо безоговорочно следовать призывам чиновницы от медицины. Когда "предполетная проверка" заключается в измерении температуры и давления даже без листания медкарты пациента - это не есть гут...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...