Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, ASтра сказал(а) :

Есть беспроигрышный рецепт- надо влюбиться....Ну это я вам как врач говорю))) :iv:

Это как-то вот так? )))

А цвет настроения черно-белый......)) Ай пут э спелл он ю  обожаю во всех видах и в любых красках.

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Блэк, информация к размышлению. Даже не для обсуждения. 

https://kniganews.org/2019/09/17/voevodsky/#more-3044

Скрытая сторона жизни математика Воеводского

Posted on 17.09.2019

Пока ученые старательно закрывают глаза на то, чего не понимают, они не смогут постичь не только природу, которая нас окружает, но и устройство самих себя. Если же кто-то из людей науки смотрит на всё непонятное открытыми глазами, то остальные воспринимают это как нечто постыдное и запретное. Такой вот занятный рефлекс.

Опубликовано
1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Блэк, информация к размышлению. Даже не для обсуждения. 

https://kniganews.org/2019/09/17/voevodsky/#more-3044

Скрытая сторона жизни математика Воеводского

Posted on 17.09.2019

Пока ученые старательно закрывают глаза на то, чего не понимают, они не смогут постичь не только природу, которая нас окружает, но и устройство самих себя. Если же кто-то из людей науки смотрит на всё непонятное открытыми глазами, то остальные воспринимают это как нечто постыдное и запретное. Такой вот занятный рефлекс.

Спасибо. Я знаю - что это интересно. Но я только что с работки( должен был бы в 16:30 быть дома, но ((((( Я победю сердцебиение (может быть), отключусь..., а потом с удовольствием почитаю ))) Спасибо Вам. Спокойных суток... ДВС. 

Опубликовано

Buon giorno всем превсем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В 18.09.2019 в 12:37, Безобразная Эльза сказал(а) :

Это как-то вот так? )))

Как один из вариантов.....но летчики....они такие летчики))))))

А ты ходил в реглане в жару и в холода,
Но даже парашюта не видел никогда,
Ну на фига мне, граждане, такой аэроклуб,
Частично друг мой ситцевый, а в целом душегуб.
А ты не летчик, а я была так рада,
Любить героя из летного отряда.........................

А хочется как то так-но это фантастика...хотя фиг его не знает)))))))))))))))))))))) :gq:

Опубликовано
Только что, ASтра сказал(а) :

Buon giorno всем превсем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как один из вариантов.....но летчики....они такие летчики))))))

А ты ходил в реглане в жару и в холода,
Но даже парашюта не видел никогда,
Ну на фига мне, граждане, такой аэроклуб,
Частично друг мой ситцевый, а в целом душегуб.
А ты не летчик, а я была так рада,
Любить героя из летного отряда.........................

А хочется как то так-но это фантастика...хотя фиг его не знает)))))))))))))))))))))) :gq:

Привет, Астра.) Уходим что-ли в отрыв? Эх, я не готова...........) но попробую.....)

Опубликовано
Только что, ASтра сказал(а) :

Эльза, на посошок....Пусть будет Мишель, иногда под настроение она хорошо заходит. 

Но потом продолжим,да? ?

Еще...

И еще....

Спасибо. Очень красивые вещи.

Конечно продолжим.)

Опубликовано
8 часов назад, BlackNess сказал(а) :

ДВС... )))) Впечатления от прослушиваемой ранее музыки ))) ?  (Не от здешней, а вообще...).

203014-Soverein.jpg

Ваши музыкальные предпочтения не соответствуют музыкальному выбору большинства?) Блэк, к сожалению - это не проблемы большинства, а ваши проблемы.  На предмет несоответствия большинству. Надеюсь, вас не сильно расстроить это обстоятельство. Надеюсь даже, что оно вас  совсем не расстроит.)

Опубликовано

Внимание!Внимание!! Говорит и показывает Астра!!! Эльза, привет из солнечной Апулии, колоритного города Бари. ? Немного репортажа. Кофе с сигаретой на летней террасе. Приятное такое солнышко. Морской воздух. Очень своеобразная провинция Италии. Пока все нравится. Дальше будем посмотреть. Продолжение следует.....:)

Опубликовано
4 часа назад, ASтра сказал(а) :

Внимание!Внимание!! Говорит и показывает Астра!!! Эльза, привет из солнечной Апулии, колоритного города Бари. ? Немного репортажа. Кофе с сигаретой на летней террасе. Приятное такое солнышко. Морской воздух. Очень своеобразная провинция Италии. Пока все нравится. Дальше будем посмотреть. Продолжение следует.....:)

Да офигеть.......))

Вот оно счастье - жить так, как хочешь. А не так, как можешь себе позволить.)

Хорошего отдыха, Астра.)

