Перейти к содержанию

О братьях наших меньших... Наши любимые кошечки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За белыми уход не прост. И никогда не можешь знать, что скрывается под белым плащом (это я про разведение). Очень кропотливый труд и внимание даже к небольшим нюансам. Но оно того стоит

Ой как не прост! А особенно если кошка полукровка. Для породных давно вывели формулы и есть специальные шампуни и то бывает не подходят, а для полукровок как подобрать, с их особенной шерсткой. Вот моя Лялечка от шампуней с желтым или розовым красителем желтеет, ей подходит только с зеленым или синим, даже не смотря на то, что шампунь разводиться 1:20.

А как видно любое пятно на белой шерстке. Но к чести Лялечки моется она на заглядение. В тазу сидит не возмущаясь, убежать не пытается и только смотрит глазами мадонны:" Люди, опомнитесь!"

thumb_36347_d7349764460b17cb57b7fb1c071f4b63.jpg

Потом сидит в полотенцах и сушиться теплым феном на средней скорости до чуть влажной шерстки.

thumb_36347_b61e404446d58cb344e55f2310c7dd62.jpg

Потом уже брызгаемся текстурайзером и досушиваемся.

мои любимки

Какая кошечка у Вас необычная, полукровка сноу-шу. Тоже подобрашка?

Опубликовано (изменено)

А у нас печаль, старшая кошка почти перестала кушать, водичку пьёт, бывает рвота водичкой, иногда с шерстью, ходит печальная и такая не поворотливая, , сидит в основном у входной двери, слышит плохо уже давненько, зовешь-зовешь её кушать, а она спит или лежит и даже ухом не ведет. Даме в мае 14 лет исполняется.

Предлагаю маме (это её кошка) сводить Лапочку к вету, завтра, думаю, получится.

Изменено пользователем Татьяна1984
Опубликовано

А у нас печаль, старшая кошка почти перестала кушать, водичку пьёт, бывает рвота водичкой, иногда с шерстью, ходит печальная и такая не поворотливая, , сидит в основном у входной двери, слышит плохо уже давненько, зовешь-зовешь её кушать, а она спит или лежит и даже ухом не ведет. Даме в мае 14 лет исполняется.

Так вызывайте Гаевскую, чего Вы ждете то? Кошка болеет давно, а у Вас "печалька"! Вы видно думаете что 14 лет это возраст для смерти и ждете ее, а у вас на глазах кошка может быть помирает от непроходимости, ей ходить больно.

В туалет то ходит? Кошка пушистая, мальт пасту даете?

Опубликовано

В туалет ходит. И с чего Вы взяли, что давно. Сушку да, кушать стала меньше давненько и перешла на влажный. А влажный не кушает с выходных. И смерти никто не ждёт, и уж тем более не хочет!

Мы с Вами лично не знакомы, чтобы Вы так со мной разговаривали.

Опубликовано

Татьяна1984, а я что, предложила Вам познакомиться?

Вы описали симптомы болезни, которые наблюдаются не одним днем,

старшая кошка почти перестала кушать,

бывает рвота водичкой,

иногда с шерстью,

ходит печальная и такая не поворотливая,

зовешь-зовешь её кушать, а она спит или лежит и даже ухом не ведет.

и очень похожи на непроходимость кишечника. В этом случае животное спасет только операция, все остальное бездействие, а значит равнодушное ожидание смерти.

Обращаюсь на "Вы", отвечаю строго по теме поста.

Разместив свой пост не в "Вопросы ветеринарам", а в "Наших любимых кошечках" какой реакции Вы ждали на свой пост? Что все мы дружно поплачем над еще живой кошкой, а потом покроем остракизмом кривые руки ветеринара, который загубил Вашу кошку?

Опубликовано (изменено)

Кошка болеет давно, а у Вас "печалька"!

Вы видно думаете что 14 лет это возраст для смерти и ждете ее

Было написано печаль, а не "печалька", смысл у слов немного разный, не считаете?

Ага, уже и все необходимое для обряда прикупили. Бред полный пишите!А так как Вы меня лично не знаете, ситуацию с кошкой полностью не знаете, то и писать такое не стоит.

Если люди не пишут о каждом чихе/попИсе/покаке своего питомца, то не стоит их считать извергами и безответственными хозяевами, которым наплевать на животное.

