Перейти к содержанию

О братьях наших меньших... Наши любимые кошечки

Рекомендуемые сообщения

Я тоже могу "рррэ", а еще " хххфффф,и нахххх"

и я могу!!! но, почему то, кот мне не верит :eo:

• Нравится 1

и я могу!!! но, почему то, кот мне не верит

Это приходит с годами, чтобы спастись от влияния прошедших через мой дом наглых тварей и желанием выжить и не двинуться :)

• Нравится 1

Обязанности кота по дому

1. Кот должен защищать человека от комнатных растений.

2. Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т. д.

3. Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.

4. Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет, значит, что - то там прячет, и с этим что - то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека.

5. Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея.

6. Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно, всевозможные запрыгивания.

7. Кот должен помогать человеку стелить постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов.

8. Кот должен помнить, что сон для человека это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув ему на живот, а еще лучше на голову.

9. Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать отгонять дурные сны и кошмары.

10. Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: "кто рано встает, тому Бог дает". И чем раньше встанет человек, тем больше ему (а заодно и коту) даст Бог.

11. Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола и выкидывать половину еды из чашки.

12. Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные.

13. Кот должен проверять, по какой причине кто - то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик.

14. Кот должен знать, что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, насколько там удобно и хорошо находиться.

15. Кот должен во время сна человека заглушать наружный шум, громко урча под ухом.

16. Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых.

ssDnbIIcTAs.jpg

• Нравится 3

Тьфу, тьфу.

Сегодня мы выспались. Санчо, при закрытой в спальню двери, не беспокоил нас с 12-ти ночи до будильника (6 утра) - это очень большой прогресс! Может, конечно, это разово, но будем закреплять.

Коврик у лотка реально спасает.

Когти подстригли.

И самое главное - вчера Саня впервые, с тех пор как к нам приехал, начал играть! Стырил у меня обрезки от стелек для обуви, они из чего-то натурального, и давай лапой гонять. Привязали мы это дело на шнурок и пошли бегать по коридору. Правда, Саня быстро устал, конечно, такую тушу поноси... Но скакааал, вверх прыгал)) Бедные соседи снизу)

• Нравится 1

Какая приятная новость! Я очень рада, что у вас все немного продвигается к лучшему. А уж если играть начал, да еще если пузом кверху будет спать, значит доверяет безмерно. И новость о закрытой двери меня радует,значит вы его победили и он не против.

Нет, ничто не заменит радостной морды, встречающей у двери и теплой меховушки рядом на диване. А уж возможность похвастаться толстым, красивым, ясноглазым, здоровенным, чистым, холеным существом хоть перед кем, пусть то будет кошатник, который поймет или пришедший врач который восхитится, или слесарь, который ни хрена не поймет, но тоже восхититься, потому что не восхищаться ими нельзя.

• Нравится 2

Катя, поздравляю с прогрессом! Значит, все возможно))

Наташа, Саня у них с первого дня пузом кверху спит, тут в плане доверия никаких проблем нет))

Нууу Ань... спит то он спит, но гладить пузо можно пока очень осторожно, и совсем нельзя что-либо делать с задними лапами. А так да, с первого дня заваливается и еще лапами в воздухе жамкает, как котенок мамку.

Шерсть вот между пальцами стригли пока он ел.

Он при этом такие звуки забавные издавал)) Ну а когда когти подстригали он уже сидел у меня на коленках, с перерывами, сначала одну лапу, позже вторую, терпел.

Больше меня радует, что супруг мой с котишкой подружились. Это напрягало сильнее всего, прям руки опускались.

Проблемы еще есть, но думаю теперь мы справимся.

Спасибо всем огромное за поддержку и советы, они правда помогли - я их зачитывала на кухне вслух мужу и Сане, а потом мы вырабатывали стратегию. :br:

Изменено пользователем Air
  • Нравится 2

Кошаки, что у меня раньше жили, трогать пузо тоже не все позволяли, так, через раз. Но не от отсутствия доверия, а потому что "его величество не в настроении")) Ну, Фокс и Курай - хоть веревки из них вей, Дина и Лекс - лишний раз без их желания не тронь, там мания величия цвела и пахла. А Дикий вообще инопланетным созданием был, на своей волне...

А мужская дружба - это здорово. Когда контакт налажен, воспитание лучше продвигается))

• 2 недели спустя...

