Безобразная Эльза Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 2 часа назад, ASтра сказал(а) : В этом случае саморазвитие не так хорошо, как во всех других. Ну мне так кажется. Хотя..... как мы всё это познавали в стране, где не было секса и нас воспитывали хорошими девочками......Да, мы не заканчивали курсы по развитию женственности.....кстати, тоже тема такая интересная))) Можно, но уж больно тема то скользкая.....попробуем? Нет, нет и нет. Гармоничный человек, который не смущается при слове "секс". Еще. Сексуальный, когда эта сексуальность не навязчиво подчеркивается, а идет изнутри. Это спокойное достоинство, а не фальшивая игра пустышки. Понятно, что озабоченных мы вообще сейчас не рассматриваем. А знаете в чем отличительное умение любовниц и слабое место жён? Так если гармоничный человек не смущается при слове секс, то саморазвитие в этом плане и ведет к гармонии, получается?) Я думаю, что есть грань, за которой это развитие переходит в распущенность. Ни в коем случае не морализирую. Имхо. Да, со мной вообще никаких проблем у родителей не возникало. Я была образцово-показательной хорошей девочкой. Вы тоже?) Думаю. что жена ассоциируется у мужчины с понятием дом. И с привычками что-ли. С бытом, рутиной. А насчет сильных мест любовниц я не в курсе. ) Не поняла, мы за что топим? За фитоняшность, или за бодипозитив? Если по "аморе мио"?)) Ой....плин...... мне так эту аморе не натренировать. )))
Безобразная Эльза Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 58 минут назад, BlackNess сказал(а) : Дремлем... Ну дворовую колыбельную вам тогда. От хорошей девочки.)
ASтра Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 3 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Да, со мной вообще никаких проблем у родителей не возникало. Я была образцово-показательной хорошей девочкой. Вы тоже?) Однозначно. 3 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : А насчет сильных мест любовниц я не в курсе. ) Вот и я не в курсе....поэтому и спросила))) На остальное отвечу позже. Интересны разные мнения.
Безобразная Эльза Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 3 часа назад, ASтра сказал(а) : Вот и я не в курсе....поэтому и спросила))) На остальное отвечу позже. Интересны разные мнения. Это надо у мужчин спрашивать, что каждого конкретного индивидуума сподвигло на поход налево.) Здесь и просто общественное мнение - стереотипы большую роль играют. У всех есть любовницы, так как-бы положено, а у кого-то нет?) Еще элемент самоутверждения присутствует обязательно. Крутой самец.) Там много всего намешено может быть. Новые ощущения и полнота этих новых ощущений. Та же самая месть жене за то, что недостаточно любит-ценит-уважает-обожает. Элементарное - жена потеряла физическую привлекательность. Вместе с ней и сексуальную. Часть мужчин точно в каких-нибудь героев-разведчиков играет и тащится не только от оргазмов, но и от адреналина. Запретный плод сладок.) Способ самореализации, кстати. Почему нет?)