Опубликовано
6 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

...Надеюсь даже, что оно вас  совсем не расстроит.)

Совершенно правильная идея... ? 

Опубликовано
1 час назад, BlackNess сказал(а) :

Совершенно правильная идея... ? 

Да, вот как-то так....)

А я недавно буквально Си Соула вспомнила с благодарностью. Навык общения с троллем-демагогом очень даже мне пригодился. Всех ему благ.)

Опубликовано

Вы бы, Эльза, прежде чем ярлыки навешивать, хоть бы поинтересовались, для приличия, их значением.

Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах).

А теперь вопрос: с помощью каких именно ложных теоретических рассуждений и логических ошибок я вводил вас в заблуждение, дабы склонить на свою сторону?

Нафига оно мне аще надо было, чтобы вы были на моей стороне?

Очередной бред пишите, не стесняясь...

Опубликовано
1 час назад, Караванщик Али сказал(а) :

Вы бы, Эльза, прежде чем ярлыки навешивать, хоть бы поинтересовались, для приличия, их значением.

Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах).

А теперь вопрос: с помощью каких именно ложных теоретических рассуждений и логических ошибок я вводил вас в заблуждение, дабы склонить на свою сторону?

Нафига оно мне аще надо было, чтобы вы были на моей стороне?

Очередной бред пишите, не стесняясь...

Вы категорически против навешивания на вас ярлыков что-ли?) А мне, знаете, понравилось.))

Кстати, опять ведь уже успели подменить.  Написано - аудиторию. Ввести в заблуждение и склонить на свою сторону аудиторию. А не участника полемики. В данном конкретном случае - меня.)

Опубликовано

Я против тех ярлыков, которые навешаны неверно.

Если напряжете свою память (надеюсь, не бабочки-однодневки), то вспомните, что я, таки, как раз пытался с помощью логики опровергнуть ваши (и не ваши, а списанные с интернета, тоже) измышлизмы и непроверенные гипотезы, которыми вы вводили в заблуждение читающую публику...

Опубликовано
55 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Я против тех ярлыков, которые навешаны неверно.

Если напряжете свою память (надеюсь, не бабочки-однодневки), то вспомните, что я, таки, как раз пытался с помощью логики опровергнуть ваши (и не ваши, а списанные с интернета, тоже) измышлизмы и непроверенные гипотезы, которыми вы вводили в заблуждение читающую публику...

Серьезно? И с какой же целью я пыталась ввести в заблуждение читающую публику? Есть версии?))

Опубликовано
58 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Наверное, вот с этой:

1465837013_kak_upravlyat_vselenoi.jpg

Вот оно что...... И хотела, видимо, потренироваться на широких берфорумских массах......?) А штатный ЧипэндДейл Берфорума, благородный во всех своих проявлениях (за исключением откровенной пошлятины), несчастных берфорумских овечек от ненормальной и общественно опасной Эльзы спасал, да?) Не покладая клавиатуры.)

Опубликовано

Ну ладно. Продолжаю подготовку к захвату Вселенной.)

Что ограничивает наше мышление? Автор: Дудалов ДмитрийПодписаться на автора 01 Апреля 2017 10:29:02 20111170000148 3795

Существуют четыре фактора, ограничивающие мышление, влияние которых с трудом поддается рефлексии, а многими людьми не осознается вовсе. Осознав эти факторы, мы сможем направить усилие на то, чтобы устранить, или как минимум снизить их негативное влияние.

Первый фактор – это ценности Ценности – это идеи, смыслы, имеющие для нас значение и на которые мы опираемся принимая решения. Операционально ценность – это функция смысла. К примеру, если мы используем некий смысл в ситуации выбора, то этот смысл становится ценностью и выполняет функцию обозначения других смыслов. Рассматривая в свете какой-либо ценности другие смыслы, мы словно взвешиваем их на весах данной ценности, определяя значимость этих смыслов и тем самым приближаясь к приемлемому, в свете данных ценностей, для нас решению. Таким образом ценности задают границы семантического и смыслового пространства, в рамках которого оказываются возможными разнообразные решения. Ну а раз ценности задают и очерчивают поле смыслов, границы и направленность движения внимания в процессе размышления, то они задают и спектр возможных решений. Поэтому ценности необходимо периодически пересматривать и совершенствовать.

