GreyBeard Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Опубликовано 18 июня, 2019 Спокойной ночи. Очень надеюсь что неделя пройдёт без неблагоприятных событий ... И ''выходные''. И дальше.
Гость Sea_soul Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 10 часов назад, BlackNess сказал(а) : Где мнения маститых экспертов о какой-нибудь ''глупости'' ??? )) Не ''форумско-взрощенных''... Всемирно уважаемых !!) Блэк, а я думал, что вы уже в том возрасте, когда глупости без чьей-либо подсказки определять умеете... А вам, похоже, с этим не повезло? 9 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : А у женщин природное мышление - интуиция Эльза, вы плодите глупости с еще большей интенсивностью... Интуиция - это не мЫшление. Весь остальной ваш бред даже разбирать не хочу...
Гость Sea_soul Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 5 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : И да - феминизм, это такая вам, господа мужчины, месть. За ваш мужской мир.) Кто мешает собраться, отплыть на далекий необитаемый остров и попробовать построить "женский" мир? Без логики. Но с интуицией...
Безобразная Эльза Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 5 часов назад, Sea_soul сказал(а) : Блэк, а я думал, что вы уже в том возрасте, когда глупости без чьей-либо подсказки определять умеете... А вам, похоже, с этим не повезло? Эльза, вы плодите глупости с еще большей интенсивностью... Интуиция - это не мЫшление. Вынуждена вас огорчить.) Логика оперирует понятиями, а интуиция сутью. Р. Декарт, например, утверждал: «Под интуицией я разумею не веру в шаткое свидетельство чувств и не обманчивое суждение беспорядочного воображения, но понятие ясного и внимательного ума, настолько простое и отчётливое, что оно не оставляет никакого сомнения в том, что мы мыслим, или, что одно и то же, прочное понятие ясного и внимательного ума, порождаемое лишь естественным светом разума и благодаря своей простоте более достоверное, чем сама дедукция…». Интуиция трактовалась также и как познание в виде чувственного созерцания (чувственная интуиция): «…безоговорочно несомненное, ясное, как солнце… только чувственное», а потому тайна интуитивного познания и «…сосредоточена в чувственности» (Фейербах Л.). Интуиция понималась и как инстинкт, непосредственно, без предварительного научения определяющий формы поведения организма (А. Бергсон), и как скрытый, бессознательный первопринцип творчества (З. Фрейд). Интуиции бывает достаточно для усмотрения истины, но её недостаточно, чтобы убедить в этой истине других и самого себя. Для этого необходимо доказательство. 5 часов назад, Sea_soul сказал(а) : Весь остальной ваш бред даже разбирать не хочу... Вы сначала дотумкайте до моего бреда. Только вам, увы, нечем.)
Безобразная Эльза Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 5 часов назад, Sea_soul сказал(а) : Кто мешает собраться, отплыть на далекий необитаемый остров и попробовать построить "женский" мир? Без логики. Но с интуицией... Есть ли хоть кто-нибудь на этом свете, кому вы еще не успели что-нибудь присоветовать?) Без вас разберемся, что нам делать и как нам жить.
Безобразная Эльза Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 6 часов назад, Sea_soul сказал(а) : Блэк, а я думал, что вы уже в том возрасте, когда глупости без чьей-либо подсказки определять умеете... А вам, похоже, с этим не повезло? Вау, какой отчаянный призыв к мужской солидарности.)
Гость Sea_soul Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 6 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Логика оперирует понятиями, а интуиция сутью Очередная "красивая" фраза, не более... Вам не встречались случаи, когда ошибочная интуиция вела к принятию ошибочных решений? Да полно таких случаев... Так где же тут "суть"?
Koltrain Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 34 минуты назад, Sea_soul сказал(а) : Очередная "красивая" фраза, не более... Вам не встречались случаи, когда ошибочная интуиция вела к принятию ошибочных решений? Да полно таких случаев... Так где же тут "суть"? Какие случаи, морячок? Она живет в мире, где есть пара книжечек про "квантовые завороты мозгов". Все, что она знает - это куски из этих брошюр с мягкой бумагой. Она о реальности ничего не знает. Случаи какие-то...
Гость Sea_soul Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 Что поделаешь, брат, если интуиция диктует, что мозг - не главное?
Гость Sea_soul Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 Эльза, вы, небось, "Битву экстрасенсов" запоем по телевизору смотрите? Вот иде - "торжество интуиции". Я - не смотрю. потому и отвергаю!
