Cat Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 В 02.12.2018 в 22:12, OldSter сказал(а) : Чорт снова...))) Мистер Блэк, слишком часто чертей вспоминаете! Доброгоутра всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 8 минут назад, Cat сказал(а) : Мистер Блэк, слишком часто чертей вспоминаете! Доброгоутра всем! Миссис Элен?) Да. Доброго утра всем. И до вечера, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Доброе утро, Эльза! Пишу с другого аккаунта, т.к. нет возможности писать со своего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 ))) Доктор Шредингер, Ваша кошка еще жива. Написала бестселлер, прекрасно играет в покер (На каре из тузов ей всегда выпадает джокер), Раздает интервью, в интернете ведет журнал, И, сказать по секрету, весьма популярный блоггер. Ящик – форма Вселенной, какой ее создал Бог. Геометрия рая: шесть граней и ребра-балки, По периметру – вышки, забор, КПП, мигалки. Иногда вспоминается кресло, камин, клубок, И его почему-то бывает ужасно жалко. Доктор Шредингер, Ваша кошка не видит снов, Бережет свою смерть в портсигаре из бычьей кожи, Не мечтает однажды создателю дать по роже, Хочет странного – редко, но чаще всего весной. Любит сладкое. Впрочем, несладкое любит тоже. Вероятности пляшут канкан на подмостках стен, Мироздание нежится в узких зрачках кошачьих. Ваша кошка, герр Шредингер, терпит невольный плен И не плачет. Представьте себе, никогда не плачет. tags:Ширанкова Светлана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 7 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Эмоции тоже ведь разные бывают. В основном их рождает именно личность. По эмоциям, которые человек предъявляет, мы можем понять, что этот человек из себя представляет. Не все же эмоции демонстрирую то, что мы считаем пороками. Есть радость, интерес, восхищение, ну и другие. Хорошие.) В рамках воспитанности и культурности - конечно надо их контролировать. Но мы теряем тогда в живости проявлений. По идее, эмоции должны заменяться чувствами. Чувства осознаны. И выше в иерархии развития сознания. Чувства продуцирует душа. А вообще я здорово во всем этом путаюсь. Потому, что и эго и душа и дух хоть и разные составляющие, но они, гадство, еще и едины. Попробуй пойми, что в тебе говорит.) Предлагаю эксперимент, который, возможно, покажет, что нам не разобраться в чувствах другого даже в маленькой кучке энтузиастов познания человеческой натуры. Тем более нам не дано познать хоть приблизительно всю гамму причин такого или иного поведения людей. И нам не вывести хоть какую-то общую маломальскую схему взаимоотношений Ж и М, опираясь на наши коллективные знания по психофизиологии и биологии человека, по социологии и других …логий. Вчера Блэк сказал, что за 40 секунд распознает мою наигранную искренность как нече делать. Ниже, что пришло в голову, набросала список что бы я могла чувствовать к Блэку в трёх ипостасях, в трёх лицах (по восточной мудрости). Как к одному их членов берфорумской общественности – это первое лицо, показываемое миру; как к другу или родственнику – это второе лицо, показываемое близким; и что я чувствую к Блэку в своём третьем лице, которое как бы является моей сущностью и которое я никому не показываю. В списке есть все три варианта. Они могут совпадать или не совпадать, повторяться или нет, но желательно выбрать по одному пункту из 20, хотя у меня самой в списке есть в одном пункте сразу два определения. Я то точно знаю свои чувства и эмоции к Блэку. Интересно, совпадёт ли мой список с Блэковским? Так же интересно что видит со стороны общественность. Совпадёт ли хоть у одного человека список с моим или с Блэковским? Это многозадачный посыл ) Например, заодно хотелось бы посмотреть как Блэк будет реагировать на попытку взять его «на слабо» ) Конечно, я опубликую свой реальный список своих чувств к Блэку, давайте, завтра вечером. Если мы не сможем разобраться в трёх соснах, то о чём вообще дальше может идти речь? Ежели наши списки совпадут, то я … Хм, я даже как то не рассматривала этот вариант. Мне он кажется нереалистичным. 