Размещать свой пост в теме "Вопросы" потом ждать там ответа и терять время - это даа, это правильно. Все что нужно, все сделано, кошка получает лечение. А данная тема носит название "Любимые кошечки", поэтому сюда и написано, и не для того, чтобы именно Вы поплакали, а для того, чтобы просто поделиться. Вы же делитесь здесь своими историями о том как Лялечка купается...

В "Мемориал" ещё очень рано нам попадать...

Изменено пользователем Татьяна1984
Опубликовано

Лечимся, спасибо. В понедельник бабушка не дошла до вета. Во-вторник нас посмотрела Татьяна. Сказала, что почки и печень ей не нравятся, выписала уколы, витамины, энтеросгель, таблетки почечные. Завтра созваниваемся и под вопросом анализ крови, капельница. Кошка пьет, коготки поточила.

Татьяна сказала, что возраст солидный для дамы, но постараемся и до 15 дожить.

Опубликовано

Мой подарочек тихонечко после карантина начинает знакомиться с остальными хвостиками и новыми апартаментами... Ну и, понятное дело, от всевидящего ока (объектива) мамо никуда не спрячешся... :)

post-64852-0-61738900-1426823881_thumb.jpg post-64852-0-33094100-1426823987_thumb.jpg

post-64852-0-38095400-1426823988_thumb.jpg post-64852-0-64343600-1426823988_thumb.jpg

post-64852-0-93665300-1426823988_thumb.jpg post-64852-0-49815500-1426823989_thumb.jpg

post-64852-0-18856500-1426823989_thumb.jpg post-64852-0-62220200-1426826693_thumb.jpg

• Нравится 6
Опубликовано

Очень характерная девушка, очень. Любое вмешательство против ее воли воспринимает как личное оскорбление.

Старших не почитает, Касю вообще считает мышью и все норовит поймать.

Стараемся, воспитываем. Но как на выставку поедем с таким характерцем - одному кошачьему Богу известно...:)

Опубликовано

Думаете в квартире мало что может случиться с кошкой? Они могут упасть летом с верхних этажей в квартире с окна или с балкона.

Ну вот как, скажите на милость, может такое случиться в доме, где о кошках думают?! Ведь кошка живет инстинктами и если она охотиться за мухой, птичкой, бабочкой, то о высоте она не думает и не боится ее. Об этом должен думать хозяин. Ведь если на балкон полезет ребенок, то мы его остановим, так почему с кошками по другому? Кошки летать не умеют.

Опубликовано

В квартирах где нет пластиковых окон открывают форточки и кошка может упасть с форточки.

Ну вот мы сейчас о чем говорим?! Опять же, ребенок полезет в форточку - остановите? Так какая разница с кем беду предотвратить?

Нашелся реальный хозяин для кошки,а вы ее отдавать не хотите.Странно как то.

И вот на этот ваш вопрос где было видно, что я кошку отдать не хочу? Или вы думаете я всех кошечек, которые через меня проходят себе оставляю? Я их люблю просто, мне приятно, что у меня поживет кисочка на восстоновлении.

Я много кошек отдавала на уличное содержание. Увы, всем такой дом как мне видится не найдешь, мои подобранцы уходили в деревни, в магазины, в квартиры на первые этажи с выгулом. И некоторых из них уже нет, ушли на радугу.

А эту конкретно кошку я предложила забрать сразу после операции и додержать до пристройства, лечить дома, к горшку приучить, приданое прикупить, чтобы в тепле домашнем была, в холе. Обычно потенциальный хозяин за это благодарит, а не ругается.

Опубликовано

Так и я выразила просто свое мнение, а еще предложила помощь кошке. И если честно, не поняла почему так потенциальный хозяин возбудился.

Опубликовано (изменено)

Ну, вы блин даёте!!! мне, кажется, по вопросу пристройства кошки вы просто друг друга не поняли. Нет в одном Вы категорически неправы, кошки отличной судьбой живут в частных домах, и больших коттеджах и маленьких бабушкиных домиках. Может просто Вы слишком резко выразились в отношение Ларун4ик, ведь, вы как никто понимаете, что это увидеть и почувствовать, что вот она - моя кошка! А вы девушке можно сказать "по рукам дали", ещё и напридумывали страшной жизни. Я Вас очень уважаю, и, да, хозяев надо всегда кошкам выбирать тщательно, но делать такие скорополительные выводы тоже считаю неправильно. Некрасиво всё это.

