Перейти к содержанию

Сводки с фронта - Корона + вирус

Как вы ждете короновирус ?  

93 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы ждете короновирус ?

• Боюсь
    • Не боюсь
    • Враг будет разбит !!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Нижний Новгород добавился((

В смысле: Когда Пермь... ?  (Березники ??)

Опубликовано
29 минут назад, BlackNess сказал(а) :

В смысле: Когда Пермь... ?  (Березники ??)

Я не поняла, Блэк, Вашей мысли. Новость о Нижнем Новгороде меня очень опечалила

Опубликовано

О! Дак там не просто Н.Новгород, а ешё и в Москве +5

Зарегистрировано шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает Роспотребнадзор. Пять заболевших обнаружены в Москве, один — в Нижнем Новгороде.

В штабе пояснили, что все заразившиеся COVID-19 недавно вернулись из Италии.

В настоящее время все вновь выявленные больные изолированы в инфекционных боксах. По данным Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, у четверых из пяти вновь выявленных в столице носителей инфекции заболевание протекает в легкой форме, один человек — в состоянии средней тяжести.

Медики также ведут проверку лиц, с которыми зараженные контактировали. В больницу уже направлены трое человек с симптомами ОРВИ, еще двое без признаков заболевания размещены в обсервационном центре.

«Большинство [заболевших] не имели множества контактов и большую часть времени находились дома. Только одна пациентка посещала занятия в университете. В настоящий момент ее учебная группа в полном составе проходит осмотр и забор биоматериалов для проведения исследования», — говорится в сообщении столичного штаба.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/03/2020/5e6247fb9a7947515af76a2b

"правильная" арифметика от Роспотребнадзора

В Российской Федерации на сегодняшний день нарастающим итогом зарегистрировано 10 случаев коронавирусной инфекции, из них 2 у граждан КНР, 7 у граждан России, вернувшихся из Италии, 1 у гражданина Италии. 2 гражданина КНР выписаны по выздоровлении, трое граждан России, эвакуированные из Японии с лайнера Diamond Princess, остаются под медицинским наблюдением.

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13916

Опубликовано
13 часов назад, T@tyana сказал(а) :

Я не поняла, Блэк, Вашей мысли. Новость о Нижнем Новгороде меня очень опечалила

Проще пареной маски ))  :

Ещё печальней мысль о реальном движении данного вируса по РФ. Мы неготовы. Никак... Вот и мысль - доберётся ли до нас ?????

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Проще пареной маски ))  :

Ещё печальней мысль о реальном движении данного вируса по РФ. Мы неготовы. Никак... Вот и мысль - доберётся ли до нас ?????

Для меня равнозначны в плане беспокойства Пермь и Нижний.

В крае по оф. данным 7 человек на карантине (и понятно ведь, что это уже не те, что прилетели из Китая в январе), причем речь не только о Перми, но и крае в целом. И мыслить больше не о чем.

По поводу неготовности тоже всё ясно. 

Для меня стало настоящим шоком то, что в случае заболевания с симптомами орви/гриппа заболевший ВООБЩЕ не сдаёт каких-либо анализов! Врач лечит "на глаз" то, что он видит... Это как вообще возможно? Общие анализы лишь по окончании лечения! 

Скажу сразу, речь не про Березники. Тут также?

Изменено пользователем T@tyana
Опубликовано (изменено)
48 минут назад, T@tyana сказал(а) :

1. В крае по оф. данным 7 человек на карантине (и понятно ведь, что это уже не те, что прилетели из Китая в январе), причем речь не только о Перми, но и крае в целом. И мыслить больше не о чем.

2. По поводу неготовности тоже всё ясно. 

Для меня стало настоящим шоком то, что в случае заболевания с симптомами орви/гриппа заболевший ВООБЩЕ не сдаёт каких-либо анализов! Врач лечит "на глаз" то, что он видит... Это как вообще возможно? Общие анализы лишь по окончании лечения! 

Скажу сразу, речь не про Березники. Тут также?

1. В государстве Москва только (!) несколько дней назад по ТВ (впервые) прошло 2-х минутное интервью какого-то человека с бородкой, в расстёгнутом белом халате, который представился главным врачом какой-то вновь организованной больницы (на окраине М) против C-19... Причём в сумбуре, который он пробормотал проговорил, прозвучало: ''У нас тут развёрнуто 300 (!) реанимационных отделений''...   Кто он ? Ладно... Но - возможно - они там немного начали соображать что к чему..

