Перейти к содержанию

Сводки с фронта - Корона + вирус

Как вы ждете короновирус ?  

93 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы ждете короновирус ?

• Боюсь
    • Не боюсь
    • Враг будет разбит !!!

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Лерика" сказал(а) :

Отмена временного вида на жительство , еще кое-какие миграционные послабления уже анонсировали официально. 

Дааа ???? ))) Ну и славно.

Как сказала (к слову...) недавно одна пациентка (например), вас всех надо уволить (а лучше расстрелять..) !!! К нам сюда уже едут...а м е р и к а н с к и е... врачи!!! ?  Вот они нас всех и вылечат !!! На мою поправку, что быстрее приедут (уже есть достаточно) такжикские, узбекские и кыргизские врачи, немедленно отреагировала - ВОТ и ХОРОШО !!! Причём на пару фраз на узбекском (из тех, что я ещё помнил со времен срочной службы в СА...) она не отреагировала никак...Видать ещё не постигла азов..))

Так что я - за. Пусть едут все ))) Особенно - дорогие коллеги из перечисленных стран. С радостью уступлю свой уголок лицензированному оклахомцу, андижанцу, бухарцу, бишкекцу, каракольцу, чикагцу и вашингтонцу... ?  Которые - уже едут !!!! Пусть даже они у себя на родине -  подхватили коронавирус. Вылечим их на месте и...,...тут же передадим - тонометр (и цистоскоп.., ТЬФУ !  ..стетоскоп). )))  Я серьёзно ? ...

Кривой подсчёт летальности.

Италия заняла первое место в мире по летальности от коронавируса
В Италии от нового типа коронавируса погибает каждый двадцатый зараженный, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на подготовленную статистическую сводку.

В воскресенье, 8 марта, число жертв заболевания в стране выросло до 366 человек, что составляет 4,96% от 7,3 тыс. зараженных коронавирусом в Италии. Второе место по летальности заняли США. Там подтвердили 472 случая заболевания, а умерли от него 19 человек (4,03%).

На третьей строчке оказался Китай (3,83%), а четвертое место занял Иран (2,96%). По данным агентства, меньше всего летальных исходов в Южной Корее — погибают 0,68% заболевших.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e6576009a794742ec0fab48

1 час назад, Koltrain сказал(а) :

И где-то ехидно хихикает Африка...

Африка ваще тихо сидит и офигевает от новостей со всего мира!!! 

В Африке как умирали от малярии, спида и непонятноотчего так и продолжают умирать!!! 

• Нравится 1

Только что, Teacher сказал(а) :

Вчера показывали. Повторяют ага

Пусть 4 раза повторят. Ведущий - чудаковатый, но некая информация должна быть...

• Нравится 1

За последние сутки впервые случаи зарегистрированы в Албании
(2 завозных случая из Италии), Бангладеше (3 завозных случая из Италии).

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13924

Даже в Бангладеш из Италии. Реэкспорт почти

29 минут назад, jimm031 сказал(а) :

А чо там?

А: 1. Немного истории. 2. Немного административных пояснений. 3. Сюжеты блогеров. 4. Попытки анализа. 5. Попытки прогнозов. 6. Небритый (не чёсанный ?) '''вирусолог'', который мне нравится своей самоуверенностью в построении цепочек событий и не нравится своим энтузиазмом. Классные тихие  крики - ''Тест очень плохой !!!''. ''Никто Не ходите на тестирование !!!   Бесполезно !!!!!''. ? 6. И многое другое. 7.  Ведущий делает ''серьёзное заинтересованное лицо'' и быстро требует ответов (это прикольно, на мой взгляд). 8. Вообще интересно ))))

Изменено пользователем BlackNess

Это какой-то докфильм? Сколько длительность? Может они расследование Красовского с РТ показали?

17 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Это какой-то докфильм? Сколько длительность? Может они расследование Красовского с РТ показали?

Не знаю. Возможно. (Не знаю этого ''расследователя'') ) Просто было интересно фоном наблюдать. ? Закончилось. Опять мы один на один с С-19 ))) Мне было интересно, что там было короткое интервью с Д. Проценко. Больница № 40 г. Москва.

Коротко о ней.

Коммунарка совсем рядом.

Больница в Новой Москве готовится принять первых пациентов.

Теперь буду ждать интервью с ''Проценко'' от из городов Пермь и Березники, о том, что мы вооружены, и что нам ничто не грозит )

Вот как раз достроят детскую поликлинику в Березниках и за 8 дней переоборудуют ее в самый современный медцентр от коронавируса. 

Наверное. Может быть... 

Хмм. 

...Ваша клиника самая большая в России?

Денис Проценко: По площадям да - 160 тысяч квадратных метров. Коечный фонд - чуть больше тысячи коек...