А киске здоровья и добрых любящих хозяев!

Ларун4ик - любимку хватстатую (не переживайте вы на правильном пути, помочь кошке в трудной ситуации это очень ответственно у вас всё получится, присмотритесь может кто-то из них уже вас выбрал!!!

Нет - терпенья Вам, в лечении и реабилитации хвостатых! А мы чем сможем поможем!

Изменено пользователем FOX
Опубликовано

... кошки отличной судьбой живут в частных домах, и больших коттеджах и маленьких бабушкиных домиках....

Если с доступом на улицу, то увы... не так долго живут.

Опубликовано

ведь, вы как никто понимаете, что это увидеть и почувствовать, что вот она - моя кошка!

Нет, не понимаю, что значит увидела и душа замерла - моя кошка! А вот увидела и поняла - спасать надо кошку, сколько раз было. И вслед за этой мыслью постоянно приходит чувство гадливое, нехорошее, поганое чувство доложу я Вам!

Я много раз говорила здесь и не скрываю, я - не добрый человек, я просто человек, такая как все. Но будь я хоть Мать Тереза, вряд ли можно радоваться появлению в доме грязному, вшивому, и часто больному существу, которое чаще всего вашим то не станет.

Вот когда так, как эту беру обдуманно, чтобы помочь, подняться, очиститься, стать красивой и здоровой, тогда хорошо, тогда в радость.

А когда с улицы, неожиданно, да если еще есть какие то свои планы, то вообще ж...па, и всегда злость, на непредвиденные обстоятельства, как впрочем и у всех людей.

И несмотря на то, что уже давно есть комната-карантин, клетка и все необходимые примочки для перевязки, обработки ран, уколов и прочее, но всякий раз грязь, гной, кровь и понос бесит, бесит, БЕСИТ!

А когда подбираешь явно домашнего котенка, с чистыми ушами, который шатаясь от боли все таки идет на горшок, то человеческая тупость Бесит вдвойне.

Почему беря кошку мы думаем как хорошо нам будет с ней и никогда не думаем, а хорошо ли будет ей с нами.

• Нравится 2
Опубликовано

душа замерла - моя кошка!

У меня так с Плюшей было.Увидела-моя!И муж на вторую кошку сразу согласился,даже удивительно!На мои слова:"Я её хочу" спросил,кто за ней поедет?

Сейчас,после стерилизации,вес у девушки 3200,и меня это очень радует!Набрала 2 кг,шерстка ттт стала.

Опубликовано (изменено)

шерстка ттт стала.

Вот про шерстку давай поподробней. У девочки шерстка жесткая как шетка, может конечно и от грязи, но может какие витаминки попринимать или корм какой есть. Расскажи Наташа, что у вас с шерстью было, что стало?

Изменено пользователем Нет
Опубликовано

Вот про шерстку давай поподробней. У девочки шерстка жесткая как шетка, может конечно и от грязи, но может какие витаминки попринимать или корм какой есть. Расскажи Наташа, что у вас с шерстью было, что стало?

У Плюши был поликистоз,она постоянно просила КотЭ,была маленькая и худая.

После стерилизации кормили Пропланом и Пурина ONE для стерильных,ещё давали мягкие куриные косточки после мультиварки(мягкие кончики),куру отварную.Шерсть была тусклая...а сейчас-загляденье!

Буська у нас триколор,так шёрстка гораздо ярче стала.

Потом сфоткаю девочек)

Да,и сильно подозреваю,что дети всем подряд подкармливали.

Мой подарочек тихонечко после карантина начинает знакомиться с остальными хвостиками и новыми апартаментами...

Какой цвет интересный..."Брызги Солнечной Осени".)

Опубликовано

После стерилизации кормили Пропланом и Пурина ONE для стерильных,ещё давали мягкие куриные косточки после мультиварки(мягкие кончики),куру отварную

Сейчас так и питаетесь?

А вот и моя гостья с будущим.

thumb_36347_4ae23d22a2ff758266ec21bdca99806c.jpg

Зачем то отпинала лежанку прямо к лотку и положила в него два сувенира, чем меня очень порадовала. В сувенирах ничего ужасного не замечено, но это не факт, что там ничего нет.