1. Люблю 2. Ненавижу 3. Обижаюсь 4. Восхищаюсь 5. Сержусь 6. Стесняюсь 7. Боюсь 8. Презираю 9. Завидую 10. Ревную 11. Обожаю 12. Уважаю 13. Симпатизирую 14. Равнодушна 15. Интересуюсь 16. Безразлична 17. Влюблена 18. Злорадствую 19. Тоскую 20. Сострадаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Эмоции в тексте? Учти, что я тебя в глаза не видела. ) И что на письме совершенно непонятны интонации. Ну ладно. От твоего 3-го лица: 3. 15. Возможны - 6. 9. 18. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 А 1-е лицо и 2-е? Они же на виду у всех. Спасибо. Пока без оценок, лады? А то что не видела ни разу - это же даже и лучше. Мнение более объективное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Только что, Каштанка сказал(а) : А 1-е лицо и 2-е? Они же на виду у всех. Знаешь, я тоже считаю, что изобразить можно что угодно. Мне интереснее, что на самом деле ты ощущаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Понятно. Буду записывать по накопительной.Эльза 1 и 2 - не важно; 3 - 3 и 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 2 минуты назад, Каштанка сказал(а) : Понятно. Буду записывать по накопительной.Эльза 1 и 2 - не важно; 3 - 3 или 5 (возможно 6, 9 или 18) 3 (5) и 15 точно. 3 и 5 почти одно и то же. Запуталась в цифрах. Обижаешься - сердишься. И интересуешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 43 минуты назад, Каштанка сказал(а) : все три варианта. Делаю свои ставки (это больше похоже на опцион эмоций, нежели эксперимент но интересно что получится)))) 1 лицо - 12 2 лицо - 6 3 лицо - 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Может быть ) Список абсолютно не продуман, хаотичен ) Эльза 1 - не важно / 2 - не важно / 3 - 3, 5 и 15Мярга 1 - 12 / 2 - 6 / 3 - 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 5 минут назад, Каштанка сказал(а) : Может быть ) Список абсолютно не продуман, хаотичен ) Не забывай, что эмоции спонтанны и кратковременны. Может быть ты более плавные и длительные чувства имела в виду?) Даже отношение, скорее. И в общем-то здесь дело больше в наблюдательности, как мне кажется. Сначала - что мы замечаем. Потом - как интерпретируем. Но интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 В полной мере ты права. Но 3-е чувство у меня уже дано, устойчиво и пока не изменилось уже несколько лет. Первое менее устойчиво. Но тоже не менялось уже несколько лет. Извините, надо ехать по делам часа на 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Только что, Каштанка сказал(а) : В полной мере ты права. Но 3-е чувство у меня уже дано, устойчиво и пока не изменилось уже несколько лет. Первое менее устойчиво. Но тоже не менялось уже несколько лет. Ок. Я больше именно на твое эмоциональное отношение упираю. А с Блэка стребовать твой психологический портрет.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 2 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : А с Блэка стребовать твой психологический портрет.) Приполз с ''общественного места'' ( с работки ). Счас патологически пож, поем и сяду внимать ((( Приятно, что тема ещё жива ))) 3 часа назад, Каштанка сказал(а) : Предлагаю эксперимент, который, возможно, покажет, что нам не разобраться в чувствах другого даже в маленькой кучке энтузиастов познания человеческой натуры. Тем более нам не дано познать хоть приблизительно всю гамму причин такого или иного поведения людей. И нам не вывести хоть какую-то общую маломальскую схему взаимоотношений Ж и М, опираясь