Нет Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Как кошку на диету посадить? Я Лялечку как то худела. Это было мучительно! Но у нас так, дали мало, не дали добавки, в глазах скорбь вселенская, губочки вперед и " Вы мне не даете?! Так вы мелкие людишки, не очень то и надо!" и уходит обиженно от тарелочки, а потом и не дозовешься, умалять будешь не придет. А ведь кошечкам больше суток нельзя не кушать, у них что то с печенью стать может. Вот я жути натерпелась. А потом приметила, что она после вкусняшек, типа хилс кушает плохо. И вот только начинает моя Лялечка жировать, по чужим тарелкам штопорить, Сайка и Мишаня то не толстеют, оба в нормальном теле, хотя Сая тяжелее Лялички аж на 470 грамм, так вот как только Лялечка в жор ушла, я ей сразу вкусняшек, паштетиков или РК денс, знаете такие здоровенные колобки хрустящие, как собачий корм. Вот после них она вообще ПП ест плохо, по чуть чуть, как одолжение делает. Желудочек съеживается и коша не жрет без меры. Уже с год мы в своем весе, хорошенькие, беленькие барышни, ласточки и умницы, розовый носик и умные глазки. Красаавицааа мояяя остановииитеее меняаааа... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Посадила кошку на диету. Интересно, сколько я выдержу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Убрать? ёлку? не дам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Посадила кошку на диету. Интересно, сколько я выдержу? Ну что, как ваше похудейство движется? Не убили еще друг друга? Убрать? ёлку? не дам!!! Ну какая коша молодец! А у нашей Сайки сложные отношения с елкой. Сначала то все хорошо было, до Нового года. Первый день, пока елку собирали-наряжали, Саю раз двадцать прогнали-оттолкнули-полапамнастучали-пригрозили убить. Но когда под нарядной елкой стали появляться подарки Саюшка решила, что все эти богатства ее и стала их охранять. Ни Мишаньке, ни детям, даже Лялечке соваться под елку не разрешалось, Сая бдила, каждый день проверяя целосность. Она даже спать стала под елкой, а когда появлялся новый подарок, долго его обнюхивала и толкала носом. Но вот настал Новый год, подарки в одночасье разобрали (были там и для малышки Сайки) и так же в миг рухнул вес налаженный мир Саюшки. А на утро мы нашли поверженную елку. И потом целых три дня она с изощренной жестокостью убивала елку дважды в день, пока я не сообразила накрутить девочке новых подарков и не подсунуть под елочку. Жестокие убийства прекратились, но интерес к елке Сайка потеряла, да и елочка уже не имела той красоты и свежести. И только Мишка иногда приходит посидеть под ней и вырвать из крепления пару -тройку нижних веток, которые я потом вставляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 вот настал Новый год, подарки в одночасье разобрали (были там и для малышки Сайки) и так же в миг рухнул вес налаженный мир Саюшки. А на утро мы нашли поверженную елку. И потом целых три дня она с изощренной жестокостью убивала елку дважды в день, пока я не сообразила накрутить девочке новых подарков и не подсунуть под елочку. Жестокие убийства прекратились, но интерес к елке Сайка потеряла, да и елочка уже не имела той красоты и свежести. И только Мишка иногда приходит посидеть под ней и вырвать из крепления пару -тройку нижних веток, которые я потом вставляю. Личность :ay: :ay: :ay: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Личность Крушение надежд. Оказывается деда Мороза нет. Взрослеет девочка :) Красавица Снегурка И королева Ночь Изменено 16 января, 2015 пользователем Нет 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шамони Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас коша подобрыш полтора года назад и похожа на тайскую. У неё не хватает 2 зубика, один точно у нас выпал, а вот без второго возможно и подобрали, от чего они выподают, не болеет ли? Витаминки может какие подавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 от чего они выподают, не болеет ли? Витаминки может какие подавать? Конечно болеет. Если бы зубы выпадали у Вас, что бы делали? Пошли бы к врачу, правильно? Так и тут. Перво наперво обследуйте рот киски как следует. Явно увидите на корениках камень, на деснах у основания зубов красную, воспаленную окаемку по всему периметру, разрушенные кариесом зубки, и ощутите неприятный запах. Вот эта все, зубной налет, камень, гингивит, кариес и прочая зараза и является причиной выпадения зубов у кошек, впрочем как и у человека. Правда причина может быть глубже. Зубки могут выпадать и при заболеваниях желудка, кишечника. В общем вам нужен врач, звоните Гаевской, а пока просто начните чистить зубки, хотя бы зубастиком. И запомните, никакие витамины ни при каком заболевании не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 купила кошке тренажер для похудания))) лазер. Носится