Безобразная Эльза Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 31 минуту назад, Sea_soul сказал(а) : Зачем вам думать за "непозноваемое", когда столько еще "познаваемого" "непознанным" остается? Чисто для "красного словца"? Каждый древний текст содержит, кроме буквального, и другие, более глубокие смыслы. Как любое иносказательное послание. Стихи и фильмы в тои числе. Не претендую на непознаваемое. Мои амбиции заканчиваются на непознанном.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 13 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 3 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Блэк, наконец-то я нашла то, что не смогла правильно выразить сама, о смыслах... ...Думать же не воспрещено, как говорил древнеримский поэт Вергилий: "Ум двигает массу", я бы сказал: "Мысль двигает массу", ДВС. Спасибо. Я попозже подробнее почитаю )) Думать не воспрещено, но не всем это удаётся, как мы видим . ''Не вся масса двигает мыслью..''... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Только что, BlackNess сказал(а) : ДВС. Спасибо. Я попозже подробнее почитаю )) Думать не воспрещено, но не всем это удаётся, как мы видим . ''Не вся масса двигает мыслью..''... Ок.) Не подозревала даже раньше, что думать - это тоже умение.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 17 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Каждый древний текст содержит, кроме буквального, и другие, более глубокие смыслы. Как любое иносказательное послание. «В комнате были синие занавески». Что имеет в виду учитель? «Синие занавески символизируют тоску героя по Родине, его мысли о судьбе страны». Что имел в виду автор? «Синие занавески символизируют синие занавески». https://zadolba.li/story/8955 Или: https://pikabu.ru/story/chto_imel_v_vidu_avtor_212852 А что, если не нужно искать "глубинные (пардон, "глубокие") смыслы там, где их даже не подразумевается? Ну, по типу китайского дзена за "черную кошку в черной комнате"... Или, их ("глубинных смыслов") поиск автоматически причисляет Искателя к "богемной" тусовке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 39 минут назад, Koltrain сказал(а) : Что, морячок, и тебя в этот интеллектуальный онанизм затянуло? Ню, не все же головой только едят. Кто-то и думать ею пытается.) Только что, Sea_soul сказал(а) : «В комнате были синие занавески». Что имеет в виду учитель? «Синие занавески символизируют тоску героя по Родине, его мысли о судьбе страны». Что имел в виду автор? «Синие занавески символизируют синие занавески». https://zadolba.li/story/8955 А что, если не нужно искать "глубинные (пардон, "глубокие") смыслы там, где их даже не подразумевается? Ну, по типу китайского дзена за "черную кошку в черной комнате"... Или, их ("глубинных смыслов") поиск автоматически причисляет Искателя к "богемной" тусовке? А почему вы решили, что я эти смыслы за каждыми "синими занавесками" ищу? Это я так сказала? Мне, напротив, очень нравится, когда все выражено просто и ясно - вот дом, который построил Джек....))) Без недосказанностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 8 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : А почему вы решили, что я эти смыслы за каждыми "синими занавесками" ищу? Это я так сказала? Неужто, ЭТО я сказал? 25 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Каждый древний текст содержит, кроме буквального, и другие, более глубокие смыслы. Как любое иносказательное послание. Стихи и фильмы в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : Неужто, ЭТО я сказал? То есть "синие занавески" это древний текст такой? Или стих? Где в них иносказательность, не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Цитата ...Ученику известного профессора семиотики Юрия Лотмана очень понравился фильм «Полеты во сне и наяву», и он написал мне письмо – разбор фильма. Читать это было невозможно, так как каждому шагу он находил свое объяснение. Например, в фильме есть кадр, где главный герой бежит по полю к стогу сена. А на нем кроссовки с красной подошвой. Критик писал: «Это не просто подошвы – это красные подошвы. Потому что у него горит земля под ногами!» А я вспоминаю, как на площадке орал на реквизитора: «Дура, ты что, не могла найти обувь с нормальными подошвами?!»Так оно всё и есть. Писатели бы в гробу перевернулись, узнав КАК учителя истолковывают их мысли. http://www.yaplakal.com/findpost/7187013/forum2/topic3252 П.С.: ".....Всем стало ясно, что ваша "сложность" идет вам, как Соеву пенсне" 2 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : То есть "синие занавески" это древний текст такой? Вы берете на себя смелость утверждать, что НИ В ОДНОМ! "древнем тексте" "синие занавески" (или занавески любого другого цвета) не упоминались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 9 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Где в них иносказательность, не подскажете? Не подскажу. Поиски "глубинного смысла" во всякой фигне (пардон за мой хранцузский), судя из вышенаписанного всего тут, ваше с Блэком хобби... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : http://www.yaplakal.com/findpost/7187013/forum2/topic3252 П.С.: ".....