на наши коллективные знания по психофизиологии и биологии человека, по социологии и других …логий. Вчера Блэк сказал, что за 40 секунд распознает мою наигранную искренность как нече делать. Ниже, что пришло в голову, набросала список что бы я могла чувствовать к Блэку в трёх ипостасях, в трёх лицах (по восточной мудрости). Как к одному их членов берфорумской общественности – это первое лицо, показываемое миру; как к другу или родственнику – это второе лицо, показываемое близким; и что я чувствую к Блэку в своём третьем лице, которое как бы является моей сущностью и которое я никому не показываю. В списке есть все три варианта. Они могут совпадать или не совпадать, повторяться или нет, но желательно выбрать по одному пункту из 20, хотя у меня самой в списке есть в одном пункте сразу два определения. Я то точно знаю свои чувства и эмоции к Блэку. Интересно, совпадёт ли мой список с Блэковским? Так же интересно что видит со стороны общественность. Совпадёт ли хоть у одного человека список с моим или с Блэковским? Это многозадачный посыл ) Например, заодно хотелось бы посмотреть как Блэк будет реагировать на попытку взять его «на слабо» ) Конечно, я опубликую свой реальный список своих чувств к Блэку, давайте, завтра вечером. Если мы не сможем разобраться в трёх соснах, то о чём вообще дальше может идти речь? Ежели наши списки совпадут, то я … Хм, я даже как то не рассматривала этот вариант. Мне он кажется нереалистичным. 1. Люблю 2. Ненавижу 3. Обижаюсь 4. Восхищаюсь 5. Сержусь 6. Стесняюсь 7. Боюсь 8. Презираю 9. Завидую 10. Ревную 11. Обожаю 12. Уважаю 13. Симпатизирую 14. Равнодушна 15. Интересуюсь 16. Безразлична 17. Влюблена 18. Злорадствую 19. Тоскую 20. Сострадаю Ооооооо)))))))))))) Шикарно !!!!!!!! Эт я люблю !!!!! ))))))) Счас..., кобаски и чая надо и буду ''распознавать''..))!! 9 часов назад, Cat сказал(а) : Мистер Блэк, слишком часто чертей вспоминаете! Доброгоутра всем! Приветт!! Рад видеть ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 15 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Эмоции тоже ведь разные бывают. ...Ты вот гармонична? Я так вот нифига. Да уж. Я тоже нет. 15 часов назад, Cat сказал(а) : Человек - это разум и воля, а не желудок и мозг, и даже не личность. Личность - это скорее отражение отношений с окружающими тебя людьми. Будь ты один, то и личность будет не так нужна. О-ёй ))) Я - не человек ))) И уж наверняка не личность. Грустно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 9 часов назад, Каштанка сказал(а) : Предлагаю эксперимент, который, возможно, покажет, что нам не разобраться в чувствах другого даже в маленькой кучке энтузиастов познания человеческой натуры. Тем более нам не дано познать хоть приблизительно всю гамму причин такого или иного поведения людей. И нам не вывести хоть какую-то общую маломальскую схему взаимоотношений Ж и М, опираясь на наши коллективные знания по психофизиологии и биологии человека, по социологии и других …логий. Вчера Блэк сказал, что за 40 секунд распознает мою наигранную искренность как нече делать. Ниже, что пришло в голову, набросала список что бы я могла чувствовать к Блэку в трёх ипостасях, в трёх лицах (по восточной мудрости). Как к одному их членов берфорумской общественности – это первое лицо, показываемое миру; как к другу или родственнику – это второе лицо, показываемое близким; и что я чувствую к Блэку в своём третьем лице, которое как бы является моей сущностью и которое я никому не показываю. В списке есть все три варианта. Они могут совпадать или не совпадать, повторяться или нет, но желательно выбрать по одному пункту из 20, хотя у меня самой в списке есть в одном пункте сразу два определения. Я то точно знаю свои чувства и эмоции к Блэку. Интересно, совпадёт ли мой список с Блэковским? Так же интересно что видит со стороны общественность. Совпадёт ли хоть у одного человека список с моим или с Блэковским? Это многозадачный посыл ) Например, заодно хотелось бы посмотреть как Блэк будет реагировать на попытку взять его «на слабо» ) Конечно, я опубликую свой реальный список своих чувств к Блэку, давайте, завтра вечером. Если мы не сможем разобраться в трёх соснах, то о чём вообще дальше может идти речь? Ежели наши списки совпадут, то я … Хм, я даже как то не рассматривала этот вариант. Мне он кажется нереалистичным. 