Мой хозяин - ленивый и сонный чудак,

У него есть усы и невеста.

Я от скуки грызу его новый пиджак

И очки загоняю под кресло.

Уношу со стола пару жёлтых конфет,

Что когда-то оставил он к чаю,

Но хозяин мой спит, ему дела и нет,

До того, как я сильно скучаю.

Я печально качаюсь на люстре - я кот,

Но с неё я лечу словно птица...

Я роняю часы и вишнёвый компот,

А ему что-то страшное снится.

Звонко падают чашки, тарелки и таз,

И та ручка, которой он пишет...

Я мурлычу, мурлычу потом целый час,

Притворяется он, что не слышит.

Он храпит. Он лежит как большая гора.

Вот такое моё невезенье...

Он не хочет вставать, а пора бы, пора

Ведь четыре утра! Воскресенье!

HJoalgCk0g_8469219_19620559.jpg

• Нравится 4

Мой кот живёт по принципу: «жрать надоело спать». И в течении дня ставит запятую в разных местах. :es:

• Нравится 4

с прибавлением! :)

красивая малышка)

Красавица!

А какие глаза выразительные)

Спасибо)

Куников прибавляется в Берах!!! Показывайте свою малышку, рассказывайте откуда к нам такая красота приехала?

Лапочка масенькая! Откуда такая красавица?

Спасибо) Приехала эта красавица к нам из краснодарского питомника "NanoTigr", http://nanotigr.ru/glavnaya/o-nas .

Такой она была в 3 месяца, всё в том же краснодарском крае, только уже у хозяина, в Геленджике.

-CkniwfTEEY.jpg

А на тех фотографиях она только-только приехала ко мне.

Вот недавнее фото, Азизе 8 месяцев.

WPVSslbR6DM.jpg

Приехала она с вет.паспортом, и уже готовой родословной. Пошёл второй месяц совместной нашей жизни:)

Почти привыкла к собакам, часто лежим вчетвером, я, обе мои собаки, и она, на одном диване. Пока, конечно не играют, но недавно был прогресс- кокерша получила кунячьей лапой по мягкому месту))) дворянский кот так же любит с кокершей заигрывать. Ну и почти не закрываю уже собак по клеткам, освоились.

По характеру ну очень ласковая, но не навязчивая. Игривая, все руки в царапках) Все делишки делает в тазик, потому кличу её Азик-Тазик) Когти тоже точит только об то, что выделили. Еще бы за волосы меня не хватала-цены бы не было)

Пыталась сфотографировать всё своё зверьё: собаки на выдержке лежат, а вот с кошками такое не прокатывает) У них обнимашки)

OiQF_-UeEFs.jpg

• Нравится 3

Спасибо)

Спасибо) Приехала эта красавица к нам из краснодарского питомника "NanoTigr", http://nanotigr.ru/glavnaya/o-nas .

Такой она была в 3 месяца, всё в том же краснодарском крае, только уже у хозяина, в Геленджике.

-CkniwfTEEY.jpg

А на тех фотографиях она только-только приехала ко мне.

Вот недавнее фото, Азизе 8 месяцев.

WPVSslbR6DM.jpg

Приехала она с вет.паспортом, и уже готовой родословной. Пошёл второй месяц совместной нашей жизни :)

Почти привыкла к собакам, часто лежим вчетвером, я, обе мои собаки, и она, на одном диване. Пока, конечно не играют, но недавно был прогресс- кокерша получила кунячьей лапой по мягкому месту))) дворянский кот так же любит с кокершей заигрывать. Ну и почти не закрываю уже собак по клеткам, освоились.

По характеру ну очень ласковая, но не навязчивая. Игривая, все руки в царапках) Все делишки делает в тазик, потому кличу её Азик-Тазик) Когти тоже точит только об то, что выделили. Еще бы за волосы меня не хватала-цены бы не было)

Пыталась сфотографировать всё своё зверьё: собаки на выдержке лежат, а вот с кошками такое не прокатывает) У них обнимашки)

OiQF_-UeEFs.jpg

весело у вас!такое большое семейство!очень радостно за вас!

• 2 недели спустя...

Сервалов держат как домашних кошек? Неужели они настолько безопасны? Внушительная такая мамашка скажу я вам, с хорошую собаку размером!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...