за красной точкой высунув язык))) А кот почему то на него не реагирует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 купила кошке тренажер для похудания))) лазер. Носится за красной точкой высунув язык))) А кот почему то на него не реагирует... Прикольно))) У нас пес обожает эту игрушку, а кошке фиолетово на эту красную точку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 купила кошке тренажер для похудания)) Вот такой И почему я не Ваша кошечка? :) А меня жаба задушила для своих купить, хотя обе за указкой носятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шамони Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Конечно болеет. Если бы зубы выпадали у Вас, что бы делали? Пошли бы к врачу, правильно? Так и тут. Перво наперво обследуйте рот киски как следует. Явно увидите на корениках камень, на деснах у основания зубов красную, воспаленную окаемку по всему периметру, разрушенные кариесом зубки, и ощутите неприятный запах. Вот эта все, зубной налет, камень, гингивит, кариес и прочая зараза и является причиной выпадения зубов у кошек, впрочем как и у человека. Правда причина может быть глубже. Зубки могут выпадать и при заболеваниях желудка, кишечника. В общем вам нужен врач, звоните Гаевской, а пока просто начните чистить зубки, хотя бы зубастиком. И запомните, никакие витамины ни при каком заболевании не помогут. Идём в понедельник к ветеринару, незнаю как зовут её, посмотрим что скажет. Вы правы, посмотрела полость рта с боем, руки расцарапаны теперь, но увидела что зубки чистые беленькие, а вот на деснах красная коемка. А мы купили лазер во все по 40 руб, и она довольна и ребенок Изменено 18 января, 2015 пользователем Шамони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Вы правы, посмотрела полость рта с боем, руки расцарапаны теперь, но увидела что зубки чистые беленькие, а вот на деснах красная коемка. Вот эта красная каемка - гингивит, очень часто является причиной потери зубов. А представляете какую боль терпит ваша кисочка. У моей Лялечки неизлечимая проблема это, постоянно боремся, боремся, боремся. Мази, гели, компрессы, протирания, уколы, уже года полтора. Чуть затихнет и сомтрю опять появился. Знаю, есть финский гель какойто, в питере продают, осталось только его выписать для красотки, остальное уже все перепробовали. Вот именно эти жемчужные белые зубки, я заметила, и подвержены всякой заразе. У Сайки крупные зубья с желтоватой эмалью, а изо рта пахнет как у полугодовалого ребеночка молочком и чистотой. Вот что значит здорова, крестьянская девушка. А Лялечка всю жизнь как чахлая орхидея на северном окне, задолбала своими вечными проблемами. Вроде и не больна и в тоже время не здорова, вечно в кошке что то приходиться поправлять, поддерживать, подчищать. А вы в какую больницу собрались? Очень хороший спец по зубам кошаче-собачим, вернее по их проблемам в зооветцентре, Света. Она нам укольчики и таблеточки прописала, мы пролечились и потом очень долго не вспоминали о гингивите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шамони Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Сходили по мира, рядом с юностью, котопес, сказала зубки меняются не переживать, молочные только выпадают. Зато с ушами оказывается проблемы сильные, капли выписали, будем капаться и руки лечить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Кошки меняют молочные зубы в пять месяцев, а Вы полтора года назад кошу подобрали... Сходите к другому ветеринару. Отписывался в теме, как мой зубы менял: В первый раз заметили как кошки меняют зубы: молочные клыки не выпадают сразу, чтобы не оставить хищника без возможности охотиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) сказала зубки меняются не переживать, молочные только выпадают. Петровская опять отличилась, пользуясь нашими незнайками. Не может у полуторагодовалой кошки зубы меняться. Она хоть возраст ее спросила? Зато с ушами оказывается проблемы сильные, капли выписали, И проблему с ушами как определила, на глазок? Она хоть соскоб взяла? Если клещ - то одно, если отит - другое, да там еще масса болячек. А вдруг у нее диабет, от этого и зубы и уши страдают. Зовите Гаевскую, хотя бы позвоните ей, она и по телефону консультирует. будем капаться и руки лечить))) А слабо когти кошке подстричь, хоть царапанные не будете. Ну позовите меня что ли в гости, я кошечке когти подстригу, в уши вместе посмотрим, в рот, комиссионно чего нибудь решим. Я с удовольствием приду, я к кошкам в гости ходить люблю :) В первый раз заметили как кошки меняют зубы У меня Сая с такой красотой сутки ходила. Так жалею, что не сфотографировала. А клычки то какие милипусенькие. Изменено 20 января, 2015 пользователем Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Наташа,расскажи,как меняется характер