Перейти к содержанию

Sportage vs Qashqai (или другие варианты)

Teacher

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Караванщик Али сказал(а) :

Уверяю вас, если выберете Гранту или Весту, у вас тоже будет повод прослезиться. И не раз ?

Да что же вы всё с грантой то прикопались!!!!!!! 

Прослезилась от воспоминаний и ностальгии.... И по ценам тоже!!!! ))))) 

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну как, купили? Что купили, если не секрет?

У нас в Березниках нынче начало зимы выдалось весьма снежным. В смысле, городские коммунальные службы не справляются с уборкой снега. Если центральные улицы худо-бедно (а иной раз и хорошо) почищены, то внутридворовые проезды... в общем, грейдера не видали с прошлого года.

Так вот, имея острую нужду пользоваться нечищенными от снега внутридворовыми проездами (ребёнка в школу отвожу), регулярно наблюдаю, как понтовитые "как бы внедорожники" с единственным ведущим мостом и двигателем "от дворников мерседеса" тщетно пытаются хоть как-то выползти всего лишь из снежной каши, даже не рискуя штурмовать снежные завалы. При этом, регулярно застревают, блокируя своими габаритами проезд. Мне почему-то чаще всего попадаются псевдовнедорожники мицубиси. На их фоне даже "логаны" и "сандеро степ-вей" выглядят вполне прилично.

Опубликовано

тут у оранжа парковался, пока задом заезжал сзади машинки собрались. встал, заглушил, чет не едут... дверь открываю - слушу так логан таксишный шипами пытается за лед зацепится, который под кашей снежной там оказывается. ладно, логан с горем пополам уехал, за ним рав4 в пре или препревыдушей будке, тоще шипами шуршит )  причем тока передней осью... парковаться тоже шума много а движухи никакой ) поулыбался и дальше за подарками пошел )

Опубликовано

Вот и я о чём. И если логану такое простительно (уж извиняйте, весьма бюджетная машинка), то для рав-4 такое выделывать стыдно. И ведь наверняка владелец брал такое "чудо" для понтов, а вовсе не затем, чтобы реально ездить.

Опубликовано

Кстати сказать, бюджетные машинки от Рено хотя бы легче. Весят меньше. Ежели что, их вытолкать вручную проще, чем... в общем, все эти многочисленные версии настоящих автомобилей для тех, кому жалко переплатить лишнюю сотню тысяч за их настоящие стати. Для тех, кому больше нравится казаться, чем быть:eo:

Опубликовано
19 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

И если логану такое простительно

Надо еще делать поправку на мастерство того, кто за рулем сидит... Это немаловажно...

Опубликовано
2 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Надо еще делать поправку на мастерство того, кто за рулем сидит... Это немаловажно...

Спору нет. За четверть века с лишним много на чём поездить пришлось в разных климатических условиях: ГАЗ-2410, ВАЗ-2106, ВАЗ-2104, Шевроле Ланос, Шевроле Лачетти. Помню, как "делал" иномарки 90-х на "жигулях-шестерке" на серпантине по пути в Сочи...

Однако ж при прочих равных условиях полный привод с хорошим клиренсом лучше, чем наоборот. А ежели нет возможности (чаще просто жаба душит) приобрести указанные опции ("Ниву" как-то совсем неприлично, а на современную машину просто не хватает средств), то уж вовсе нелепо покупать дешёвую версию нормальной полноприводной машины. Как говорил классик марксизма-ленинизма, "лучше меньше, да лучше" (С)?

Опубликовано

В процессе.... 

Думаю... Считаю... 

Ниссан не получается. Дорого. 

Паркетники решила не брать.

Нормальный седан лучше чем плохой кроссовер. 

Решила остаться вместе с Киа ?

Вариант легкий: Просто новый Рио. 

Вариант чуть сложнее: Cerato 

Опубликовано
8 минут назад, Teacher сказал(а) :

Решила остаться вместе с Киа ?

Вполне приличный выбор.

8 минут назад, Teacher сказал(а) :

Вариант легкий: Просто новый Рио. 

