Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Улыбаемся и пляшем ))) ? . Да.

Ну а что остается делать? Хоть от хорошей жизни, хоть от плохой - улыбаемся и пляшем. Как негры. Ой, я сорри, как афроамериканцы.)

Так что там говорит Ильич по поводу революции? Когда ожидать?)

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

К контролю над эмоциями - я бы даже сказала, что не к контролю, а к управлению. Опознала эмоцию - уже могу решать, вовлекаться в нее, или отстраняться. Это удобно.)

Когда не они за тебя решают, а ты сама за себя. Но не всегда возможно. Они сильные, заразы, случаются.)

И быстрые.)

«Куда ты смотрела?»: почему нельзя узнать насильника с первого взгляда

https://www.cosmo.ru/lifestyle/society/kuda-ty-smotrela-pochemu-nelzya-uznat-nasilnika-s-pervogo-vzglyada/#part0

.....С одной стороны, женщин обязуют внимательно присматриваться к мужчинам, обращая внимание на все мелочи, с другой — осуждают за это. Заинтересовалась доходом? Корыстная дрянь! Просит познакомить с родителями? Без мыла лезет в семью! Позвонила бывшей спросить, почему развелись и какие сейчас отношения с ребенком? Вообще чокнутая какая-то, совсем берегов не видит.

То есть женщины должны тщательно изучить, что представляет собой мужчина, но только делать этого нельзя, потому что должна быть любовь, а не научные изыскания. Любую девушку, которая прямо говорит, что ее партнёр должен соответствовать каким-то требованиям, тут же сметает бурей негодования, даже если параметры самые простые — умеет говорить и не промахивается ложкой мимо рта. Однако как только женщина становится жертвой, о требовании закрыть глаза и отдаться чувству забывают: так, погоди, милая, как это ты за него замуж вышла, не проинтервьюировав всех живых родственников и не запросив письменных рекомендаций от всех бывших, включая Машеньку из детского садика, на которой он собирался жениться в пять лет?

И даже если женщина слышит звоночки, если её что-то настораживает, её начинают убеждать, что на самом деле всё нормально. Иногда это делает сам мужчина: мол,с ребёнком не даёт общаться экс-жена, а сам бы я хоть каждый день ездил. Иногда подключаются подруги и родственники: это даже хорошо, что со своим попкорном в кино ходит, экономный, всё в семью. Пьёт каждый день? Так всего бутылку пива, у меня вот отец-дед-брат-сват каждый вечер стопку водки опрокидывал, и ничего, уважаемый человек,прекрасный муж, до 90 лет прожил и здоровым умер. Ревнует? Так это от большой любви,радуйся. Запрещает звать домой подруг? Отличный муж, другой бы сам уговаривал их зайти,потом бы в постели с какой-нибудь из них и нашла. Выследил, где живешь, и месяц букеты на порог квартиры клал? Как романтично!

Вся мировая культура наполнена токсичными мужскими образами. С детства девочкам показывают мультфильмы, где советуют выйти замуж за чудовище, которое держит красавицу взаперти, ведь доброта и любовь, милая, превратят его в принца. Женой царствующей особы советуют стать после вечера знакомства, пусть даже кавалер не помнит лица девушки и бегает по городу с тестовой туфелькой. Эстафету перенимает кино, которое то советует сменить жениха на внезапно оказавшегося в квартире пьяного мужика,то выставляет даром небес запойного алкоголика, который теперь всё будет решать «только на том простом основании, что он — мужчина». Даже покровители семьи и брака — Пётр и Феврония — поженились только потому, что первый заболел, а вторая потребовала свадьбы за лечение (и то первый раз Пётр пытался девушку обмануть, да только она заранее к этому готовилась, не исцелив князя до конца).

Женщинам постоянно повторяют, что любое, даже самое отвратительное поведение мужчин нормально и не стоит на это обращать внимание. Но как только случается беда, тональность хора меняется: где были твои глаза, сама же говорила, что пьет и психует каждый раз, когда тебе звонят мужчины. Что ты хотела? Сама виновата.