Безобразная Эльза Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 37 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Эльза, вы, небось, "Битву экстрасенсов" запоем по телевизору смотрите? Вот иде - "торжество интуиции". Я - не смотрю. потому и отвергаю! Ни одного выпуска не смотрела. 48 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Что поделаешь, брат, если интуиция диктует, что мозг - не главное? Хоть прочитайте сначала, что такое интуиция. Это именно способ мышления. Как и логика - это не мышление, а способ мышления. 2 часа назад, Sea_soul сказал(а) : Очередная "красивая" фраза, не более... Вам не встречались случаи, когда ошибочная интуиция вела к принятию ошибочных решений? Да полно таких случаев... Так где же тут "суть"? А вам не встречались логики, совершающие ошибки в мышлении? Может быть и от качества мышления что-то зависит, а не только от способа?
Гость Sea_soul Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 56 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : А вам не встречались логики, совершающие ошибки в мышлении? Почему же не встречались? Логические ошибки тоже имеют место быть. Но это не повод говорить, что "интуиция оперирует сутью" 58 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Хоть прочитайте сначала, что такое интуиция. Это именно способ мышления. Да хоть как называйте... Это ваше дело. Для меня интуиция - это всего лишь предчувствие. Хотите мыслить интуицией - ради бога. Это ваше дело. Только не продвигайте это, как некое "откровение" и "сакральное знание"
GreyBeard Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Опубликовано 19 июня, 2019 22 часа назад, Sea_soul сказал(а) : Блэк, а я думал, что вы уже в том возрасте, когда глупости без чьей-либо подсказки определять умеете... А вам, похоже, с этим не повезло? Эльза, вы плодите глупости с еще большей интенсивностью... Интуиция - это не мЫшление. Весь остальной ваш бред даже разбирать не хочу... Весь... ... ваш бред (сисоулевский) даже разбирать не хочу... Но: Ваши примитивные ''технические подмены'' никого уже не удивляют. Зачем демонстрировать что в резерве у вас - пустота ))??? У вас не хватает ни ''приёмчиков'', ни ''аргументиков'', ни ''доказушек''... ...вы снова - примитивно - вязки, смешны со своим стремлением ''всё обесценить, поразбивать'' , поуничтожать ))) Где размах, ''дух моря'' ??? Где масштаб ??))))))))) ...вы ни черта не смыслите НИ в интуиции, НИ в мышлении ))))) ? Банальная (карманная...) логика, это - ваше всё ))))) Займитесь ''политикой'' что ли )))), вы там такие перлы выдаёте, что холодок бежит по комсомольскому билету ))) А здесь-то что )))??? Два несчастных существа, даже не могут ничем вас удивить, скучно ведь. А ))?? Или - тема-то читаемая ))) Нормально здесь покрасоваться ?? ''Морячок на хайпе'' ??? 6 часов назад, kareba сказал(а) : Действительно странная тема)) Хто размышляет-то ??? )) 7 часов назад, Sea_soul сказал(а) : Да хоть как называйте... Это ваше дело. ВОТ ИМЕННО !!! Радной вы наш )))))))))))))
Гость Sea_soul Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 13 минут назад, BlackNess сказал(а) : А ))?? Или - тема-то читаемая ))) Нормально здесь покрасоваться ?? ''Морячок на хайпе'' ??? Блэк, а вам в голову не приходило, что "тема читаемая" только из-за присутствия в ней Морячка и Колтрейна? Так что, кто на ком "хайпожорит", это вопрос спорный... 13 минут назад, BlackNess сказал(а) : ваш бред (сисоулевский) даже разбирать не хочу... Не хочу, да разбираю, да, Блэк? Нелегка ты, долюшка "Божка сектового"
GreyBeard Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Опубликовано 19 июня, 2019 4 часа назад, Sea_soul сказал(а) : Блэк, а вам в голову не приходило, что "тема читаемая" только из-за присутствия в ней Морячка и Колтрейна? Так что, кто на ком "хайпожорит", это вопрос спорный... Не хочу, да разбираю, да, Блэк? Нелегка ты, долюшка "Божка сектового" Крышечка приподнялась и съехала ??? )! Окончательно??? Кому вы нужны ? Из тех, кто читает эту тему ??? ...ваш сектор борьбы'' (правый ??) нужен только узкому кругу ''ненасвистников'' ))) Тема читаема, потому что наполнена (пока) информацией ))) ...вы не создали ни одной темы здесь, насколько я помню...))) Всегда лишь только паразитирование на чужих энергиях и начинаниях )) Создайте ХОТЬ ОДНУ темку, которая будет уметь успех))) Увы..., не выйдет, кроме паразитических потуг - ничего не получится ))) Клоуна почаще надо выкладывать, где он ??))) 8 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : А вам не встречались логики, совершающие ошибки в мышлении? Ему не встречались. ДВС... Помните ведь. У него совершенно другие цели. Идеолог всеобщего уравнивания и усреднения )) В рамка ''Свой - чужой'' ))
Гость Sea_soul Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 5 минут назад, BlackNess сказал(а) : Тема читаема, потому что наполнена (пока) информацией ))) Вот над этим заявлением ржал так, что прибежали соседи, живущие четырьмя этажами выше! Правильней, Блэк, было бы написать вот так: 8 минут назад, BlackNess сказал(а) : Тема читаема, потому что наполнена (пока) интуицией ))) Квантовой.