Второй фактор – это чувство собственной правоты Логически верный вывод остается верным независимо от того, чувствует человек свою правоту или нет. Истинность суждения может быть установлена или не установлена, третьего не дано. Чувство собственной правоты требуется в ситуации, когда у человека не достаточно информации, чтобы делать выводы. В этом случае мы опираемся на мнения, на свой личный жизненный опыт, который всегда ограничен. В ситуации недостатка информации чувство правоты дает ложное чувство уверенности и помогает решится, предпочесть одну альтернативу другой. Ясно что вероятность ошибки возрастает при этом на порядки, по сравнению с решением найти недостающую информацию до того, как решение будет принято. Чувство собственной правоты останавливает поиск новых данных, даже когда информация продолжает поступать. Человек ее игнорирует как несоответствующую тем гипотезам, которым уже присвоен статус достоверного знания. Таким образом чувство собственной правоты можно рассматривать как индикатор ограниченности мышления. Необходимо чутко реагировать на появление этого чувства и разотождествляться с ним волевым образом и с помощью постановки новых вопросов.

Третий фактор – это мгновенные эмоции Этот фактор известный, пожалуй, всем. Однако далеко не все задумываются над тем, что делает мгновенные эмоции возможными. К примеру, отреагировать злостью на какое-либо утверждение коллеги. Это значит быть уверенным, как минимум в правильном истолковании его слов и позиций, стоящих за ними. Хорошо известно, что мы воспринимаем лишь малую часть информации, при чем речь здесь идет об информации совершенно открытой и доступной для органов чувств. Просто мы обращаем свое внимание лишь на малую часть имеющейся информации. Для того, чтобы испытывать мгновенные эмоции нужно чувствовать себя правым. Эти факторы, ограничивающие логику взаимосвязаны. Так гнев возникающий из уверенности в правильном распознавании ситуации в последствии усиливает чувство собственной правоты и останавливает процессы поиска новой информации.

Четвертый фактор – это образ «Я» Родившись каждый из нас вынужден идентифицировать себя, как источник действий и сознания последствий в мире. Однако эта самоидентификация, это самообнаружение не приходит сразу и в завершенной форме. Путь к самосознанию напоминает лестницу с достаточно высокими ступенями. Сначала ребенок отождествляет себя с физиологическими потребностями, удовольствием и страданием. Потом с желаниями и эмоциональными реакциями. Затем с образом «Я», сформированным в своих и чужих глазах. И лишь потом, если всерьез пытается, пробуждается до уровня сознания себя источником волевого действия и смысла. Пока же человек не пробужден, пока он не является самодостаточным и способным к постоянному саморазвитию, он будет склонен к выводам, которые выставляют его в выгодном свете, к умозаключениям, подтверждающим представления человека о себе. Потому что эти представления о себе, этот образ «Я» и воспринимается как «Я». Пока человек не осознал основу своего «Я», как источника намерения, выбора и поступка – он будет отождествлять себя с представлениями о себе, в том числе с теми, которые отражены в сознании других людей. Отсутствие пробужденной субъектности приводит к систематическим логическим ошибкам в размышлениях, поскольку линии размышления не согласующиеся с образом «Я», противоречащие представлению о себе, заранее отсекаются, игнорируются. Опасность такого самообмана понятна – со временем человеку приходится выстраивать все больше психических защит, чтобы сохранить представления о себе, невзирая на обратную связь от окружения и реальные результаты действия. Ясно что о ясности мышления тут говорить не приходится. Таким образом, чем лучше человек осознает свое «Я» как наблюдателя, как исходную опору внимания, как точку активности сознания, тем меньше он привязан к представлению о себе и тем он свободнее в своем мышлении.   Необходимо как можно чаще смотреть со стороны на свои собственные эмоции, ценности, чувство правоты и образ «Я». Это разотождествление высвобождает подлинное «Я» человека, обладающее колоссальным творческим и созидательным потенциалом.   Статья появилась благодаря работам Вадима Левкина, Михаила Литвака.

Источник: https://psy-practice.com/publications/psikhicheskoe-zdorove/chto_ogranichivaet_nashe_mishlenie/ При копировании материалов, ссылка на источник обязательна © psy-practice.com

Опубликовано
54 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Ну, кто-то же должен выводить на чистую воду сатурнианцев, мимикрировавших под землян ?

Это вы меня повысили в происхождении, или понизили? Может быть мне лучше в Рептилоидах остаться?)

Опубликовано
5 часов назад, ASтра сказал(а) :

Внимание!Внимание!! Говорит и показывает Астра!!! Эльза, привет из солнечной Апулии, колоритного города Бари. ?

Продолжение следует.....:)

Очень своеобразная провинция Италии.

Где же непосредственно репортаж ?? ?  С многочисленными фото (в мини - бикини...), красочными описаниями и положительными характеристиками ??? 

Где, где продолжения )))? 

Да, это тоже очень интересный регион. Белоснежные пляжи... Белоснежные стены домов. Трулли Альберобелло...  И так далее.

АПУЛИЯ ИТАЛИЯ.