Пузо у девочки совершенно прекрасное, чистенький не мокнущий шовчик, но огромный.

thumb_36347_2136deac9daaa7a53e80c0862bc96475.jpg

Как только кошка увидела все прибамбасы лечебные сразу захотела вернуться в клетку, но все уже было готово к экзекуции.

Вшей ловили вручную, коша терпела. Уши чистили долго, в ушах клещ, но не запущенный, потом капали - коша терпела. Зубы осмотрели, немного почистили, на молярах есть зубной налет, десны чистые, светлые, а премоляры совсем малюсечные , кошке месяцев 7 - 8, не больше. Ужасно терпеливая кошка. Чесаться не стали, пока вычесывается все, очень много шерсти, сегодня купим пуходерку с низкими зубцами для короткошерстной. Фурминатор ей не подходит, боюсь кошечка может стать сфинксом.

thumb_36347_b0f5968f292bf5755548bf4a3e7f6edb.jpg

Коша стала чертом, когда стали стричь когти. Орет, рычит, пытается драться. Вот чего, на фига ей когти?

Ну ладно, оставили так. Вкололи гамавит и закончили на этом

thumb_36347_81e354143e3629d834b0002e5474fef7.jpg

В общем и целом кошечка умненькая, тихая и спокойная. Но мы все знаем какие они хитрецы, как умеют прикидываться. Имя Тина кошке отменено, не идет оно ей, пока кошечка просто девочка, а там видно будет, может быть новая хозяйка даст.

• Нравится 3
Опубликовано

Какая красавица.На нашего Арчи очень похожа-мы кстати не так давно кастрированны)) Нам кайфово-ниче не мучает, спим, едим, играем)))

А вот недавно Кнопочку родительскую ей 10 лет оперировали: оказался поликистоз: матку удалили. девочка наша очень тяжело отходила от наркоза, прям до слез, смотреть страшно было как мучилась. Сейчас уже вторая неделя идет-мы бегаем, веселимся, шовчик красивый красивый!

П.С.: кстати что у своего кота Арчи что у Кнопочки родительской-сама была ассистентом ветеринара-сама от себя абалдела что мне нге то что не страшно и противно-что естественно то не безобразно, они теперь мне еще роднее оба стали!

А что это за костюмчик на вас послеоперационный красивый? Где покупали? И для чего клетка?

Опубликовано (изменено)

сама была ассистентом ветеринара

Такие люди героические герои, которые к операционному стол встают. У меня дома как то Таня Гаевская кота кастрировала. И держала то не я, так я в другой комнате, со своими кошечками чуть Богу душу не отдала. Вот если, пардон, сопли, нагноения, ранки, послеоперационные швы или жидкий стул, то ничего, не страшно, а даже интересно. Резать бы я никогда не смогла, а вот уход и лечение - мое.

А, я поняла, я не хирург, я санитарка :)

А что это за костюмчик на вас послеоперационный красивый? Где покупали? И для чего клетка?

Костюмчик - это послеоперационная попонка. В такой же, просто сделанной из простынки, привезла девочку из приюта. Я считаю попонку штукой обязательной, она и от микробов защитит, ведь перевязки то нет, и кошка шов не разлижет. Бывает что с попонкой можно шовчик и не обрабатывать ничем, главное следить за ним и попонки менять, стирать и проглаживать. В общим как малышам в старину пеленочки обезараживали, когда одноразовых подгузников не было.

Продается наверно во всех вет аптеках. Наши еще со времен Сайки и Лялечки и всех следующих за ними гостей женского пола. Уже штук пять в них точно пофарсило и ничего, только цвет полинял и на одной лямочку поменяла.

А вот клетка да, не думала что так уж понадобится. Проблемка у нас вырисовывается, кисочка писает под себя. Почему, в чем причина пока не знаю.

Вчера наблюдать не было времени. С утра, когда прибирала подстилка мокрая была, ну я и убрала, подумала, что киска сцит рыдом с лотком. Такое бывает, гадит в один лоток, а писать в другой хочет. Но вечером, пришла ее кормить, а у кошки весь бок и хвост мокрые. То есть она не измочилась, а именно лежа написала, без подстилки сразу стало понятно. Клетка чуть наклонно стоит именно с этой целью, чтобы если кто несанкционировано насцыт, в моче не сидел. Вот такая задача.

Изменено пользователем Нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...