ASтра Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 В 06.10.2019 в 12:22, Безобразная Эльза сказал(а) : Думаю. что жена ассоциируется у мужчины с понятием дом. И с привычками что-ли. С бытом, рутиной. Зачем??? Слова одного из мужчин- "Для меня никогда не была лакмусовая бумажка в том, как женщина готовит борщ. Меня не воодушевляет умение обращаться с плитой, лопаткой, сковородой, кастрюлей и веничком. Я никогда не перезванивал той, кто могла меня лишь накормить едой.Я всю свою жизнь был голодным до эмоций. Меня не покоряет виртуозное владение сделать крем-брюле, чтобы не опала "шапочка". Меня воодушевляет, насколько виртуозно женщина может обращаться с мыслью. Как она думает, о чем она думает. Мой желудок для меня на последнем месте, когда идет речь о симпатии и отношениях. И если все, что она может предложить, это солянка, то вряд ли, утолив мой голод, она утолит мою жажду любить еще и ее, а не лишь ее кулинарное мастерство. Я не хочу приходить домой и быть в восторге от ее умения стелить постель или отбеливать воротники на моей рубашке. Я хочу приходить в восторг от нее самой. Я всегда утверждал, что женщина не состоит лишь из домашних забот, как и мужчина из работы. И если люди наполнены лишь каждый распределением своих обязанностей, то это просто два человека, живущих под одной крышей, но в них нет связи. Нет тандема. Он не скажет ей: "Давай сбежим из дома до вторника. Я куплю билеты на самолет", потому что у него работа и рыбалка по выходным. И потому, что она скажет: "Извини, у меня на завтра засаливание огурцов, а послезавтра я еду к маме собирать яблоки." Для меня лакмусовая бумажка в том, что если я захочу сорваться в один конец без обратного билета, она сорвется со мной. Бросит венчики, кастрюли, огурцы и яблоки, и полетит к черту на кулички. Она будет болтать в самолете о высоте, приключениях, красоте облаков, а не о том, не забыла ли она выключить утюг? Она мне будет способна многое рассказать, и не о новинках в индустрии кастрюль, и не о новом вычитанном рецепте, а о том, что она думает, потому что мне будет нравиться как она это делает. А после я обязательно скажу ей: "Я очень соскучился по твоему борщу..." В 06.10.2019 в 12:22, Безобразная Эльза сказал(а) : Не поняла, мы за что топим? За фитоняшность, или за бодипозитив? Ой....плин...... Эльза, только без обид. Мне очень нравится ваш стиль на форуме. Он интересный. Но когда вы начинаете говорить не совсем своим текстом, то получается некая неряшливость, которая не очень вам идет. Я помню еще вас в "цветочном" образе. Он был шикарен. Это моё ИМХО. В 06.10.2019 в 16:24, Безобразная Эльза сказал(а) : Способ самореализации, кстати. Почему нет? А почему да? Вы же сами и ответили на все вопросы- В 06.10.2019 в 16:24, Безобразная Эльза сказал(а) : месть жене за то, что недостаточно любит-ценит-уважает-обожает. Элементарное - жена потеряла физическую привлекательность. Вместе с ней и сексуальную. Сложно всё как то)))
Безобразная Эльза Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 1 час назад, ASтра сказал(а) : Зачем??? Слова одного из мужчин- "Для меня никогда не была лакмусовая бумажка в том, как женщина готовит борщ. Меня не воодушевляет умение обращаться с плитой, лопаткой, сковородой, кастрюлей и веничком. Я никогда не перезванивал той, кто могла меня лишь накормить едой.Я всю свою жизнь был голодным до эмоций. Меня не покоряет виртуозное владение сделать крем-брюле, чтобы не опала "шапочка". Меня воодушевляет, насколько виртуозно женщина может обращаться с мыслью. Как она думает, о чем она думает. Мой желудок для меня на последнем месте, когда идет речь о симпатии и отношениях. И если все, что она может предложить, это солянка, то вряд ли, утолив мой голод, она утолит мою жажду любить еще и ее, а не лишь ее кулинарное мастерство. Я не хочу приходить домой и быть в восторге от ее умения стелить постель или отбеливать воротники на моей рубашке. Я хочу приходить в восторг от нее самой. Я всегда утверждал, что женщина не состоит лишь из домашних забот, как и мужчина из работы. И если люди наполнены лишь каждый распределением своих обязанностей, то это просто два человека, живущих под одной крышей, но в них нет связи. Нет тандема. Он не скажет ей: "Давай сбежим из дома до вторника. Я куплю билеты на самолет", потому что у него работа и рыбалка по выходным. И потому, что она скажет: "Извини, у меня на завтра засаливание огурцов, а послезавтра я еду к маме собирать яблоки." Для