Всем стало ясно, что ваша "сложность" идет вам, как Соеву пенсне" Вы берете на себя смелость утверждать, что НИ В ОДНОМ! "древнем тексте" "синие занавески" (или занавески любого другого цвета) не упоминались? Это мне что сейчас, за каждого идиота и его "землю, горящую под ногами" отвечать?) Или все же можно только за свои слова?) Легко возьму на себя такую смелость. Слово "занавески" стопроцентно в древних текстах фигурировать не могло. Поскольку возникло несколько позже.) Мне почему-то так думается.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : за каждого идиота и его "землю, горящую под ногами" отвечать? Я разве к этому вас призываю? Я лишь намекнул, как ВЫ можете выглядеть со стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : Не подскажу. Поиски "глубинного смысла" во всякой фигне (пардон за мой хранцузский), судя из вышенаписанного всего тут, ваше с Блэком хобби... Вообще-то это практика осознанности такая. А осознанность - может и хобби.) Не вижу, чем оно хуже, чем бабочек коллекционировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 2 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Слово "занавески" стопроцентно в древних текстах фигурировать не могло Ага. В древности окон не было, занавешивать их от чужих глаз, в принципе, не надо было.... Но ведь фильмы 45 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : и фильмы в том числе появились уже гораздо позже, чем первые окна и занавески в "пещерах, в которых жили люди", не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : Я разве к этому вас призываю? Я лишь намекнул, как ВЫ можете выглядеть со стороны Что, со времен "пафосной дуры" уже изменилось что ли что-то? Уже какой-то другой дурой выгляжу?))) Только что, Sea_soul сказал(а) : Ага. В древности окон не было, занавешивать их от чужих глаз, в принципе, не надо было.... Но ведь фильмы появились уже гораздо позже, чем первые окна и занавески в "пещерах, в которых жили люди", не так ли? Ноу проблем. Давайте фильм с занавесками. С Синими. А я вам - смысл.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Уже какой-то другой дурой выгляжу?))) Ага. Другой. Более пафосной, чем прежде! 3 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Вообще-то это практика осознанности такая Дык, я вас и спросил - зачем? Зачем вам "осознание" неосознанного, коли столько еще "осознанного" не осознано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Ох СиСи... беги отсюда, беги! )) Окрутят-закрутят и изменят твое самосознание! Вмиг веганцем станешь... Эльза она такая... со времен начала форума существует. Тут. Только тогда никнейм ееный другой был... забыл какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 10 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Зачем вам "осознание" неосознанного, коли столько еще "осознанного" не осознано? Подумайте, что сказали-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 45 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Ню, не все же головой только едят. Кто-то и думать ею пытается.) Так то "кто-то". Вы-то тут каким боком? Ваша голова уже ни для чего не годится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 2 минуты назад, Kersh сказал(а) : Ох СиСи... беги отсюда, беги! )) Окрутят-закрутят и изменят твое самосознание! Вмиг веганцем станешь... Эльза она такая... со времен начала форума существует. Тут. Только тогда никнейм ееный другой был... забыл какой Угу, с самого сотворения времен.))) Не чуйствует Си Соул опасности. Это, конечно, зря.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 17 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Давайте фильм с занавесками. С Синими. А я вам - смысл.) А давайте. "Левиафан" Звягинцева. Не помню, какого цвета там занавески, но оне точно были! И Лядова тама "во всей красе"! Столько "призов" насобирал фильм. Чуть "Оскара" не получил.... 5 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Чтобы не казаться - совершенно без разницы, кем кажусь. Но чтобы не быть дурой.) Перечитайте еще раз цитату за Лотмана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 2 минуты назад, Koltrain сказал(а) : Так то "кто-то". Вы-то тут каким боком? Ваша голова уже ни для чего не годится. Так вас-то отчего так мои проблемы с головой волнуют? Не вам же с ней жить.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 11 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Подумайте, что сказали-то. Подумайте сами Прочтите цитату как "ВАМИ не осознано".... И все встанет на свои места... Это же так просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : А давайте. "Левиафан" Звягинцева. Не помню, какого цвета там занавески, но оне точно были! И Лядова тама "во всей красе"! Столько "призов" насобирал фильм. Чуть "Оскара" не получил.... Перечитайте еще раз цитату за Лотмана Речь шла о синих. Занавесках. Я понимаю, что на Лядову можно отвлечься. Но давайте вернемся в конкретное русло. ) Какую цитату? Уточните, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Так вас-то отчего так мои проблемы с головой волнуют? Не вам же с ней жить.))) Фомича волнует подагра евонная, а так-же незалеченный гемморой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Какую цитату? Уточните, плиз. И эти люди позиционируют себя как "искатели глубинных смыслов"? Ту "цитату", над которой вы меня заставили задуматься, ЧТО ИМЕННО я написал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.