__

.... пока вводится в строй только первая очередь?

Денис Проценко: Да, строительство ведется в два этапа. В марте этого года мы планируем, что начнут работать первые четыре корпуса: палатный, лечебно- диагностический, вспомогательный и паталогоанатомический. На втором этапе будут введены в строй амбулаторный корпус, детский на 180 коек, роддом на 130 мест, инфекционный на 100 коек, подстанция скорой помощи, а так же все необходимые инженерно- технические сооружения...

__

А с точки зрения лечения что ее будет отличать?

Денис Проценко: Суперсовременное оборудование - его уже установлено 1600 единиц, гарантирует точность диагностики. Пять ангиографов, два из которых интегрированы с операционными. Два магниторезонансных томографа, в которых не страшно обследоваться и больным, страдающим клаустрофобией. Три компьютерных томографа, УЗИ экспертного класса, маммографы 3 D... Кто еще может сравниться с нами по оснащению? Даже паталогоанатомический корпус - не просто морг, место для прощания с покойными или установлением причин, почему они умерли. Это прежде всего серьезная лаборатория, которая займется прижизненной диагностикой анализов больных, что ляжет в основу определения курса их лечения...

--- Хачу такую больницу в г. Березники. Хачу, хачу...

3 минуты назад, Hexpl0rer сказал(а) :

Вот как раз достроят детскую поликлинику в Березниках и за 8 дней переоборудуют ее в самый современный медцентр от коронавируса. 

Наверное. Может быть... 

Класс !!! Я за 12 (?) лет про неё и забыл ))) Точно!

6 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Возможно. (Не знаю этого ''расследователя'')

Вот это по России-24 показали?

Только что, BlackNess сказал(а) :

Да. Интересное кино.

ну хз, не смотрел. А ты Пивоваровское расследование смотрел? 

А вот ''небритый'' ))) Фаворов М. 

ИЗНАНКА

Эпидемиолог.

Время выхода в эфир: 03 ФЕВРАЛЯ 2020, 16:05/

А.Нарышкин Добрый день, в эфире «Эха Москвы», программа «Изнанка», меня зовут Алексей Нарышкин. Сегодня в выпуске будем рассказывать подробно про профессию эпидемиолога, а также про тот самый китайский коронавирус. Мой гость, мой собеседник по Скапйу из США — эпидемиолог Михаил Фаворов, я приветствую вас.

М.Фаворов Добрый день, меня зовут Михаил Фаворов, я эпидемиолог. Мне уже 67, я недавно вышел в отставку. И теперь являюсь президентом компании DiaPrep System Incorporated. Я в основном многие годы работал в странах Восточной Европы и бывшего СССР, основное мое внимание всегда было посвящено странам Центральной Азии.

А.Нарышкин У нас, благо, передача большая, есть возможность предметно поговорить о коронавирусе. Чуть позже и о специальности вашей. Поговорим все-таки, есть понимание: коронавирус, откуда он взялся и кто виноват, что мы это название выучили?

М.Фаворов Мне просто приятно услышать родное словосочетание «кто виноват». Вы знаете, давайте мы сначала решим… Эпидемиологи вообще все на свете ставят под определение. Откуда взялся? Взялся он с рынка. В Ухани, я там работал, я работал в этом Институте вирусологии в конце 2000-х годов. Хорошо представляю себе этот город, он очень китайский, он мало подвержен влиянию других регионов. Большое влияние имеет рынок, важное центральное место. Но очень интересно, что это центральное место для социального слоя с относительно низкими доходами. Культура на этих рынках очень своеобразная такая, и во многом не всегда доступна для современных понятий по эпидемиологическим мероприятиям.

https://echo.msk.ru/programs/iznanka/2581122-echo/

4 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Ну хз, не смотрел. А ты Пивоваровское расследование смотрел? 

Нет. А их вижу случайно. Работает экран ТВ, иногда... Возможно, имеет смысл посмотреть.

2 минуты назад, BlackNess сказал(а) :

Работает экран ТВ, иногда..

Дак это на Ютубе всё. На РТ появилось в пятницу, у Пивоварова в четверг. После Пивоварова смотреть Красовского на РТ - такое себе.

3 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Дак это на Ютубе всё. На РТ появилось в пятницу, у Пивоварова в четверг. После Пивоварова смотреть Красовского на РТ - такое себе.

Понятно.

Ну да. Тоже небезынтересно. Небритый тоже тут )  Повторим ссылку (вдруг кто пропустил).

Читаю новости вот... Толстенький полярный лис к нам все ближе. Но есть средство борьбы с ним. Надо умерших записывать как от ОРВИ, гриппа, или, даже, от энцефалопатии. Так, до 22 апреля продержимся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...