меня лакмусовая бумажка в том, что если я захочу сорваться в один конец без обратного билета, она сорвется со мной. Бросит венчики, кастрюли, огурцы и яблоки, и полетит к черту на кулички. Она будет болтать в самолете о высоте, приключениях, красоте облаков, а не о том, не забыла ли она выключить утюг? Она мне будет способна многое рассказать, и не о новинках в индустрии кастрюль, и не о новом вычитанном рецепте, а о том, что она думает, потому что мне будет нравиться как она это делает. А после я обязательно скажу ей: "Я очень соскучился по твоему борщу..." Эльза, только без обид. Мне очень нравится ваш стиль на форуме. Он интересный. Но когда вы начинаете говорить не совсем своим текстом, то получается некая неряшливость, которая не очень вам идет. Я помню еще вас в "цветочном" образе. Он был шикарен. Это моё ИМХО. А почему да? Вы же сами и ответили на все вопросы- Сложно всё как то))) Текс по стилю на мужской не похож. Они не Боги, Астра. Они обычные люди со своими заморочками - эти мужчины. Зависимые от своих представлений о себе. Зависимые от общественных стереотипов. Зависимые от своих чувств. Иногда предельно рациональные. Иногда им сносит крышу. Им нужна забота, уважение, восхищение. Весь тот набор, который и женщинам нужен, наверное. Хотите вы, или не хотите, но в семейной жизни идиллий не бывает. Накапливается усталость друг от друга. Не совпадают желания. Вы сравниваете своего мужа с другими. Другие реально могут казаться, или быть лучше. Муж тоже сравнивает вас с другими женщинами. И там точно такая же картина может возникнуть.) В семье все привычно. Хочется новизны. И ощущений новых хочется. Многое от темперамента зависит и от воспитания и от представлений мужчин о жизни и о себе. Но идиллий семейных как-то не пришлось наблюдать. Если нам кажется, то это еще не значит, что оно является тем, чем нам кажется.) Не поняла, что за цветочный стиль. Я думаю, что я проще в жизни, чем здесь кажусь, скорее всего.) Или чем-то проще. А в чем-то сложней). По ситуации.
GreyBeard Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Опубликовано 8 октября, 2019 19 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Текс по стилю на мужской не похож. Они не Боги, Астра. Они обычные люди со своими заморочками - эти мужчины. Зависимые от своих представлений о себе. Зависимые от общественных стереотипов. Зависимые от своих чувств. Иногда предельно рациональные. Иногда им сносит крышу. Им нужна забота, уважение, восхищение. Весь тот набор, который и женщинам нужен, наверное. Хотите вы, или не хотите, но в семейной жизни идиллий не бывает. Накапливается усталость друг от друга. Не совпадают желания. Вы сравниваете своего мужа с другими. Другие реально могут казаться, или быть лучше. Муж тоже сравнивает вас с другими женщинами. И там точно такая же картина может возникнуть.) В семье все привычно. Хочется новизны. И ощущений новых хочется. Многое от темперамента зависит и от воспитания и от представлений мужчин о жизни и о себе. Но идиллий семейных как-то не пришлось наблюдать. Если нам кажется, то это еще не значит, что оно является тем, чем нам кажется.) Не поняла, что за цветочный стиль. Я думаю, что я проще в жизни, чем здесь кажусь, скорее всего.) Или чем-то проще. А в чем-то сложней). По ситуации. ДВС. Да. Наиболее вероятно (да точно !!!) - очередной женский текст - выражение тайной мечты о ''плохом отвязанном мальчике'', который сорвётся, увезёт меня в даль светлую (на яхте, самолёте, паровозе, на ''Бентли'')..., ... и мы там ....., трам - пам- пам - пам - пам...'' )))) Всё точно (есть знание реальной жизни ) ... Абсолютно точно (опять знание реалий). Я тоже не понял ))) Не думаю, что проще )
GreyBeard Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Опубликовано 8 октября, 2019 20 часов назад, ASтра сказал(а) : ...Слова одного из мужчин... ))) Не буду искать, но Сеть полна и текстами написанными мужчинами, как бы от лица женщины ))) А предложенный Вами текст - написала женщина. Слишком много романтики и ''сладких мечт''. Я эти (и подобные слова) слышу уже лет 45 от дам (после двух рюмочек полусладкого, или до них...) . Особенно - ''Не одним борщом сладка девушка )))' В 06.10.2019 в 16:24, Безобразная Эльза сказал(а) : Это надо у мужчин спрашивать, что каждого конкретного индивидуума сподвигло на поход налево.) Способ самореализации, кстати. Почему нет?) Ответы могут быть похожи на безумие... Иногда... (( Это только вариант... Думается.