Правильно.

Опубликовано

Все в один голос заявляют, что с нг поднимаются цены на машины в связи с повышением утилизационного сбора. 

На новые понятно. 

А, интересно, в январе машины 19 года тоже подниматься в цене? 

Или их должны распродать с кучей всяких бонусов и допов?!? (*мечтательно*) 

Опубликовано
Цитата

шляпа

там вобще цензурных слов мало подбирается

я был в а*уе когда пол разобрал на этой машине. центральных усилителей нет между средними стойками и тоннелем. средняя стойка тупо без усилителя нижнего, одна наружка. сверху какое то подобие усилителя но суть в том что верхний и нижний куски даже не связаны, там рукой наружку щупаешь, этьо значит что при боковом ударе там шансов вобще нет, стойка просто заходит в салон

усилителя заднего пола у пассажиров, тупо-НЕТУ. просто короб из жестянки.

это не машина это капсула смерти

а уж как великий и могучий вспоминаешь когда там что то начинаешь разбирать......?

и думаешь, как эта машина может стоить миллион, мне бы и 200 было жалко. хотя нет, я бы вряд ли туда семь свою посадил,  это слишком опасная машина

Опубликовано
8 минут назад, BrilliantAuto сказал(а) :

там вобще цензурных слов мало подбирается

я был в а*уе когда пол разобрал на этой машине. центральных усилителей нет между средними стойками и тоннелем. средняя стойка тупо без усилителя нижнего, одна наружка. сверху какое то подобие усилителя но суть в том что верхний и нижний куски даже не связаны, там рукой наружку щупаешь, этьо значит что при боковом ударе там шансов вобще нет, стойка просто заходит в салон

усилителя заднего пола у пассажиров, тупо-НЕТУ. просто короб из жестянки.

это не машина это капсула смерти

а уж как великий и могучий вспоминаешь когда там что то начинаешь разбирать......?

и думаешь, как эта машина может стоить миллион, мне бы и 200 было жалко. хотя нет, я бы вряд ли туда семь свою посадил,  это слишком опасная машина

Это о какой машине? 

Опубликовано

киа селтос, уже...

А так, приходят всякие народные:  купил ниссан ип,,,ся сам...с ним сам

Ну и другие творчества...?

Опубликовано
4 часа назад, Неуловимый сказал(а) :

Октавию предлагали уже?

Шкоду не лю

Завтра гибдд начинают работать. 

Шаг #1. Оставить свои номера. 

Шаг #2 Банки начинают работать 9 числа. 

Ну и где-нибудь между этим... Или уж 9-10 заскочить в салон - узнать что там в 2020 изменилось

Опубликовано
В 28.12.2019 в 00:05, Teacher сказал(а) :

их должны распродать с кучей всяких бонусов и допов?!? (*мечтательно*) 

Торговаться надо. Изучить сначала технологию сбивания цены в салоне. 

https://www.drom.ru/info/misc/64073.html

https://www.drive2.ru/b/2738523/

https://journal.tinkoff.ru/avto-u-dilera/

https://mag.auto.ru/theme/uchebnik/?utm_content=block-uchebnik-title&utm_campaign=glavnaya_uchebnik&from=index&utm_source=auto-ru&utm_medium=cpm

Опубликовано
12 часов назад, Б/К сказал(а) :

Изучаю. 

В принципе так и получилось: в одном салоне подвела работа менеджеров. Написала пост с недовольством. Они никак его не прокомментировали. Подписалась на профиль другого автосалона. Они тут же отзвонились. И менеджера персонального назначили. И звонили и пригласили к себе в салон, тест драйв на лояльных условиях (вплоть до того что подъедут за мной к дому) и тест драйв по любому маршруту. 

Зимняя резина в подарок точно. Скорее всего еще коврики и защита. 

Рассрочка до 150тыс без банка

Опубликовано

Надо брать письменные предложения от разных салонов и шантажировать их.?

Всякие навороты-прибамбасы  у дилера  дорого. Сигнализация, резина, коврики, антикор. Самостоятельно - сильно дешевле. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...