Апулия Италия

Апулия – пятая по величине область Италии - является домом Трулли Альберобелло, побеленных каменных конических зданий, которые служат уникальным примером собственности. 

Апулия  омывается Адриатическим и Ионическим морями и имеет самую длинную береговую линию среди континентальных регионов. Это - область великолепных контрастов, от золотых песчаных берегов области Саленто  к югу от Остуни  к более скалистой береговой линии  в  Бари и Бриндизи. В на юге  региона  располагаются плоские равнины, с красивыми оливковыми рощами, а на севере   густые  леса  с  высокими утесами Гаргано.

Апулия Италия фото 2

При покупке недвижимости в Италии, в списке всех регионов страны, которые Вы должны рассмотреть в первую очередь, Апулия должна быть в верхней части. В этой области открывается потрясающий вид на побережье, а также на острова Тремити -расслабляющий оазис рая и природной красоты.

И если Вы собираетесь приобрести собственность  в Апулии, то рекомендуем обратить внимание на район  Гаргано. Регион может предложить  ошеломляющей красоты  пейзажи  побережья, а так же остров Тремитти, оазис безмятежности и  рай   естественной красоты.

Гаргано  идеален для походов  и пешего туризма.

Многие  итальянские  и иностранные инвесторы, которые  покупают собственность в Италии, отдают  предпочтение  Ионийскому побережью Паглии. Это – знаменитый летний курорт , известный своими  пляжами, множеством  ресторанов,  модными барами. Этот курорт семейный и молодежный одновременно. Покупка  собственности в  Паглии гарантирует превосходную рентную отдачу.

Один из самых известных курортов - Галлиполи, где в последние 20 лет наблюдается все нарастающий спрос на покупку недвижимости. Порто Чезаре,  курорт между Таранто и Галлиполи, гордится своими   белоснежными   песчаными  пляжами  на западе  и глубоким морем  на восточной стороне, это место просто идеально для дайвинга.  Аль Багно Санта Мария  - очаровательная небольшая деревушка, расположенная в заливе, который тянется от Галлиполи до Санта Катерины. В средневековые времена этот город был укрепленной крепостью, и сегодня все еще возможно увидеть  руины четырех уцелевших  башен.

Апулия Италия фото 3

Песколус,  а также знаменитый    Гальяно дель Капо находятся  в начале региона, где Адриатическое море  встречает Ионическое. Эта место  идеально для тех, кто  хочет спокойствия и размеренности.

Область Саленто  богата историей, здесь находится исторический приморский город Отранто и порт на Адриатическом побережье. В прошлом важнейший греческий и римский порт, часть Византийской Империи.

Между Бриндизи и Бари находится Остуни, названный Белым Городом. Окруженный оливковыми деревьями, город был построен  на вершине и имеет греческое происхождение. Город построен в характерном средиземноморском стиле,  с узенькими улочками и дорожками.

Было бы обидно не остановиться на чашечку кофе в ,историческом центре Остани, с его большой площадью и панорамным видами синего  моря.

Многие итальянские и иностранные инвесторы, желающие купить недвижимость в Италии, обращают внимание на собственность, расположенную на Ионическом побережье Апулии. Это отличное место летом, знаменитое своими пляжами и многочисленными ресторанами и модными барами, часто посещаемыми семьями и группами молодых людей. Покупка недвижимости в Италии в регионе Апулия гарантирует, что Вы сможете в последствии сдать ее в аренду за неплохую плату.

Одним из самых известных курортов в регионе является Галлиполи, где рост рынка недвижимости в течение последних 20 лет сопровождался ростом спроса на современные квартиры и дома с видом на море. Порто Цесарео, расположенный между Таранто и Галлиполи, характеризуется наличием белых длинных песчаных пляжей на западном берегу. Вода в этом районе идеально подходит для подводного плавания. Санта-Мария-аль-Багно это очаровательная небольшая деревушка, расположенная в бухте недалеко от городов Галлиполи и Санта-Катерина. В средние века здесь был город, укрепленный крепостью, а теперь можно увидеть только руины четырех башен от этой крепости.

https://discount-house.ru/article/apuliya-italiya.html

Там везде хорошо )))

s1200?webp=false

apuliya_yuzhnaya_italiya.jpg?itok=dnGQ6HRX

1026.jpg

0_101505_5ceaf814_XL.jpg

Опубликовано

Прекрасные цвета вечного (почти) лета...

puglia-polignano-a-mare.jpg

tour_b6a902e05b.jpg

Одна из жемчужин Италийского полуострова...

img13_38.jpg

Apuliya-2-1024x684.jpg

32 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Отличная характеристика одного из почитаемых вами приёмов )))) Прекрасно ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...