ASтра Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 12 минут назад, BlackNess сказал(а) : Я эти (и подобные слова) слышу уже лет 45 от дам (после двух рюмочек полусладкого, или до них...) . Особенно - Да за ради бога. Вы тут умные и как это я посмела затесаться со свиным рылом в калашный ряд. Всё, что идет от меня-всё это хрень голимая. Думайте вы, что хотите, кто спорит то с таким видным авторитетом, повидавшим жизнь. Больше не суюсь со своими галлюцинациями. Ога, и сразу начните ручонки потирать, типа вот оно.....полилось))))
Безобразная Эльза Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 2 часа назад, BlackNess сказал(а) : ДВС. Да. Наиболее вероятно (да точно !!!) - очередной женский текст - выражение тайной мечты о ''плохом отвязанном мальчике'', который сорвётся, увезёт меня в даль светлую (на яхте, самолёте, паровозе, на ''Бентли'')..., ... и мы там ....., трам - пам- пам - пам - пам...'' )))) Всё точно (есть знание реальной жизни ) ... Абсолютно точно (опять знание реалий). Я тоже не понял ))) Не думаю, что проще ) Доброго. Просто нежелание танцевать на граблях. Я сказки и по сей день люблю. Только вот давно в них не верю. ) 2 часа назад, BlackNess сказал(а) : Ответы могут быть похожи на безумие... Иногда... (( Это только вариант... Думается. В итоге все возможные варианты сведутся к одному, Блэк. К эгоизму.)
GreyBeard Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Опубликовано 8 октября, 2019 1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Доброго. Просто нежелание танцевать на граблях. Я сказки и по сей день люблю. Только вот давно в них не верю. ) В итоге все возможные варианты сведутся к одному, Блэк. К эгоизму.) Может быть. Возможно.
GreyBeard Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Опубликовано 8 октября, 2019 22 часа назад, ASтра сказал(а) : Да за ради бога. Вы тут умные и как это я посмела затесаться со свиным рылом в калашный ряд. Всё, что идет от меня-всё это хрень голимая. Думайте вы, что хотите, кто спорит то с таким видным авторитетом, повидавшим жизнь. Больше не суюсь со своими галлюцинациями. Ога, и сразу начните ручонки потирать, типа вот оно.....полилось)))) Не ''хрень'', а ''мнение методом от противного''. Написал специально, чтобы с Вами поспорить, а Вы снова обижаетесь ))) Не любите Вы диалогов на самом деле. Хотите, чтобы Вами восхищались и были на Вашей волне, ''кто спорит то с таким видным авторитетом'' )) ... Примитивно ведь было написано (мини-провокация может быть, да ), что я не верю в романтические ответные стремления, о которых непрерывно мечтают 97 , 93% всех женщин))) Лодка ''романтической любови'' через 3 километра разобьётся о быт (олигархические гламурные слои не берем...). И всё. Ручонки у меня трясутся от старости и от болезней (которых всё больше и больше...). Так что - сильно потереть не удастся. А у Вас всё эмоции на первом плане ))) У Вас когда они (эмоции) проходят ---> любо-дорого послушать-почитать. Не горячитесь, лучше напишите: Какие перспективы у общения между людьми в серьёзном возрасте ??? Когда гормонально-медиаторный фон на самом деле практически почти угас, появляются разные болезни, уходит юношеское ощущение ''ложной перспективы'' и приходит ясное понимание, что ...,... 100 лет протянуть ТОЧНО не удастся. У людей противоположного пола в различных жизненных конфигурациях (только без романтики контактов Монтекристо с Золушками...) ????? Без брака, в браке, на работе, просто - в жизни ??? Или Вы хотите быть романтически настроенной ещё лет 40...???