2. Я ... п р о м о л ч у... Сами-то догадаетесь ?????

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, T@tyana сказал(а) :

...По поводу неготовности тоже всё ясно. 

Серьёзно ??? ? ? А мне - не всё... Вспомните то, о чём мы говорили здесь -16.02.2020г.

В 16.02.2020 в 09:07, T@tyana сказал(а) :

Да, спасибо, материалов разных сейчас множество....

Хочется услышать мнение реальных людей (из медицины, конечно)

Ну, более менее серьёзную информацию можно всё-таки выделить, хоть это и не просто, да.

Хм ))) Здесь нет (и не будет, думаю) инфекционистов, эпидемиологов. А пара-тройка практиков - представителей совершенно других специальностей, смотрят на данную проблему совсем с других углов зрения ) В этом случае у линейного фельдшера (участкового терапевта) более близкое к реальности представление, в силу периодического попадания внутрь ''микро-эпидемий'' вирусного характера. То есть, просто обмен сведениями из разных источников и  мнениями. Так-то интересно, если бы не было так страшно, на самом деле (мне например).   

Вы думаете я шутил, когда писал вот это :

Цитата

Хотите ''фантастически-прогностический'' план.??

? Мне (только мне, например) думается, что необходимы некие реальные меры по подготовке к возможному приходу Covid-2019. Я могу ошибаться в прогнозах, но касательно г. Березники я бы хотел видеть построенное (реконструированное) в течение 3-4-х недель ОИЗ (Отделение Инфекционных Заболеваний), где-то на окраина города, не менее, чем на -90 коек (да-да-да...), с 30-боксированными и 60-ю разделёнными 3-х (-одно..) местными палатами, отлаженное, но законсервированное до поры, до времени. С 3-мя палатами РИТ (Реанимации и Интенсивной терапии), с Rg-кабинетом (и подвижной Rg-установкой), с КФД (Кабинетом Функциональной Диагностики), в общем со всеми вспомогательными службами, штат которых был бы законсервирован, но готов к развёртыванию в кратчайшие сроки ))) 

В штате - 10 инфекционистов (терапевтов ?) + 4 дежуранта, 3 реаниматолога + 4 дежуранта, зав. отделением, 10 мед сестёр + 24 дежурантки, 10 санитарок + 24 ''дежурантки'', 3 приданных автомобиля (6 водителей...). И так далее, и так далее, и  так далее.  И всё перечисленное - только для начала )

Это только мне так думается (только мне) ? . До возможного прихода Covid-2019 там должен быть охранник (сутки, тревожная кнопка и тому подобное) и дежурный фельдшер (в день) для контроля за состоянием отделения ))) Всё выше перечисленное должно помочь отразить первый удар инфекции ( если повезёт).

Просто я надеялся,что хоть что-нибудь будет сделано (в г. Перми, в г. Березники) в плане к подготовки к возможному неприятному повороту событий в Мире и в РФ. В государстве Москва тогда (поправьте меня, если я ошибаюсь...) С-19 ещё не было  (?))))
И что же в результате???  ?
Опубликовано
3 минуты назад, T@tyana сказал(а) :

...Ужас...

I. А теперь - умножьте это на 1000 и ждите... ((

II. Кстати, ведь jimm031 проделал здесь за нас, за всех  всю необходимую мыслительную работу. Да-да-да... Я Не шучу... Теперь достаточно только:

1. Сесть прямо перед дисплеем.

2. Закрыть глаза.

3. Сделать три глубоких вдоха и вдоха.

4. Открыть глаза.

5. Внимательно перечитать все посты-сообщения jimm031 по релизам Госпиталя Джона Хопкинса.

6. Внимательно перечитать все посты-сообщения jimm031 по географическому распространению С-19.

7. Включить (наконец) СОЗНАНИЕ...

8. Осознать ситуацию с С-19 в полном объёме..

9. Начать (наконец) жить заново с осознанием новой глобальной реальности вокруг... ? 

Справка - изложенное выше, это не шутка, а инструкция к началу новой жизни...

Опубликовано (изменено)

Ну и ... >> Игнорабельное <<...   (Для оперативного игнорирования.)

