Перейти к содержанию

Сводки с фронта - Корона + вирус

Как вы ждете короновирус ?  

93 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы ждете короновирус ?

• Боюсь
    • Не боюсь
    • Враг будет разбит !!!

Рекомендуемые сообщения

Только что, jimm031 сказал(а) :

ещё раз 

узнать результаты анализа по горячей линии

в самой фразе ничего не смущает?

начало можешь не смотреть, начни с 11.30

Вести24:

Трамп объяснил большое количество выявленных тотальным тестирование. 

Изменено пользователем Teacher

На фоне распространения коронавируса питерским поликлиникам было предписано прекратить плановый прием. Горожане забеспокоились, а главному санитарному врачу пришлось давать дополнительные разъяснения.

Коронавирус, конечно, вышел на первый план, но не отменил других заболеваний. Главный санитарный врач Петербурга издает одно постановление за другим, в котором сегодня главное слово — запретить.

Например отныне петербуржцам нельзя посещать поликлиники в плановом режиме, проходить диспансеризацию, вакцинацию, проводить восстановительное и санаторно-курортное лечение.

Пациенты с хроническими диагнозами забеспокоились. Прочитав документ, они решили, что их лишили медицинской помощи. Роспотребнадзор опубликовал дополнения с разъяснениями. Например, просто так ходить по врачам не стоит.

Но поликлиники могут посещать пациенты с социально значимыми заболеваниями и теми, которые представляют опасность для окружающих. Кроме того, если у человека ухудшение самочувствия, представляющее угрозу для жизни, либо обострение хронических заболеваний, в том числе если вы проходите либо завершаете курс лечения в дневном стационаре.

Комитет по здравоохранению пытается объяснить подведомственным учреждениям новые стандарты. Кажется, все их понимают по-разному. Одни поликлиники на своих сайтах красными буквами пишут о запрете. На других об этом ни слова. Но попасть на прием к врачам непросто.

Дмитрий Лисовец, председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга: «Целесообразность плановых госпитализаций обсуждалась уже не один день, пришло время сделать этот шаг. Не касается проведение плановых госпитализаций пациентам онкологического профиля. В этом случае каждый из нас понимает, что потеря времени с госпитализацией может привести к закономерному и плачевному результату».

Таким образом, в комздраве подчеркивают, что поликлиническую помощь онкобольным, а также экстренную помощь, в том числе роды будут по-прежнему оказывать. И переживать здесь абсолютно не стоит, передает корреспондент НТВ Дарья Криволапова.

Наши поликлиники тоже перешли на особый режим работы, который соответствует обстановке.

Здравствуйте дамы и господа. 

Вы таки всё еще считаете, что у нас в городе нет коронавируса? Хаха...

Да несколько сотен человек в марте ездили в ЮВА по ультрагорящим путевкам (до 20 т.р. на человека включая перелет на неделю) только из Березников. Спасибо нашим турагентствам, которые не пропустили вспышку и удачно замотали путевки с огромными бонусами (путевки с вылетом в текущий или завтрашний день).

И народ слетал. И даже все вернулись (наверное). Но по общению с минимум 3 семьями слетавших, всё плохо: их не посадили на карантин, они ехали домой на рейсовом автобусе из Перми,  им даже не назначили самоизоляцию. 

И это - социально активные люди: 

Одна семья ходит на работу и водит ребенка в садик (у них даже справка от педиатра есть)

Вторая семья ходит на работу

Третья семья продолжает работать в своем мини-магазине и общаться с продавцами и покупателями. 

Заметьте: никакого карантина. Никакой самоизоляции. Никаких анализов. Никакого сбора информации о контактах (а их уже тысячи в нашем городе). 

Картечница заряжена. Фитиль зажжен. Ждем, пока бабахнет. 

• Нравится 1
  • Грустно 2

Вчерашние сутки. Испания по новым смертям обошла Италию. Франция по этому показателю дышит им в спину.

image.png

Изменено пользователем jimm031

6 минут назад, Hexpl0rer сказал(а) :

Да несколько сотен человек в марте ездили в ЮВА по ультрагорящим путевкам (до 20 т.р. на человека включая перелет на неделю) только из Березников. Спасибо нашим турагентствам, которые не пропустили вспышку и удачно замотали путевки с огромными бонусами (путевки с вылетом в текущий или завтрашний день).

И народ слетал. И даже все вернулись (наверное). Но по общению с минимум 3 семьями слетавших, всё плохо: их не посадили на карантин, они ехали домой на рейсовом автобусе из Перми,  им даже не назначили самоизоляцию. 

а теперь конкретнее)
1. что такое ЮВА?
2. когда они вернулись?
3. есть ли у них симптомы ОРВИ?
4. самоизоляцию они должны были назначить себе сами как социально-ответственные люди ( спасибо гл. бухгалтеру ВСМПО-Ависма, 1 выпуск экономистов БФ ПНИПУ)

Изменено пользователем natka
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

11 минут назад, Hexpl0rer сказал(а) :

несколько сотен человек в марте ездили в ЮВА по ультрагорящим путевкам (до 20 т.р. на человека включая перелет на неделю) только из Березников.