GreyBeard Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 Как Вы думаете, повышенная эмоциональность - помогает людям жить или мешает? :-) В том числе и нашим знакомым ))) ?
GreyBeard Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 Когда Новый Год в конце концов будет...? Где Деда Мороз ходит...??
Безобразная Эльза Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 58 минут назад, BlackNess сказал(а) : Когда Новый Год в конце концов будет...? Где Деда Мороз ходит...?? Блэк, и все же эмоции очень привлекательны своей колоссальной энергетикой.)) 11 часов назад, BlackNess сказал(а) : Как Вы думаете, повышенная эмоциональность - помогает людям жить или мешает? В том числе и нашим знакомым ))) ? Я за золотую середину. Вот только в чем она выражается? Я не знаю.))
GreyBeard Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Блэк, и все же эмоции очень привлекательны своей колоссальной энергетикой.)) Я за золотую середину. Вот только в чем она выражается? Я не знаю.)) Пожалуй... Хм. И я. Да и я не знаю (((
Безобразная Эльза Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 1 час назад, BlackNess сказал(а) : Хм. И я. Да и я не знаю ((( Может быть в развитом эмоциональном интеллекте? Когда человек понимает, как отражается на других людях его поведение. И к чему оно приведет? ) Если бы мы могли предвидеть, или понимать, каковы будут последствия наших слов и поступков, как вы думаете - это бы что-то в нас изменило?
GreyBeard Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Может быть в развитом эмоциональном интеллекте? Когда человек понимает, как отражается на других людях его поведение. И к чему оно приведет? ) Если бы мы могли предвидеть, или понимать, каковы будут последствия наших слов и поступков, как вы думаете - это бы что-то в нас изменило? Вполне возможно. Всё зависит от ГЛАВНОГО компонента. От совести ((( Всё зависит от совести. А она даётся только генетически... Только. Как и многие другие (типа человеческие) качества... 1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Блэк, и все же эмоции очень привлекательны своей колоссальной энергетикой.)) Я бы поставил знак - ((((((((((((( Вот наша дорогая форум-оппозиционерка (Stella..., Star...)... Эмоции сокрушают всю её жизнь... Управляют всем в ней. Являются её основным топливом. И что ?????
Безобразная Эльза Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 10 часов назад, BlackNess сказал(а) : Всё зависит от ГЛАВНОГО компонента. От совести ((( Всё зависит от совести. А она даётся только генетически... Только. Как и многие другие (типа человеческие) качества... Я бы сказала все же, что от уровня развития сознания. Очень интересный текст попался про теорию множественного интеллекта. )) От комплексного развития всех видов интеллекта личности. В конечном итоге - от степени осознанности этой личности. https://www.psychologos.ru/articles/view/teoriya-mnozhestvennogo-intellekta-gardnera-vvp Ховард Гарднер (Gardner, 1983) разработал свою теорию множественного интеллекта в качестве радикальной альтернативы тому, что он называет «классическим» взглядом на интеллект как на способность к логическим размышлениям. Гарднер был поражен разнообразием ролей взрослых представителей различных культур — ролей, базирующихся на самых разнообразных способностях и навыках, в равной степени необходимых для выживания в соответствующих культурах. На основании своих наблюдений он пришел к выводу, что вместо единой базовой интеллектуальной способности, или «фактора g», существует множество различных интеллектуальных способностей, встречающихся в различных сочетаниях. Гарднер определяет интеллект как «способность к решению задач или созданию продуктов, обусловленную конкретными культурными особенностями или социальной средой» (1993, р. 15). Именно множественный характер интеллекта позволяет людям принимать такие различные роли, как роль врача, фермера, шамана и танцора (Gardner, 1993а). Гарднер отмечает, что интеллект представляет собой не «вещь», не некое устройство, находящееся в голове, а «потенциал, наличие которого позволяет индивидууму использовать формы мышления, адекватные конкретным типам контекста» (Kornhaber & Gardner, 1991, р. 155). Он считает, что существует как минимум 6 различных видов интеллекта, не зависящих один от другого и действующих в мозге как самостоятельные системы (или модули), каждый по своим правилам. К ним относятся: а) лингвистический; б) логико-математический; в) пространственный; г) музыкальный; д) телесно-кинестетический и е) личностный модули. Первые три модуля — знакомые нам компоненты интеллекта, и они измеряются стандартными тестами на интеллект. Последние три, по мнению Гарднера, заслуживают аналогичного статуса, но западное общество сделало акцент на первых трех типах и фактически исключило остальные. Эти виды интеллекта описаны более подробно в таблице: Семь интеллектуальных способностей по Гарднеру (адаптировано из: Gardner, Kornhaber & Wake, 1996) Вербальный интеллект — способность к порождению речи, включающая механизмы, ответственные за фонетическую (звуки речи), синтаксическую (грамматику), семантическую (смысл) и прагматическую составляющие речи (использование речи в различных ситуациях). Музыкальный интеллект — способность к порождению, передаче и пониманию смыслов, связанных со звуками, включая механизмы, ответственные за восприятие высоты, ритма и тембра (качественных характеристик) звука. Логико-математический интеллект — способность использовать и оценивать соотношения между действиями или объектами, когда они фактически не присутствуют, т. е. к абстрактному мышлению. Пространственный интеллект — способность воспринимать зрительную и пространственную информацию, модифицировать ее и воссоздавать зрительные образы без обращения к исходным стимулам. Включает способность конструировать образы в трех измерениях, а также мысленно перемещать и вращать эти образы. Телесно-кинестетический интеллект — способность использовать все части тела при решении задач или создании продуктов; включает контроль над грубыми и тонкими моторными движениями и способность манипулировать внешними объектами. Внутриличностный интеллект — способность распознавать свои собственные чувства, намерения и мотивы. Межличностный интеллект — способность распознавать и проводить различия между чувствами, взглядами и намерениями других людей. В частности, Гарднер утверждает, что музыкальный интеллект, включая способность воспринимать высоту звука и ритм, на протяжении большей части человеческой истории был более важен, чем логико-математический. Телесно-кинестетический интеллект включает контроль за своим телом и способность умело манипулировать предметами: примерами являются танцоры, гимнасты, ремесленники и нейрохирурги. Личностный интеллект состоит из двух частей. Внутриличностный интеллект есть способность следить за своими чувствами и эмоциями, различать их и использовать эту информацию для направления своих действий. Межличностный интеллект — это способность замечать и понимать нужды и намерения других и следить за их настроением с целью предсказания их дальнейшего поведения. Гарднер анализирует каждый вид интеллекта с нескольких позиций: участвующих в нем когнитивных операций; появления вундеркиндов и других исключительных личностей; данных о случаях повреждения мозга; его проявления в различных культурах и возможного хода эволюционного развития. Например, при определенных повреждениях мозга может нарушиться один тип интеллекта, а другие остаться незатронутыми. Гарднер отмечает, что способности взрослых людей различных культур представляют собой различные комбинации тех или иных видов интеллекта. Хотя все нормальные индивидуумы в той или иной степени способны проявлять все разновидности интеллекта, каждый индивидуум характеризуется уникальным сочетанием более и менее развитых интеллектуальных способностей (Walters & Gardner, 1985), чем и объясняются индивидуальные различия между людьми. Как мы отмечали, обычные тесты IQ хорошо прогнозируют оценки в колледже, но они менее валидны в плане прогноза последующего успеха в работе или продвижения в карьере. Меры других способностей, например личностного интеллекта, возможно, помогут объяснить, почему некоторые люди с блестящими показателями в колледже становятся в последующей жизни жалкими неудачниками, тогда как менее успешные студенты становятся лидерами, вызывающими поклонение (Kornhaber, Krechevsky & Gardner, 1990). Поэтому Гарднер и его коллеги призывают к «интеллектуально-объективной» оценке способностей учащихся. Это позволит детям продемонстрировать свои способности иными способами, чем с помощью тестов, выполняемых на листе бумаге, например таких, как сопоставление друг с другом различных элементов для демонстрации навыков пространственного воображения.