Число заболевших в Италии продолжает расти.

https://zen.yandex.ru/media/rome/chislo-zabolevshih-v-italii-prodoljaet-rasti-5e615df6b4e2b434ba678070

Власти уточнили список грозящих карантином стран.

https://news.rambler.ru/community/43800674-vlasti-utochnili-spisok-grozyaschih-karantinom-stran/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&updated

Число случаев заражения коронавирусом во Франции достигло 613.

https://rg.ru/2020/03/06/chislo-sluchaev-zarazheniia-koronavirusom-vo-francii-dostiglo-613.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

9df8009f93668251583521725.jpg

168e2db23378a991583238326.JPG

5cac9f7ad7f65db1583152958.jpg

Опубликовано

Это всё ерунда. Чехия ожидает возвращения из Италии несколько тысяч туристов (по ТВ прозвучало около 24000).  Вот они - открытые границы...

Опубликовано

Да там и наших уйма. Больше чем уверена, что и березниковцы в данный момент в Италии присутствуют либо только что вернулись

1 час назад, BlackNess сказал(а) :

Вы думаете я шутил

И не думала так думать

Опубликовано
5 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Да там и наших уйма. Больше чем уверена, что и березниковцы в данный момент в Италии присутствуют либо только что вернулись

От Праги до Италии - 450 км автобанов. 4-5 часов на авто. Сравни масштабы. У меня там знакомая раньше была, из советских. Дочь училась где-то в Швейцарии. В выходные на машине к ней - нормальный отдых.

Опубликовано
34 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

От Праги до Италии - 450 км автобанов. 4-5 часов на авто. Сравни масштабы. У меня там знакомая раньше была, из советских. Дочь училась где-то в Швейцарии. В выходные на машине к ней - нормальный отдых.

Согласна. Но учитывая их порядок и русский пофигизм и "авось", наши сто дадут фору их тысяче. 

Опубликовано
4 часа назад, BlackNess сказал(а) :

Доберётся, всего скорее. Москва помещает на домашний карантин вернувшихся из неблагополучных по коронавирусу стран и их детей. А во всех других городах? У нас в Италию, Францию, Германию никто не летал в феврале, марте? Наверняка летали и полетят. Русские бесстрашные (или безответственные?). Симптомы проявляются не в аэропорту, а когда уже на работу вышли. Полгорода можно заразить, пока поймут, что болеют. Да ещё и к врачу не пойдут, типа так пройдет.

Опубликовано
24 минуты назад, Ана сказал(а) :

Доберётся, всего скорее. Москва помещает на домашний карантин вернувшихся из неблагополучных по коронавирусу стран и их детей. А во всех других городах? У нас в Италию, Францию, Германию никто не летал в феврале, марте? Наверняка летали и полетят. Русские бесстрашные (или безответственные?).

Симптомы проявляются не в аэропорту, а когда уже на работу вышли. Полгорода можно заразить, пока поймут, что болеют. Да ещё и к врачу не пойдут, типа так пройдет.

Будут летать, ездить, перемещаться...

Всё точно.

Опубликовано (изменено)

Россия +4

По данным штаба, трое заразившихся находятся в Липецке, еще один — в Санкт-Петербурге. Все они ранее посещали Италию, которая стала крупнейшим в Европе очагом распространения коронавируса. Круг лиц, с кем контактировали эти люди, опеределен, ведется работа по их помещению под медицинское наблюдение.

https://lenta.ru/news/2020/03/07/four/

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в России

07.03.2020 г.

За последние сутки в России зарегистрировано 4 случая коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации – 3 больных в Липецке, из них 2 без выраженных симптомов, 1 больной в Санкт-Петербурге.

По данным эпидемиологического расследования установлено, что все граждане посещали Итальянскую Республику в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах.

Результаты подтверждены в установленном порядке.

Определен круг лиц, с которыми они контактировали на территории Российской Федерации. Ведется работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.

В Российской Федерации на сегодняшний день нарастающим итогом зарегистрировано 14 случаев коронавирусной инфекции, из них 2 у граждан КНР, 11 у граждан России, вернувшихся из Италии, 1 у гражданина Италии. Кроме того, остаются под медицинским наблюдением трое граждан России, эвакуированных из Японии с лайнера Diamond Princess.

Роспотребнадзор напоминает о необходимости соблюдения правил личной гигиены: часто мыть руки водой с мылом, использовать дезинфицирующие средства для рук, особенно находясь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта; не касаться рта, носа или глаз немытыми руками; регулярно очищать поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни). При появлении любых симптомов ОРВИ – останьтесь дома и вызовите врача.

Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13920

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

Почему именно Италия стала местом массового заражения в Европе? Почему все подтвержденные случаи "ввоза вируса" в России имеют итальянское происхождение?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...