кто оператор? 

Я вчера одни девушку, с которой ранее общалась по работе, аккуратно спросила, как после поездки туристической, себя чувствует,  сказала, всё хорошо, дома работает, мазок брали, вирус не подтвердился,  как то вот так. 

9 минут назад, natka сказал(а) :

1. что такое ЮВА?
2. когда они вернулись?
3. есть ли у них симптомы ОРВИ?
4. самоизоляцию они должны были назначить себе сами как социально-ответственные люди ( спасибо гл. бухгалтеру ВСМПО-Ависма, 1 выпуск экономистов БФ ПНИПУ)

1/ Страны Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Тайланд и т.д. из распространенных в наших турагентствах. Ценник до 5 раз ниже, чем в обычное время, поэтому народ ломанулся.

2. Неделю назад в среднем.

3. Без понятия. Всё равно бОльшая часть болеет бессимптомно, особенно дети. 

4. Им пофиг. Наказания же нет. И вообще, они же не болеют еще. 

Я не могу сейчас узнать, кто туроператор. Мы немного поругались на предмет необходимости самоизоляции. Их мнение я написал выше - им пофиг. 

• В шоке 1

14 минут назад, Hexpl0rer сказал(а) :

Да несколько сотен человек в марте ездили в ЮВА по ультрагорящим путевкам

Саня, дак очаги в ЮВА в тот момент уже более менее закрыты были. А там куда они могли ездить было не шибко хуже нашего....НО. Они могли заразится по дороге домой, особенно, если прилетели в Москву.

2 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

сказала, всё хорошо, дома работает, мазок брали, вирус не подтвердился

Думаешь тебе скажут правду?

• Нравится 2

1 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

Саня, дак очаги в ЮВА в тот момент уже более менее закрыты были. А там куда они могли ездить было не шибко хуже нашего....НО. Они могли заразится по дороге домой, особенно, если прилетели в Москву.

Очаги там не закрыты до сих пор. Они же посещали туристические места, а это скопление народа со всей планеты.

И самолет - тесное пространство с общей вентиляцией. Чартером, как селедки в бочке. И Москва - очереди по несколько часов на регистрацию в самолет. 

Увы, но тут обсуждают пофигизм и вероятные последствия 1-2 человек, а я говорю про сотни таких же, только они молчат. 

4 минуты назад, Hexpl0rer сказал(а) :

3. Без понятия. Всё равно бОльшая часть болеет бессимптомно, особенно дети. 

На данный момент бессимптомная передача коронавируса считается аномалией. 
он передается всё же воздушно-капельным путём, то есть условно надо "почихать", но симптомов же нет...
я это к тому, что не надо заранее что-то прогнозировать...

4 минуты назад, Hexpl0rer сказал(а) :

Вьетнам, Тайланд

Во Вьетнаме до сих пор цифры минимальны. Тайланд начал раскручиваться неделю-две.

1 минуту назад, Hexpl0rer сказал(а) :

Очаги там не закрыты до сих пор.

Очаги - имелось ввиду территории с высокими показателями заболеваемости.

4 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Думаешь тебе скажут правду?

зачем ей врать,  ставить под репутацию свою, как профессионала, и компании. 

1 минуту назад, Лерика" сказал(а) :

зачем ей врать,  ставить под репутацию свою, как профессионала, и компании. 

ну-ну...компании? какой туристической что ли?

Изменено пользователем jimm031

Только что, Лерика" сказал(а) :

ага-ага. 

Лерика. а зачем туристическим компаниям сейчас репутация...всё, она им не нужна.  

я кстати, поняла, что отношение к тем, кто сидит дома, после поездки, не очень.  

никто конечно в лицо не говорит "какого лешего вы поперлись,  а теперь у нас из-за вас головняки". 

3 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Лерика. а зачем туристическим компаниям сейчас репутация...всё, она им не нужна.  

не знаю, у меня из этой сферы практически нет знакомых, один -два по касательной. 

5 минут назад, Лерика" сказал(а) :

нет, сырьевой.

а ну раз сырьевой....хотя вон главбух ВСМПО-Ависма насрал на репутацию.

• Нравится 1

3 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

а ну раз сырьевой....хотя вон главбух ВСМПО-Ависма насрал на репутацию.

как и некоторые врачи,  например, санитарный врач. 

правила для всех, но некоторые сознательно их нарушают,  что это, понять не могу.

Если я чувствую себя не очень, я неделю дома сижу, и три недели если выхожу, то в маске. 

Я могу сказать, что некоторые бравируют, сказали - в бассейн и спортзал   не ходите, нет надо обязательно выложить фотку - я только что из бассейна (из спортзала). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...