GreyBeard Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 Прочитаю, если доживу... Интересно... ((((
GreyBeard Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Опубликовано 11 октября, 2019 В 10.10.2019 в 07:53, Безобразная Эльза сказал(а) : Я бы сказала все же, что от уровня развития сознания. Очень интересный текст попался про теорию множественного интеллекта. )) От комплексного развития всех видов интеллекта личности. В конечном итоге - от степени осознанности этой личности. ... Ховард Гарднер (Gardner, 1983) разработал свою теорию... 1. Личностный интеллект состоит из двух частей. Внутриличностный интеллект есть способность следить за своими чувствами и эмоциями, различать их и использовать эту информацию для направления своих действий. Межличностный интеллект — это способность замечать и понимать нужды и намерения других и следить за их настроением с целью предсказания их дальнейшего поведения. 2. Гарднер анализирует каждый вид интеллекта с нескольких позиций: участвующих в нем когнитивных операций; появления вундеркиндов и других исключительных личностей; данных о случаях повреждения мозга; его проявления в различных культурах и возможного хода эволюционного развития. Например, при определенных повреждениях мозга может нарушиться один тип интеллекта, а другие остаться незатронутыми. Гарднер отмечает, что способности взрослых людей различных культур представляют собой различные комбинации тех или иных видов интеллекта. 3. Хотя все нормальные индивидуумы в той или иной степени способны проявлять все разновидности интеллекта, каждый индивидуум характеризуется уникальным сочетанием более и менее развитых интеллектуальных способностей (Walters & Gardner, 1985), чем и объясняются индивидуальные различия между людьми. Уровень сознания ? Да, это классно. Помноженный на два вида опыта - контактный и наблюдательный, скажем так ))) - У меня ощущение, что всё это я уже где-то читал, в смысле - у других авторов ))) Но данный автор, конечно , не похож на других на самом деле. И как-то самостоятельно выделяются три тезиса: см выше . А вообще - интересно, да. Спасибо.
Безобразная Эльза Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 19 часов назад, BlackNess сказал(а) : Уровень сознания ? Да, это классно. Помноженный на два вида опыта - контактный и наблюдательный, скажем так ))) - У меня ощущение, что всё это я уже где-то читал, в смысле - у других авторов ))) Но данный автор, конечно , не похож на других на самом деле. И как-то самостоятельно выделяются три тезиса: см выше . А вообще - интересно, да. Спасибо. Да, я думаю, что все зависит от уровня развития сознания человека. Можно сказать - плюс опыт. Можно сказать - плюс культура. Культура поведения. Культура взаимодействия. Общее культурное развитие. Или социальный и эмоциональный, так сказать, интеллект. Вот в том-то и дело, что все люди отличаются уровнями развития этих интеллектов и степенью осознанности. )
GreyBeard Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Опубликовано 12 октября, 2019 3 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Да, я думаю, что все зависит от уровня развития сознания человека. Можно сказать - плюс опыт. Можно сказать - плюс культура. Культура поведения. Культура взаимодействия. Общее культурное развитие. Или социальный и эмоциональный, так сказать, интеллект. Вот в том-то и дело, что все люди отличаются уровнями развития этих интеллектов и степенью осознанности. ) Социально-эмоциональный интеллект. Хм, да ))) Ну и - плюс опыт. Да уж (((