1. Люблю 2. Ненавижу 3. Обижаюсь 4. Восхищаюсь 5. Сержусь 6. Стесняюсь 7. Боюсь 8. Презираю 9. Завидую 10. Ревную 11. Обожаю 12. Уважаю 13. Симпатизирую 14. Равнодушна 15. Интересуюсь 16. Безразлична 17. Влюблена 18. Злорадствую 19. Тоскую 20. Сострадаю ДВС. Открыл снова и понял, что наверное - не всё понял. 1. Вчера Блэк сказал, что за 40 секунд распознает мою наигранную искренность как нече делать. 2. Ниже, что пришло в голову, набросала список что бы я могла чувствовать к Блэку в трёх ипостасях, в трёх лицах (по восточной мудрости). I. Как к одному их членов берфорумской общественности – это первое лицо, показываемое миру; II. Как к другу или родственнику – это второе лицо, показываемое близким; III. И что я чувствую к Блэку в своём третьем лице, которое как бы является моей сущностью и которое я никому не показываю. Сразу же ввожу дополнительные ''чувства''. которые, как я думаю, будут необходимы, в дополнительной выкладке, которую я предложу (сделаю) сам. Так, как мне думается. что в списке ''Котервин'' они напрасно отсутствуют))) 30. Досадую. (Досада). 31. Не доверяю. (Недоверие). 32. Опасаюсь (немного). (Неосознанное опасение). 33. Хочу личной встречи, но не предложу первой (первым). (Опасение реального контакта). А теперь: А. ''Вчера Блэк сказал, что за 40 секунд распознает мою наигранную искренность как нече делать. ''. Здесь я имел ввиду личное, живое общение, в первую очередь. Но и через дисплей тоже, в виде некоего комплекса ощущений ''эфирного взаимодействия'' ))) Б. ''Например, заодно хотелось бы посмотреть как Блэк будет реагировать на попытку взять его «на слабо» )''. Однозначно - я поступаю так, как мне хочется, не реагируя на подобные предложения (но запоминаю их злопамятски, и использую позже)))))...) В. ''Вопрос'': I. Как к одному их членов берфорумской общественности – это первое лицо, показываемое миру; II. Как к другу или родственнику – это второе лицо, показываемое близким; III. И что я чувствую к Блэку в своём третьем лице, которое как бы является моей сущностью и которое я никому не показываю. ''Ответ'': I. I. Как к одному их членов берфорумской общественности – это первое лицо, показываемое миру; 15. Интересуюсь. 3. Обижаюсь (Несколько лет назад - сильно, сейчас - меньше...). 10. Ревную (совсем немного...). То есть : 15. 3. 10. (Хочу в таком порядке )))...). II. II. Как к другу или родственнику – это второе лицо, показываемое близким; 14. Равнодушна. 18. Злорадствую (совсем чуть-чуть [женское )))...]). 15. Интересуюсь (периодически). То есть : 14. 18. 15. (Хочу в таком порядке )))...). III. III. И что я чувствую к Блэку в своём третьем лице, которое как бы является моей сущностью и которое я никому не показываю. 15. Интересуюсь (периодически). 13. Симпатизирую (периодически). 5. Сержусь (иногда). 14. Равнодушна (чаще всего, в основном). 18. Злорадствую (не всегда, периодически...). То есть : 13. 5. 14. 