GreyBeard Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Опубликовано 19 июня, 2019 8 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Вот над этим заявлением ржал так, что прибежали соседи, живущие четырьмя этажами выше! Правильней, Блэк, было бы написать вот так: Натужно. Натужно , но ладно : Соседи могут.. Жарко ???))!!! Окна все открыты ??? Солнце уже ушло из комнаты ??? Ещё два часа будет жара, потом будет полегче )) Правильнее было бы признаться: не могу, не сумею, не получится((( Ни тему создать (читаемую), ни рейтинг форума поднять(((
GreyBeard Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Опубликовано 19 июня, 2019 13 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Вынуждена вас огорчить.) Логика оперирует понятиями, а интуиция сутью. ...Интуиция трактовалась также и как познание в виде чувственного созерцания (чувственная интуиция): «…безоговорочно несомненное, ясное, как солнце… только чувственное», а потому тайна интуитивного познания и «…сосредоточена в чувственности» (Фейербах Л.)... ...Интуиция понималась и как инстинкт, непосредственно, без предварительного научения определяющий формы поведения организма (А. Бергсон), и как скрытый, бессознательный первопринцип творчества (З. Фрейд). Интуиции бывает достаточно для усмотрения истины, но её недостаточно, чтобы убедить в этой истине других и самого себя. Для этого необходимо доказательство. *** Вы сначала дотумкайте до моего бреда. Только вам, увы, нечем.) Инстинкт и созерцание... Класс )) Да... *** Бесполезно. Просто ''рецепторов'' нет... )))
Гость Sea_soul Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 25 минут назад, BlackNess сказал(а) : Ни тему создать (читаемую), ни рейтинг форума поднять((( Я за просмотрами не гоняюсь, Блэк. И рейтинг форума поднимать не нанимался. Этим пусть занимаются те, кому это выгодно...
Koltrain Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 1 час назад, BlackNess сказал(а) : Крышечка приподнялась и съехала ??? )! Окончательно??? Кому вы нужны ? Из тех, кто читает эту тему ??? ...ваш сектор борьбы'' (правый ??) нужен только узкому кругу ''ненасвистников'' ))) Тема читаема, потому что наполнена (пока) информацией ))) ...вы не создали ни одной темы здесь, насколько я помню...))) Всегда лишь только паразитирование на чужих энергиях и начинаниях )) Создайте ХОТЬ ОДНУ темку, которая будет уметь успех))) Увы..., не выйдет, кроме паразитических потуг - ничего не получится ))) Кровопийца )))!! Клоуна почаще надо выкладывать, где он ??))) Эко его вставило-то...
Гость Sea_soul Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 Колбаса, небось, просроченная, по акции купленная? Шигелла Флекснера? (сумничал, ага )
GreyBeard Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Опубликовано 19 июня, 2019 2 часа назад, Sea_soul сказал(а) : Я за просмотрами не гоняюсь, Блэк. И рейтинг форума поднимать не нанимался. Этим пусть занимаются те, кому это выгодно... Не верю . Враги ? Антанта ? Тайные агенты хим-гигантов? Тайные содержатели форума? НКО ?
ASтра Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 2 часа назад, Sea_soul сказал(а) : Шигелла Флекснера? Вы где нахватались этого безобразия....уважаемый?
GreyBeard Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Опубликовано 19 июня, 2019 2 часа назад, Sea_soul сказал(а) : ...Колбаса... Везёт ((( ...вас уважают... Так держать )))
GreyBeard Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Опубликовано 19 июня, 2019 3 часа назад, Sea_soul сказал(а) : Колбаса, небось... Не... Без закуски )))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.