GreyBeard Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Опубликовано 12 октября, 2019 Немного отвлечёмся? В очередной раз встретил правильное толкование некоторых ''общеизвестных'' на первый взгляд фраз. Думается, это небезынтересно ))) 7 известных фраз, которые были вырваны из контекста, а на самом деле означают совсем другое. Эти фразы известны, пожалуй, всем. Их очень часто употребляют в повседневной речи, даже не подозревая, что смысл этих высказываний с течением времени был искажён. Мы решили свериться с первоисточником! 1. О мёртвых Если быть точным, то древнегреческий поэт и политик Хилон из Спарты, живший в VI в. до н. э. на самом деле сказал: «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды». Именно такую формулировку этого изречения приводит историк Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов». 2. Об учении Эту фразу можно услышать практически от каждого учителя. Но при этом мало кто знает, что в оригинале она звучала так: «Век живи — век учись тому, как следует жить», а автор этого изречения Луций Анней Сенека. 3. О народе Эту фразу принято считать символом молчаливой покорности русского народа, который готов принять любую власть и любое её решение. Но у Пушкина - с точностью наоборот. Его поэма заканчивается тем, что Знаменитое «народ безмолвствует» принято считать образом молчаливой покорности русского народа, готового принять любое решение власти и вообще любую власть. Однако у Пушкина — ровно наоборот. Поэма после кровавой расправы над Годуновыми народу представляют нового царя. «МОСАЛЬСКИЙ: Народ! Мария Годунова и сын её Феодор отравили себя ядом. Мы видели их мёртвые трупы. Народ в ужасе молчит. МОСАЛЬСКИЙ: Что ж вы молчите? кричите: да здравствует царь Димитрий Иванович! Народ безмолвствует». 4. О целях Авторство этой фразы принадлежит основателю ордена иезуитов Игнатию де Лойола. В оригинале она звучит так: «Если цель — спасение души, то цель оправдывает средства». 5. Об истине Знаменитое высказывание Плиния Старшего «Истина в вине». На самом деле, у фразы есть продолжение «а здоровье в воде». В оригинале «In vino veritas, in aqua sanitas». 5. Об искусстве Сегодня эта фраза равносильна другой не менее популярно - «рукописи не горят». Но на самом деле цитата Гиппократа звучит так: «жизнь коротка, путь искусств долог, удобный случай скоропреходящ, опыт обманчив, суждение трудно». Таким образом на самом деле это ни что иное, как рассуждение о сложности медицины, для изучения которой всей жизни не хватит. Греческое слово τέχνη, которое стоит в оригинале, необязательно обозначает «искусство», с тем же успехом это «ремесло» или «умение». 6. О религии Эта фраза, так популярная у атеистов, на самом деле вырвана из контекста. Карл Маркс писал во введении к работе:«К критике гегелевской философии права» (1843): «Религия — это воздух угнетенной твари, сердце бессердечного мира, а так же душа бездушной ситуации. Подобно тому, как она — дух бездушных порядков, религия — есть опиум для людей!» Таким образом, теоретик коммунизма хотел сказать, что религия уменьшает боль общественного бытия в бесчеловечном обществе. 7. О любви Эту цитату из «Евгения Онегина» часто используют, объясняя пылкие чувства людей в годах или с большой разницей в возрасте. Однако стоит прочитать строфу целиком, становится понятно, что Александр Сергеевич имел в виду совсем не то: Любви все возрасты покорны;Но юным, девственным сердцамЕё порывы благотворны,Как бури вешние полям: В дожде страстей они свежеют,И обновляются, и зреют —И жизнь могущая даетИ пышный цвет и сладкий плод. Но в возраст поздний и бесплодный,На повороте наших лет,Печален страсти мертвой след:Так бури осени холодной В болото обращают лугИ обнажают лес вокруг. https://zen.yandex.ru/media/kulturologia/7-izvestnyh-fraz-kotorye-byli-vyrvany-iz-konteksta-a-na-samom-dele-oznachaiut-sovsem-drugoe-5d45e4ca14f98000addcc063
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.