«Познакомилась я как-то с парнем: разведённый, симпатичный, зарабатывал хорошо. Но чую — что-то не то. А народ вокруг: дура, держись, смотри, какой парень. И тут по закону повышают алименты, и как они с бывшей начали за каждые полторы тысячи судиться — жуть! А потом он и говорит: я им алименты плачу, ещё и подарков на ДР детей от меня ждут. Вот тут я и сбежала. Долго мне ещё говорили, какая я дура, такого парня бросила».

«Сыну сестры 9 лет, папаша растворился в год, спецом скрывает доходы, чтобы не платить алименты. Родственники сестре давеча выдали: ты, главное, ребёнка против отца не настраивай, он ещё молодой (36 лет), не осознал себя, а вот почувствует себя отцом, потянется к сыну — нужно, чтобы сын в этот момент от него не отвернулся, рад был».

«Приятный шутливый парень, спортсмен, работящий (труд умственный), хороший друг,готовый выручить деньгами, хозяйственный, просто однажды утром убил домашнего питомца подруги, с которой встречался 7 лет. Был трезв и вменяем при этом. Девушка съехала на следующий же день. А некоторые ей до сих пор пеняют, что убийство птички — это не повод бросать такого хорошего парня».

Не существует правил и замеров, которые гарантированно позволят выбрать безобидного мужчину. Это не значит, что стоит пренебрегать простыми правилами безопасности — избегать алкоголиков или любителей рассуждать, в каких ситуациях можно и нужно бить женщин. Но эти примитивные инструкции не спасают от всех проблем, как каска на стройке не поможет, если под вами рухнет пол.

Всякий раз, когда вас или другую женщину спрашивают, где были ваши глаза,поинтересуйтесь в ответ, почему этот вопрос не задают тому, кто причинил вред. Как он не понял, что нельзя так поступать? Чему учили его родители? О чём он думал? Это гораздо правильнее, чем выяснять, куда смотрели женщины. Чем больше вопросов будут задавать не жертвам, а насильникам, домашним боксерам и неплательщиком алиментов, тем больше шансов, что таких людей будет всё меньше и меньше.

19 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Ну а что остается делать? Хоть от хорошей жизни, хоть от плохой - улыбаемся и пляшем. Как негры. Ой, я сорри, как афроамериканцы.)

Так что там говорит Ильич по поводу революции? Когда ожидать?)

Да (((((   Да ))))  ДВС. ::::::::::::

Вы знаете, с первого семинара, в 1978 году, по ''Истории КПСС'',  я начал потихоньку понимать, что - всегда ((((((((((((((((((

Они и их антагонисты (нац-фашисты, нац.меньшевики, нац.болы..., и другие...) сильны  всегда, потому что...,... находят отклик... В ''сердцах''..((( У наших современников. (И сограждан...) тоже.., в массе. 

20 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

К контролю над эмоциями - я бы даже сказала, что не к контролю, а к управлению. Опознала эмоцию - уже могу решать, вовлекаться в нее, или отстраняться. Это удобно.)

Когда не они за тебя решают, а ты сама за себя. Но не всегда возможно. Они сильные, заразы, случаются.)

И быстрые.)

Это, если опознаешь. А  я не успеваю. он сначала захватывает меня...

Совсем не всегда.

Очень.

4 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

«Куда ты смотрела?»: почему нельзя узнать насильника с первого взгляда

https://www.cosmo.ru/lifestyle/society/kuda-ty-smotrela-pochemu-nelzya-uznat-nasilnika-s-pervogo-vzglyada/#part0

.....С одной стороны, женщин обязуют внимательно присматриваться к мужчинам, обращая внимание на все мелочи, с другой — осуждают за это....

Тут сложно. Теории ''токсичности'', это вообще-то, наиболее вероятно - вброс ''сиропа'' на вентилятор от 2017 года. Одна из не новых буржуазных теорий ''качественности взаимоотношений''. Причём схваченных в первые же недели ''токсическими феминистками''  ))))

С другой стороны - насилия в прямом смысле - конечно не должно быть. И да, ''с первого взгляда'', процентов 98, как заколдованы ((((((((( Но это - биология ... Готовы и к насилию, да ((

2 часа назад, BlackNess сказал(а) :

Да (((((   Да ))))  ДВС. ::::::::::::

Вы знаете, с первого семинара, в 1978 году, по ''Истории КПСС'',  я начал потихоньку понимать, что - всегда ((((((((((((((((((

Они и их антагонисты (нац-фашисты, нац.меньшевики, нац.болы..., и другие...) сильны  всегда, потому что...,... находят отклик... В ''сердцах''..((( У наших современников. (И сограждан...) тоже.., в массе. 