18. (Хочу в таком порядке )))...). Такие дела ))) Кстати, если есть желание, могу попробовать ответить любой (любому) пользовательнице (пользователю) набором из предложенных цифр ))) Хотя, немного страшновато ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Трудно по тексту определять отношение. Если в книге написано, что графиня вся в слезах, роняя тапки, бежит к пруду, то как-то сразу понимается, что она чем-то сильно расстроена. "Не доверяет" и "досадует" - я бы сказала, что такое бывает по отношению Каштанки к вам. И "равнодушна" тоже бывает. Немного странный эксперимент. Наше отношение к человеку может же меняться, в силу разных причин. Даже от настроения. И в ответ на наше отношение. Давайте, Блэк, расскажите мне, как я к вам отношусь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 8 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : А с Блэка стребовать твой психологический портрет.) Это лучше не цифрами. Лучше в свободном тексте )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Только что, OldSter сказал(а) : Это лучше не цифрами. Лучше в свободном тексте )) Всегда лучше вольным стилем.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 2 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Трудно по тексту определять отношение. Если в книге написано, что графиня вся в слезах, роняя тапки, бежит к пруду, то как-то сразу понимается, что она чем-то сильно расстроена. "Не доверяет" и "досадует" - я бы сказала, что такое бывает по отношению Каштанки к вам. И "равнодушна" тоже бывает. Немного странный эксперимент. Наше отношение к человеку может же меняться, в силу разных причин. Даже от настроения. И в ответ на наше отношение. Давайте, Блэк, расскажите мне, как я к вам отношусь?) Согласен. Нуууу. Хммм. Вас интересует моё отношение к Миру. Интересует объём и качество опыта (различного). Вы мне не доверяете. Фон, скорее дружеский, чем враждебный, но возможно всё))) Вы понимаете и знаете, что большая часть того, что я говорю (пишу), есть результат довольно мощной (длительной, напряженной) мыслительной (аналитической) работы и перед каждым ответом и вообще... [Вы это чувствуете.]. Вы не хотели бы меня увидеть в реальной жизни (боязнь разочарования, картина скорее всего не совпадет с той, что Вы для себя нарисовали). Вы знаете, что меня интересует Ваш мыслительный потенциал... Вот, очень кратко. Намеренно опустил некоторые технические детали))) Напишите Вы ))) Про меня ))) [??????] {Я в страхе быстро в душ (((((}. 6 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Всегда лучше вольным стилем.) Да. Напишите про меня так. Ругайте смело !!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Эльза 1 - не важно / 2 - не важно / 3 - 3, 5 и 15Мярга 1 - 12 / 2 - 6 / 3 - 4 Блэк 1 - 15, 3, 10 / 2 – 14, 18, 15 / 3 – 13, 5, 14, 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 1 минуту назад, OldSter сказал(а) : Вас интересует моё отношение к Миру. Интересует объём и качество опыта (различного). Вы мне не доверяете. Фон, скорее дружеский, чем враждебный, но возможно всё))) Вы понимаете и знаете, что большая часть того, что я говорю (пишу), есть результат довольно мощной (длительной, напряженной) мыслительной (аналитической) работы и перед каждым ответом и вообще... [Вы это чувствуете.]. Вы не хотели бы меня увидеть в реальной жизни (боязнь разочарования, картина скорее всего не совпадет с той, что Вы для себя нарисовали). Вы знаете, что меня интересует Ваш мыслительный потенциал... Вот, очень кратко. Намеренно опустил некоторые технические детали))) Напишите Вы ))) Про меня ))) [??????] {Я в страхе быстро в душ (((((}. Да. Напишите про меня так. Ругайте смело !!)) И ваше отношение и ваше понимание. И не только к миру и мира. Меня тоже.) Дружеский. Больше доверяю. Иногда удивляюсь. Дальше согласна. Увидеть вас не боюсь. Разочароваться могу. Но это, скорее, кратковременно. Некоторое несоответствие представлениям ломает картинку. Потом могоу снова очароваться. Уже не своими представлениями, а явленной реальностью.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.