и вкусовые пристрастия у кошек после стерилизации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Ну я могу судить только по тем кошечкам, которые остались в моем круге общения. Хотя их не мало, но тут в изменении характера сыграла роль не только кастрация, но и изменения в условиях содержания. Ну давайте подробненько по всем. Начну с любимок. Лялечка. Если объективно, то кошечка как была говнючка, так и осталась. Сразу после операции вздыхала, охала и страдала еще два месяца, при том что у нее ничего не болело, а я выносила моск доктору Антону каждый день. Бегала к нему с кошкой и без кошки, звонила утром, днем и вечером. Потом кисочка ужралась до состояния шара, и стала совсем круглая. До операции ела ПП джуниор, после стала есть тот же ПП для стерильных. Сейчас приведена в норму, характер с возрастом уравновесился. Сайка. Стерилизована в 7 месяцев, на следующий день уже ходила, на характере и питании никак не отрозилось, не полнела, ПП джуниор ела до полутора лет. В еде умеренна, доброжелательна, любит всех. Дуся ( операция "Спасти рядового Райна 2" серый котенок из садов, если помните) Оперирована приблизительно в 1,3 года, до операции была пуглива, но ласкова, кушала в меру ПП джуниор. После операции переведена сразу на ПП для стерильных, за две недели стала толстенькая, в еде ограничена. Буквально через месяц стали замечать при игре с рукой агрессивность, стала царапаться, вцепляться. Стрижем когти, мера достаточная. После операции стала очень ласковой. Тася( операция" Спасти рядового Райна "" мать котят) Оперирована через месяц после того как подобрали, заживание прошло быстро, еще через месяц отправилась служить в мясную лавку. Отожралась на мясе до совершенно свинского состояния, крысы ушли из магазина буквально через три дня. А Тася разобралась в мясе лучше любой хозяйки и теперь хочет есть ките кет, который ей естественно не дают и она его ворует с прилавка в отделе кошачьих кормов. Яся(операция"Спасти рядового Райна1" старая поинтовая кошка, пришедшая ко мне умирать) Стерилизована до поселения у меня, до этого была уличной и какой у нее был характер неизвестно. Пока жила у меня после операции, характер был дерьмо, орала, гадила где хочет, вылизывала малышку Сайку, воровала чужую еду и корм со шкафа. За два месяца разожралась до состояния паровоза. Но так же привиты хорошие манеры, умение играть и гладиться. Теперь это домашняя, толстая, одышливая кошечка, которая любит свою хозяйку и не любит меня, потомуч то приходя я стригу ей когти и лезу во все щели. Больше никого наблюдать более менее подробно мне не пришлось, на долго никто не задерживался. Характер проходивших через меня кастрированных котов не менялся. Изменено 20 января, 2015 пользователем Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Гляжусь в тебя, как в зеркало, до головокружения... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Ну давайте подробненько по всем. Пасииииибочки! У нас сие действо случилось 9-го января,простерилизовали сразу обеих кошек.У старшей характер поменялся,целыми днями меня обтирает,привалится к ноге-гладьте Бусю.Урчит,мурчит,вытягивает лапы и лижется.А ещё появился дикий жор))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) гладьте Бусю Так хорошо же, гладьте Бусю! Гладьте, целуйте, обнимайте, ласкайте. Им это очень надо, даже если они говорят что не надо. Я со своими постоянно обнимаюсь. Налечу, закручу, зацелую, заобнимаю. Сая та ничего, даже рада. А у Лялечки такая морда " Уйди пративная". А когда долго не обнимаю, занята или шляюсь где, так сама придет и лапой тихонько трогает "давай обнимемся что ли " И говорите, говорите с ними, о их неземной красоте. Они же все понимают. http://www.youtube.com/watch?v=cGhCXHr89Lo А еды Бусе давать только норму, 50-60 грамм в день и много воды. Раскормить проще простого, попробуй потом похудей ее. Изменено 21 января, 2015 пользователем Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 С наступившим Новым годом и Рождеством! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Paradox, и Вас так же. А у вас же еще вроде котенок был? Показывайте. Изменено 21 января, 2015 пользователем Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Так хорошо же, гладьте Бусю! Глажу,глажу и ещё раз глажу!Я же дома практически постоянно.)))Ну а разговоры-это святое!А ещё-игры.Папа купил новую указку лазерную,Буська на неё не реагирует,а вот Плюх уже играет вовсю. С наступившим Новым годом и Рождеством! И ваше семейство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Paradox, и Вас так же. А у вас же еще вроде котенок был? Показывайте. Дак этот котенок на фото и есть :wink: Подрос, возмужал... Кошечка еще, на предыдущей странице в отражение глядит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти