Перейти к содержанию

Вред школы и системы образования в целом

dpi

Рекомендуемые сообщения

Помимо всего прочего, приобщение подростков к алкоголю в подростковой среде системе необходимо, чтобы подтолкнуть распущенную молодежь к тем самым отношениям, которые до 18 лет ограничиваются.Производителям табачных изделий и алкоголя конечно же крайне выгодно, когда к их продукции в таком возрасте приобщаются, самые верные в итоге потребители. Хотя системе видимо важнее, чтобы больше было не запланированных детей, по залету, по дурости, и чтобы этих детей потом так же не жалко было "спихнуть" или вовсе в детдом сдать. Чтобы было вот так, как мы сейчас и наблюдаем.

• Ответов 900
  • Создана
  • Последний ответ
В 14.02.2020 в 15:23, Караванщик Али сказал(а) :

То есть, создаем для детишек "тепличные" условия - без огорчений, без раздражителей, нидай бох еще заплачет....

Кого получим на выходе?

Вот таких?

1587856

8fd3e6fbb0ce.jpg

e62fd512d493.jpg

eab3752de3cc.jpg

Ералаш тоже не переношу, мерзость ещё та. Я помню, как эту дрянь по ящику крутили, некоторые выпуски особую неприязнь вызывают.
В одном демонстрировали, как дети курят, в принципе смахивает на рекламу курения. А в другом ролике парень постарше другому, что помоложе, уши отрывает с особым цинизмом, после этого были случаи, как школьники пытались других дергать за уши  с намерением оторвать. Представляете, какие у детей после этого были психологические травмы (а порой и не только психологические)?
И всё это подавалось как шуточки. На самом деле много дурного влияния из этого гнилого киножурнала. 

Эта, так называемая "социализация", и делает из людей неполноценных, беспомощных, инвалидов, с комплексами разными, а вовсе не адекватное родительское воспитание

10 минут назад, alngg342 сказал(а) :

На самом деле много дурного влияния из этого гнилого киножурнала

Спасибо, что до журнала "Крокодил" и киножурнана "Фитиль" не добрались....

Уж в них то безобразий нарушается - что звёзд на небе в безлунную и безоблачную ночь...

3 часа назад, Караванщик Али сказал(а) :

Спасибо, что до журнала "Крокодил" и киножурнана "Фитиль" не добрались....

Уж в них то безобразий нарушается - что звёзд на небе в безлунную и безоблачную ночь...

Есть разница, для детей журнал, или для взрослых? 

Нравился Ералаш советского времени, многие в детстве смотрели. Негативное влияние? - Отнюдь.

10 часов назад, Koltrain сказал(а) :

Есть разница, для детей журнал, или для взрослых? 

Вы стихотворение Маяковского В.В. "Что такое хорошо?" перечтите. Там столько плохих вещей написано.

Если бьет
        дрянной драчун
слабого мальчишку...

Как бы не реклама была, а?

5 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

Вы стихотворение Маяковского В.В. "Что такое хорошо?" перечтите. Там столько плохих вещей написано.

Если бьет
        дрянной драчун
слабого мальчишку...

Ну, Морячок, не натягивай сову на глобус. Ты еще отдельными словами начни тут куролесить...У Маяковского смысл стихов есть. В Ералаше — высосанные из пальца сюжеты, смешные только взрослым дебилам. 

9 минут назад, Koltrain сказал(а) :

В Ералаше — высосанные из пальца сюжеты, смешные только взрослым дебилам

Шо, Колтрейн, в деццтве, глядя "Ералаш", ни разу даже не улыбнулся?

Ни на "Давай, Вася!", ни на "бразильскую систему"? Ни на другие сюжеты?

Не верю, как говаривал один пожилой мужик в пенсне!

Там почти в каждом видео какие-то забавы дурные показаны, причем до такого сами многие и не додумались бы, только после просмотра, и совершали это как раз в школе, ну хотя бы потому, что в школе скучно.

Дети, до которых видимо нет дела, слоняются  и вытворяют разные шалости (дурью маются), хотя закончится может плачевно, не так весело, как на экране. И всё это выдается за норму, типа так и должно быть. Можно даже сказать, программирует.. 
Юморок дебильный, сортирный местами.

10 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

Если бьет
        дрянной драчун
слабого мальчишку...

Вот кстати очень спорный персонаж. Нужно ли всех этих наркоманов  серебряного века заставлять читать? Зачем это детям и подросткам?

10 минут назад, alngg342 сказал(а) :

и подросткам

"Что такое хорошо..." Маяковского - стихотворение не для подростков. А для детей младшего возраста.

Для которых и Агния Барто писала.

2 часа назад, Караванщик Али сказал(а) :

"Что такое хорошо..." Маяковского - стихотворение не для подростков. А для детей младшего возраста.

Для которых и Агния Барто писала.

...и опять ты выдергиваешь отдельные слова там, где надо смысл понимать. А ведь вопрос-то правильный. Нахрена бы детям, рожденным в 21 веке, читать про "луч света в темном царстве" и прочие прелести "Войны и мира"? Превратили литературу в род пыток, и еще на лето дают задание. Самих этих дур спросишь про какого-нибудь современного писателя — не, не слышали. Спросишь - а что же вы слышали? И в ответ эта заготовка - "Все мы учились понемногу..." Морячок, назови хоть одну книгу из школьной программы, которую ты вот прямо прочитал с удовольствием. Вот, дай угадаю - Этель Лилиан Войнич, Овод?

12 часов назад, Koltrain сказал(а) :

Нахрена бы детям, рожденным в 21 веке, читать про "луч света в темном царстве" и прочие прелести "Войны и мира"?

Кого предлагаешь включать из современных пейсателей в школьную программу? Пелевина? Бушкова? Али, нидайбох, Донцову?

От когда современники будуть писать на уровне классиков, тогда и вернемся за энтот разговор.

12 часов назад, Koltrain сказал(а) :

Морячок, назови хоть одну книгу из школьной программы, которую ты вот прямо прочитал с удовольствием. Вот, дай угадаю - Этель Лилиан Войнич, Овод?

Не угадал.

"Преступление и наказание" Фёдора Михалыча.

Правда, это было через пару лет после окончания школы. Когда мозг "дорос" до данного произведения...

2 часа назад, Караванщик Али сказал(а) :

Кого предлагаешь включать из современных пейсателей в школьную программу? Пелевина? Бушкова? Али, нидайбох, Донцову?

От когда современники будуть писать на уровне классиков, тогда и вернемся за энтот разговор.

Я предлагаю литературу вообще  исключить из списка школьных предметов. Все перестали читать в том числе и из-за вот такого обучения. Чтение - это удоволлствие, а они его в наказание превратили. 

Так сколько лет старухе-процентщице было?

4 минуты назад, Koltrain сказал(а) :

Так сколько лет старухе-процентщице было?

А это неважно - сколько именно. Старуха - она старуха и есть.

Суть произведения не в этом.

Ты еще спроси - в пальто какого питерского портного Раскольников топор прятал?

34 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

А это неважно - сколько именно. Старуха - она старуха и есть.

Суть произведения не в этом.

Ты еще спроси - в пальто какого питерского портного Раскольников топор прятал?

Плохо читал. 

• 2 недели спустя...

Слышь, Морячок! Ну что ты хочешь от школы? В школе полно проблем. Ученики издеваются над учителями безнаказанно, иногда помойное ведро на голову одевают учителям безнаказанно.  Сейчас появилась мода сажать учителей в тюрьму и в лучшем случае увольнять учителей из школы за рукоприкладство по отношению к ученикам.Учителям платят гроши. Поэтому в школе остались работать худшие работники из худших.Остались только те, кто работает за идею,  ради самореализации. Или те, кто больше ничего делать не умеет. Учить - не работать. Не умеешь жить - учи других. Стыда нет - иди в мед, ума нет - иди в пед. Это не я придумал, это народная мудрость. Педагогов в школе не хватает, оставшимся платят гроши на одну ставку, поэтому оставшиеся нахватали ставок выше крыши - по 1,5- 2,5 ставки, нахватали подработок на стороне, репетиторство. Работают на грани нервного истощения. Работают в школе одни женщины, потому что уважающий себя мужчина за такие гроши работать не хочет. А женщина согласна работать и за такие гроши, потому что у неё нет выбора, если её выгонят из школы, то она вообще окажется безработной, за завод женщин берут на самую неквалифицированную работу - например, транспортёрщиком - уборщиком соли с лопатой около конвейера. Женщины не могут дать отпор школьным хулиганам, а настоящих мужиков из школы выжили ученики с помощью жалоб на рукоприкладство. Поэтому в школе наступил бардак с дисциплиной. 

Не устраивает преподавание в школе - найми репетитора, если деньги у тебя есть. Или сам детям помогай учиться, занимайся с ними каждый день. Не будь нытиком.  Школа - это великое изобретение и школу невозможно заменить домашним воспитанием. Я занимался со своими детьми по всем предметам в школе, техникуме и ВУЗе (история, математика, физика, обществознание, философия, социология, политология, черчение, сопромат, электротехника, английский язык), потому что сам был лучшим учеником и студентом по этим предметам в школе, строительном техникуие и ВУЗе..Раньше я оказывал платные услуги и занимался репетиторством по истории, философии, социологии, политологии, обществознанию. Теперь я этим не занимаюсь, потому что хорошо зарабатываю на заводе и провожу много свободного времени на англоязычной Википедии - заканчиваю перевод своего учебника, кстати, я овладел искусством перевода на английский язык  в совершенстве.  Если меня не устраивал государственный учебник по обществознанию, то я взял и написал свой учебник по обществознанию, опубликовал его на российской и англоязычной Википедии. Пусть другие преподаватели пользуются и сделают своё преподавание обществознания интересным. Когда я работал учителем в школе, то учил обществознание по своему учебнику, "обкатал" этот учебник на реальных учениках, поэтому никто не может сказать, что мой учебник не пригоден для преподавания. Я и отработал 14 лет в школе ради этой самореализации.  Авторы государственных учебников по обществознанию - Боголюбов и Кравченко- никогда не преподавали в школе по своим учебникам,, поэтому их учебники и получились непригодными для преподавания. 

Ну, все в кучу собрал! ?

Поехали!

1. Я никогда не говорил, что в школе нет проблем.

Я говорил, что не надо перекладывать на школу изъяны семейного воспитания школьника. И проступки, связанные с унижением и избиением учителя, это, в первую очередь - недостатки именно семейного воспитания... Недостаток системы образования тут лишь в том, что зря отменили телесные наказания (розги) ?

2. Не согласен с тезисом "не умеешь жить - учи других".  согласно ему, самый лучший "учитель" в России -  Абрамович?

3. По поводу второго абзаца скажу прибауткой: Ученье - свет, неученье - чуть свет и на завод ?

18 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

2. Не согласен с тезисом "не умеешь жить - учи других".  согласно ему, самый лучший "учитель" в России -  Абрамович?

Согласно ему, Абрамович - самый худший учитель, если что.

19 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Абрамович - самый худший учитель, если что

Тут имеет место антитеза.

Типа, в отрицательном смысле.

7 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

Ну, все в кучу собрал! ?

Поехали!

1. Я никогда не говорил, что в школе нет проблем.

Я говорил, что не надо перекладывать на школу изъяны семейного воспитания школьника. И проступки, связанные с унижением и избиением учителя, это, в первую очередь - недостатки именно семейного воспитания... Недостаток системы образования тут лишь в том, что зря отменили телесные наказания (розги) ?

3. По поводу второго абзаца скажу прибауткой: Ученье - свет, неученье - чуть свет и на завод ?

Про кучу - Я владею лаконичным стилем. 

1. Проступки, связанные с унижением и избиением учителя - это результат разрушения системы социального контроля в школе - проще говоря, результат отмены наказаний в школе для учеников за нарушение правил распорядка. Ученики наглеют от безнаказанности. Розги безнадёжно устарели как вид наказания. Нужно дать школе право на отчисление ученика из школы начиная  с 11 лет Нужно восстановить работу комиссии по делам несовершеннолетних при Гороно с правом штрафовать родителей ученика за оскорбление учителя и с правом отправить ученика в колонию за побои по отношению к учителю. И эти суровые меры сначала нужно применять показательно, чтобы другим неповадно было. Так было при советской власти и эта система работала прекрасно. Именно тогда школьные хулиганы были вынуждены уважать учителя. Потому что тогда учитель был всегда прав, и родителям даже в голову не приходило жаловаться на учителя.  

2. Поговорка "не умеешь жить - учи других" - это народная мудрость, это не я придумал. А народ всегда прав. 

3. Сегодня на заводе платят гораздо больше, чем в школе. А значит работать на заводе гораздо престижней, чем в школе. Ещё одна народная мудрость - деньги есть - так милый мой, денег нет - шагай домой. 

22 минуты назад, Adler сказал(а) :

с правом штрафовать родителей ученика за оскорбление учителя и с правом отправить ученика в колонию за побои по отношению к учителю

Именно это сейчас и хотят ввести законодательно, вплоть до уголовной ответственности.

А развал советской системы образования с ИДН, как "кнутом", произошли в тот момент, когда Образование вместо социальной функции государства стали считать "услугой". А где "услуга" - там "права потребителя" с отсутствием какой-либо ответственности.

22 минуты назад, Adler сказал(а) :

"не умеешь жить - учи других" - это народная мудрость

Это не мудрость. Это антитеза.

2 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Именно это сейчас и хотят ввести законодательно, вплоть до уголовной ответственности.

Посмотрим, как это будут воплощать в жизнь. То-то запищат родители школьных хулиганов про права ребёнка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...