Доброго.) Так вы же сами и уже говорили, что все войны в мире происходят из за различных убеждений. 

1 час назад, BlackNess сказал(а) :

Это, если опознаешь. А  я не успеваю. он сначала захватывает меня...

Совсем не всегда.

Очень.

Если не брать в расчет экстремальные ситуации, когда довериться инстинктам - возможно лучшее решение. А рассматривать эмоциональность в рамках общения и взаимодействия в общении, то не отождествлять себя с эмоциями. Эмоции - это не мы, это всего лишь наша реакция в ответ на какие-то стимулы извне. Их можно наблюдать, в них можно вовлекаться. Но, если эмоция опознана, то вовлекаться можно осознанно.) А можно и не вовлекаться. Тут уже по желанию. Как с провокациями, хочу - ведусь. Не хочу - а вот не хочу и не буду.) Это, в общем-то, психическая энергия, которую можно использовать.

Вспомнила, как это называется - разотождествление.) Мы можем свои эмоции наблюдать. Можем наблюдать себя в эмоциях. Техника осознания такая.)))

Эмоции дают ощущения. Если это радость, или интерес, то получаешь удовольствие.  В такие эмоции приятно вовлекаться.) А если злость, обида, то зачем они нужны?

Тут сложно. Теории ''токсичности'', это вообще-то, наиболее вероятно - вброс ''сиропа'' на вентилятор от 2017 года. Одна из не новых буржуазных теорий ''качественности взаимоотношений''. Причём схваченных в первые же недели ''токсическими феминистками''  ))))

С другой стороны - насилия в прямом смысле - конечно не должно быть. И да, ''с первого взгляда'', процентов 98, как заколдованы ((((((((( Но это - биология ... Готовы и к насилию, да ((

Готовы к насилию, да. И те и другие. Мужчины готовы совершать. Женщины готовы терпеть. Все же отношение к женщине, как к предмету интерьера, как к собственности, имеет место быть.  Как и у женщин, собственно. Но женщины все же реже совершают насилие в отношении мужчин.)

Мне про сказки понравилось и про фильмы.) Обманываете вы нас, мужчины. Это некрасиво.)))

22 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Доброго.) Так вы же сами и уже говорили, что все войны в мире происходят из за различных убеждений. 

Это --------------> так. ДВС (((((((((

В 09.01.2019 в 23:56, Безобразная Эльза сказал(а) :

Опознала эмоцию - уже могу решать, вовлекаться в нее, или отстраняться. Это удобно.)

Дело не в самих эмоциях, нет плохих и хороших. Есть просто эмоции, и всё зависит от желания самого человека. Хочу эмоционирую, хочу не эмоционирую. И ещё как эмоционирую?  А вот тут всё зависит от мыслей, как мыслишь так и чувствуешь. Хотя большинство даже и не думают, они просто рефлексуют бездумно.

В 10.01.2019 в 21:11, Безобразная Эльза сказал(а) :

Если не брать в расчет экстремальные ситуации, когда довериться инстинктам - возможно лучшее решение. А рассматривать эмоциональность в рамках общения и взаимодействия в общении, то не отождествлять себя с эмоциями. Эмоции - это не мы, это всего лишь наша реакция в ответ на какие-то стимулы извне. Их можно наблюдать, в них можно вовлекаться. Но, если эмоция опознана, то вовлекаться можно осознанно.) А можно и не вовлекаться. Тут уже по желанию. Как с провокациями, хочу - ведусь. Не хочу - а вот не хочу и не буду.) Это, в общем-то, психическая энергия, которую можно использовать.

Вспомнила, как это называется - разотождествление.) Мы можем свои эмоции наблюдать. Можем наблюдать себя в эмоциях. Техника осознания такая.)))

Эмоции дают ощущения. Если это радость, или интерес, то получаешь удовольствие.  В такие эмоции приятно вовлекаться.) А если злость, обида, то зачем они нужны?

Интересно. Надо посоображать ещё ))

В 10.01.2019 в 21:17, Безобразная Эльза сказал(а) :

Готовы к насилию, да. И те и другие. Мужчины готовы совершать. Женщины готовы терпеть. Все же отношение к женщине, как к предмету интерьера, как к собственности, имеет место быть.  Как и у женщин, собственно. Но женщины все же реже совершают насилие в отношении мужчин.)

Мне про сказки понравилось и про фильмы.) Обманываете вы нас, мужчины. Это некрасиво.)))

Да-да-да. Да.

Хм ? . Да.  Ммм, некрасиво ??? )) Ммм. Да, пожалуй...

36 минут назад, Helen 902 сказал(а) :

...Хотя большинство даже и не думают...

Класс ))) Понравилось ? .

В 10.01.2019 в 21:17, Безобразная Эльза сказал(а) :

Но женщины все же реже совершают насилие в отношении мужчин

Позволю, таки, себе прокомментировать.

Это не так.

Если речь идет не только о физическом насилии.

"Психологического" насилия женщины в отношении мужчины в разы больше. Откуда иначе столько "подкаблучников"?

А "бытовая проституция" откуда? Да простой шантаж на секас, в конце концов....

А еще - простой "вынос мозга" чуть не ежедневно....

2 часа назад, Helen 902 сказал(а) :

Дело не в самих эмоциях, нет плохих и хороших. Есть просто эмоции, и всё зависит от желания самого человека. Хочу эмоционирую, хочу не эмоционирую. И ещё как эмоционирую?  А вот тут всё зависит от мыслей, как мыслишь так и чувствуешь. Хотя большинство даже и не думают, они просто рефлексуют бездумно.

Мысль - это стимул. Эмоция - ответ. Мысль - причина. Эмоция - следствие. Но мыслями управлять, в отличие от эмоций, невозможно. Попробуй не подумать об обезьяне, если тебе скажут - не думай об обезьяне. Мысли можно только остановить - остановить ум. Кратковременно. Мне думается все же, что эмоции и чувства имеют окраску. У них есть названия - злость, зависть, страх, любовь, удивление и все такое. Это как добро и зло. Энергия одна и та же, мы ее делаем такой, какой воспринимаем.

Интересно. Надо посоображать ещё ))

Блэк, если не просветлитесь, то хоть уснете.) 

1 час назад, Sea_soul сказал(а) :

Позволю, таки, себе прокомментировать.

Это не так.

Если речь идет не только о физическом насилии.

"Психологического" насилия женщины в отношении мужчины в разы больше. Откуда иначе столько "подкаблучников"?

А "бытовая проституция" откуда? Да простой шантаж на секас, в конце концов....

А еще - простой "вынос мозга" чуть не ежедневно....

Есть такое. И мужское насилие, в том числе, может быть неосознанной реакцией мужчины на женское управление (манипулирование). И осознанной тоже может быть. 

Но уж не в разы же. Преувеличиваете, мне каатся.)

Такие отношения внутри семейного коллектива - это предъявление и сведение счетов. Я тебе дам, если ты мне дашь. Простое потребительское отношение. Вы же тоже умеете считать.)

А "вынос мозга" потому вынос мозга, что мужчина злится, что от него требуют то, то что он не готов, или просто не может дать. Требуют больше, чем он в состоянии дать. Или не понимает, что от него хотят. 

4 часа назад, BlackNess сказал(а) :

Хм. А ведь это проблема ?...

А тут нет желания снять с себя ответственность и переложить на плечи другого? И с той и с той стороны. И избавиться от чувства вины, неприятного такого.) Я хорошая - это ты плохой. Я хороший - это ты плохая. 

И к тому же - не являются ли отношения в семье отражением отношений между людьми в обществе? Понятно, что с разных уровней понимания этих процессов. Вот очень мне нравится принцип герметизма - что вверху, то и внизу. И наоборот.

Вы еще не надумали, почему все хотят быть хорошими? )

9 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

А тут нет желания снять с себя ответственность и переложить на плечи другого? И с той и с той стороны. И избавиться от чувства вины, неприятного такого.) Я хорошая - это ты плохой. Я хороший - это ты плохая. 

И к тому же - не являются ли отношения в семье отражением отношений между людьми в обществе? Понятно, что с разных уровней понимания этих процессов. Вот очень мне нравится принцип герметизма - что вверху, то и внизу. И наоборот.

Вы еще не надумали, почему все хотят быть хорошими? )

Все тот же треугольник Карпмана. Кхе-кхе, куда уж без него в нашем обществе манипуляций и недомолвок, лжи и спекуляций.))) Может мы технически и эволюционируем, но морально выгораем.

По поводу насилия, это тоже плоды вот таких треугольных отношений. Все молчат, ничего не делают и рефлексуют по привычке. Одна требует, то чего нет, но не ишет другого, чтобы получить желаемое. Другой не может этого дать, но ничего не делает, чтобы смочь. Значит всех всё устраивает, значит им нужны именно сами эмоции. Они ими питаются. 

11 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Мысль - это стимул. Эмоция - ответ. Мысль - причина. Эмоция - следствие. Но мыслями управлять, в отличие от эмоций, невозможно. Попробуй не подумать об обезьяне, если тебе скажут - не думай об обезьяне. Мысли можно только остановить - остановить ум. Кратковременно.

Мне думается все же, что эмоции и чувства имеют окраску. 

Блэк, если не просветлитесь, то хоть уснете.) 

5 минут Не думал об обезьяне ))) Вообще - об обезьянах. Да, мыслями управлять сложно. Остановить могут только болезнь или смерть.

Наверняка.

Ни то и ни другое. Возможно, появятся новые мысли.

1 час назад, Cat сказал(а) :

Все тот же треугольник Карпмана. Кхе-кхе, куда уж без него в нашем обществе манипуляций и недомолвок, лжи и спекуляций.))) Может мы технически и эволюционируем, но морально выгораем.

По поводу насилия, это тоже плоды вот таких треугольных отношений. Все молчат, ничего не делают и рефлексуют по привычке. Одна требует, то чего нет, но не ишет другого, чтобы получить желаемое. Другой не может этого дать, но ничего не делает, чтобы смочь. Значит всех всё устраивает, значит им нужны именно сами эмоции. Они ими питаются. 

Сейчас все это вкупе называеццо - низкий эмоциональный интеллект. Или токсичные отношения.) 

52 минуты назад, Kersh сказал(а) :

Вампиры, вампиры... кругом одни вампиры ))

))) Токсичные отношения с упырем https://zen.yandex.ru/media/id/5bdbd215bd70ad00aa0c5d95/toksichnye-otnosheniia-s-upyrem-5bfdfa931bae8100aac4ab67

УпÑÑÑ - он и в ЯндекÑ.ÐаÑÑÐ¸Ð½ÐºÐ°Ñ ÑпÑÑÑ

9 минут назад, BlackNess сказал(а) :

5 минут Не думал об обезьяне ))) Вообще - об обезьянах. 

Ни то и ни другое. Возможно, появятся новые мысли.

Идете на рекорд.)

Мне показалась очень  интересной идея об универсальности знаний и единой религии, в итоге. То, о чем мы с вами уже когда-то говорили. 

1 час назад, Cat сказал(а) :

Значит всех всё устраивает, значит им нужны именно сами эмоции. Они ими питаются. 

Иногда это называют - получать ощущения, жить полной жизнью. На самом деле да - жрут друг-друга. И их это устраивает. 

12 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Есть такое. И мужское насилие, в том числе, может быть неосознанной реакцией мужчины на женское управление (манипулирование). И осознанной тоже может быть. 

А "вынос мозга" потому вынос мозга, что мужчина злится, что от него требуют то, то что он не готов, или просто не может дать. Требуют больше, чем он в состоянии дать. Или не понимает, что от него хотят. 

Да.

Хм. Бывает. Но и ''технический вынос'' тоже )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...